чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 5661 - 5680
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
1. вы опять путаете моральный ущерб и материальный. вам нахамят вы в ответ проломите голову топором и будете считать себя правым.
...

Откуда выводы такие?

Но все же поясню что за призыв испачкать соседу спину краской и за призыв поджечь поезд, устроить погром и тд и тп будут разные последствия. Хотя что тут такого - слова. Но есть грань.

Цитата:

от:СМК
...
2. для меня история России по большей части бесконечное прыганье по граблям. впрочем мое мнение никого не должно заботить :D
3. Катя 2 была весьма толерантна, а вот к примеру Коля 1 не очень.
так что старообрядец мог быть в зависимости от царских щедрот и вторым сортом и десятым. никона я вспомнил в качестве примера "пламенного" борца за "правильную веру". подобные деятели вполне успешно стирают грань между христианством и мракобесием :D

Подробнее

В свете пункта 2 ваши размышления о царях имеет смысл пропустить.
Что касается личных качеств Никона, Кирилла, Цезаря и тд и тп, то это их поступки и их ответственность.

Собственно я о том, что ваши примеры крайне поверхностны и не выдерживают ну никакого малейшего исследования и разбора.

Конкретный врач-офтальмолог может быть вором, наркоманом, маньяком и тд и тп, но это никак не бросает тень на офтальмологию.... :)

Цитата:
от: nebrit
... НЕ ВЕРЮ!

Вряд ли я с этим что-то могу поделать. Но задумайтесь, если вдруг человек, котрого вы любите, к которому относитесь с уважением, ваш родственник в конце концов вдруг окажется в замешанным в каком-то безусловно нехорошем деле (почтовые ящики у соседей поджигал) и был пойман на этом то стали бы вы об этом трубить на всех площадях? Вряд ли.

Цитата:
наркомания есть болезнь как тела, так и разума и её нужно правильно лечить.
ваши любовь "к человеку/ненависть к греху" здесь бесполезны.

Ну не поняли, значит не поняли. Проехали. Попробуйте заменить наркоманию на кражу кошельков, может в этом случае вам станет понятно...
Re[СМК]:
Цитата:
для меня христианстве есть Иисус и его проповеди. все остальное сугубо для антуража. даже если евреи вдруг когда-нибудь всем железно докажут...

ну, где-то отдаленно и я об этом
то, что одни называют маркерами, другие общечеловеческими ценностями, третьи заповедями, неважно... но все признают что не убий, не укради, почитай отца и мать и т.д. это значимое и человеческое
когда верующие обижаются на Тангейзера, обижаются вполне справедливо, т.к. для них Христос это фундамент, на котором все это значимое и человеческое держится
у вторых и третьих фундаменты другие, но основные ценности же одни
Re[Ondatr]:
1 призыв к действию уже тянет на экстремизм, в отличие например от иронии или бытового хамства.
2 если офтальмолог маньячит во имя офтальмологии, то вполне может и тень бросить. особенно если у его методов будут последователи.
3 воровство как и наркомания имеет свои причины. одного страха перед наказанием может быть недостаточно для локализации явления.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
ну, где-то отдаленно и я об этом
то, что одни называют маркерами, другие общечеловеческими ценностями, третьи заповедями, неважно... но все признают что не убий, не укради, почитай отца и мать и т.д. это значимое и человеческое
когда верующие обижаются на Тангейзера, обижаются вполне справедливо, т.к. для них Христос это фундамент, на котором все это значимое и человеческое держится
у вторых и третьих фундаменты другие, но основные ценности же одни

Подробнее

христианство можно рассматривать как основу для взаимоотношений основанных на доверии. протестанты в свое время отказались от парадной церковной мишуры и вернулись к изучению первоисточника, благодаря чему достигли немалых успехов. насчет обижаться - христианам вполне можно
руководствоваться заповедями "не суди", "подставь щеку" и самой замечательной "не мечите бисер...". т.е. просто вести себя достойно.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
Пришёл я в храм. А там всё супротив здравого смысла. Жизнь какая-то вечная, картинки на досках с обратной перспективой нарисованные, бабы мужикам руки целуют, некоторые на карачках ползают и лбом об пол стукаются, песни мурлыкают - вроде по-русски, а ничего разобрать толком нельзя, про что именно поют. Потом все в очередь становятся и всяк на самого себя чужому дядьке жалуется - такой сякой нехороший распоследний и пр.
Вопрос: мне обижаться на эту глупую публику со свечками или посмеяться?
Зачем заходил туда? Да шёл мимо, все идут - ну и я пошёл посмотреть.
Re[СМК]:
насчет других -ценности может и пересекаются, но вот методы
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Пришёл я в храм. А там всё супротив здравого смысла. Жизнь какая-то вечная, картинки на досках с обратной перспективой нарисованные, бабы мужикам руки целуют, некоторые на карачках ползают и лбом об пол стукаются, песни мурлыкают - вроде по-русски, а ничего разобрать толком нельзя, про что именно поют. Потом все в очередь становятся и всяк на самого себя чужому дядьке жалуется - такой сякой нехороший распоследний и пр.

Подробнее

существуют попы которые умеют вполне логично обосновать плюсы веры.
а все остальное вполне можно отнести к традиции.
Re[СМК]:
Цитата:
...протестанты в свое время отказались от парадной церковной мишуры и вернулись к изучению первоисточника, благодаря чему достигли немалых успехов...

не знаю... сходил как-то в порядке ознакомления на проповедь в Посольство Божье, осталось довольно тягостное впечатление
минут 40 играла музыка, доводившая собравшихся до религиозного экстаза, потом вышли Аделаджа, Мадава (нафига африканские проповедники?), заезжий американец...
из запомнившегося, человеколюбие: - а теперь каждый обнимите соседа справа и слева (норм)
нужды Бога: - "Бога нужны деньги, пожертвуйте кто сколько может" (практически вымогательство, доведенному до религиозного экстаза и только что обнявшему двоих соседей очень трудно не пожертвовать меньше них)

Цитата:
- христианам вполне можно
руководствоваться заповедями "не суди", "подставь щеку" и самой замечательной "не мечите бисер...". т.е. просто вести себя достойно.

все верно, до тех пор, пока касается их самих, попов и т.д.
не трогайте святыни, в остальном все, что пожелаете

Re[eropegoff]:
1 дык конфессий всяких разных пруд-пруди. цирк с конями тоже случается.
2 РПЦ де факто госструктура. а людям государевым гонору не занимать :D
Re[]:
Цитата:
от: nebrit

Сложный очень вопрос
Обижаться не них не за что. Они вам ничего не сделали, это вы к ним пришли, а не они к вам
Смеяться тоже особо не над чем... скорее грустно все это, что кто-то ползает и руки целует в 21-м веке
Но идеалы-то у них светлые.

Цитата:
1 дык конфессий всяких разных пруд-пруди. цирк с конями тоже случается.

А книга-то одна, почему так?
Re[eropegoff]:
Ну, поняли, к чему клоню?

Мне в храме не понравилось. Я за здравый смысл. А там против этого.
У нас не Шотландия. Мужикам полагается в портках ходить, а не юбками пол подметать. Чтоб баба мужику руку поцеловала, это он должен не иначе как её или её ребёнка от какой-либо беды спасти - от смерти, позора, болезни... Иначе это уже извращение. Лизать толпой одну ложку - меня в детском саду другому учили. Что в конце концов мешает каждому со своей ложкой приходить?

Кому какое дело до идеалов? И у Ленина они светлые были, и у Сталина, и у Гитлера, и у древнегреческих рабовладельцев. Во имя этих идеалов даже Сократа казнили. Ибо идеалы превыше всего. Так что лучше без идеалов...

Короче, я в храм зашёл: - ба, да там сборище сумасшедших. Ещё и детей мучают, по два часа в духотище стоять заставляют. Ну, а как бы я не зашёл? Да и пусть себе там делают, что хочут. Какое мне дело?
Re[nebrit]:
Цитата:

Подробнее

Здравый смысл говорите... ок...

Давайте посмотрим на жизнь, на некотрые аспекты жизни с такой точки зрения...

и увидим мы что в одном месте 22 крепких здоровых мужика зачем-то пинают ногами мяч, хотя руками переместить его удобнее. А несколько тысяч народа сидит вокруг на трибунах, сами не пинают, но напряженно наблюдают. А еще сотни тысяч и или даже миллионы судят перед телеэкранами и смотрят. А потом оказывается что это какой-то там престиж страны поддерживает. И потом одна группа наблюдающих пытается бить другую группу наблюдающих. все внешние отличия между ними - в цвете шарфов.
Футбол называется. Логики и здравого смысла тут можно найти не больше чем в другом месте, но миллионы людей считают это для себя важным, хотя сами мяч не гоняют.

А вот еще ситуация. Черканули два человека какие-то листочки бумаги и вот один уходит какой-то радостный, сжимая в руках пачку нарезанной цветной бумаги. Радует это его, наверное он бумагу эту коллекционирует. А потом он эту бумагу обратно отдает, да еще больше, чем получил.

А вот два человека с ножиками. Других людей режут. прямо живых и спящих. Только одного потом в дом с решетками забирают,а другому спасибо говорят и опять эти бумажки нарезанные дают.

Где здравый смысл?

Такого же уровня наблюдения и рассуждения, не так ли?

Re[eropegoff]:
Цитата:

Так если посмотреть на Христиан, то можно увидеть что пр наличии всяких разногласий у них есть общее. Например можно посмотреть что такое Символ Веры. Он и у Православных и у Католиков и у Протестантов одинаковый. И именно это важно, это их объединяет....
Re[nebrit]:
Не смешно, винить людей за то,что от этой бл,,й жизни,от вечной нищеты,от раздраев в семье,от страха смерти,они идут в храм и ищут там утешения? Пусть кланяются,целуют иконы и если уходят с чистыми мыслями,ну и что с этого,вам они мешают? Видимо мешают. Жена попросила написать поминальные записки,никогда не делал этого,пошел,вспомнил родных, друзей ,которые раньше меня ушли в мир иной,поставил свечку,вышел и стал слушать звон колоколов и стало легче. Когда еще в один миг и родных,и друзей ушедших вспомнишь всех вместе,без застолья. Ну а Пасха-это свет,ностальгия по счастливому детству и молодым родителям.
Re[eropegoff]:
Цитата:

http://www.godembassy.org/embassy-of-god/history/2011-03-23-16-27-40/item/240-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-1993-%D0%B3%D0%BE%D0%B4.html
http://www.godembassy.org/embassy-of-god/visit-us.html
посольство божье. мессия из нигерии
у вас там реально заповедник...
пысы у нас мунитов и прочих преподобных еще в 90-х гоняли.
Re[СМК]:
Цитата:
...
3 воровство как и наркомания имеет свои причины. одного страха перед наказанием может быть недостаточно для локализации явления.

Давайте вы попробуете уяснить что я говорю не о локализациях и лечении, а показываю на примерах как можно любить грешника и ненавидеть грех ладно? А медицину оставим медикам. Теперь вы понимаете что такое бывает? :D

Цитата:
...
2 если офтальмолог маньячит во имя офтальмологии, то вполне может и тень бросить. особенно если у его методов будут последователи.
...

Ну давайте еще примерчик подброшу. :) Когда тучный врач говорит вам что вам нужно бы есть поменьше, что много есть вредно, когда курящий врач рассказывает вам о вреде курения, то наверное, они все же говорят вам правду и вне зависимости от того, бросили они своим личным примером и поведением тень на свои слова, эти слова останутся верны. И если вы не последуете их рекомендациям, то будете пожинать плоды своих решений. Они вам правильно говорили. :)
Патриарх Кирилл в какой-то своей речи очень наглядный пример приводил. Священник как почтальон, он вам принес Благую Весть. Это послание от Бога. Сам почтальон может быть хорошим человеком, пьяницей, верным семьянином, неверным семьянином, но он вам принес Приглашение, Дар. И ваше решение - принять его или отвергнуть. Вы конечно можете потом сказать, что вам в облике почтальона что-то не понравилось, но вы не пришли туда куда вас приглашали. Приглашал к себе не почтальон - приглашал к себе Бог. Религия - восстановление утраченных связей с Богом.

Цитата:
1 призыв к действию уже тянет на экстремизм, в отличие например от иронии или бытового хамства.
...

не-не-не... экстремизм это в глазах людей своего времени или хамство - это лишь вопрос бытовых обычаев. В "Саге о Греттире" упоминается некий конунг (князь) по прозвищу Эльвин Детолюб. Это насмешливое прозвище он получил за то, что запрещал своим воинам во время набегов подбрасывать и ловить на копья грудных младенцев. Для той среды это было из ряда вон выходящее милосердие. В нашем обществе уровень морали немного повыше, и добряк Эльвин считался бы просто бандитом.

Повторюсь основной вопрос - это вопрос зачем и почему человек так поступает.
Re[Ondatr]:
1. можно любить грешника и ненавидеть грех. им от этого ни тепло ни холодно.
2. если почтальон похож на уголовника или например свидетеля иеговы, то
с доставкой благой вести может не срастись.
3. вы ориентируетесь на Закон Божий или бытовые обычаи времен Эльвина Детолюба?
пысы про утраченные связи откуда информация?
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr

Повторюсь основной вопрос - это вопрос зачем и почему человек так поступает.

мотивы могут быть какие угодно. вы предпочтете объяснить человеку где он не прав, проигнорировать, отреагировать соразмерно или пристрелить?
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Религия - восстановление утраченных связей с Богом.
Уважаемый, вы, кажется, отвечаете атеисту. Верно? Вы специально не хотите, чтобы вас не то, чтобы поняли, но хотя бы услышали? Ведь с тем же успехом вы могли б эту фразу написать по-японски или по-португальски.
Re[nebrit]:
Цитата:

Уважаемый, вы, кажется, отвечаете атеисту. Верно? Вы специально не хотите, чтобы вас не то, чтобы поняли, но хотя бы услышали? Ведь с тем же успехом вы могли б эту фразу написать по-японски или по-португальски.

Подробнее

постараюсь понять. я не воинствующий :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.