чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 5301 - 5320
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
По 2-м причинам:
1. Идет тотальное разжигание ненависти. Не важно уже к чему и кому. Люди готовы возненавидеть просто потому что ненависти внутри столько, что только дай лазейку, куда ее выместить...
2. Новая парадигма- Православие + СССР = Империя. Т.е. все диссиденты, борцы с коммунистами и пр.- это теперь снова Враги! Сахаров, Солженицын, Бандера- не важно.

Подробнее

та опять размышляешь как "униженно-оскорбленный". типичная поза для ленивого россиянина.
1.причина ненависти-полицейское гос-во монополизировало право на гоп-стоп.
(и поделилось с кавказом). кое-какой народ негодует и даже ностальгирует по 90-м :D
2. выхлоп от диссидентской деятельности сахоровых, солженициных и ко по сути ничтожен, а их значение сильно преувеличивалось. падение ссср как результат разложения партии и номенклатукрного сговора выглядело совсем уныло и могло привести к стихийной люстрации "бывших"(которые собсно никуда не делись) поэтому все происшедшее было оформлен в виде победы
народных масс ведомых идеями и чаяниями правозащитников. кстати бандера по сути такая же высосанная из пальца фигура...
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Когда пишите такие утверждения неплохо бы писать ИМХО.

Мое ИМХО. Сейчас идет тотальное об-се-ра-е России и все что с не когда-либо было связано, а сели кто -то в этом не участвует - тот пособник кровавой Гэби.

Подробнее

Где оно идет?
Можно телеканал, популярное СМИ?
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
Потому, что врал сей персонаж много. Лжецов не особо любят.

художественно преувеличивал. у нас с какого-то хрена принято считать
графоманство -историческим исследованием. (прим. резун)
Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК

2. выхлоп от диссидентской деятельности сахоровых, солженициных и ко по сути ничтожен, а их значение сильно преувеличивалось. падение ссср как результат разложения партии и номенклатукрного сговора выглядело совсем уныло и могло привести к стихийной люстрации "бывших"(которые собсно никуда не делись) поэтому все происшедшее было оформлен в виде победы
народных масс ведомых идеями и чаяниями правозащитников. кстати бандера по сути такая же высосанная из пальца фигура...

Подробнее

Да.
Но это ж нужно аж 3 извилины задействовать для логического построения, что- роскошь.
Извилина должна работать одна: Солженицын был против СССР. СССР- распался. Солженицын- враг!

И достаточно для ватника. Нефиг ему логика, да информация. Пара лозунгов в голове и всё.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Мое ИМХО. Сейчас идет тотальное об-се-ра-е России и все что с не когда-либо было связано, а сели кто -то в этом не участвует - тот пособник кровавой Гэби.

Я не так давно в подвальчик спустился. До этого тусовался в "среднем формате". Там, среди всех был один чел, которого периодически заносило до прямого натурального обсирания сограждан, порядков и даже природы, которую он фоткал. И как-то это проглатывали и не особо ворчали. Даже когда он заявил, что мечтает переехать в Австрию, потому что там, видите ли, Европа, а здесь на родине Жопа. Только вот денежек поднакопит на это дело...

А вот когда стоишь в одних тапках в пальто, накинутое поверх трусов в двадцатиградусный мороз у подъезда, чтоб встретить скорую (ибо там ехать от станции пять минут по ночной пустынной улице и как бы не прозевать), а тремя этажами выше у тебя сине-зелёный отец, то на десятой минуте начинаешь проклинать и материть всё на свете, на двадцатой уже волком воешь, на тридцатой готов придушить всю советско-российскую медицину, на сорок пятой с каменным лицом и уже безо всяких эмоций распахиваешь дверь и ведёшь врачей к отцу, даже не зная, а жив он ещё или уж помер.
Теперь скажите мне, что я обсираю Россию!
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Где оно идет?

забейте на сми и обратите лучше внимание на глас народа.
полазьте ради интереса по всяким политическим сообществам например в контакте.
вот там реальный треш и угар по сравнению с которым кисель-тв ванильный оазис либерализма.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Официально дело против Солженицына закрыто. Никто обвинять его в измене родине не вправе. Это клевета.
юридически вы правы (местный специалист-адвокат почему-то злостно уклоняется от профессиональной оценки)
как юридически, если суд оправдал Тангейзера, то и оскорбления чувств там нет

теперь об эмоциональной оценке Солженицына, который в Архипелаге также прибегал к эмоциональным оценкам масштаба репрессий:

Не имея в руках никакой статистики, не боюсь, однако, ошибиться, сказав: поток 37-го- 38-го ни единственным не был, ни даже главным, а только может быть - одним из трех самых больших потоков, распиравших мрачные вонючие трубы нашей тюремной канализации.
ДО него был поток 29-го-30-го годов, с добрую Обь, протолкнувший в тундру и тайгу миллиончиков пятнадцать мужиков (а как бы и не поболе)...
И ПОСЛЕ был поток 44-го - 46-го годов, с добрый Енисей: гнали по сточным трубам целые нации и еще миллионы и миллионы

Солженицын, Архипелаг ГУЛАГ, Глава 2. История нашей канализации

Итого, в искусстве новое осмысление - три потока по пятнадцать миллиончиков мужиков - итого 45 миллионов. Если у каждого мужика была жена и один ребенок... то лучше бы меня в школе арифметике не учили

Далее - мода, тренд
Тут один чувак (с) ролик с ненормальными верующими приводил, точно такие же ненормальные есть и в среде демократов, даю ссылку, можно даже послушать >>>>>>>

Н.ПЕТРОВ: ... в годы большого террора, тех самых массовых операций НКВД было арестовано свыше полутора тысяч миллионов человек.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: «Тысяч миллионов»?
Н.ПЕТРОВ: Полторы тысячи миллионов было арестовано с июля 1937 года по ноябрь 1938-го.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Так это же бешеные цифры.
Н.ПЕТРОВ: Да. По 100 тысяч человек в месяц примерно.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: Это тоже подтверждено?
Н.ПЕТРОВ: Конечно. Это подтверждено, опубликована статистика

PS. А что до художественных образов пыток... практически ничем не отличается от Записок из мертвого дома Достоевского
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Да.
Но это ж нужно аж 3 извилины задействовать для логического построения, что- роскошь.
Извилина должна работать одна: Солженицын был против СССР. СССР- распался. Солженицын- враг!

И достаточно для ватника. Нефиг ему логика, да информация. Пара лозунгов в голове и всё.

Подробнее

настоящий ватник по сути тождественен настоящему бандеровцу.
все что ему нужно -это ствол. остальное он добудет сам.
пысы вова пытается как-то возглавить и канализировать процесс (как и его
незаслуженно загаженный голубями тезка веком ранее:D ) не более...
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Я не так давно в подвальчик спустился. До этого тусовался в "среднем формате". Там, среди всех был один чел, которого периодически заносило до прямого натурального обсирания сограждан, порядков и даже природы, которую он фоткал. И как-то это проглатывали и не особо ворчали. Даже когда он заявил, что мечтает переехать в Австрию, потому что там, видите ли, Европа, а здесь на родине Жопа. Только вот денежек поднакопит на это дело...

А вот когда стоишь в одних тапках в пальто, накинутое поверх трусов в двадцатиградусный мороз у подъезда, чтоб встретить скорую (ибо там ехать от станции пять минут по ночной пустынной улице и как бы не прозевать), а тремя этажами выше у тебя сине-зелёный отец, то на десятой минуте начинаешь проклинать и материть всё на свете, на двадцатой уже волком воешь, на тридцатой готов придушить всю советско-российскую медицину, на сорок пятой с каменным лицом и уже безо всяких эмоций распахиваешь дверь и ведёшь врачей к отцу, даже не зная, а жив он ещё или уж помер.

Подробнее
фигня в том что мы россеяне все относимся друг-другу как к дерьму. те кто залез повыше от нас менталитетом в лучшую сторону не отличаются. собсно эту мысль я и пытаюсь донести но всем пофик. и на твоего батю увы тоже пофик...
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

Отнюдь. Вы констатируете факты причинно-следственной связи процессов либеральной экономики , начавшихся в Горбачевскую перестройку до сегодняшнего дня.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
Где оно идет?

Долго перечислять. Станицы не хватит.
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
фигня в том что мы россеяне все относимся друг-другу как к дерьму.

Всё не так просто. В Архангельске в последний год СССР мне не дали ни замёрзнуть, ни сдохнуть с голоду. Хотя я там был нафиг никому не нужен. При этом крали друг у друга всё что можно.
Приехал в Одессу. На Греческой площади валяется труп средь ясного летнего дня. Долго валялся. Просто так. Никому не нужный. При этом сосед следит за яблоней соседа, чтоб никто яблоко не сорвал. Потому что очень там тогда уважали частную собственность. И вообще друг за дружку держались. Как бы. Но это им не помогло. Я смотрел телевизор "с событиями" и готов был разрыдаться. Вот такие метаморфозы.

Как к дерьму стали относиться не так уж давно. Во времена моего детства я, мальчишка, знал что за люди живут в каждой из восьмидесяти квартир нашей хрущёвки. Сегодня я не знаю, кто живёт в квартире напротив. Мне наплевать. Лишь бы своим мусором тамбур не загромождали.
У нас на лестнице 14 этажного дома лет 15 ни одной лампочки не было. И всем было насрать. Лишь в последнее время засуетились и жэковский электрик повесил. Дверей - и то не было. 13*3= четыре десятка дверей испарились от рук пацанов-вандалов. И всем было по*уй. Пока циркуляр не спустили насчёт заключения договоров с жэками. Теперь и двери, и пружины на них, и лампочки светят. Лепота! Но что-то общечеловеческое, коммунное (в лучшем смысле) - это просрали навсегда.
Re[Nomand]:
Цитата:
Долго перечислять. Станицы не хватит.

Ну хоть один. Самый-самый. Ну постарайтесь.
Re[СМК]:
Я тоже пытаюсь донести мысль- есть нормальные люди, а есть гнилы. По жизни из личного опыта сталкивался и тем и с другими. Однако большинству в подвальчике здесь тоже на эту мысль пофиг.
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
настоящий ватник по сути тождественен настоящему бандеровцу.
..

Не согласен. Хоть этих настоящих Бандеровцев никто и не может найти, но в теории они сильно отличаются от наших Ватников. Они точно знают, че хотят: национальное государство, Евроинтеграция, ЕВРО, Шенген, все-дела...

Спроси нашего Ватника, че он хочет и как видит путь к прекрасному будущему России- он внятного ничо не скажет.
Re[Nomand]:
Горбачёв оказался излишне интеллигентен. И поплатился.
Я хорошо помню, как в прямом эфире "захлопывали" Сахарова. Видимо, не из кого было выбирать. А теперь и подавно.
Без Горбачёва у нас уже сейчас было б как в Северной Корее. А так ещё можно потрепыхаться.
Re[Едкий Натр]:
Эхо, Иносми, Радио Свобода, КАспаров ру.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
Где оно идет?

ИМХО - такая желтющая новость может нанести бОльшую психотравму зрителю, чем даже известный oпpoc на Дoждe. :P
Иная бабушка запретит внукам ходить в школу.
http://ren.tv/novosti/2015-04-07/uchitelnica-zakazala-ubiystvo-14-letnego-podrostka-za-izmenu-s-odnoklassnicey
Re[nebrit]:
Как в Северной Корее не было бы. В Северной политика военного коммунизма -это наши 20 годы прошлого века до НЭПА. Мы уже этот этап прошли, а Северные затерялись во времени читайте классиков марксизма.
Re[Nomand]:
Цитата:
Эхо, Иносми, Радио Свобода, КАспаров ру.

Вооо...
Теперь берем калькулятор и считаем: аудитория Эха- 4 млн. в день (первая ссылка в тырнете). Про остальных смешно и говорить- там тысячи.

Даже если посчитать, что все они слушают с утра до ночи и что по Эху сплошная анти-российская пропаганда (что конечно же неправда), то получается, что анти-российскость у нас впитывают менее 3% населения.

При этом суммарный рейтинг НТВ, 1, Россия, Россия 24, РенТВ и пр.пр. значительно превышает 146%. И там люди получают Имперскость, Православность, пропаганду войны и ненависти ко всему человечеству.

Это даже не Моська со Слоном.
Это просто либеральное вякание из под забора в насквозь право-радикальном государстве.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.