чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 5381 - 5400
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
в любом случае сопли и слезы по миллионам невинноубиенным выглядят
несколько запоздалыми. культ развенчали еще полвека назад, когда еще были живы непосредственно пострадавшие,

Предлагаете забыть? А заодно и павших в ВОВ? А фигли 70 лет уже прошло
Re[dymson]:
Цитата:

от:dymson
Виктор Николаевич
ТРОСТНИКОВ
....................................................
Проблема атеиста очень проста - это проблема нежелания расширять свой кругозор...
....................................................

Подробнее

СССР было время упоротых, воинствующих атеистов, потом конъюнктура изменилась, эти ребята окрестились и стали упоротыми, воинствующими православными.
Причем ума у этих ребят как не было, так и нет, в своей риторике они лишь заменили слово верующий на слово атеист.
Re[dsx]:
Начать с того, что осужденный и репрессированный, это разные понятия. Но кому до этого есть дело. Главное накал страсти, десятки миллионов, сотни, миллиарды репрессированных лично Сталиным, вот что нужно нам. То, что в сопредельных государствах типа Эстония, Литва, Латвия, половина коренного населения в настоящее время репрессирована самым жестким образом, отмечена выдачей особых паспортов "не граждан", любителей Солженицына смущать не должно. Ясно же, что репрессии не могут быть на западе, только у нас.
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Предлагаете забыть? А заодно и павших в ВОВ? А фигли 70 лет уже прошло

память должна выражаться в любви к обезличенным циферкам?
как то трудно скорбеть по "напрасно истраченному тупому пушечному мясу"
Re[Андрэич]:
Цитата:

от:Андрэич
Начать с того, что осужденный и репрессированный, это разные понятия. Но кому до этого есть дело. Главное накал страсти, десятки миллионов, сотни, миллиарды репрессированных лично Сталиным, вот что нужно нам.

Подробнее

граждан ссср одобрявших и/или осуществлявших террор и репрессии было несколько более чем товарищ сталин. однако ныне все предпочитают считать себя потомками жертв...
Re[СМК]:
Почему-то вспомнились фотки, наклеенные на боковые стёкла кабин всяких камазов и зилов. Вариантов было три:

1) Саманта Фокс,
2) Иосиф Виссарионович,
3) Саманта + Иосиф.

Ну, от Саманты в дальней поездке ещё можно было пользу извлечь как от артобъекта. А от Иосифа? До сих пор для меня загадка, как они сосуществовали в одном "иконостасе".
Re[СМК]:
Цитата:
1. пруф?

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B0&lr=213

Цитата:
2. военные действия в грузии таки начались?

Это ко мне вопрос?

Цитата:
3. какое горе... с детишками еще не поздно подсуетиться?

Завидуйте. Если сядете вы - у вас подсуетиться точно не получится.

Цитата:

от:СМК
в любом случае сопли и слезы по миллионам невинноубиенным выглядят
несколько запоздалыми. культ развенчали еще полвека назад, когда еще были живы непосредственно пострадавшие, а осознавать начали лет 40-50 спустя, причем чем меньше становится свидетелей тем больше циферки и стоны по-поводу кровавого режима. вот на западе есть похожая по-маразму тема, на волне борьбы с педофилами все больше пожилых тетенек вспоминают о сексуальных домогательствах в юном возрасте, причем обвиняют обычно людей не бедных и известных. но там видно хоть какую-то выгоду для "пострадавших",
а у нас ни виновных ни жертв как таковых и нет, а все скорбим по циферкам с длинным рядом нулей, да косточкам не поддающимся внятной идентификации...
какой-то массовой шизофренией попахивает -вы не находите?

Подробнее

Судя по тому, что я вижу в интернетах - скорбят и очень активно как раз по скорбящим. Вот и в этой теме (отнюдь не посвященой данному вопросу) за один день двое уже выразили свою скорбь и глубокую озабоченность тем, что некие абстрактные люди (здесь отсутствующие и никак себя не проявляющие) где-то там скорбят по поводу жертв. Вас это беспокоит? Хотите об этом поговорить?

P.S. Жертв нацизма тоже немного осталось. Вы насчет нацизма тоже предлагаете позабыть все поскорее?
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Неужели в академической среде стало невыгодным быть нейтральным по отношению к церкви :?:

А почему академики должны быть нейтральными ? Образованные люди негодуют на насаждаемую чернуху в светском обществе (тупой разврат на тв, примитивизм) а враг моего врага как известно мой друг.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

Ну, от Саманты в дальней поездке ещё можно было пользу извлечь как от артобъекта. А от Иосифа? До сих пор для меня загадка, как они сосуществовали в одном "иконостасе".

наверное сталинское поколение испытывало к своему вождю вполне себе теплые чувства(и вряд-ли плотские). исторический парадокс :D
Re[Сергей Катковский]:
1. спасибо.
2. ок. спросим по другому. российские войска в грузию заходили?
3. предлагаете сесть за шпионаж?
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский

P.S. Жертв нацизма тоже немного осталось. Вы насчет нацизма тоже предлагаете позабыть все поскорее?

вопрос не в "забыть", а как помнить.
как помнят жертв нацизма например в германии?
Re[СМК]:
СМК: "ок. спросим по другому. российские войска в грузию заходили?"

Заходили. Невозможно было не зайти.

Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
СМК: "ок. спросим по другому. российские войска в грузию заходили?"

Заходили. Невозможно было не зайти.

ну дык "прогноз" был верен и основания для приговора видимо тоже :D
видится моральная диллема что есть хорошо: "борьба с антинародным
режимом" или соблюдение законодательства.
интересно мнение г-на Катковского.
Re[СМК]:
Цитата:

ну дык "прогноз" был верен и основания для приговора видимо тоже :D

Подробнее
Продотвращение моссового убийства российских граждан.
Re[СМК]:
Цитата:
вопрос не в "забыть", а как помнить.
как помнят жертв нацизма например в германии?

Нормально помнят. Хотя желающих отыскивать всюду "миллиард сожженых лично Гитлером" там тоже хватает.

Цитата:

ну дык "прогноз" был верен и основания для приговора видимо тоже Очень доволен

Подробнее

О чем? Что я вынес для себя из приговора - так это то, что наши (российские, в смысле) планы насчет тогдашней войны были подтверждены в судебном порядке. Детали дела обсуждать бесполезно, так как суд понятным причинам был закрытым, материалы, кроме информации о факте обвинительного приговора, недоступны.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:

от:Сергей Катковский
А Сальери не убивал Моцарта, Луначарский переврал Ленина, и вы теперь туда же. Ваша цель была показать экзальтированность "ста тыщ миллионов", но не вышло, ну так причем здесь вопрос о том, сколько именно было арестовано? Цифра в полтора миллиона может и довольно неверна

Подробнее

Простите, но вы опять ничего не поняли :( ( :D )
Я не гонялся за точными цифрами, я говорил о принципах
(мы же сейчас о Тангейзере?)
Я сказал, что если не было бы сначала в искусстве вольных трактовок (поток с Енисей), то не было бы и оговорок (полторы тыщи миллионов) и, как следствие, не было бы признаков истерии в определенных кругах по репрессированным, причем всех почему-то причисляемых к политическими, невиновными и расстрелянным.

В отношении Тангейзера: если не будет вольных трактовок Христа в театре сегодня... ну и так далее (не будут завтра чего-то там не понявшие в опере говорить, что Христос в молодые годы, знаете, оказывается, ого-го!!!
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
Простите, но вы опять ничего не поняли :( ( :D )

Простите, но уж так вы написали.
Цитата:
Я не гонялся за точными цифрами, я говорил о принципах
(мы же сейчас о Тангейзере?)

Э, гм, если вы не гоняли, то кто-же тогда в том вашем письме начал складывать и умножать?

Цитата:
Я сказал, что если не было бы сначала в искусстве вольных трактовок (поток с Енисей), то не было бы и оговорок (полторы тыщи миллионов) и,

Да ну ерунда. Человек просто оговорился. Он никак не имел в виду полтора миллиарда, даже где-то в тайных глубинах души. Он, да, считал (и совершенно справедливо), что полтора миллиона - это большая цифра, ну и оговорился. В конце той беседы он, кстати, с подсказки сообразил, что ошибся. Но этот конец обычно не любят вспоминать почему-то.

Цитата:
как следствие, не было бы признаков истерии в определенных кругах по репрессированным, причем всех почему-то причисляемых к политическими, невиновными и расстрелянным.

Какой-то у вас гиперидеалистический взгляд на мир.

Цитата:

от:eropegoff
В отношении Тангейзера: если не будет вольных трактовок Христа в театре сегодня... ну и так далее (не будут завтра чего-то там не понявшие в опере говорить, что Христос в молодые годы, знаете, оказывается, ого-го!!!

Подробнее

А! Так вас это беспокоит? Чтобы светлый образ не запятнался в чьих-то неразумных головах? Знаете, вчера я предположил, что вам очень нужно было поспать, сегодня могу предположить только, что вы все-таки сильно невыспались.
Re[eropegoff]:
Цитата:
если не будет вольных трактовок Христа в театре
А у тех кто придумал Христа разве не вольная трактовка.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

Подробнее

Дело в том, что чего-то там не понявшие в опере будут и завтра, и послезавтра. И не только будут, но и будут говорить.... Уж так человеки устроены - иногда язык впереди рассуждений.

Если не будет вольных трактовок, то не будет вообще никаких трактовок. И искусства не будет.

Давайте Пушкина заклеймим за евонного "Сальери-отравителя", изымим из библиотек и из мозгов.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Давайте Пушкина заклеймим за евонного "Сальери-отравителя", изымим из библиотек и из мозгов.
Никого клеймить не надо. Нужно быть готовым отличать вымысел от реальности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.