чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 5621 - 5640
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
Стоп, стоп, стоп
Давайте по порядку.
.....
Какое отношение имеет одно к другому?

Если говорить об отдельно взятом событии - никакого.
Если говорить об общественном явлении - непосредственное. И основной момент готовность значительной части общества покупать откровенную срань (там если почистить гниль, то цена на порядок будет больше чем в самом зажаренном придомовом ларьке!!) ака бы за копейки. И не суть. Гнилая картошка или что то другое с гнильцой. Вот и памфлет в рожу окружению. Курица из гениталий, но зато даром. Плз! (Кстати, именно в народном значении употребления оного слова! )
Ментовские машины-перевертыши. Да я сам сколько раз видел. Идешь на работу, а в машинке славненько так дрыхнут два ушлепка. Кстати, Устав внутренней службы помним? Что по УВС часовому за сон на посту?.. Как добропорядочный обыватель я категорически против. Но как содержатель этой "ляли" я имею полное право потребовать с них отчета.
Про "храм" повторять. Скоморох посреди торгового ряда не может быть преступником.
Понимаете, они могут нравиться или нет. И я ни разу не сказал что мне все нравится. Но это были (будем реалистами. ты есть пока развиваешься.) достаточно талантливые ребята. И очень остро чувствующие округу.
Re[Rannicha]:
Ну дык... тут особо и возражать нечего
Мой постинг попал под удаление, насколько я помню, по независящим от него причинам. Кратко повторю, надеюсь в этом нет состава преступления
1. Общество не может самоорганизоваться в высокодуховное/высококультурное и проч.
2. Пляски в храме, гниль на прилавках, варварское отношение к природе... и вообще ко всему это результат того, что чего-то там, на самом верху, не в порядке

И дополнение к п. 1 и 2
Я не считаю сидящих на самом верху идиотами. И если все так, как есть, это потому, что сверху, по какой-то причине организовало все именно так, как есть.
Re[eropegoff]:
Цитата:
2. Пляски в храме, гниль на прилавках, варварское отношение к природе... и вообще ко всему это результат того, что чего-то там, на самом верху, не в порядке .
А внизу всё в порядке?
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Не надоело еще пустое молоть? Это конечно может подействовать на других, полуправду сказать, но все же... Оно может и было что с весом, но, как говорит нам история именно при Алексее Михайловиче Патриарх Никон в 1666 году после соборного суда был извержен и сослан навечно в монастырь. А начались у него проблемы за 10 лет до этого и процесс начался в 1660 году) Умер он в 1681 году возвращаясь из ссылки через пять лет после смерти царя Алексея Михайловича.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD_(%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%80%D1%85_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)

Подробнее

1. исчо раз. разница между "анегдотом про еврея"(попа, имама) и свастикой
на стене синагоги(церкви, памятнике) вам понятна?
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E2%F2%EE%EA%F0%E0%F2%E8%FF
госстрой в России последние лет 500 :D
3. никона прибрали, однако старообрядцев по его заветам гнобили еще лет 200 с лишком.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
А внизу всё в порядке?
А внизу и не может быть в порядке по определению
Внизу может быть от стандартного, регулируемого законом беспорядка (если вверху порядок) до хаоса, который со временем организуется в другой порядок с другой верхушкой

PS. папаша, на вас лица нет. авку подарить?
или это маскировка такая? :D
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr

Опять же, вы все пытаетесь намешать. Христианство - это не Никон, не Кирилл, христианство от слова Христос. И смотреть нужно чему учил Христос и с этим сравнивать то, о чем говорят люди и уже самому принимать решения и отвечать за свои решения. Человек отвечает за свои решения, а не за решения патриарха, президента, Марии Терезы и тд, за свои.

Подробнее

смотрю, сравниваю... не пойму только православие это христианство или не очень.
(у Исуса "не суди", "не убий","возлюби" а у православных все "гомики да богохульники" да "грех с гиенной огненной")
Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК
(у Исуса "не суди", "не убий","возлюби" а у православных все "гомики да богохульники" да "грех с гиенной огненной")

Подробнее

У Иисуса далеко не только "не суди", "не убий","возлюби"

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Ну дык... тут особо и возражать нечего
Мой постинг попал под удаление, насколько я помню, по независящим от него причинам. Кратко повторю, надеюсь в этом нет состава преступления
1. Общество не может самоорганизоваться в высокодуховное/высококультурное и проч.
2. Пляски в храме, гниль на прилавках, варварское отношение к природе... и вообще ко всему это результат того, что чего-то там, на самом верху, не в порядке

И дополнение к п. 1 и 2
Я не считаю сидящих на самом верху идиотами. И если все так, как есть, это потому, что сверху, по какой-то причине организовало все именно так, как есть.

Подробнее

1. еще как может, но обычно предпочитает существовать в рамках устоявшихся традиций.
2. см. пункт 1.
пысы. власть не следует рассматривать в отрыве от общества поэтому см. п.1.
Re[eropegoff]:
Цитата:
У Иисуса далеко не только "не суди", "не убий","возлюби"

цитата от Исуса про ненавидь, жги, сажай?
Re[eropegoff]:
Цитата:
Ну дык...

Дык в чем проблем-с? Я думаю в системе образования.
Бывшее советское образование при массе плюсов (я его продукт, например! ) имело и очень серьезную проблему. (Я сейчас не про техническое образование. Это отдельная тема.) Огромное количество сказок. Начиная от сказок про панфиловцев (первое что в голову) и дальше в лес. И не меньшее число дыр. История у нас дискретна!
Что история, что литература в нашем образовании (в массе, понятно) есть дело случая. Оно случилось! Война или рассказ. А почему не рассматривается в принципе.
Меня еще молодым инженером умиляли некоторые мои "взрослые" коллеги. Полные шкафы альбомов по искусству. Тогда они для нач сектора/бюро были более чем доступны по цене. И полное непонимание и не постановка вопроса почему. Но иконостас полный!..
А дальше совсем маленький шажок. Как в 90-х пошел массовый вброс кала. Примеров, полагаю, нет нужды. И одновременно удаление истории и искусства.
Простейший вариант - армия. Но весьма типический. Цепочку сами ведите. Убрали замполитов и у многих проблема. Кому поклоняться??.. Таааакое видал....
Ну и цирк дня сегодняшнего.
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
цитата от Исуса про ненавидь, жги, сажай?

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить
Мф 5:17 (легитимизация Ветхого Завета)

...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником...
Лк 14:26

..врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною
Лк 19:27

Ну, и про гомиков, чтобы два раза не вставать, о гомиках из посланий

Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют.
1 Кор. 6

(малака - греческое кю (допустимое в обществе ругательство, если не изменяет память, что-то сродни онанисту/тке)
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
Бывшее советское образование при массе плюсов (я его продукт, например! ) имело и очень серьезную проблему. (Я сейчас не про техническое образование. Это отдельная тема.) Огромное количество сказок. Начиная от сказок про панфиловцев (первое что в голову) и дальше в лес. И не меньшее число дыр. История у нас дискретна!
Что история, что литература в нашем образовании (в массе, понятно) есть дело случая. Оно случилось! Война или рассказ. А почему не рассматривается в принципе.
Меня еще молодым инженером умиляли некоторые мои "взрослые" коллеги. Полные шкафы альбомов по искусству. Тогда они для нач сектора/бюро были более чем доступны по цене. И полное непонимание и не постановка вопроса почему. Но иконостас полный!..
А дальше совсем маленький шажок. Как в 90-х пошел массовый вброс кала. Примеров, полагаю, нет нужды. И одновременно удаление истории и искусства.
Простейший вариант - армия. Но весьма типический. Цепочку сами ведите. Убрали замполитов и у многих проблема. Кому поклоняться??.. Таааакое видал....
Ну и цирк дня сегодняшнего.

Подробнее

еще проще... желание пожить "как белые люди" здесь и сейчас у изрядной части населения, методом "попилить и продать" то что "панфиловцы со стахановцами" навоевали и настроили. ну а ежели "героические предки" -
сказочные персонажи, то и стесняться нечего :D
Re[eropegoff]:
Чёт я не пойму:
[quot]...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником...
Лк 14:26 [/quot]
Павел в послании к Ефесянам 6:2-3:
«Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле».

Так как же надлежит поступить христианину?
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha

А система образования откуда?
Кста, седни фоном прослушал тетечку по этой теме, два часа слушать необязательно, но какое-то время вполне >>>>>>>

Про панфиловцев не соглашусь (частично)
Панфиловцы, Матросов... матч Смерти... и многое другое - это легенды. Легенда по определению отполирована до безупречности и служит не для изучения истории, а для формирования желаемых образов у тех, кто дальше изучать историю не будет
Беда в том, что одни, добравшиеся до того, как там на самом деле было начинают нести эту правду тем, для кого изучение истории закончилось уровнем легенд
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

С этим к любому богослову, прочтет 15 минутную лекцию, со ссылками на разные места Библии, докажет что нет ни грамма противоречия, все будет складно, через полчаса не сможете толкование повторить
Re[eropegoff]:
Цитата:
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить
Мф 5:17 (легитимизация Ветхого Завета)

да, но: http://azbyka.ru/biblia/?Mt.5:38-41
Цитата:

...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником...
Лк 14:26

Подробнее

иносказательно (типа "отречемся от старого мира". см. толкование)
Цитата:

..врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною
Лк 19:27

притча. выдернуто из контекста.
Цитата:

Ну, и про гомиков, чтобы два раза не вставать, о гомиках из посланий

Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют.
1 Кор. 6

(малака - греческое кю (допустимое в обществе ругательство, если не изменяет память, что-то сродни онанисту/тке)

Подробнее

предупреждение, разъяснение. нет указания к людскому суду.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Чёт я не пойму:
[quot]...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником...
Лк 14:26 [/quot]
Павел в послании к Ефесянам 6:2-3:
«Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле».

Подробнее

Больше читаем, читаем толкования, раз уж вам какие-то места не понятны. В данном случае здесь вполне преодолимые трудности перевода.

Дам параллельно Синодальный и современный перевод. Никаких загадок там нет.

От Луки 14:26

Синодальный
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Современный
„Если кто приходит ко Мне, любя отца и мать, жену и детей, братьев, сестёр или даже свою собственную жизнь больше, чем Меня, он не может быть Моим учеником.

РБО. Радостная весть
— Кто приходит ко Мне, но любит Меня не больше, чем любит отца, мать, жену, детей, братьев, сестер, не больше, чем саму свою жизнь, — тот не может быть Моим учеником.
"

К Ефесянам 6:2-3

Варианты перевода
Синодальный
Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.

Современный
„Чти отца и мать свою", - вот что гласит первая заповедь вместе с обещанием,
что „тогда всё будет хорошо у тебя, и ждёт тебя долгая жизнь на земле".

РБО. Радостная весть
«Чти отца своего и мать» — вот первая заповедь, за которой следует обещание:
«тогда будет тебе хорошо, и проживешь долгую жизнь на земле».

Здесь можно читать с разными переводами и даже смотреть значения отдельных слов в оригинале.

http://allbible.info/bible/sinodal/eph/6/#!prettyPhoto[iframes]/2/
Re[Ondatr]:
Ну уж тогда рассудите, кто ж прав: eropegoff или СМК?
Ненавидь или возлюби? Осуди или не осуждай?
Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК

Подробнее

Ну поищите в поисковиках: Ненавидеть грех и любить грешника.
Одно другого совершенно не исключает. Например мать любит своего сына наркомана и ненавидит его грех, его пристрастие к наркотикам, разрушающего и его и семью (он продает вещи чтобы получить дозу). При этом она с его точки зрения даже "наказывает его", направляет на лечение, не "дает ему жизнь своей жизнью". Конечно, это схематично, но, надеюсь аналогия вам понятна.

Можно и нужно любить человека и ненавидеть грех. Это не просто.
Re[eropegoff]:
Тетка говорит все правильно.

Что касаемо легенд. Они хорошо работают для массы типа вспышка-упал. Что, собственно, в подавляющем большинстве и лепили. Школа, институт, газеты, телевизор... Как только начинает идти альтернативная, и что совершенно смертельно соответствующая действительности инфа, то легенда мало того что рушится. Она становится твоим врагом. Тебе ее при каждом неудобном случае в рожу сунут. Та же ложь. Один раз поймали на лжи - хана котенку!
Но масса и неспособна, и не хочет что то узнавать. Жвачка с карамелькой ее устраивает. Знания, от них головка бо-бо!
В этом плане весьма показательно немецкое кино. (Нет-нет! Я не про Терезу Орловски... ) Когда брался любой раскрученный голливудский боевик. Из него делали что то примитивно-слюнявое. (Типа, с работы приперся. По пивасу на диване под кину. Баба не предусмотрена!) Такого на пленке встречал... Так что .... дежа вю!
Цитата:
Беда в том, что одни, добравшиеся до того, как там на самом деле было начинают нести эту правду тем, для кого изучение истории закончилось уровнем легенд

Да какое там "нести". Стебешься потихоньку с перестановкой слов.
Ведь никто же не отреагировал на шутку про немецкий миноносец на котором на Ладоге ЯО испытывали...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.