чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 5421 - 5440
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
даю версию Зиновьева (с которой, с некоторыми оговорками, согласен)

Я ещё в школе сделaл двa открытия... Первое - что кaртинa нaшего обществa, которую нaм нaвязывaли по всем кaнaлaм идеологии, пропaгaнды, обрaзовaния и культуры, имелa очень мaло общего с реaльностью...

Второе открытие я сделaл, читaя книги XVII-XX веков. Зaключaлось оно в следующем. То, что считaлось высшим достижением прогрессa человечности (добротa, любовь, дружбa, сострaдaние, верность, бескорыстие, сaмоотверженность и т.п.) и кaзaлось вечной ценностью, нa сaмом деле было исторически преходящим явлением. Это были лишь яркие и блaгоухaющие цветы прогрессa человекa. Они отцвели и опaли - окончился период человечности. Нa их место пришли бесцветные и зловонные плоды - нaчaлся период сверхчеловечности. Нa место поэзии пришлa прозa плодов.

(Глобальный человейник)

Подробнее

«Придуманным миром удобней управлять»©
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:

от:Сергей Катковский
О чем? Что я вынес для себя из приговора - так это то, что наши (российские, в смысле) планы насчет тогдашней войны были подтверждены в судебном порядке. Детали дела обсуждать бесполезно, так как суд понятным причинам был закрытым, материалы, кроме информации о факте обвинительного приговора, недоступны.

Подробнее

хз что лучше -когда план есть или "творческая импровизация", как сейчас...
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
«Придуманным миром удобней управлять»©
Придуманный мир в управлении не нуждается.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Придуманный мир в управлении не нуждается.

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
даже самые хорошие дела отдельных людей это всего лишь какие-то дерганья к солнцу на общей нисходящей траектории

ремейк песни Вертинского, сейчас придет злобный ЧКФР и скажет, что Вы - маляр ;)
http://www.bards.ru/archives/part.php?id=15027

Цитата:

Эта невменяемая идея овладела как верующими, так и атеистами.

Так о том, собственно, тут и пишут

Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими (с)

А нынешние "верующие" не гнушаются, а распечатывают фото, как кто и куда засовывает куриц или крестики, а потом носятся с этим по всем СМИ, изображая оскорбленность..
Пока они не поймут, что 146% их оскорбленности - от их греховных действий - ничего не изменится.
Re[Bobcat]:
Плюс десять тыщ сто пицот милионов!
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Плюс десять тыщ сто пицот милионов!

Вот эта цифра землянам не понятна. :)
Re[dsx]:
Итить-тарахтеть
А куда делся мой постинг про лечение головы? С ссылкой на интерфакс и цитатой оттуда же?
Шо такое? Почему удалили? Коснулся запретной темы(государства)? Вроде нет, все строго по теме, верующие и Гос. Дума
Оскорбил чьи-то чувства?
Конкретно, в чем нарушение? - это первый вопрос
И второй, вытекающий из первого - так што, ратующие за отсутствие какой-либо цензуры в пределах дозволенного законом (в данном случае условиями, заданными в стартпосте), вдруг поменяли вероисповедание?
Re[dsx]:
Находясь на коммерческой площадке, следует помнить что любое словоблудие приветствуется до тех пор, пока не может потенциально повредить имиджу площадки. Это Вы еще на банки.ру не общались, там Лена Ищеева с кучей страшных баб вроде себя, рубит направо и налево вечные баны без объяснения причин. :)
Re[eropegoff]:
Намекнули, что дальше нельзя. Ну, как во время оттепели разрешили критиковать до уровня обкома, а дальше ни-ни. Чтоб нюх не теряли.

Ой, а кто-то вроде в этой теме сомневался в пропаганде. Работает таки.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Намекнули, что дальше нельзя. Ну, как во время оттепели разрешили критиковать до уровня обкома, а дальше ни-ни. Чтоб нюх не теряли.

Ой, а кто-то вроде в этой теме сомневался в пропаганде. Работает таки...

Подробнее
... у слабоумных.
Re[eropegoff]:
Цитата:
Конкретно, в чем нарушение?

Нарушил, вроде как, топикстартер (см его профиль), а дальше всё накрыло ковровыми бомбардировками (
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat
Нарушил, вроде как, топикстартер (см его профиль), а дальше всё накрыло ковровыми бомбардировками (

:(
вечный запрет...

Re[nebrit]:
Цитата:
Намекнули, что дальше нельзя.
И без намека ясно, что продавец продающий на рынке редиску не должен критиковать эту редиску. :)
Re[*]:
Эх, и что, кто-то ещё сомневается, что его вынудили?

В очередной раз я убедился, что толпа, вооружённая религиозными догмами, - сила всесокрушающая. Ибо стоИт над здравым смыслом изначально. Тут доказывать, спорить и выяснять бесполезно. Всё равно проиграешь.

В тесных компаниях, если не ошибаюсь, доказывают таким непонимающим с десятого раза оппонентам уже тупо применяя физическую силу.
Выражаю соболезнование топикстартеру. Поддался на провокации.

В сторону шёпотом: а провокаторов тут в подвальчике не наказывают? А почему? Жаль, что нельзя голосовалку устроить - правила запрещают обсуждать модераторов.
Re[nebrit]:
Цитата:
Эх, и что, кто-то ещё сомневается, что его вынудили?

Да, кто-то сомневается...
Re[Pulchinella]:
Игра по вашим правилам для меня не приемлема. По моим вы играть не хотите. Диалог невозможен.
Re[nebrit]:
Цитата:
Игра по вашим правилам для меня не приемлема. По моим вы играть не хотите. Диалог невозможен.

Я играю по правилам клуба... И всем советую...
Re[Pulchinella]:
Эх, по правилам надо бы в личку вам, но так быть, рискну: вы человека на гуано извели и делаете вид, что вообще не при чём. Он вам десять раз ОБЪЯСНИЛ, что ваши личные святыни для него ничто и чтить их он не обязан.

ОН - ИХ - не обязан. Он чтит лишь свои святыни, которые никому не навязывает.
Re[nebrit]:
Цитата:
Он вам десять раз ОБЪЯСНИЛ, что ваши личные святыни для него ничто и чтить их он не обязан.
ОН - ИХ - не обязан. Он чтит лишь свои святыни, которые никому не навязывает.

Дык я ему ответил: "чтить чужие святыни вас никто не заставляет, просто не трогайте их и все"... Что тут непонятного или непосильного???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.