чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 4641 - 4660
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Так речь и идет о том, что если идей, которые можно вложить в головы, нету, то и мотивацию на войну трудно организовать.
Причем не только среди рядовых, но и среди офицерского состава.

Ну как же это нет идей? Если они есть :D

Давайте по порядку. Вы, я, ТС... да и вообще большинство воевать не хотят.
И на каком-то неизвестном науке основании считают, что если они не хотят, то не хочет никто.

В обществе есть элита (власть, как угодно, т.е. те, которые принимает решение воевать, или не воевать). Заметьте разницу - одни могут хотеть, или не хотеть, а другие принимают решение
Ценности у них совершенно другие (...при 50 % [прибыли] положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы)

Для того чтобы те, вторые, захотели, им в голову вкладывают идеи. Совершенно не имеет значения нравятся вам эти идеи, или нет. Эти идеи устраивают тех, кто принимает решение. Большинство внушаемо и идеи впитывает охотно, остальных принудят силой

Хотите избавиться от каких-то идей? Выход только один - взять в руки оружие и убить тех, кто принимает нехорошие решения. Но перед этим, чтобы направить силу народных масс (о как!!!) в нужном направлении, надо донести до него свою идею. Что те идеи вредны и от них одни войны, надо собраться и замочить элиту, после чего править по справедливости и не воевать. Как только вы это сделали, жму вашу руку, вы родили еще одну идею войны

Кстати, идеи могут быть не только перечисленные (религия, патриотизм, национализм)
Есть еще защита демократии, предотвращение угрозы войны и т.д.
Вот чиста по приколу, только честно, тогда (тогда) многие думали что это ммм... не совсем правда? А Саддама повесили, отвоевались, и уж лучше чем было не сделали

Re[Едкий Натр]:
Цитата:
Так речь и идет о том, что если идей, которые можно вложить в головы, нету, то и мотивацию на войну трудно организовать.
Мотивация на бывает только у наёмников, завербованных за деньги.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Если бы отсутствовал у большинства россиян патриотизм, то Россия перестала бы существовать.

некоторым существование России мешает мнить себя европейцами.
Re[dsx]:
Цитата:

от:dsx
люди ценят свою жизнь выше наживы, поэтому чтоб заставить людей воевать нужна причина посильнее ценности собственной жизни.

я наивный, ок... полный форум великих теоретиков, мля.... а как насчет практики. вы, ЛИЧНО ВЫ, господин теоретик, пойдете воевать с соседом из жадности и жажды власти? полезете в окоп с автоматом? начнете расстреливать людей в другом окопе? а потом из жажды наживы поедите на носилках весь в крови со своей оторванной ногой???

Подробнее

1.люди ценят свою(и/или чужую) жизнь очень по-разному. некоторые вообще никак.
2.мародерство -одно из любимых занятий, оставленного без присмотра военнослужащего :D контрактник служит (и воюет) именно за деньги.
масса людей готова рисковать жизнью за вознаграждение.
3.ваша наивность в том, что свой пацифизм вы автоматически приписываете всем человекообразным.
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
выбор есть всегда. в данном случае вы выбрали не отвечать на мой вопрос

Выбор есть всегда и не дай бог нам оказатся в ситуации, когда встать под ружье будет лучшим выбором. Помоему я ответил на вопрос.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
А Саддама повесили, отвоевались, и уж лучше чем было не сделали

Саддам "восстанавливал" владения Османской Империи. Из-за того напал на Кувейт.
Так что началось все опять с идиотских идей "Залив- Наш!"
Re[dsx]:
Цитата:
это ложь и оправдание своих слабостей

Это не оправдание. Осознание своего греха. Таким образом (возможно) человечество еще "покоптит".
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
Саддам "восстанавливал" владения Османской Империи. Из-за того напал на Кувейт.
Так что началось все опять с идиотских идей "Залив- Наш!"
то, о чем вы пишете было за несколько лет до того, о чем пишу я.
но даже не в этом дело, а в том, что вы признаете то, что иногда войны не избежать

кстати, о Кувейте. допустим, он обладает на то время соразмерной с Ираком военной силой, но лишен такого вредного социального атавизма, как патриотизм и не воюет. так лучше?

и вообще, ничего общего с "залив наш" вторжение в Кувейт не имело.
есть такой многооскароносный и еще более нудный фильм Нефть, а в фильме есть текст, про нефть, само-собой:

Дренирование, Илай, мальчик мой. Осушен весь пласт. Мне очень жаль. Вот, если у тебя в руке коктейль... И у меня в руке тоже коктейль, а ещё у меня есть соломинка, вот она. Вот она соломинка, видишь? Смотришь? И моя соломинка через... ... всю-у-у-у комнату ... начинает сосать твой коктейль. Я Сосу Твой Коктейль!
Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК
1.люди ценят свою(и/или чужую) жизнь очень по-разному. некоторые вообще никак.
2.мародерство -одно из любимых занятий, оставленного без присмотра военнослужащего :D контрактник служит (и воюет) именно за деньги.
масса людей готова рисковать жизнью за вознаграждение.
3.ваша наивность в том, что свой пацифизм вы автоматически приписываете всем человекообразным.

Подробнее

вы еще один великий теоретик? воевать за ништяки пойдете?? если да, то чего уже не сходили, войн до х. в мире. а если нет , то вас таких теоретиков я бы насильно рекрутировал, чтобы проверили свои размышлизмы на практике. в окопе, с кишками по стенками от таких же теоретиков рядом корчащихся в агонии...
Re[AufGang]:
Цитата:
от: AufGang
Это не оправдание. Осознание своего греха. Таким образом (возможно) человечество еще "покоптит".

про грехи , это к попам. они вам расскажут и не такое.
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
не дай бог нам оказатся в ситуации, когда встать под ружье будет лучшим выбором

вы это .. заканчивайте с фильмами про вторжение инопланетян.. и все про "выбор" в голове прояснится.
Re[dsx]:
Цитата:

вы еще один великий теоретик? воевать за ништяки пойдете??

Вы, как будто, о себе :D
Кто спрашивать-то будет, пойдете или нет? Будет простой выбор: воевать или на нары... И никого ваши взгляды интересовать не будут... Это если без теорий...
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Вы, как будто, о себе :D
Кто спрашивать-то будет, пойдете или нет? Будет простой выбор: воевать или на нары... И никого ваши взгляды интересовать не будут... Это если без теорий...

а я все думал про кого эта шутка .. что мол если царский указ будет всех по субботам е в ж., некоторые с пятницы очередь начнут занимать...
Re[dsx]:
Цитата:
про грехи , это к попам. они вам расскажут и не такое.

Гы... Типа если атеист, то греха нет ;) :?:
Re[AufGang]:
Цитата:
от: AufGang
Гы... Типа если атеист, то греха нет ;) :?:

прикинь ... :D
Re[dsx]:
Цитата:
по субботам е в ж.

Во, как раз в тему... Так что Вы выберете: идти воевать или в тюрьме "по субботам"?..
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Во, так раз в тему... Так что Вы выберете: идти воевать или в тюрьме "по субботам"?..

Выбор будет в военное время ещё проще: ах, ты не хочешь? К стенке! И показательный расстрел на месте. После этого число желающих "не хотеть" резко снизится до нуля, независимо от субботы.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
то, о чем вы пишете было за несколько лет до того, о чем пишу я.
но даже не в этом дело, а в том, что вы признаете то, что иногда войны не избежать

кстати, о Кувейте. допустим, он обладает на то время соразмерной с Ираком военной силой, но лишен такого вредного социального атавизма, как патриотизм и не воюет. так лучше?

и вообще, ничего общего с "залив наш" вторжение в Кувейт не имело.
есть такой многооскароносный и еще более нудный фильм Нефть, а в фильме есть текст, про нефть, само-собой:

Дренирование, Илай, мальчик мой. Осушен весь пласт. Мне очень жаль. Вот, если у тебя в руке коктейль... И у меня в руке тоже коктейль, а ещё у меня есть соломинка, вот она. Вот она соломинка, видишь? Смотришь? И моя соломинка через... ... всю-у-у-у комнату ... начинает сосать твой коктейль. Я Сосу Твой Коктейль!

Подробнее

Вы так много пишите...

Если вернуться к первоначальному посылу by dsx: "религия, национализм и разного рода "исконно-наши" и пр. провоцируют войны. Не будь этих анахронизмов, войн бы не было."

...то с этим можно соглашаться, не соглашаться. Но факт в том, что войн было бы полюбому меньше.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

...то с этим можно соглашаться, не соглашаться. Но факт в том, что войн было бы полюбому меньше.

Прям вижу, как Вы с dsx "Imagine" хором поете... :D
Re[dsx]:
Цитата:

от:dsx
вы еще один великий теоретик? воевать за ништяки пойдете?? если да, то чего уже не сходили, войн до х. в мире. а если нет , то вас таких теоретиков я бы насильно рекрутировал, чтобы проверили свои размышлизмы на практике. в окопе, с кишками по стенками от таких же теоретиков рядом корчащихся в агонии...

Подробнее

... я могу заработать менее экзотическими способами.
... блин. да все воюють вроде как за идею, но трофеями не брезгуют. вроде всем все очевидно и понятно. вас то в каком месте переклинило?
... что до кишков, то хороший солдат не столь впечатлителен
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.