Цитата:от: nebrit
Вы или не ответили, или я недопонимаю.
Хотел услышать прямой однозначный ответ из ваших уст
Я считаю, что если человек
балбес (это еще толерантно), то ни воцерковление, ни принадлежность к протестным течениям, ни к провластным объединениям не сделают его лучше одномоментно. Превращение
балбесов в
человеков это длительный, не на одно поколение процесс с неясным финалом при наличии вменяемой идеи социального устройства общества. И заведомо обреченный при идее невменяемой)
На сегодня в мире окончательно победила идея невменяемая.
Потому любые, даже самые хорошие дела отдельных людей это всего лишь какие-то дерганья к солнцу на общей нисходящей траектории
Эта невменяемая идея овладела как верующими, так и атеистами.
Как про искусство писал, помните? Чтобы иметь преимущество при равных талантах, надо слегка нарушить привычные нормы. Когда это станет новой нормой, надо опуститься на ступеньку ниже. И так до самого дна
В быту - при при равных талантах среди одинаково честных людей преимущество получит тот, что поступит нечестно. Т.е. у нечестного всегда на одну степень свободы больше. Честный ограничен моралью, нечестный нет.
Ну, свежий пример, приватизация. Среди 270 миллионов умных людей хватало. Олигархами стали доли процента, отнюдь не самых порядочных людей (так везде, и в мире тоже).
Почему вы считаете, что среди духовенства должно быть как-то иначе? Все то же самое
Умолкаю,когда длинно пишу, Натр ругается :D