Если бы эти чужие святыни не трогали нас (автора темы или меня, или других), то этой темы тут не было бы.
Теперь заметьте, я говорю это то ли во второй раз, то ли в третий. Обычно дальше одна из непонимающих сторон получает по е**у - ибо это единственный способ разруливания патовой ситуации.
Дальнейший диалог невозможен, даже если и сейчас вы не поймёте, почему именно невозможен.
|
Показаны 5441 - 5460
Re[Pulchinella]:
Re[nebrit]:
конкретно небрита попы прижали.. прям даже страшно за его психику
Re[nebrit]:
от: nebrit
Если бы эти чужие святыни не трогали нас (автора темы или меня, или других), то этой темы тут не было бы.
Вот лично Вас кто трогает? Кто-то гонит в церковь? Без крестика на работу не берут?..
Re[nebrit]:
В сторону шёпотом: а провокаторов тут в подвальчике не наказывают? А почему? Жаль, что нельзя голосовалку устроить - правила запрещают обсуждать модераторов.
Т.к. "сорвался" он после моего постинга, то обвинение в "провокаторстве" отношу в свой адрес
И отвечаю (поясняю в сотый раз) о чем говорю всего "тангейзера"
Что нельзя одновременно первым лицам государства ходить по религиозным праздникам в храмы и стоять со свечками, в Думе прикладываться к святым мощам и ставить Тангейзера (версию, о которой речь)
Вам не не нравятся верующие фанатики на улицах? Они от того, что выше написано
А Тангейзер породит фанатичных дебилов, не читавших Библии, и вынесших с Тангейзера то, что поняли (Христос по молодости неслабо куролесил)
Как верующие фанатики мощи в Думе примут за сигнал ходить по улицам
И будет раскол общества.
Что до ТС, то он "сорвался" из-за чего? Если ваша версия верна
от: nebritи сорвался потому, что оскорбили его святыни... кто ж виноват? Что в споре он не раз "топтал" чужие святыни, но никто из верующих не сорвался, а когда ему показалось, что неуважительно написали о его святынях, то... жмете профиль и читаете текст
ОН - ИХ - не обязан. Он чтит лишь свои святыни, которые никому не навязывает.
(хотя, это бред сивой кобылы в темную сентябрьскую ночь, что его святыни кто-то трогал, я там сказал, что для кого-то святы Христос и Библия, для кого-то память о войне, для кого-то могилы предков и т.д)
Re[tombo]:
Когда прижмут конкретно меня, то и вам несладко придётся.
Уже приводил пример. Повторюсь. Две бабки-христианки молились, никому ничего не навязывая, не принуждая к постам и молитвам детей своих. Они были из царского времени. Дореволюционные.
Отец же уже из этого времени. Он продолжал ВЕРИТЬ в развитОй социализм даже спустя 20 лет после официальной отмены ВЕРЫ в него.
Разницу сечёте? Его вера была государственная, а у бабок негосударственная.
Меня в своё время за отказ верить в развитой социализм чуть из школы не выперли. Отделался заслуженной тройкой (единственной в аттестате) по обществоведению, ибо не отсидел ни одного урока - меня выгоняли после первого же "неудобного" вопроса учительнице.
Пара поколений при государственой религии - и вы сами будете сожалеть, что когда-то помалкивали в тряпочку, ибо лично вас оно как бы не задевало.
Уже приводил пример. Повторюсь. Две бабки-христианки молились, никому ничего не навязывая, не принуждая к постам и молитвам детей своих. Они были из царского времени. Дореволюционные.
Отец же уже из этого времени. Он продолжал ВЕРИТЬ в развитОй социализм даже спустя 20 лет после официальной отмены ВЕРЫ в него.
Разницу сечёте? Его вера была государственная, а у бабок негосударственная.
Меня в своё время за отказ верить в развитой социализм чуть из школы не выперли. Отделался заслуженной тройкой (единственной в аттестате) по обществоведению, ибо не отсидел ни одного урока - меня выгоняли после первого же "неудобного" вопроса учительнице.
Пара поколений при государственой религии - и вы сами будете сожалеть, что когда-то помалкивали в тряпочку, ибо лично вас оно как бы не задевало.
Re[nebrit]:
Пара поколений при государственой религии - и вы сами будете сожалеть
Какой "государственой религии"?
Re[eropegoff]:
Я так понимаю, что для Тимофея Кулябина Христос не святыня. И он волен обращаться с этим вымышленным персонажем как ему будет угодно.
Суд надругательств никаких не усмотрел. Закон нарушен не был.
Чтобы фанатичные дебилы не ходили с дубинами по улицам, их следует сажать в тюрьму и отнимать у них дубины. Однако их награждают (или хотя б представляют к наградам). (См. материалы по Сахаровскому Центру).
Суд надругательств никаких не усмотрел. Закон нарушен не был.
Чтобы фанатичные дебилы не ходили с дубинами по улицам, их следует сажать в тюрьму и отнимать у них дубины. Однако их награждают (или хотя б представляют к наградам). (См. материалы по Сахаровскому Центру).
Re[nebrit]:
меня выгоняли после первого же "неудобного" вопроса учительнице.
Что за вопрос-то?
Re[nebrit]:
В течение получаса вы сделали два заявления
Из которых следует, что ваши святыни уважать надо, а с чужими святынями Кулябин имеет полное право обращаться как хочет
Из которых следует, что ваши святыни уважать надо, а с чужими святынями Кулябин имеет полное право обращаться как хочет
Я так понимаю, что для Тимофея Кулябина Христос не святыня. И он волен обращаться с этим вымышленным персонажем как ему будет угодно.
Re[eropegoff]:
Вы опять уклонились от сути. Более всего вас волнуют фанатичные дебилы. Верно?
Я дал рецепт. Не согласны?
Пять раз перечитал свои последние сообщения.С чего вы взяли, будто бы из них следует, что мои святыни всенепременно надо уважать?
Окромя неотъемлемого права на жизнь, никаких святынь вообще нету. Ну, по крайней мере таких, на которые посягать нельзя было бы.
Многие святыни, не вызывающие сомнений, возникают из этой первой и абсолютной как следствие. Религия в число их не входит. А борьба с фашизмом входит.
За каламбур прошу прощения. Кто захочет уразумеет.
Если Тангейзер Кулябина ВДРУГ каким-то макаром вынудит полицейских ловить и сажать как верующих фанатиков, так и фанатичных дебилов в одну клетку и воздавать по заслугам за деяния, то я буду рад этому безмерно.
Я дал рецепт. Не согласны?
от: eropegoff
В течение получаса вы сделали два заявления
Из которых следует, что ваши святыни уважать надо...
Пять раз перечитал свои последние сообщения.С чего вы взяли, будто бы из них следует, что мои святыни всенепременно надо уважать?
Окромя неотъемлемого права на жизнь, никаких святынь вообще нету. Ну, по крайней мере таких, на которые посягать нельзя было бы.
Многие святыни, не вызывающие сомнений, возникают из этой первой и абсолютной как следствие. Религия в число их не входит. А борьба с фашизмом входит.
За каламбур прошу прощения. Кто захочет уразумеет.
Если Тангейзер Кулябина ВДРУГ каким-то макаром вынудит полицейских ловить и сажать как верующих фанатиков, так и фанатичных дебилов в одну клетку и воздавать по заслугам за деяния, то я буду рад этому безмерно.
Re[Bobcat]:
от: Bobcat
Так о том, собственно, тут и пишут
ремейк песни Вертинского
http://www.bards.ru/archives/part.php?id=15027
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/YpVpU7GjW10?feature=player_detailpage&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/YpVpU7GjW10?feature=player_detailpage&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[nebrit]:
Какой рецепт? Если этот:
то целиком, полностью и двумя руками (в смысле безоговорочно согласен)
собссно, об этом и говорю всю тему - если голова одной рукой молится, а другой тангейзерится, то когда-то наступит момент критического разделения общества. И одни будут вынуждены репрессировать без всякого разбору других. До уровня смирения тех с правилами, написанными победившей стороной.
Парадокс в том, что репрессирующей стороной на этот раз, скорее всего, выступит сторона, осуждающая предыдущие репрессии (декларирующая человеческую жизнь высшей ценностью и прочие идеалы этого ряда)
Теперь заметьте, я говорю это то ли во второй раз, то ли в третий. Обычно дальше одна из непонимающих сторон получает по е**у - ибо это единственный способ разруливания патовой ситуации.
то целиком, полностью и двумя руками (в смысле безоговорочно согласен)
собссно, об этом и говорю всю тему - если голова одной рукой молится, а другой тангейзерится, то когда-то наступит момент критического разделения общества. И одни будут вынуждены репрессировать без всякого разбору других. До уровня смирения тех с правилами, написанными победившей стороной.
Парадокс в том, что репрессирующей стороной на этот раз, скорее всего, выступит сторона, осуждающая предыдущие репрессии (декларирующая человеческую жизнь высшей ценностью и прочие идеалы этого ряда)
Re[nebrit]:
Ну, смотрите
И у нас на улицах полно верующих
Иногда встречаю крестные ходы.
Еще чаще бабтисты (у них неподалеку гнездо, штоль) суют свою литературу, спрашивают что я знаю о Христе... назойливы? - Да
И ничего. Не мешают, тем нигде не открывал, не возмущался и т.д.
Вам когда мухи досаждают, вы же нему не открываете
Чем верующие так вторгаются в вашу жизнь, что невмоготу?
Re[eropegoff]:
1. В России в обозримом будущем момент критического разделения общества не наступит.
2. Страх в головах поселится. Как при развитОм социализме.
Я приводил в соседней теме сводки о положении дел в стране в середине двадцатых годов. Никто никого не боялся. Хотя получить пулю в лоб или ссылку в Сибирь было как два пальца... Никого не жалели.
В тридцатых годах побаивались, но не все.
В шестидесятых уже боялись все. Чтоб не бояться, надо было быть лауреатом Нобелевской премии.
В восьмидесятых уже боялись говорить на собственных кухнях. И боялись не только говорить, но и думать.
2. Страх в головах поселится. Как при развитОм социализме.
Я приводил в соседней теме сводки о положении дел в стране в середине двадцатых годов. Никто никого не боялся. Хотя получить пулю в лоб или ссылку в Сибирь было как два пальца... Никого не жалели.
В тридцатых годах побаивались, но не все.
В шестидесятых уже боялись все. Чтоб не бояться, надо было быть лауреатом Нобелевской премии.
В восьмидесятых уже боялись говорить на собственных кухнях. И боялись не только говорить, но и думать.
Re[dsx]:
битва воинствующих атеистов с фанатичными верующими закончилась
потерей самого непримеримого :D (если чесно не жалко, чел предпочитал вещать, а не рассуждать. т.е. впал в гордыню)
Христос воскресе, товарищи :D
потерей самого непримеримого :D (если чесно не жалко, чел предпочитал вещать, а не рассуждать. т.е. впал в гордыню)
Христос воскресе, товарищи :D
Re[СМК]:
Воистину Он Воскрес!
Re[tombo]:
Вы опоздали с поздравлениями на неделю.
Католическая пасха всегда отмечается в первое воскресенья после первого полнолуния, которое наступит после равноденствия 22 марта.
Рождество Христово – главный праздник христиан всего мира. Католики, протестанты, лютеране... отмечают его 25 декабря. Даёшь 25 декабря выходным днём! Кто за - поднимите руки.
Католическая пасха всегда отмечается в первое воскресенья после первого полнолуния, которое наступит после равноденствия 22 марта.
Рождество Христово – главный праздник христиан всего мира. Католики, протестанты, лютеране... отмечают его 25 декабря. Даёшь 25 декабря выходным днём! Кто за - поднимите руки.
Re[nebrit]:
Вы опоздали с поздравлениями на неделю.
католическая пасха нас не волнует.
Re[СМК]:
Почему?
Кого это вас?
И кстати, многие трудящиеся и служащие не откажутся от ещё одного выходного дня 25 декабря независимо от вероисповедания. Голосовать как будете?
Кого это вас?
И кстати, многие трудящиеся и служащие не откажутся от ещё одного выходного дня 25 декабря независимо от вероисповедания. Голосовать как будете?
Re[nebrit]:
Почему?
Кого это вас?
а зачем?
практически всех россеян. кроме вас про католиков никто и не вспомнил.
ващета 25.12 у них рождество. никак -146% все равно отдадут кому надо.