чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 5241 - 5260
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
У нас сейчас нет никакой идеологии. Неужели не знаете?

сорри не заметил. видимо традиционное единомыслие :D
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
У нас сейчас нет никакой идеологии. Неужели не знаете?

Есть! Просто гайки закручивают постепенно, чтоб резьбу не сорвать нечаянно. Ибо научены всякими цветастыми революциями. Тот же Ходорковский, вместо того, чтоб отдыхать да ничего не делать, таки зря что ли на митингах отметился? Чтоб те кто надо и те кто не надо знали, что он на подъём лёгок. Несмотря на якобы данное им обещание нос свой никуда не совать.

Посмотрел тут страничку eropegoff в соцсети. Мама дорогая! И это там он каждый день видит? Теперь понятно, что ему всякие шуточки уже вот где! Это мы тут в бирюльки играем да ценами на картофан возмущаемся. А там буквально асфальт порохом усыпан.

С другой стороны, чем меньше станет "тангейзеров", тем быстрее гайка закрутится. Другого-то пути нету... у-у-у-у-уууу...

Я в "запрещённой столице" прожил год. Двадцать лет назад. Единственный катаклизм, прочуханный собственной шкурой - введение акциза на сигареты и полное отсутствие их в продаже в течение хрен знает какого времени.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

eropegoff, это я пытаюсь как-то оправдать ваше что-то. Вы рассуждаете трезво, но с позиции чертовски уставшего человека. А ведь вам вряд ли 80 лет.
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Я непоследователен? Это в чем?
Еще раз:
Мне не смешно, когда маляр негодный
Мне пачкает Мадонну Рафаэля...
А Вам смешно?

Пушкину, когда он писал эту фразу для не слишком приятного персонажа, да еще и в "маленьких трагедиях" (почти целиком - цикл ремейков; несложно догадаться, кто там "маляр") было явно смешно ;)
Видно, когда заканчивается самоирония - начинается мракобесие.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

С другой стороны, чем меньше станет "тангейзеров", тем быстрее гайка закрутится. Другого-то пути нету... у-у-у-у-уууу...

по-любасу. иначе будем друг-другу бошки резать. менталитет блин.
(если непонятно- опыт соседей умножаем на исламский фактор :D)
Re[СМК]:
Это так!
Как только мы смиримся в душе, согласимся с тем, к чему принуждают - и не важно, что я не хожу уж давно ни в театры, ни на митинги (ни за, ни против) - нас сразу и оседлают.
У меня перед глазами пример отца, который ещё лет двадцать опосля горбачёвских реформ продолжал свято верить в мудрость вождей и министров.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Это так!
Как только мы смиримся в душе, согласимся с тем, к чему принуждают - и не важно, что я не хожу уж давно ни в театры, ни на митинги (ни за, ни против) - нас сразу и оседлают.
У меня перед глазами пример отца, который ещё лет двадцать опосля горбачёвских реформ продолжал свято верить в мудрость вождей и министров.

Подробнее

вы не понимаете. нет никаких мы. нет угнетаемого властью народа или одураченных 85%. есть волки и овцы. пока волки слушаются вожака(-ов) -стабильность. когда акелла промахнется - начнется беспредел. мы не европа,
где умеют договариваться и не скоро там окажемся. либо мы поймем причины 17-го и 91-го, либо повторим.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Вот это ваше что-то и выбешивает. Здесь и сейчас.
Знаете, как обидно бывает разочаровываться в собеседнике?

Вот смотрите (счас напишу почему так написал, вы напишете что именно выбешивает, может еще ближе подберемся к подобию понимания)

Всю тагнейзерную тему я пытаюсь донести до всех, без разницы это верующие, или нет, что нельзя кощунствовать над святынями большого количества людей [а над святынями малого (ну, Перун, к примеру) никто не кощунствует, т.к. мало кайфа]
Что-то писал про осквернение мемориальных захоронений, никакой реакции - никакой цензуры, искусство без границ, не нравится - не ходите

Подумал - может быть для тех, кто за безграничную свободу святыней является собственно свобода. А ее символом Статуя Свободы
И одно только предположение, что кому-то может не понравиться кощунство над ней... и такая реакция

Короче, не знаю что причина, то ли это, толи предположение ваше об это "что-то" что причисляет меня к какой-то категории, но вас выбешивает

еще короче, есть такое золотое правило нравственности (у атеистов тоже), но, поскольку в теме религии, то в Библии о нем так:
...Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними...

Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК
вы не понимаете. нет никаких мы. нет угнетаемого властью народа или одураченных 85%. есть волки и овцы. пока волки слушаются вожака(-ов) -стабильность. когда акелла промахнется - начнется беспредел. мы не европа,
где умеют договариваться и не скоро там окажемся. либо мы поймем причины 17-го и 91-го, либо повторим.

Подробнее

причина 17 и 91 капитализм...
Причем если 17 - им "наелись"
То 91 им захотели накормить... те кто пролез к власти еще в 53

Вывод? Простой. Пока капитализм не будет уничтожен во-всем мире... Все в России будет плохо
Ибо ... Россия и не Запад и не Восток.
Ее дорога своя
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
причина 17 и 91 капитализм...
Причем если 17 - им "наелись"
То 91 им захотели накормить... те кто пролез к власти еще в 53

Вывод? Простой. Пока капитализм не будет уничтожен во-всем мире... Все в России будет плохо
Ибо ... Россия и не Запад и не Восток.
Ее дорога своя

Подробнее

ок. сейчас у нас в РФ 3-вида русских националистов+россеяне с кавказа.
(либерастов и прочих травоядных не считаем). сейчас вы вдруг в едином порыве
замочите гидру капитализма. что дальше :D
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
ок. сейчас у нас в РФ 3-вида русских националистов+россеяне с кавказа.
(либерастов и прочих травоядных не считаем). сейчас вы вдруг в едином порыве
замочите гидру капитализма. что дальше :D

Построим коммунизм
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Построим коммунизм

т.е. империя, 4-й рейх и халифат в пролете :( обижаешь пацанов. нехорошо...
Re[СМК]:
Цитата:
т.е. империя, 4-й рейх и халифат в пролете :( обижаешь пацанов. нехорошо...

Ну а что делать то?
Сам же сказал что был 17, был 91...
Капиталистов не учит время. В России капитализм долго не держится.
Как не держится "дермократия" в Прибалтике (Германия, Эстония, Латвия, Литва, Польша)...
Ну вот хоть убей... а нужен им 4 рейх

А нам уничтожить мир насилия... а затем построить свой мир! Кто был ничем... тот станет всем
Re[eropegoff]:
Да вы поймите: рисовать свастику поверх выбитой на надгробии звезде Давида краской из баллончика - это одно, а пририсовать такой же краской жопу изображению "Джоконды" на стене - совсем другое. Кидать банку с кислотой в саму "Джоконду" (картину) - это третье. Свобода нисколечко не пострадает от того, что кто-то на Статуе Свободы напишет матерное слово. Даже несмываемой краской.

Теперь про символы. Два раза в жизни я рисовал Ленина. Первый раз в детском саду. Воспитательница получила зарплату червонцами. Я стал рисовать цветными карандашами червонец. Когда дошёл до Ленина, меня прервали и сказали, что Ленина рисовать можно только по великому дозволению - у кого есть на то мандат. Второй раз в школе. С открытки. Сказали то же самое. Каково же было моё удивление, когда увидел вот это:

Потом я видел много картинок с "неканоническим" Лениным. И даже на художественных выставках. Так что ж это было? Почему дяди и тёти так боялись детских рисунков с Лениным? Я б осквернил ленинизм?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Ну а что делать то?
Сам же сказал что был 17, был 91...
Капиталистов не учит время. В России капитализм долго не держится.
Как не держится "дермократия" в Прибалтике (Германия, Эстония, Латвия, Литва, Польша)...
Ну вот хоть убей... а нужен им 4 рейх

А нам уничтожить мир насилия... а затем построить свой мир! Кто был ничем... тот станет всем

Подробнее

насчет капитализма в России ты неправ. капитализьм есть уродливое порожденье частной собственности и конкуренции, чего в наших краях отродясь не было...
...короче главное уничтожить а там разберемся :D
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

Всю тагнейзерную тему я пытаюсь донести до всех, без разницы это верующие, или нет, что нельзя кощунствовать над святынями большого количества людей ...

Почему?
Если творческий человек хочет переосмыслить историю Иисуса каким-то образом, то почему это нельзя? Типа историю Иван-Дурака, Ктулху или Зевса можно, а Иисуса- нельзя?

Да, учитывая довольно значительное количество Православных, наверное не стоит показывать такие самовыражовывания в прайм-тайм по 1 каналу. Но запрещать в принципе- совершенно немыслимо. У нас светское государство.
Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК
насчет капитализма в России ты неправ. капитализьм есть уродливое порожденье частной собственности и конкуренции, чего в наших краях отродясь не было...
...короче главное уничтожить а там разберемся :D

Подробнее

Сначала бьют... а уж потом договариваются. Это уж стопроцентно
Re[СМК]:
Цитата:
капитализьм есть уродливое порожденье частной собственности и конкуренции, чего в наших краях отродясь не было...
В последние годы царской России шло бурное развитие капитализма.
Re[vladdmit]:
А в горбачёвской России что шло? Люди хоть бананов вдоволь наелись. Вместо мяса.

На днях одному нашему квалифицированному работнику конкуренты предложение сделали. Причём, эти идиоты даже не навели справки о его зарплате и предложили меньшую. И это капитализм? Это вообще не имеет названия. А ихних "менеджеров" гнать в три шеи с тёплых кресел, чтобы интересовались хотя б для начала.
Все хотят друг дружку нае*ать, а работать никто не хочет.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
А в горбачёвской России что шло? Люди хоть бананов вдоволь наелись. Вместо мяса.

На днях одному нашему квалифицированному работнику конкуренты предложение сделали. Причём, эти идиоты даже не навели справки о его зарплате и предложили меньшую. И это капитализм? Это вообще не имеет названия. А ихних "менеджеров" гнать в три шеи с тёплых кресел, чтобы интересовались хотя б для начала.
Все хотят друг дружку нае*ать, а работать никто не хочет.

Подробнее
Вот читают Ваши сообщения иностранцы и думают: Как в России всё плохо. Вы что Солженициным решили поработать. Так он за деньги разваливал страну. А Вы неужели по глупости :?:
Re[vladdmit]:
1. Нормальные иностранцы думают: как у них, в забугорье, всё хорошо. Срать они хотели на проблемы россиян.
Я, когда в Крым ездил, мне нравилось, что в России лучше, чем в..., потому что я могу в Крыму за копейки снять комнату и жрачка в полтора раза дешевле. Теперь там всё развалили и всё дорого.
Приятель полгода в Камбодже прожил на деньги от сдачи жилья в России. Поди плохо - здесь за 1500$ сдаёшь, там за 50$ снимаешь.

2. Всякий писатель - хороший, плохой ли - мечтает о славе и ему по бубну, про что писать и как писать. И уж никто ничего разваливать не собирается. Пишет то, на что спрос есть у публики. Тут Донцова от Солженицына ничем не отличается.

3. За деньги разваливают свою страну предатели. Мне точно известно от личного шофёра генерала СВР, что все "агенты" получают от генерала в обмен на сведения конверты с деньгами. "Идейных" предателей там нету в принципе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.