чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 5201 - 5220
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Ваще-то автор сего - Пушкин... :D

Да что Вы говорите? Какая новость
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
По сравнению с Вами даже прозрачный. :) О Сарьери надо знать по его биографии, а не по выдумке Пушкина.

Уже изучили википедию, рад за Вас.
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Да что Вы говорите? Какая новость

А коль не новость, чего про "лавры убийцы" писать?..
Re[Pulchinella]:
Цитата:
А коль не новость, чего про "лавры убийцы" писать?..

Ну Почитайте сие произведение Пушкина чтоль , а еще лучше оперу послушайте ;)
Re[Volod.F]:
Цитата:
Ну Почитайте сие произведение Пушкина чтоль , а еще лучше оперу послушайте ...
... или анекдот послушайте :)
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Это типа работник, от безделья, переводит материал(болванку, заготовку) в мусорный бак.

Нет, это работник то, что станет завтра мусором, сегодня вылизывает. Придаёт красивый вид мусору. На следующем этапе этот мусор выкинут и будут деталь обрабатывать дальше. Зачем он придаёт мусору товарный вид, он сам не знает.
Его непосредственный начальник, проходя мимо лишь улыбается и идёт дальше. Зато у него работник при деле, если вдруг спросят.
Директор же как рассуждает? Он оклад платит - работник должен работать. А работы нету. А оклад платит. Вот работники и работают. Кто ж себе цену знает, тот не работает. И очко при этом не поигрывает. Всё ж законно.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Нет, это работник то, что станет завтра мусором, сегодня вылизывает. Придаёт красивый вид мусору. На следующем этапе этот мусор выкинут и будут деталь обрабатывать дальше.
В каком Дурдоме Вы это наблюдали :?:
Re[Volod.F]:
Цитата:
Ну Почитайте сие произведение Пушкина чтоль , а еще лучше оперу послушайте ;)

И станет понятно почему, по вашему мнению, мне "лавры Сальери - убийцы ближе чем лавры Моцарта - гения"?.. :cannabis:
Re[Pulchinella]:
Цитата:
И станет понятно почему, по вашему мнению, мне "лавры Сальери - убийцы ближе чем лавры Моцарта - гения"?.. :cannabis:

Не уверен
Re[Pulchinella]:
Pulchinella, вы не последовательны в рассуждениях. Ведь Пушкин не зря сии слова вложил в уста героя-убийцы. Героя произведения, а не реального Антонио Сальери.
Раз вам по душе высказывание персонажа, то и самому персонажу вы симпатизируете.

Либо вы ляпнули, не подумав. Просто так цитировать не принято.
Re[Nomand]:
Цитата:
Если страна позволяет себе содержать убыточное производство в текущей момент-страна действительно примитивна.

Примитивно - это про ваши суждения. А как же субсидирование производства - это и в развитых странах есть?
Re[Nomand]:
Цитата:
Если страна позволяет себе...

Вы чего к стране прицепились? Я говорил о человеческой психологии и только.
И именно в рамках этой темы. Для страны тема есть другая. Здесь мы про людей говорим. И про ихнюю веру.

ИМХО, самодостаточный человек ни в каких верованиях не нуждается. Но самодостаточные не все. И они готовы верить во что угодно. Уверовал же работник в нужность ненужной работы. Вопреки здравому смыслу. Понимает, но верует, мля!
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Pulchinella, вы не последовательны в рассуждениях. Ведь Пушкин не зря сии слова вложил в уста героя-убийцы. Героя произведения, а не реального Антонио Сальери.
Раз вам по душе высказывание персонажа, то и самому персонажу вы симпатизируете.

Либо вы ляпнули, не подумав. Просто так цитировать не принято.

Подробнее

Я непоследователен? Это в чем?
Еще раз:
Мне не смешно, когда маляр негодный
Мне пачкает Мадонну Рафаэля...
А Вам смешно? Если нет, то следует ли из этого, что и Вам "лавры Сальери - убийцы ближе, чем лавры Моцарта - гения"?..
Re[nebrit]:
Цитата:

Нет, это работник то, что станет завтра мусором, сегодня вылизывает. Придаёт красивый вид мусору. На следующем этапе этот мусор выкинут и будут деталь обрабатывать дальше. Зачем он придаёт мусору товарный вид, он сам не знает...

Подробнее

Понятно, что каждому бойцу нет нужды глобально объяснять зачем он. Роет окоп..., умирает за..., разрабатывает гостовский болт на..., точит болванку по типу покупнины... Но всегда бойцу ставят минимальный, видимый ему рубеж что надо взять. Например, выкопать канаву. От забора и до обеда. Придумать болт М8, гост... . И т.д....
Хороший боец что то делает по своей инициативе. Исключительно ради тренировки.
Но когда сам не знает... Хана котенку!
Re[nebrit]:
по-моему, вы все тут помешались :D в хорошем смысле, в желании докопаться до истины ( надеюсь, никого не обидел(с) ) и копаете так глубоко, что скоро докопаетесь до фигурантов
давайте отмотаем назад и без авторства, только цитаты (откуда появились Моцарт и Сальери) [quot]Загадка:
"Главный герой — мальчишка, который был изнасилован в школе учителем-педофилом, под воздействием выкуренной сигареты с марихуаной (в этой школе они просто доступны, марихуаной балуются не только лишь бывшие выпускники, но даже мальчишки исходных классов, не говоря о педагогах и старшеклассниках), погружается в сон-воспоминание, завязанный вокруг его альма-матер"...
Что за произведение? (подсказка - это Шекспир)[/quot] [quot]Мне пофиг. Я ж не ходил. А вам?[/quot] [quot]Мне не смешно, когда маляр негодный
Мне пачкает Мадонну Рафаэля...[/quot]

Мне кажется (кажется!!!) с позицией "мне пофиг, я же не ходил" некоторые (не будем указывать пальцем) спорят собственно ради спора

На самом же деле, стоит часть "подсказки" забить в поисковик и выйти на "разгадку" (по крайней мере понять о чем же там говорит... "этот, с Моцартом"
Говорит он, оказывается об этом >>>>>>>>>
А в оригинале сюжет здесь >>>>>>>>>

а еще мне кажется (кажется!!!), что совершенно неважно кто у Пушкина говорит что-то, если это что-то вошло в крылатые выражения и разгадку следует искать не у Пушкина, а в Словаре крылатых слов и выражений >>>>>>>>

Из трагедии «Моцарт и Сальери» (1830) А. С. Пушкина
Мне не смешно, когда маляр негодный - Иносказательно: о непрофессионализме, небрежно выполненной работе
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Хороший боец что то делает по своей инициативе. Исключительно ради тренировки.
Но когда сам не знает...

Это была тупая работа, которую может сделать всякий. Абсолютно неквалифицированная. Он подобную, но именно на тот момент нужную работу делает практически каждый день. Помимо более квалифицированной. Но в тот раз его работа была никому не нужна. Совершенно. Абсолютно.

Объяснить это можно, наверное, верой в какое-либо чудо: делая пусть и нафиг ненужную никому работу, он приносит пользу обществу. Так воспитали.

Вот эти чуваки в рясах и воспитывают население, чтоб и не мыслили задумываться, а исполняли. Номинально он исполнял то же самое, что и каждый день. Ведь начальник не отменял приказа. Пришёл работник, видит груду деталей и давай наяривать как и вчера. Только вчера это было надо, а сегодня не надо. Другие цели сегодня. Но он не пошёл уточнять у начальника, надо ли ему сегодня заниматься этой фигнёй, а как добросовестный исполнитель стал трудиться. Молча. Даже когда я посмеялся и покочевряжился над ним, он не пошёл уточнять, что ему делать и делать ли что-либо вообще, если другой работы на ближайшие часы нету.
К сожалению, он такой не один. Троих таких же "исполнителей" дней десять назад уволили. Несмотря на то, что они точно также могли делать такую же работу. Не помогло. Его оставили. Он должен был понять, что оставили по другой причине. Что делать вид, что работаешь, бесполезно. Нынче не канает. Видимо, он другим ценен для начальства. Ну, более трудолюбив, что ли. Вот только если б вчера просто просидел и проковырял в носу, менее трудолюбив бы не стал, и менее ценен тоже.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
...о непрофессионализме, небрежно выполненной работе

[quot]Я ж не ходил.[/quot]
Фишку сечёте? Нет?
Ситуация: вы идёте лечить зуб. Направо - хорошая клиника. Налево - дрянная. Вам это известно. Вы поворачиваете направо. Садитесь в кресло. Немного переживаете, хорошо ли, профессионально ли вам вылечат зубик. При этом вам не пофиг ли, как в тот же самый день и час в соседней клинике лечат зубы другим пациентам, которых угораздило свернуть налево?
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

ИМХО, самодостаточный человек ни в каких верованиях не нуждается. Но самодостаточные не все.

Не согласен.
Более самодостаточных людей, чем монахи-отшельники не существует на свете. Однако каждая минута их жизни посвещена вере.

Обычные люди в миру ниразу не самодостаточны. Покажите мне хоть одного самодостаточного человека!?
Те кто считают себя самодостаточными по факту таковыми не являются. Да и до поры до времени всё это.. постареют - перестанут себя считать самодостаточными.

Ещё про веру и самодостаточность.
Во что верят эти кажется самодостатчноые люди... Походу они нуждаются в такой вере.

[object width="640" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/GiKUBKxfxGY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/GiKUBKxfxGY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="480"][/embed][/object]

Re[nebrit]:
Цитата:

[quot]Я ж не ходил.[/quot]
Фишку сечёте? Нет?
Ситуация: вы идёте лечить зуб. Направо - хорошая клиника. Налево - дрянная. Вам это известно. Вы поворачиваете направо. Садитесь в кресло. Немного переживаете, хорошо ли, профессионально ли вам вылечат зубик. При этом вам не пофиг ли, как в тот же самый день и час в соседней клинике лечат зубы другим пациентам, которых угораздило свернуть налево?

Подробнее

Нет-нет-нет!!!
Скока раз гаварил - если уж выстраиваете аналогии, то выстраивайте их правильно
Смотрите сюда

Некий дантист-классик Иванов (офтальмолог Федоров лучше бы подошел, но оставим дантиста, раз вы обратились к нему) разработал классический метод лечения зубов, которым пользовались несколько веков. Ну, разница, конечно, была. У кого-то в клинике стояла одна мощная лампа, у кого-то две послабее, что-то работал в перчатках и защитных очках, а кто-то без. Но методика в целом соблюдалась, ибо была классической

А потом дантист-авангардист Петров сказал - лечение по методу Иванова, только пациент приходит голым, лечение проводится в гинекологическом кресле и в ротовую полость входим через зад.

А некоторые (пусть это будут верующие) говорят - Петрова нахрен с пляжа и лишить лицензии

Вот, примерно так :D
Фишку сечёте? Нет?
Re[eropegoff]:
Если вам Петров зубы таки вылечит, то никаких проблем не вижу. Вы вправе отказаться от лечения через зад и либо вообще не лечить зубки, либо пойти к Иванову, а Петров пусть лапу сосёт.

Если вы поддались на уговоры Петрова, кайфуете в гинекологическом кресле и так далее, а зубы он вам вылечить не смог, но наоборот, вырвал здоровые, то вы идёте в суд - самый справедливый в мире, и Петров опять лапу сосёт или ещё там чего уже в замкнутом пространстве.

За что лицензии-то лишать? Пока что не за что.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.