чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 5741 - 5760
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Так, ну-ка скажите мне, ездил ли Познер в семилетнем возрасте на переполненной электричке за колбасой, отстаивал ли двухчасовые очереди, чтобы купить жратву, как это делали многие советские люди? Или он и его семья жили немножечко по-другому? Не по-советски?

Далее, если порыться, то можно найти в сети обещание Познера что-то такое учудить, если вдруг Путин пожелает ещё раз баллотироваться. Не харакики, конечно, но что-то этакое публичное. Ничего такого Познер не сделал. Максимум, надо думать, проспорил бутылку коньяку. Сегодня для Познера Россия лишь бизнес.

Вставал ли Познер до рассвета, чтобы прийти на завод? Уходил ли с завода со службы затемно? Любовался ли товарами в универмагах с надписями "Образец. Не продаётся"? Или он вёл иной образ жизни? Не советский. Ну, скажем, партийно-номенклатурный.

Я согласен с СМК: относительно беспристрастный взгляд со стороны тоже полезен. Но в этой теме у всех взгляды пристрастные. Познер здесь будет лишним.

[quot]вполне возможна фанатичная безоговорочная вера в социализм. Ну, посмотрите интервью с гражданами Северной Кореи. Тридцать пять лет назад точно такие же интервью давали граждане СССР. Причём, интервью эти были искренние.[/quot] [quot]Да, были искренними, но это вполне может пройти. Очень хорошо это показано в автобиографической книге Владимира Познера "Прощание с иллюзиями".[/quot]Мой отец прощался с иллюзиями лет двадцать. Я сильно сомневаюсь, что подобные искренние иллюзии вообще когда-либо были у Познера.

Подробнее

Читайте, там написано. И как жили во Франции, и в США и как в СССР, там и про учебу и про работу и про полки. Читайте.
Еще раз. Вас в СССР не было, а он уже был.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Мой отец прощался с иллюзиями лет двадцать. Я сильно сомневаюсь, что подобные искренние иллюзии вообще когда-либо были у Познера.

я как-то интервью смотрел с Алферовым. ну дедушка старый комми,
живет иллюзиями, рядом с ним Познер прям гигант мысли. но первый-то нобелевский лауреат по физике, а второй медийный персонаж.
я вот почему-то думаю, что может и не стоило вот так сразу отказываться
от "иллюзий"
Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК
ок. каковы допустимые действия для борьбы с грехом для христианина/для православного? где ознакомиться?
в исламе на "харам" есть шариат с подробным описанием целительных процедур. м.б. у вас другие сведения?

Подробнее

Я думаю, что если вы реально хотите это узнать ответы на эти и на такие вопросы, то имеет большой смысл спросить об этом у сведующих людей.
Есть пара очень хороших программ на радио Теос.

"100 вопросов атеиста" и "Христианство. Трудные вопросы". Туда можно звонить в прямой эфир, можно написать можно слушать в записи.

Архивы эфиров:

http://s.radioteos.ru/broadcasts/100-voprosov-ateista

http://s.radioteos.ru/broadcasts/hristianstvo.html

Расписание эфиров: http://s.radioteos.ru/listen.html

Там и такие вопросы звучат. В любом случае вы узнаете больше, чем от меня. :) Но это если хочется реально ответы получить.
Re[СМК]:
Вечный спор физиков и лириков.Смотрел в свое время на ТВ диспут физика Алферова и лирика Кураева, по вопросу преподавания в МГТУ курса теологии. Алферов слил Кураеву обоснования запрета , кроме общих фраз: мракобесие, рабы-рабы не мы.....контр аргументов не было.
Re[Nomand]:
У нас нет ни одного вуза, в котором готовят фотографов. Видимо полагают, что это нафиг никому не нужно.
Даже для военно-разведывательных целей не готовят. Обучают непосредственно на рабочих местах. Зато в каждом вузе готовят теперь управленцев непонятно чего именно и юристов, которые никогда юристами работать не станут.
Пусть больше остаётся студентов, которые занимаются техническими науками. Вузы не резиновые.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Я думаю, что если вы реально хотите это узнать ответы на эти и на такие вопросы, то имеет большой смысл спросить об этом у сведующих людей.
Есть пара очень хороших программ на радио Теос.

"100 вопросов атеиста" и "Христианство. Трудные вопросы". Туда можно звонить в прямой эфир, можно написать можно слушать в записи.

Архивы эфиров:

http://s.radioteos.ru/broadcasts/100-voprosov-ateista

http://s.radioteos.ru/broadcasts/hristianstvo.html

Расписание эфиров: http://s.radioteos.ru/listen.html

Там и такие вопросы звучат. В любом случае вы узнаете больше, чем от меня. :) Но это если хочется реально ответы получить.

Подробнее

спасибо.
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Вечный спор физиков и лириков.Смотрел в свое время на ТВ диспут физика Алферова и лирика Кураева, по вопросу преподавания в МГТУ курса теологии. Алферов слил Кураеву обоснования запрета , кроме общих фраз: мракобесие, рабы-рабы не мы.....контр аргументов не было.

Подробнее

физик слился в теологическом диспуте? такие физики нам не нужны :D
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
У нас нет ни одного вуза, в котором готовят фотографов. Видимо полагают, что это нафиг никому не нужно.

вузов нет, а фотографов-каждый второй. парадокс ;)
Re[СМК]:
Поэтому НАМ нужен предмет "теология" в МГТУ, что бы не сливать лирикам. :D
Я же изучал НАУЧНЫЙ КОММУНИЗМ в 80 х в юридическом и не помер :D :D :D
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Поэтому НАМ нужен предмет "теология" в МГТУ, что бы не сливать лирикам. :D
Я же изучал НАУЧНЫЙ КОММУНИЗМ в 80 х в юридическом и не помер :D :D :D

и как? пригодились знания?
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
физик слился в теологическом диспуте?

в обоих :D

нет, братцы, не в обиду, но физик слился (имеется в виду Алферов Кураеву, если написано всерьез) это уже за гранью
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
и как? пригодились знания?

Дали понимания отличия физиков и лириков. :D
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
физик слился (имеется в виду Алферов Кураеву, если написано всерьез) это уже за гранью

Разумеется. Алферов отрицал наличие души у человека.Типа материя взяла и слилась бесследно.Нет души, а есть материя.
Re[Nomand]:
Моя душа может обитать только в моём человеческом теле. Как только процессы жизнедеятельности прекратятся, прекратит существование и душа.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Разумеется. Алферов отрицал наличие души у человека.Типа материя взяла и слилась бесследно.Нет души, а есть материя.

душа вроде нематериальна, т.е. не есть предмет изучения физики :D
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

нет, братцы, не в обиду, но физик слился (имеется в виду Алферов Кураеву, если написано всерьез) это уже за гранью

время физиков прошло, нынче в моде лирики. маятник блин...
Re[СМК]:
Вы кстати сходили на радио Теос?

Я мельком глянул. Рецепты, рецепты, рецепты...
Типа дети малые спрашивают: а что это и вот это, а им отвечают.
Мне казалось, что к 45 годам человек уже сам отвечать на вопросы умеет. Сам задал - сам ответил. Или я чёта в энтой жизни не понимаю?
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand

Подробнее

какой-то у меня неправильный интернет, не могу найти ссылку на этот разговор. :( Нет ссылок на видео или текст?
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Вы кстати сходили на радио Теос?

Я мельком глянул. Рецепты, рецепты, рецепты...
Типа дети малые спрашивают: а что это и вот это, а им отвечают.
Мне казалось, что к 45 годам человек уже сам отвечать на вопросы умеет. Сам задал - сам ответил. Или я чёта в энтой жизни не понимаю?

Подробнее

Видимо не понимаете. :D

а) у других людей может быть больше опыта
б) у других может быть больше знаний
в) у других может быть иная точка зрения которую хорошо бы послушать и, может быть взглянуть на проблему с другой стороны
г) другие могут быть банально сообразительнее и умнее
д) ...
е) ...

Re[Ondatr]:
Маленький ОФФ.
Вспомнил про телемост познеровский. "В СССР секса нет". На самом деле фраза, сказанная администратором гостиницы «Ленинград», за первые 10 лет работы которую посетило более миллиона иностранцев, звучала так: - «Секса у нас нет, и мы категорически против этого». "Мы" - это от лица всех советских женщин, потому что дама представляла Комитет советских женщин. Трудно, однако, поверить, чтобы на своей работе она придерживалась этого принципа. С такими принципами они бы не проработала там и дня.
Так что я отказываюсь принимать на веру слова всякого, кто не выстаивал очереди за колбасой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.