чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 5401 - 5420
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:

от:Сергей Катковский
А! Так вас это беспокоит? Чтобы светлый образ не запятнался в чьих-то неразумных головах? Знаете, вчера я предположил, что вам очень нужно было поспать, сегодня могу предположить только, что вы все-таки сильно невыспались.

Подробнее

Юпитер, солнышко, ты сердишься уже во второй раз :D
Я знаю, это признак чего (но я не скажу, а вы ни в жисть не догадаетесь)
У вас все будет хорошо

Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Если не будет вольных трактовок, то не будет вообще никаких трактовок. И искусства не будет.

Хосподи, да кто-то здесь разве хоть слово сказал против вольных трактовок?
Да ради бога, на здоровье
Только не трогайте то, что свято для значительной части общества.
Христос на сегодня свят
Память о ВОВ на сегодня свята, но уже не везде. Вам это нравится? Начиналось с вольных трактовок.
Есть что-то лично у вас в душе, что свято? То же, что и для большого количества людей? Кощунство над этим вам будет... как?

Сальери, Моцарт... да на здоровье, никаких проблем

Re[eropegoff]:
Всё, я придумал, что вам ответить ПО СУЩЕСТВУ.

Причитал в очередной раз про "не трожьте..." Поднялся в столовую чаю попить, телевизор включил: - ."..постановили запретить рисовать "серп и молот" и приравнять коммунизм к фашизму..."
Ну, пипец, думаю. Вот он, которого так долго ждали. И только потом увидел жовто блакитний флаг в парламенте. И сразу отлегло на сердце. Ещё не настал, стало быть.

А ответ мой такой: Тангейзера ставить было нельзя, но ставить было надо. Чтоб оттянуть этот самый пипец. Ибо именно его тут все боятся, а вовсе не православных с кольями и вилами.

Если кощунство по отношению ко Христу поможет не допустить маразма в умах тех, у кого он ещё остался, то я - за кощунство. Из двух зол предпочитаю выбирать меньшее.
Re[nebrit]:
Цитата:
Тангейзера ставить было нельзя, но ставить было надо.

Железная логика :!: :)
Re[vladdmit]:
Когда ампутируют гангренозную ногу, именно так и поступают. По своей воле никто её отрезать не будет.
Re[nebrit]:
Цитата:
Когда ампутируют гангренозную ногу, именно так и поступают. По своей воле никто её отрезать не будет.
По Вашей железной логике получится так: "Гангренозную ногу отрезать нельзя, но отрезать надо".
Re[nebrit]:
Цитата:
Если кощунство по отношению ко Христу поможет не допустить маразма в умах тех, у кого он ещё остался, то я - за кощунство. Из двух зол предпочитаю выбирать меньшее.

Чёрт... еще раз
Тут цитировали достоверно никому не известно как произнесенную фразу Ильича, потому приведу как мне удобно:

...Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк...

Вот пока вы (народ) не готовы к такой свободе, демократии... и прочим ценностям передовых цивилизаций, вам нужен Христос (и даже необходим)
Ну, хотя бы потому, что христианство задает координаты ценностей... причем, как ни странно, во многом идентичных тем, куда часть народа стремится (и к чему не готова). А в чем-то отличных

К примеру, там (там, у продвинутых) в списке значатся уважение прав других (в том числе и меньшинств), терпимость (модное слово толерантность) и т.д.

И не значится публичный выброс собственных идеологических фекалий из своей головы только на том основании, что чье-то мнение не совпадает с собственным

PS. Я достаточно ясно, толерантно и без нарушения чьих-либо прав изложил свою точку зрения? :D

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

Ну, хотя бы потому, что христианство задает координаты ценностей... причем, как ни странно, во многом идентичных тем, куда часть народа стремится (и к чему не готова).

Ах, если бы эти координаты срабатывали, то... хм, то по крайней мере тут не возникла бы эта тема. Пока же атеисты чтят ценности более прилежно. (За некоторыми исключениями, разумеется).

И отчасти благодаря выходкам некоторых неразумных атеистов в обществе пока что ещё сохраняются ценности светские, общечеловеческие.

Если человек до воцерковления жил как свинья, то и после он будет жить как свинья.

С первого попавшегося форума по запросу: янукович христианин.

28.07.2014
Может ли искренне верующий христианин успешно руководить государством?
В современной истории У. только один президент - Янукович - являлся искренне верующим христианином. Но именно его правление оказалось для страны фатальным.

Отличие Януковича скажем от Порошенко в том, что у Януковича есть совесть и страх перед Господом.

Судя по вашему репортажу с дачи Януковича, у него не было ни совести, ни вообще ничего человеческого, только инстинкты как у кадавра. Или вы не согласны с таким утверждением? И где эти христианские ценности? Много ли вы там их увидели?

И ещё. Если бы некоторые христиане не компроментировали себя дворцами, квартирами, заповедниками в личном пользовании, мерседесами, брегетами и пр., то я бы не сомневался в том, что они эти самые христианские ценности чтут. А так, увы. Но это их дело. Личное. Однако те, у которых нет ни дворцов, ни брегетов, им руки целуют! Это уже за гранью моего понимания.
Re[nebrit]:
И ещё вот что странно. Вроде бы само собой разумеющееся, когда христианин, принадлежащий к РПЦ, оказавшись поблизости от Патриарха РПЦ, кидается целовать ему руку. Уж не знаю, традиция или таковы церковные правила хорошего тона. Почему-то я до сих пор не видел ни одной фотографии Путина, целующего руку Кирилла. Впрочем, я и ни одной картины не припомню на тему "русский император, лобызающий руку Патриарха". Почему так?

ОФФ: О, мля, императора написал с маленькой буквы, а Патриарха с большой. А как правильно?
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Ах, если бы эти координаты срабатывали

Если человек до воцерковления жил как свинья, то и после он будет жить как свинья.

Отличие Януковича скажем от Порошенко в том, что у Януковича есть совесть и страх перед Господом.

Подробнее

Старый анекдот
- Не ходи на улицу, там погром
- А мне пофик, я по паспорту русский
- Дык бить будут не по паспорту, а по морде

Стать христианином (или демократом) ни разу не делает человека нравственным

Кстати, приравняли коммунизм к фашизму и запретили серп и молот самые что ни есть демократы
Они же (демократы), выгнав своего дважды судимого президента, взяли к советники к президенту-демократу другого президента-демократа [говорят, проведшего у себя в стране успешные демократические реформы и] преследуемого там же по нескольким уголовным делам
Re[eropegoff]:
Я спрашивал не про демократов. Я спрашивал про христианские ценности христианина Януковича. Как человека. Христианин это же просто человек без должности, верно?
Re[nebrit]:
Цитата:
Если бы некоторые христиане не компроментировали себя дворцами, квартирами,...
Так любой хрестьянин прежде всего владеле чего нибудь, а уже потом на всякий случай верующий.
Re[vladdmit]:
- "Случаи всякие бывают", - произнёс паренёк, собирающийся на танцы, смазывая анус вазелином.
Re[dsx]:
Чем больше умирает образование и медицина, тем больше расцветает вера в господов всеразличных мастей.
Re[nebrit]:
Цитата:
Почему так?

даю версию Зиновьева (с которой, с некоторыми оговорками, согласен)

Я ещё в школе сделaл двa открытия... Первое - что кaртинa нaшего обществa, которую нaм нaвязывaли по всем кaнaлaм идеологии, пропaгaнды, обрaзовaния и культуры, имелa очень мaло общего с реaльностью...

Второе открытие я сделaл, читaя книги XVII-XX веков. Зaключaлось оно в следующем. То, что считaлось высшим достижением прогрессa человечности (добротa, любовь, дружбa, сострaдaние, верность, бескорыстие, сaмоотверженность и т.п.) и кaзaлось вечной ценностью, нa сaмом деле было исторически преходящим явлением. Это были лишь яркие и блaгоухaющие цветы прогрессa человекa. Они отцвели и опaли - окончился период человечности. Нa их место пришли бесцветные и зловонные плоды - нaчaлся период сверхчеловечности. Нa место поэзии пришлa прозa плодов.

(Глобальный человейник)
Re[eropegoff]:
Вы или не ответили, или я недопонимаю.
Хотел услышать прямой однозначный ответ из ваших уст.

Кстати, у нас в России есть уникальный храм, не принадлежащий РПЦ, а принадлежащий городу Москве. Общественное здание под названием ХСС. Да, да, то самое. Церковь в нём арендует всякие подсобные помещения. Можно ли туда зайти с перевёрнутой пентаграммой на лацкане пиджака? Или жарким летом с нарисованной на спине футболки? Моя спина не пострадает? Не начнут ли некоторые осквернять символ, который для меня свят?
Re[nebrit]:
Цитата:
Хотел услышать прямой однозначный ответ из ваших уст.

Легко:

Re[vladdmit]:
Я так не играю,Влад воскресил Христа, перебор :D
Re[nebrit]:
Цитата:
Вы или не ответили, или я недопонимаю.
Хотел услышать прямой однозначный ответ из ваших уст

Я считаю, что если человек балбес (это еще толерантно), то ни воцерковление, ни принадлежность к протестным течениям, ни к провластным объединениям не сделают его лучше одномоментно. Превращение балбесов в человеков это длительный, не на одно поколение процесс с неясным финалом при наличии вменяемой идеи социального устройства общества. И заведомо обреченный при идее невменяемой)

На сегодня в мире окончательно победила идея невменяемая.
Потому любые, даже самые хорошие дела отдельных людей это всего лишь какие-то дерганья к солнцу на общей нисходящей траектории

Эта невменяемая идея овладела как верующими, так и атеистами.
Как про искусство писал, помните? Чтобы иметь преимущество при равных талантах, надо слегка нарушить привычные нормы. Когда это станет новой нормой, надо опуститься на ступеньку ниже. И так до самого дна

В быту - при при равных талантах среди одинаково честных людей преимущество получит тот, что поступит нечестно. Т.е. у нечестного всегда на одну степень свободы больше. Честный ограничен моралью, нечестный нет.
Ну, свежий пример, приватизация. Среди 270 миллионов умных людей хватало. Олигархами стали доли процента, отнюдь не самых порядочных людей (так везде, и в мире тоже).
Почему вы считаете, что среди духовенства должно быть как-то иначе? Все то же самое

Умолкаю,когда длинно пишу, Натр ругается :D
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Я так не играю,Влад воскресил Христа, перебор :D

:D перебор и

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.