от:nebrit
Так, ну-ка скажите мне, ездил ли Познер в семилетнем возрасте на переполненной электричке за колбасой, отстаивал ли двухчасовые очереди, чтобы купить жратву, как это делали многие советские люди? Или он и его семья жили немножечко по-другому? Не по-советски?
Далее, если порыться, то можно найти в сети обещание Познера что-то такое учудить, если вдруг Путин пожелает ещё раз баллотироваться. Не харакики, конечно, но что-то этакое публичное. Ничего такого Познер не сделал. Максимум, надо думать, проспорил бутылку коньяку. Сегодня для Познера Россия лишь бизнес.
Вставал ли Познер до рассвета, чтобы прийти на завод? Уходил ли с завода со службы затемно? Любовался ли товарами в универмагах с надписями "Образец. Не продаётся"? Или он вёл иной образ жизни? Не советский. Ну, скажем, партийно-номенклатурный.
Я согласен с СМК: относительно беспристрастный взгляд со стороны тоже полезен. Но в этой теме у всех взгляды пристрастные. Познер здесь будет лишним.
[quot]вполне возможна фанатичная безоговорочная вера в социализм. Ну, посмотрите интервью с гражданами Северной Кореи. Тридцать пять лет назад точно такие же интервью давали граждане СССР. Причём, интервью эти были искренние.[/quot] [quot]Да, были искренними, но это вполне может пройти. Очень хорошо это показано в автобиографической книге Владимира Познера "Прощание с иллюзиями".[/quot]Мой отец прощался с иллюзиями лет двадцать. Я сильно сомневаюсь, что подобные искренние иллюзии вообще когда-либо были у Познера.Подробнее
Читайте, там написано. И как жили во Франции, и в США и как в СССР, там и про учебу и про работу и про полки. Читайте.
Еще раз. Вас в СССР не было, а он уже был.