Думал, что сегодня все, а нет, еще раз заглянул.
Цитата:от: Pulchinella
Устал я от вашего словоблудия...
Имеем: в крупнейшем театре страны, при большом скоплении людей,
Отнюдь не монахов и не попов, и сомневаюсь, что сильно верующих.
шел спектакль, в котором верующие увидели повод "оскорбиться"...
Увидели, не посмотрев оного.
(Статья 148 УК РФ)
К изложению (какому-никакому) событий добавлена статья (кстати, в итоге признанная неприменимой).
СМИ "рассказали" об этом ( статья 29 Конституции РФ, статья 25 закона о СМИ)
Кстати, Конституцию, как и любой закон, полезно читать целиком (хотя бы глядеть на ту, что говорит об ограничении прав правами других), а не выбирать отдельные статьи. Так вот, когда оные СМИ, руководствуясь статьей 29, рассказывают что-то неприятное властям, к ним быстренько применяют меры.
Вот Вам два предложения, а теперь собирайте умственные силы...
...чтобы попытаться внести в ваш мозг что-то полезное? Нет уж, на это мне их тратить жаль. Я еще раз дам цитату:
Цитата:от:Сергей Катковский
Вот удивительно, бОльшая часть общества оного спектакля в глаза не видела и о нем даже не слышала до того, как об нем раструбили по телевизору. Но как-то мистически сумела оскорбиться так, что не может смириться. Вы не допускаете ли мысли, что эта невозможность смириться вызвана отнюдь не самой постановкой (или, по крайней мере, отнюдь не только постановкой), а некими другими воздействиями, препятствующими, скажем там, смирению?Подробнее
, а вы уж как-нибудь сами постарайтесь понять, почему ваше кривоватое изложение событие, даже снабженное ссылками на законодательство, никак не является контраргументом.