чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 5641 - 5660
Re[Ondatr]:
Почему ни одного попа не попёрли с поповской службы за гомосячество? Они там не по христианским законам живут что ли ВСЕ?
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Почему ни одного попа не попёрли с поповской службы за гомосячество? Они там не по христианским законам живут что ли ВСЕ?

А вот кто может подсказать. Где бы посмотреть кадровую динамику по РПЦ?
Re[Rannicha]:
Если согласно статистике каждый 33-ий на улице педераст, то в ихней среде уж каждый десятый. Периодически вспыхивают скандалы. И даже с участием малолетних прихожан. Но почему христианские законы не работают?
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Ну поищите в поисковиках: Ненавидеть грех и любить грешника.
Одно другого совершенно не исключает. Например мать любит своего сына наркомана и ненавидит его грех, его пристрастие к наркотикам, разрушающего и его и семью (он продает вещи чтобы получить дозу). При этом она с его точки зрения даже "наказывает его", направляет на лечение, не "дает ему жизнь своей жизнью". Конечно, это схематично, но, надеюсь аналогия вам понятна.

Можно и нужно любить человека и ненавидеть грех. Это не просто.

Подробнее

в случае с наркоманом любви-ненависти недостаточно. нужна заместительная терапия(в РФ низя)+программа социализации. а снятие ломки обычно работает до следующей встречи с "друзьями"
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
1. исчо раз. разница между "анегдотом про еврея"(попа, имама) и свастикой
на стене синагоги(церкви, памятнике) вам понятна?
...

Итак....
Дело в умыслах. В зависимости о тумысла идет и ответсвенность. Человек чистил крышу и уронил лед на машину - одно дело и одна ответсвенность. Человек кидал с крыши лед на машину - совсем другое дело и ответсвенность. Внеше все одинаково и последствия для машины одинаковые.

Цитата:
...
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E2%F2%EE%EA%F0%E0%F2%E8%FF
госстрой в России последние лет 500 :D
...

Еще раз, внешне дельфин очень похож на акулу, но они все же разные. Наверное обсуждение системы правления в СССР и дореволюционной России будет здесь офтопом.

Цитата:
...
3. никона прибрали, однако старообрядцев по его заветам гнобили еще лет 200 с лишком.

э-э-э... вы что-нибудь делаете по заветам кого-нибудь жившего 50-100-200 лет назад или все-таки принимаете свои решения? Так и другие. Люди совершают свои поступки, принимают свои решения, но очень любят взвалить ответсвенность за это на кгого-нидуь другого. Боюсь что то т приказ, котрый я приводил выше Петр 1 подписал сам и преследовал свои цели. Может быть они совпадали с целяими оюдей жившим и до него, но это было его решения. (Вы перечитали, убедились, что Никона сослали?)

Что касается старообрядцев. Я вижу что не смотря на 200 лет гонений они не сгинули. Вы наверное не знаете, но Покровский собор в Рогожской слободе, построеннный в 1790-1792 годах был самым большим в России до самого строительства Храма Христа Спасителя (1883). Собственно, после разрушения ХХС и до постройки нового он снова был самым большим. Храм был построен на пожертвования старообрядцев. При этом по указанию Екатерины II план уже строящегося был подокорректирован - он был уменьшен в размерах. даже разобрали часть храма.
Как-то так...
Re[СМК]:
Цитата:
да, но: http://azbyka.ru/biblia/?Mt.5:38-41

немного знаком и с этим и со всем остальным

даю версию атеиста (ну, в смысле свою)
Как справедливо отметил предыдущий оратор, обществу нужны маркеры (хорошо-плохо, можно-нельзя и т.д.)
Тексты писали умные люди, которые хотели сделать мир чуточку лучше (расставить маркеры). А заодно и сделать его чуточку проще управляемым
Менялся мир (от нетерпимости к терпимости) - менялась направленность текстов
Но случилось... ну, очень отдаленно как в Бойцовском клубе (первое, что на память пришло) - тесты стали жить своей жизнью
И проще и безопаснее (и выгоднее для священнослужителей тоже) стало толкованиями и множественными переводами устранить противоречия

Другими словами, Библия сегодня, вернее, ее толкование - это не то, что Библия (толкования) 100-200-500 и т.д. лет назад
Или, Библия это всегда, с некоторым запаздыванием, отражение господствующих в обществе идей
Re[nebrit]:
Цитата:
Ну уж тогда рассудите, кто ж прав: eropegoff или СМК?
Ненавидь или возлюби? Осуди или не осуждай?

по идее поп должен нести слово божье в массы, а оценивать тяжесть греха и назначать кару не его забота.
Re[nebrit]:
Цитата:

Боюсь, что все дело в том, что вам об этом не доложили. Ну не стали в газету сообщать. Там свои Уставы и там "снимают с должности" за проступки.
Re[СМК]:
Цитата:
в случае с наркоманом любви-ненависти недостаточно. нужна заместительная терапия(в РФ низя)+программа социализации. а снятие ломки обычно работает до следующей встречи с "друзьями"

Вы не поняли? Я не говорил о достаточности или недостаточности каких-либо лечебных, профилактических или реабилитационных мер и действий. Я писал что вполне уживается любовь к человеку с ненавистью к греху. Так понятнее? Тянет вас в сторону все время соскочить. :D
Re[Ondatr]:
Цитата:

э-э-э... вы что-нибудь делаете по заветам кого-нибудь жившего 50-100-200 лет назад или все-таки принимаете свои решения? Так и другие. Люди совершают свои поступки, принимают свои решения, но очень любят взвалить ответсвенность за это на кгого-нидуь другого. Боюсь что то т приказ, котрый я приводил выше Петр 1 подписал сам и преследовал свои цели. Может быть они совпадали с целяими оюдей жившим и до него, но это было его решения. (Вы перечитали, убедились, что Никона сослали?)

Что касается старообрядцев. Я вижу что не смотря на 200 лет гонений они не сгинули. Вы наверное не знаете, но Покровский собор в Рогожской слободе, построеннный в 1790-1792 годах был самым большим в России до самого строительства Храма Христа Спасителя (1883). Собственно, после разрушения ХХС и до постройки нового он снова был самым большим. Храм был построен на пожертвования старообрядцев. При этом по указанию Екатерины II план уже строящегося был подокорректирован - он был уменьшен в размерах. даже разобрали часть храма.
Как-то так...

Подробнее

1. вы опять путаете моральный ущерб и материальный. вам нахамят вы в ответ проломите голову топором и будете считать себя правым.
2. для меня история России по большей части бесконечное прыганье по граблям. впрочем мое мнение никого не должно заботить :D
3. Катя 2 была весьма толерантна, а вот к примеру Коля 1 не очень.
так что старообрядец мог быть в зависимости от царских щедрот и вторым сортом и десятым. никона я вспомнил в качестве примера "пламенного" борца за "правильную веру". подобные деятели вполне успешно стирают грань между христианством и мракобесием :D
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Боюсь, что все дело в том, что вам об этом не доложили. Ну не стали в газету сообщать. Там свои Уставы и там "снимают с должности" за проступки.

Ну ни фига себе - молоденького паренька, который засветился с горой пожертвований, кружкой пива и позволил себе что-то вякнуть про население соседней недружественной страны со свистом выперли с должности и ещё на каждом углу этот свист был слышен в течение чуть ли не месяца. А тут такое дело и всё шито крыто? НЕ ВЕРЮ!
Re[Ondatr]:
Цитата:

Вы не поняли? Я не говорил о достаточности или недостаточности каких-либо лечебных, профилактических или реабилитационных мер и действий. Я писал что вполне уживается любовь к человеку с ненавистью к греху. Так понятнее? Тянет вас в сторону все время соскочить. :D

Подробнее

наркомания есть болезнь как тела, так и разума и её нужно правильно лечить.
ваши любовь "к человеку/ненависть к греху" здесь бесполезны.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Ну ни фига себе - молоденького паренька, который засветился с горой пожертвований, кружкой пива и позволил себе что-то вякнуть про население соседней недружественной страны со свистом выперли с должности и ещё на каждом углу этот свист был слышен в течение чуть ли не месяца. А тут такое дело и всё шито крыто? НЕ ВЕРЮ!

Подробнее

этот светился - соответственно и выпнули публично. педофилы обычно не афишируют свои наклонности.
Re[СМК]:
Цитата:
в случае с наркоманом...

По этой теме в Полене много трудились (что http://www.rnsi.ru/ , кто не). Отчитались-защитились, что связь рвать научились. А тело в палате к концу недели возьми и ширанись...
Re[СМК]:
Я тут чёта размечтался на тему: а ну как Владим Владимыч с Кириллом поссорятся?
А Кирилл на ВВ карикатуру нарисует. Смогёт ли в отместку ВВ на оппонента карикатуру нарисовать и по телевизиру её показать в программе "Время" или там "Итоги", или чё там щас народ по вечерам смотрит? И чтоб никто не завопил: чувства, чувства...
Re[nebrit]:
Анреал полный. Там спец званий больше чем ангелов.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
немного знаком и с этим и со всем остальным

даю версию атеиста (ну, в смысле свою)
Как справедливо отметил предыдущий оратор, обществу нужны маркеры (хорошо-плохо, можно-нельзя и т.д.)
Тексты писали умные люди, которые хотели сделать мир чуточку лучше (расставить маркеры). А заодно и сделать его чуточку проще управляемым
Менялся мир (от нетерпимости к терпимости) - менялась направленность текстов
Но случилось... ну, очень отдаленно как в Бойцовском клубе (первое, что на память пришло) - тесты стали жить своей жизнью
И проще и безопаснее (и выгоднее для священнослужителей тоже) стало толкованиями и множественными переводами устранить противоречия

Другими словами, Библия сегодня, вернее, ее толкование - это не то, что Библия (толкования) 100-200-500 и т.д. лет назад
Или, Библия это всегда, с некоторым запаздыванием, отражение господствующих в обществе идей

Подробнее

для меня христианстве есть Иисус и его проповеди. все остальное сугубо для антуража. даже если евреи вдруг когда-нибудь всем железно докажут, что Он был просто сыном плотника - я не расстроюсь :D
кто-то читает Библию, кто-то толкования, большинство вообще ничего не читают, но в церковь ходили и на службе под монотонный речетатив попа
пытались "словить благодать" (вот такими как раз и управляют). а так каждый верит как умеет или не верит :D
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
По этой теме в Полене много трудились (что http://www.rnsi.ru/ , кто не). Отчитались-защитились, что связь рвать научились. А тело в палате к концу недели возьми и ширанись...

там бывших почти не бывает. при виде дозы все лечение насмарку.
я видел тело которое вело курсы для тех кто решил завязать (типа на личном примере) и при этом продолжало ставиться :D
Re[nebrit]:
Цитата:
А тут такое дело и всё шито крыто?

http://diak-kuraev.livejournal.com/806022.html?nojs=1
Цитата:
от: диакон Андрей Кураев
Вот поэтому я год назад говорил, что собственно гомосексуалисты в нашем епископате в меньшинстве (не более пятой части). Но в лобби участвуют все.

ну и как его уволили за то, что много болтал - все помнят, наверное..
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Я тут чёта размечтался на тему: а ну как Владим Владимыч с Кириллом поссорятся?
А Кирилл на ВВ карикатуру нарисует. Смогёт ли в отместку ВВ на оппонента карикатуру нарисовать и по телевизиру её показать в программе "Время" или там "Итоги", или чё там щас народ по вечерам смотрит? И чтоб никто не завопил: чувства, чувства...

Подробнее

в лучшем случае разжалуют в митрополиты грозненские, в худшем причастят полонием. нехорошо так с кормильцем поступать. не по понятиям...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.