Цитата:от:nebrit
Законопроект о наказании за оскорбление чувств верующих был внесен в Думу инициативной группой депутатов после панк-молебна «Богородица, Путина прогони», устроенного группой Pussy Riot в храме Христа Спасителя в Москве.
Если бы не народные вопли, то инициативная группа продолжала бы прогуливать заседания как у них это принято.
...
Инициатива сверху, это когда нанимают за казённые деньги Петра Верзилова, чтобы он организовал пляски, после которых его жену обязательно посадят в тюрьму - всё обговаривается заранее по сценарию, спущенному сверху, потом нанимают журналистов, организуют "письма недовольных", потом подключается инициативная группа. Неужели же именно так и было? По другому-то получается как бы снизу. :DПодробнее
Я прекрасно помню, когда это законопроект появился. Я не помню чтобы до этого случая, да и после было бы какой-нибудь реальное обсуждение типа: Да что ж это такое творится? Нужен закон специальный. Ни передач , ни статей, ни разговоров в курилках и на кухнях. Т.е. разговры были (прямо после выходки и ареста), но суть их в основном сводилась к тому, что это обычная хулиганка, с которой вполне бы справились и существующие законы. А если вспомнить предидущие их перфомансы и акции, то, если бы законы применялись уже тогда, то и не было бы той последней акции.
Уже были все законы до того и их можно было применить. Но их почему-то "не включали".
Цитата:от: nebrit
...
Вопрос лично вам: вы в самом деле считаете, что все недовольные "чувствами верующих" в этой теме дурака валяют и никаких поводов для недовольства у них нету?
...
Кто-то валяет дурака, кто-то чрезмерно опасается то чего нет, но гипотетически может быть. В связи с этим всегда вспоминаю фразу приписываемую Черчиллю:
"В моей жизни было множество опасений, которые не оправдались".
Кто-то, как автор, темы не понимает что чужие чувства требуют уважения. Т.е. он не понимает что какие-то вещи могут быть человеку крайне дороги и важны. В таких случаях люди поступают по разному. Кто-то принимает это, кто-то начинает с этим "бороться". Он сорвался "Да мне н...ть на ваши чувства", за что и поплатился. Кто это читает и пытается понять.
Цитата:от:nebrit
В том, что сегодня могут посадить за публикацию архивных карикатур из Крокодила, если ваш ЖЖ, где вы их запостили, прочтут в течение суток сколько-то там посетителей. Три тыщи, что ли, (не помню) и его автоматически (на основании другого закона) приравняют к СМИ.Подробнее
Вас не смущает что вас очень серьезно могут наказать за пользование нелицензионным ПО, за хранение кряков, за торренты и тп?
Вы думаете это государство так реально заботится об авторских правах? Сильно вряд ли, это просто еще один механизм.
Повторюсь, с плясками вполне бы справились и существующие на тот момент законы. Не стоит верить всему, о чем говорит телевизор и законодатели, не все законы сделаны для защиты.
А это пресловутый закон банально неработающий, т.к крайне сложно с доказательной базой. Еще один пустой закон.