чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 5221 - 5240
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Pulchinella, вы не последовательны в рассуждениях. Ведь Пушкин не зря сии слова вложил в уста героя-убийцы. Героя произведения, а не реального Антонио Сальери.
Раз вам по душе высказывание персонажа, то и самому персонажу вы симпатизируете.

Либо вы ляпнули, не подумав. Просто так цитировать не принято.

Подробнее

Приятно, что на форуме еще есть адекватные люди
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Нет-нет-нет!!!
Скока раз гаварил - если уж выстраиваете аналогии, то выстраивайте их правильно
Смотрите сюда

Некий дантист-классик Иванов (офтальмолог Федоров лучше бы подошел, но оставим дантиста, раз вы обратились к нему) разработал классический метод лечения зубов, которым пользовались несколько веков. Ну, разница, конечно, была. У кого-то в клинике стояла одна мощная лампа, у кого-то две послабее, что-то работал в перчатках и защитных очках, а кто-то без. Но методика в целом соблюдалась, ибо была классической

А потом дантист-авангардист Петров сказал - лечение по методу Иванова, только пациент приходит голым, лечение проводится в гинекологическом кресле и в ротовую полость входим через зад.

А некоторые (пусть это будут верующие) говорят - Петрова нахрен с пляжа и лишить лицензии

Вот, примерно так :D
Фишку сечёте? Нет?

Подробнее

Нет, примерно не так, а вот как
Дантистов-авангардистов было пруд пруди, и через какое только отверстие только не рвали зубы (в оригинале: как только не переделывалит классические постановки). Точно также полно было авангардистов-лоров, которые лечили насморк ампутацией любых конечностей (в оригинале: интерпретировали музыкальные произведения). И так далее. Никого это, кроме отдельных эстетов и поборников защиты культурного наследния не волновало. (В скобках, добавлю, авангардисты-патологоанатомы, переделывавшие, так сказать, архитектуру, не сохраняя, в отличие от прочих авангардистов, доступного другим оригинала, еще и неплохо кушали). Но вот стоило дантисту Петрову предложить метод, заключающийся во вкладывании свернутой в трубочку бумажной иконы в то самое другое отверстие, так тут же поднялся вой. Не в защиту зубов вой, которые при таком методе остаются невылеченными, не в защиту несчастного пациента, а защиту иконы вой. Была бы у Петрова вместо иконы проста бумага, никто бы не заметил, а если бы он так сто баксов использовал, так бы и премию за патриотизм дали бы.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Если вам Петров зубы таки вылечит, то никаких проблем не вижу. Вы вправе отказаться от лечения через зад и либо вообще не лечить зубки, либо пойти к Иванову, а Петров пусть лапу сосёт.

Если вы поддались на уговоры Петрова, кайфуете в гинекологическом кресле и так далее, а зубы он вам вылечить не смог, но наоборот, вырвал здоровые, то вы идёте в суд - самый справедливый в мире, и Петров опять лапу сосёт или ещё там чего уже в замкнутом пространстве.

За что лицензии-то лишать? Пока что не за что.

Подробнее

О!!! Мы уже близки, мы подбираемся к истине
Верующие (верующие!!!) люди считают, что:
а) Петров лечит зубы извращенно и в целях саморекламы использует имя классика Иванова, на самом же деле ничего общего в из подходах нет
б) пусть Петров занимается чем хочет, но не лапает имя Иванова

И в этом вопросе, сразу скажу, я, хоть и атеист, с верующими солидарен
Нехрен было в Тангейзера вводить Христа
Re[tombo]:
Монахи-отшельники? Э-э-э... Я тут недавно на ютубе на ролик наткнулся, типа: экстремальный пирсинг. Подборка разных ужастиков. Там чувак дошёл до того, что стал отрубать себе стамеской палец. Да ещё специально тупую стамеску взял, чтоб продлить удовольствие. Крайности - это не нормально. Вы ж понимаете...
Над отшельниками в своё время Лев Толстой посмеялся. Ну, не посмеялся, а заподозрил, что в основе этого "отшельничества" самый страшный грех - гордыня.

Видео весёлое. Я специально пытался в толпе разглядеть хоть одну грустную рожу. Не-а! Всем весело!
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:

от:Сергей Катковский
Не в защиту зубов вой, которые при таком методе остаются невылеченными, не в защиту несчастного пациента, а защиту иконы вой. Была бы у Петрова вместо иконы проста бумага, никто бы не заметил, а если бы он так сто баксов использовал, так бы и премию за патриотизм дали бы.

Подробнее

да, или вот так (не совсем, но писать дольше, чем согласиться)
но в любом случае суть у вас схвачена верно
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
да, или вот так (не совсем, но писать дольше, чем согласиться)
но в любом случае суть у вас схвачена верно

Отлично. Теперь вспоминаем ту часть, в которой наша аналогия была принципиально неверна, а именно, что в театральном искусстве, в отличие от стоматологии, нет объективного результата в виде вылеченного или невылеченного зуба, а есть только процесс и удовольствие от него. Исправляем теперь это упущение. Как мы отлично знаем, от процесса самой разной степени авангардности, та или иная части населения испытывала чувство глубогого удовлетворения, а другая никаких чувств не испытывала, так как не ходила (это, с музыкой сложнее, когда в переходе ынц-ынц в уши долбит, а как раз в театр не ходить очень просто). Словом, все было прекрасно и всех (за редчайшими упомянутыми раньше исключениями) все устраивало. До, опять-таки, свернутой в трубочку иконы (добавлю, бумажной репродукции, отнюдь не чудотворного оригинала).
Re[eropegoff]:
Цитата:

О!!! Мы уже близки, мы подбираемся к истине
Верующие (верующие!!!) люди считают, что:
а) Петров лечит зубы извращенно и в целях саморекламы использует имя классика Иванова, на самом же деле ничего общего в из подходах нет
б) пусть Петров занимается чем хочет, но не лапает имя Иванова

Подробнее

Да ну полноте. На имя Иванова верующим плевать с колокольни Ивана Великого. Хорошо, если половина знает, кто такой Иванов, а уж кто такой Тангейзер, среди верующих хорошо если один процент догадывается. Пусть он лапает его как хочет, только икону не трогает - вот что их беспокоит.
Re[eropegoff]:
Цитата:

б) пусть Петров занимается чем хочет, но не лапает имя Иванова...

Подробнее

Тут лишь один законный путь: запатентовать имя христово.

Однако, некоторые вещи запатентовать невозможно, ибо они принадлежат всем.
Тут проводили аналогию с чьими-то родителями. Аналогия неправильная. За родителей, за себя можно и засудить. А как судить за синхрофазотрон, неизвестно чью голую задницу, колесо, электричество...? За мою голую задницу я могу засудить или меня могут засудить - смотря по обстоятельствам, а за просто задницу? Может быть я в квартире голый хожу? Да ещё и не в своей квартире. Но и не в вашей. Сумеете мне иск вчинить? На каком основании? Вы любите осень? Допустим, вы её обожаете. Я её ненавижу. Говорю вам об этом открыто, что ненавижу осень. Судите меня!
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
Отлично. Теперь вспоминаем ту часть, в которой наша аналогия была принципиально неверна, а именно, что в театральном искусстве, в отличие от стоматологии, нет объективного результата...

мамо лучше бы вы этого не говорили :(
так... беру свои слова насчет верно схваченной сути обратно :D

повторяю большими буквами еще раз: кино, театр, СМИ... любое информационное пространство это инструмент формирование моральных и нравственных норм общества
то, что вы не видите моментального результата, сразу по окончании спектакля, не означает что его нет вообще

Ну, помните, как доктор Ватсон отучал Шерлока Холмса от курения?
...Всякий раз, когда Холмс выходил из комнаты, он совал его трубку себе в зад
Прошло много лет, Холмс так и не бросил курить, но доктор Ватсон без трубки не мог...
Re[eropegoff]:
Цитата:

мамо лучше бы вы этого не говорили :(
так... беру свои слова насчет верно схваченной сути обратно :D

повторяю большими буквами еще раз: кино, театр, СМИ... любое информационное пространство это инструмент формирование моральных и нравственных норм общества
то, что вы не видите моментального результата, сразу по окончании спектакля, не означает что его нет вообще

Подробнее

Да, где-то я подобное уже слышал. Вспомнил! "Из всех искусств для нас важнейшим является кино", сказал один деятель. Попробуйте теперь не падать преждевременно в обморок, а задуматься над следующим:
1. В чьих руках этот инструмент и куда эти руки хотят нас привести?
2. Я написал "объективный результат", имея в виду объективную оценку. Может ли результат формирования моральных и нравственных норм общества оцениваться как-то иначе, чем с точки зрения этих самых сформировашихся норм, и может ли он при таком раскладе быть отрицательным?
3. И, наконец, сделайте себе приятное, представьте, что вы в сказанном вами сейчас правы, и ответьте тогда на вопрос - почему любые проявления гиперавангардизма (включая намного более тошнотворные в самом прямом смысле) массового и публичного отторжения не вызывали, до тех пор пока не всплыла пресловутая бумажная икона?

Re[eropegoff]:
Цитата:
...любое информационное пространство...

В 1964 году французский художник Марсель Дюшан на самой обычной типографской бумажной копии "Джоконды" пририсовал ей усы и козлиную бородку. Всего таких усатых Джоконд он сделал 38. Экземпляр номер 21 недавно был продан на "Кристи" за полмиллиона долларов.

Вдогонку:

[quot]Мне не смешно, когда маляр негодный...[/quot]
Re[dsx]:
спор верим -не верим ака морально -аморально не продуктивен ниразу,
ибо на вкус и цвет все фломастеры разные. что до театра, то девушку танцуют те кто платит. вчера научный атеизм, сегодня православный шовинизм, завтра исламский социализм, какую пластинку поставят то и запоем, т.к. на собственные
театры ни денег ни мозгов ни чувства ритма и такта не имеем.
пысы кстати вопрос о понимании "свободы слова" как о возможности беспредельно гадить на чувства окружающих имхо давно пора обсудить...
Re[Сергей Катковский]:
Послушайте, ну нет никаких сил ходить кругами вокруг одного и того же
Почему гиперавангард можно, а Христа нельзя и т.д. (или патеновать Христа, как предлагает один оратор)
Христа сегодня нельзя (подчеркиваю - сегодня и здесь) потому что сегодня он для очень большого числа людей свят
Хотите избежать ненужных конфликтов в обществе - замените Христа на Гильгамеша, на Зевса, на любое божество, которое утратило свою святость
Кстати, что-то мне подсказывает, что если бы кощунствовали над Статуей Свободы, тут возмущались бы все те, кто защищает право кощунства над Христом

Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК
вчера научный атеизм, сегодня православный шовинизм, завтра исламский социализм, какую пластинку поставят то и запоем, т.к. на собственные
театры ни денег ни мозгов ни чувства ритма и такта не имеем.

Подробнее
Не нужно всех по себе мерять.
Re[eropegoff]:
Цитата:
Кстати, что-то мне подсказывает...

Вот это ваше что-то и выбешивает. Здесь и сейчас.
Знаете, как обидно бывает разочаровываться в собеседнике?
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
В 1964 году французский художник Марсель Дюшан

[quot]Мне не смешно, когда маляр негодный...[/quot]

Про Дюшана, Кунса, Херста и тд уже была тема пару лет назад, где высказался в том же духе (мне не смешно, когда...) и продолжаю придерживаться того же мнения...
И кино кидал на тему contemporary art, посмотрите на досуге, может...
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Не нужно всех по себе мерять.

упс. у нас когда-то было более одной официально допустимой идеологии?
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
Вспомнил! "Из всех искусств для нас важнейшим является кино", сказал один деятель.

Не существует достоверных доказательств того, что именно произнес этот деятель. Фраза известна со слов Луначарского, впервые появляется в письме к Болтянскому, при этом имеет начало. Впоследствие этой фразе дописывались и другие начала. Что на самом деле говорил в беседе с Луначарским Ленин, никто не знает и никогда уже не узнает.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
Была бы у Петрова вместо иконы проста бумага, никто бы не заметил

Дык об этом и речь... Результат лечения был бы тем же, но Петров взял именно икону... Взял с умыслом, прекрасно понимая, что это заденет большую группу людей.
И сам знал ведь, что результат лечения будет тем же, но взял икону, следовательно цель имел именно "оскорбить" эту "большую группу людей"...
В теме неудачных аналогий приведу еще одну... Приспичило человеку плюнуть... Можно просто на землю, но он плюет прохожему в лицо...
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
упс. у нас когда-то было более одной официально допустимой идеологии?
У нас сейчас нет никакой идеологии. Неужели не знаете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.