чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 5681 - 5700
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
1. можно любить грешника и ненавидеть грех. им от этого ни тепло ни холодно.
....

Это ваше умозаключение или опыт? Мой опыт общения с людьми говорит о другом. Люди чувствуют и реагируют когда к ним относятся с любовью или с нелюбовью.

Цитата:
...
2. если почтальён похож на уголовника или например свидетеля иеговы, то
с доставкой благой вести может не срастись.
...

Конечно, вы совершенно в своем праве отказатьься от Дара и даже придумать себе объяснение. Кстати, свидетели Иеговы - не христиане. Мы все имеем право на свои поступки, решения и ответственность за них.

Цитата:
...
3. вы ориентируетесь на Закон Божий или бытовые обычаи времен Эльвина Детолюба?

Я показываю вам что оценка внешнего характера действия меняется в зависимости от эпохи. То что воины Эльвина Детолюба считали забавой или как минимум не заслуживающим сколь-либо серьезного обсуждения и осуждения, как и вы считаете (как я могу судить по вашим словам) что хамство это, конечно, нехорошо, но бывают вещи и похуже.
Между тем лишение человека жизни - зло. И умышленное оскорбление - зло.

Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Люди чувствуют и реагируют когда к ним относятся с любовью или с нелюбовью.

+100

[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ya-UcSQNXL0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/ya-UcSQNXL0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Уважаемый, вы, кажется, отвечаете атеисту. Верно? Вы специально не хотите, чтобы вас не то, чтобы поняли, но хотя бы услышали? Ведь с тем же успехом вы могли б эту фразу написать по-японски или по-португальски.

Подробнее

Ну как бы если человек не знает и не понимает как устроен атом, то это вряд ли будет поводом говорить с ним об электронах, позитронах на языке той эпохи когда об атомах не было представления. Понимаете, люди не знали об атомах, но атомы были. И чтобы разобраться в электронах нужно все же узнать об атомах и далее.

Поэтому когда я говорю о религии, я говорю о восстановлении утраченных связей с Богом.

Вы пытаетесь свести все к внешним понятным проявлениям - обряды там, одежды, но это все равно что судить о спорте, о медиках, о военных и тд и тп основываясь на наблюдениях и анализе их костюмов.
Re[СМК]:
Цитата:
мотивы могут быть какие угодно. вы предпочтете объяснить человеку где он не прав, проигнорировать, отреагировать соразмерно или пристрелить?

вот именно от мотивов зависит оценка
Re[СМК]:
Цитата:
постараюсь понять. я не воинствующий :D

Я, разумеется, прятался за вашу спину, но вы тут ни один такой атеист.
И, это ещё полбеды. Слово "религия" - если верить источникам отличным от википедии, происходит совсем от другого корня/корней. Ни о каком соединении/воссоединении нет и речи. Да и быть не может ещё каких-то лет десять назад не могло!
Re[nebrit]:
Цитата:

Я, разумеется, прятался за вашу спину, но вы тут ни один такой атеист.
И, это ещё полбеды. Слово "религия" - если верить источникам отличным от википедии, происходит совсем от другого корня/корней. Ни о каком соединении/воссоединении нет и речи. Да и быть не может ещё каких-то лет десять назад не могло!

Подробнее

Вы похоже не очень понимаете, что суть не в этимологии, а в сути. :D

Кенгуру - буквально означает "не понимаю". На других языках наименование этого зверька будет звучать по другому. Но на всех языках, говоря об этом сумчатом люди будут говорить именно о нем. Восстановление утраченных личных связей с Богом очень точно отражает суть этого.
Re[Ondatr]:
Цитата:
Поэтому когда я говорю о религии, я говорю о восстановлении утраченных связей с Богом.

Вы может быть сильно удивитесь, но до 2001 года включительно о восстановлении утраченных связей с Богом никто не говорил. Никому не приходило в голову об этом говорить.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/1036/%D0%A0%D0%95%D0%9B%D0%98%D0%93%D0%98%D0%AF

Как же вы не хотите понять: для вас бог есть, для меня бога нет. Из этого вовсе не значит, существует ли бог на самом деле.

Теперь представьте себе, что вы застаёте меня за каким-нибудь странным занятием. Спрашиваете у меня: что я делаю? Я отвечаю: восстанавливаю связь с Лондоном. При этом у меня спичечный коробок и ниточка к нему привязанная. Вы спрашиваете снова: а что, связь-то была? Я отвечаю: была, но пропала...
Re[nebrit]:
Причём, Лондон-то есть на самом деле! Ни я, ни вы в этом не сомневаемся!!!
И тут я протягиваю вам второй коробок и предлагаю восстановить связь вдвоём. С Лондоном. Так оно веселее. сигнал устойчивее.
Re[Ondatr]:
1 чувствуют, реагируют, продолжают грешить. голой любви точно не достаточно. опыт.
2 почтальон принес посылку в упаковке, которую вы не ждали и просит оплатить.
закатывает глаза и говорит, что внутри ДАР. ваши действия?
3 то что вы считаете "умышленным оскорблением" для человека иной культуры может быть нормой общения. возможно вы тоже кого-то чем-то оскорбляете.
прежде чем "оскорбиться" возможно имеет смысл посмотреть в зеркало.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Вы похоже не очень понимаете, что суть не в этимологии, а в сути. :D

Кенгуру - буквально означает "не понимаю". На других языках наименование этого зверька будет звучать по другому. Но на всех языках, говоря об этом сумчатом люди будут говорить именно о нем. Восстановление утраченных личных связей с Богом очень точно отражает суть этого.

Подробнее

все же откуда знание про личные связи. (в такой формулировке смахивает на
раствориться в нирване)
Re[Ondatr]:
Цитата:
вот именно от мотивов зависит оценка

вопрос не в оценке а в допустимой реакции.
кстати каким образом собираетесь вскрывать мотивы? дедукция?
допрос с пристрастием?
Re[dsx]:
Атеисты, как вы хотите, чтобы общество распорядилось вашим телом после смерти?
Мне кажется любой атеист вправе требовать того, чтобы его труп служил делу науки в анатомическом театре.
Так? Или иначе?
Re[Никонов]:
Цитата:

от:Никонов
Атеисты, как вы хотите, чтобы общество распорядилось вашим телом после смерти?
Мне кажется любой атеист вправе требовать того, чтобы его труп служил делу науки в анатомическом театре.
Так? Или иначе?

Подробнее

может служить -пусть служит. если нет -кремировать. шакалы из похоронной
конторы обломятся в любом случае.
Re[Никонов]:
Сжечь, а пепел на удобрение пустить. Хоть какая-то польза.
Re[nebrit]:
Цитата:

Вы может быть сильно удивитесь, но до 2001 года включительно о восстановлении утраченных связей с Богом никто не говорил. Никому не приходило в голову об этом говорить.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/1036/%D0%A0%D0%95%D0%9B%D0%98%D0%93%D0%98%D0%AF

...

Подробнее

Боюсь что Лактаций и Блаженный Августин писали свои труды сильно раньше 2001 года. Имею основания полагать что такая точка зрения на этимологию слова религия была и до 2001 года. :D

Известный западный христианский писатель и оратор Лактанций считал, что термин «религия» происходит от латинского глагола religare (связывать, привязывать), поэтому религию он определял как союз человека с Богом[12][14][15].

Подобным же образом понимал существо религии и блаженный Августин, хотя он считал, что слово «религия» произошло от глагола religаre, то есть воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом[15].

Цитата:

...
Теперь представьте себе, что вы застаёте меня за каким-нибудь странным занятием. Спрашиваете у меня: что я делаю? Я отвечаю: восстанавливаю связь с Лондоном. При этом у меня спичечный коробок и ниточка к нему привязанная. Вы спрашиваете снова: а что, связь-то была? Я отвечаю: была, но пропала...

Подробнее

Здесь мне видится немного другая аналония. Как и всякая аналогия она узка, но может помочь расширить горизонты. :)

Заходит сибирский колхозник-оленевод в палатку к геологу и застает его за странной возней с ящичками. И спрашивает он, колхозник-оленевод геолога:
- А чем это ты геолог занимаешься?
- Связь с Москвой налаживаю.

И тут колхозник оленевод начинает искренне смеятся над незадачливым геологом ибо он точно знает, что для этой связи нужен телефон, провода из Москвы тянуть. А тут ящик непонятный и писк какой-то геолог его морзянокй зовет и говорит что Москву слышит или ваще какую нибудь там Канаду, что за океаном находится и столбов с проводами туда не протянешь.
А она, связь-то есть....

Цитата:
1 чувствуют, реагируют, продолжают грешить. голой любви точно не достаточно. опыт.
...

Да, человек грешен и упорен в своих грехах. Если вы думаете что это можно выключить одним движением, как выключают свет, то это заблуждение. но чтобы помогать человеку, его нужно любить.

Цитата:
...
2 почтальон принес посылку в упаковке, которую вы не ждали и просит оплатить.
закатывает глаза и говорит, что внутри ДАР. ваши действия?
...

Какую оплату от вас требует Бог? Он это уже оплатил. В вашем праве принять его Дар или отказаться.
Простой пример. Остров, землетрясение, скоро остров уйдет на дно. туда приплывает корабль и человеку говорят - вот трап - поднимись туда. А в ответ: какая-то форма у ваших матросов неинтересная и заикается вон тот, рыжий.
Никакой платы, все уже оплачено. Нужно просто войти и спастись. Или остаться на острове.

Цитата:

от:СМК
...
3 то что вы считаете "умышленным оскорблением" для человека иной культуры может быть нормой общения. возможно вы тоже кого-то чем-то оскорбляете.
прежде чем "оскорбиться" возможно имеет смысл посмотреть в зеркало.

Подробнее

Ключевое слово - умышленное. Если человек входит в храм с покрытой головой, в мечеть не разуваясь, то это действие, как минимум неприятно для верующих. Если ему указывают на это (что нужно снять картуз, разуться) а он в ответ: Да с...ть я хотел на ваше чувства, то это уже умышленное оскорбление.
По-моему тут все ясно и прозрачно. И закон говорит об умышленном оскорблении.

Цитата:
все же откуда знание про личные связи. (в такой формулировке смахивает на
раствориться в нирване)

Личные связи - это личный опыт. Как вы знаете что ваша мать любит вас? Она вас кормит? Так и повар в столовой готовит для вас еду. и тд и тп.
Это личные переживания, личный опыт.

Цитата:
вопрос не в оценке а в допустимой реакции.
кстати каким образом собираетесь вскрывать мотивы? дедукция?
допрос с пристрастием?

Все зависит от ситуации. не имеет смысла говорить о чем-то абстрактном. Выше был пример с человеком в шапке в храме.

Re[Ondatr]:
[quot]Имею основания полагать что такая точка зрения на этимологию слова религия была и до 2001 года.[/quot]Я б спросил про ваши имеющиеся основания, но как только увидел это лицо

то все вопросы отпали напрочь. Мне больше с вами неинтересно. У меня нет такого опыта как у вас. Ни духовного, ни опыта ведения споров.

Упереться рогом, чтоб попытаться доказать вам, что взгляды на происхождение слова "религия" довольно круто поменялись лет эдак десять назад и господин с кулачком приложил к этому немало усилий, мне просто лень.
Я могу некоторые вещи оценить по первым десяти ссылкам яндекса - что как почём когда и сколько, хотя и ошибаюсь, но не ленюся проверить - угадал или нет.

Разговаривать с зомби неинтересно. Уж больно силы неравные.
Re[Ondatr]:
1. если человека устраивает его образ жизни вы ему врят-ли поможете.
как максимум вы добьетесь того, что вам будут лгать из вежливости.
2. пока не трясет. не факт что доживу до апокалипсиса :D корабликов несколько.
на один надо заходить ползком, на другой задом и в припрыжку, на третьем выдают пояс шахида и предлагают вернуться на первый. каким путем к Богу
двигаться предлагаете?
3. мечеть, храм понятно. "в чужой монастырь..." а как в миру? хиджаб на жену одевать? встречному попу руку лобызать? местному эцилопу 3 раза ку делать?
если вдруг все же кого обижу как доказать, что не умышленно? господь разберется? вы не боитесь что уважение всевозможных чувств может превратить вашу жизнь в маразм? может оградкой храма чувства ограничим?
(кстати я уважаю право французов на их отношение к некоторым религиям, потому что догадываюсь о причинах :D )
Re[Ondatr]:
Цитата:
Все зависит от ситуации. не имеет смысла говорить о чем-то абстрактном. Выше был пример с человеком в шапке в храме.

как поступим с человеком в шапке? (ок пусть будет осознанная провокация)
Re[nebrit]:
Цитата:

[quot]Имею основания полагать что такая точка зрения на этимологию слова религия была и до 2001 года.[/quot]Я б спросил про ваши имеющиеся основания, но как только увидел это лицо

то все вопросы отпали напрочь. Мне больше с вами неинтересно. У меня нет такого опыта как у вас. Ни духовного, ни опыта ведения споров.

Упереться рогом, чтоб попытаться доказать вам, что взгляды на происхождение слова "религия" довольно круто поменялись лет эдак десять назад и господин с кулачком приложил к этому немало усилий, мне просто лень.
Я могу некоторые вещи оценить по первым десяти ссылкам яндекса - что как почём когда и сколько, хотя и ошибаюсь, но не ленюся проверить - угадал или нет.

Разговаривать с зомби неинтересно. Уж больно силы неравные.

Подробнее

А кто за микрофонами? Робин Уильямс?
Re[Fat Bastard]:
Ежели сей благообразный муж-Робин ,ушедший от нас в 2014 году,то поневоле поверишь в Бога.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.