чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 5281 - 5300
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
... ну, дали Солженицыну Нобелевскую... Что он сделал? Правильно - продал свою Родину за деньги.

Это серьёзное обвинение.
Во-первых, ещё живы его сыновья. Им подобное читать неприятно.
Во-вторых, ни Ельцин так не считал, ни Путин так не считает.
В-третьих, я лично знал в начале 80-ых одного интеллектуала, который сказал, что Солженицын ему открыл глаза. Он, интеллектуал, искренне любил свою родину - Россию и каждую ночь слушал вражеские голоса и даже конспектировал убористым почерком.

Солженицын продал не родину, а талант. Как хорошо почивать на лаврах за трёхметровым забором, иногда потявкивая, чтоб уж совсем не забыли.
Мне очень не понравилось, что он отказывался комментировать приписываемые ему выдумки, не согласующиеся с архивными документами, каковые стали доступны оппонентам. Люди хотели узнать правду, а он этого не хотел. У него была своя "правда", рассчитанная на эпатаж. В этом он не оригинален.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Это серьёзное обвинение.
Во-первых, ещё живы его сыновья. Им подобное читать неприятно.
Во-вторых, ни Ельцин так не считал, ни Путин так не считает.

Солженицын продал не родину, а талант...

Тут, я думаю, нам следует выслушать квалифицированный и аргументированный комментарий специалиста
Кстати, где он? Тока што тут пробегал. А, вот он, vladdmit :D

vladdmit, папаша, вы же работали адвокатом
Скажите, если человек продал талант, а в результате перестала существовать страна, которой он присягал, можно ли сказать, что он продал Родину?
Если эмоциональная и юридическая оценки различны, тоже уточняйте (вы же специалист)
Re[eropegoff]:
Я пока что напомню, что в измене родине недавно обвинили мать семерых детей, которая никому окромя мужа не присягала.
Re[nebrit]:
Цитата:
Я пока что напомню, что в измене родине недавно обвинили мать пятерых(?) детей, которая никому окромя мужа не присягала.

детей сначала было семеро.... статья есть, присяга никого не волнует.
фигня в том что переданная информация "не могла быть реальным фактом" :D
Re[nebrit]:
Цитата:
Я пока что напомню, что в измене родине недавно обвинили мать семерых детей, которая никому окромя мужа не присягала.
А когда выяснили что она нарушила закон по глупости, её отпустили.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
А когда выяснили что она нарушила закон по глупости, её отпустили.

нет. по-глупости ее арестовали. она не могла нарушать закон, дезинформируя украинскую сторону...
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
... ну, дали Солженицыну Нобелевскую... Что он сделал? Правильно - продал свою Родину за деньги.

Вы уж извините меня. Никак не могу привыкнуть к вашему сарказму. Не развито у меня настолько чувство юмора.
Re[nebrit]:
Цитата:
Вы уж извините меня. Никак не могу привыкнуть к вашему сарказму. Не развито у меня настолько чувство юмора.

в каждой шутке как известно есть доля правды :D
вы нативно чувствуете что вас где-то сильно развели в не столь давнем прошлом, но боитесь в этом признаться...
Re[nebrit]:
Цитата:

Я тоже напомню. Факт не принятия или принятия присяги не влияет ни коим образом на состав преступления "измена родине". Для состава данного преступления главным является : гражданство и вменяемость лица.
Re[Nomand]:
Официально дело против Солженицына закрыто. Никто обвинять его в измене родине не вправе. Это клевета.
Re[nebrit]:
Цитата:
Официально дело против Солженицына закрыто. Никто обвинять его в измене родине не вправе. Это клевета.

нет родины-нет измены. солженицына тоже нет. все в порядке...
Re[nebrit]:
Цитата:

Лишь только в правовом смысле.
Он ответил там и Бог ему Судья. Перед смертью он многое понял и это главное.
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
нет родины-нет измены. солженицына тоже нет. все в порядке...

Солженицын довольно долго прожил на Родине (за трёхметровым забором подаренной ему президентом дачи), несколько раз вызывал весьма бурные дискуссии в СМИ - уже в наше время (когда на даче жил). Хоть одна сволочь, пардон, хоть один гражданин его обозвал изменником? А ведь тогда нашенские СМИ были куда говорливее нынешних.

Так какого ж рожна теперь-то загавкали?

Прошу у публики прощения за эмоции.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Солженицын довольно долго прожил на Родине (за трёхметровым забором подаренной ему президентом дачи), несколько раз вызывал весьма бурные дискуссии в СМИ - уже в наше время (когда на даче жил). Хоть одна сволочь, пардон, хоть один гражданин его обозвал изменником? А ведь тогда нашенские СМИ были куда говорливее нынешних.

Подробнее

на родине предпочитал жить за забором, видимо по привычке :D
в 90-х в тренде была "десоветизация"(под неё было легко и приятно приватизировать), сейчас возвращаемся к истокам т.е. абсолютизму и отмываем бюстики царей и сталина. что до СМИ, то они всегда чувствовали коньюктуру и против ветра не мочились...
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Лишь только в правовом смысле.
Он ответил там и Бог ему Судья. Перед смертью он многое понял и это главное.

ага. признал себя безответственным идиотом и сделал харакири...
виноватыми как всегда оказались евреи :D
Re[nebrit]:
Цитата:

Ну уважаемый, вас и занесло. Смешались в кучу книги, люди.
Если в дух словах.
1. Солженицина НЕ СУДИЛИ по статье "Измена родине", поэтому ни какого уголовного дела и не было.
2.Он был арестован и находился под следствием по обвинению по признакам ст УК (номер уже не помню) РФ " антисоветская агитация и пропаганда" за книга Урхепелаг Гулаг. А потом он, сам придумал и написал в мемуарах , о том что ему якобы хотели переквалифицировать статью "антисоветская агитация и пропаганда" на ст УК"Измена родине". Но постольку, поскольку Солженицин был на тот момент лауреатом Нобелевской премии политическое руководство СССР приняло решение лишить Солженицына гражданства и тем самым снять все юридические проблемы, ибо не может изменить Родине человек, не являющийся более её гражданином. Все конец истории -абзац.
Re[nebrit]:
Цитата:

По 2-м причинам:
1. Идет тотальное разжигание ненависти. Не важно уже к чему и кому. Люди готовы возненавидеть просто потому что ненависти внутри столько, что только дай лазейку, куда ее выместить...
2. Новая парадигма- Православие + СССР = Империя. Т.е. все диссиденты, борцы с коммунистами и пр.- это теперь снова Враги! Сахаров, Солженицын, Бандера- не важно.
Re[Едкий Натр]:
Когда пишите такие утверждения неплохо бы писать ИМХО.

Мое ИМХО. Сейчас идет тотальное об-се-ра-е России и все что с не когда-либо было связано, а сели кто -то в этом не участвует - тот пособник кровавой Гэби.
Re[nebrit]:
Цитата:

Потому, что врал сей персонаж много. Лжецов не особо любят.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
.

Не мой герой Солженицин.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.