чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 4621 - 4640
Re[Elena Suslova]:
Все познается в сравнении. Что католическая церковь, что РПЦ, далеко не бедные организации.
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Все познается в сравнении. Что католическая церковь, что РПЦ, далеко не бедные организации.

Согласна, обе не бедные :D.
Re[Volod.F]:
Цитата:
И обе вышли из одного рыболовного кружка.
Re[dsx]:
Цитата:

от:dsx
цитата больно "свежая". всего 500 лет. с тех пор для вас видимо ничего не изменилось в представлении людей о самих себе. ну да ладно.. тут многие живут по книжке бронзового века и все норм :D

Подробнее

Дело не в давности цитаты, а в ее смысле (есть он там, или не очень)
Те же "не убий", "не укради" и т.д., несмотря на то, что написаны 10 тыщ. лет назад древними людьми в не очень почитаемой вами Библии не только не утратили своего смысла, а приобрели множество дополнительных оттенков вследствие изобретения человечеством новых, хорошо замаскированных форм грабежа и убийства

Все остальное - религия, национализм и проч. - это всего лишь идеи, прикрываясь которыми проще грабить и убивать.

Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Красногорским :?: :)

Так где других взять
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Те же "не убий", "не укради" и т.д., несмотря на то, что написаны 10 тыщ. лет назад древними людьми в не очень почитаемой вами Библии не только не утратили своего смысла, а приобрели множество дополнительных оттенков вследствие изобретения человечеством новых, хорошо замаскированных форм грабежа и убийства

Подробнее
И поэтому некоторые виды убийства и грабежа не являются противозаконными, хотя антиморальны.
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
представьте, что враз с планеты исчезли три социальных атавизма: религия, патриотизм и национализм. и вот ... исчезли войны. совсем. потому что других причин для войн просто не осталось.

Желание жрать в три горла, религия мешает...Ату её... Жадность неистребима Люди думают о комфорте чаще, чем о комфорте других людей. ;)
Re[dsx]:
dsx писал(а):
"представьте, что враз с планеты исчезли три социальных атавизма: религия, патриотизм и национализм."
Патриотизм к атавизмам не относится.
Re[AufGang]:
Цитата:
от: AufGang
Жадность неистребима

это ложь и оправдание своих слабостей
Re[vladdmit]:
Цитата:

от:vladdmit
dsx писал(а):
"представьте, что враз с планеты исчезли три социальных атавизма: религия, патриотизм и национализм."

Подробнее

еще как родимый относится, еще как.
Re[dsx]:
Цитата:
представьте, что враз с планеты исчезли три социальных атавизма: религия, патриотизм и национализм. и вот ... исчезли войны. совсем. потому что других причин для войн просто не осталось.

Какая наивность, я бы сказал даже детская наивность, причины войн - жадность (ресурсы), жажда наживы, жажда власти, а религия, национализм - ширма
Re[Volod.F]:
Цитата:
Какая наивность, я бы сказал даже детская наивность, причины войн - жадность (ресурсы), жажда наживы, жажда власти, а религия, национализм - ширма

люди ценят свою жизнь выше наживы, поэтому чтоб заставить людей воевать нужна причина посильнее ценности собственной жизни.

я наивный, ок... полный форум великих теоретиков, мля.... а как насчет практики. вы, ЛИЧНО ВЫ, господин теоретик, пойдете воевать с соседом из жадности и жажды власти? полезете в окоп с автоматом? начнете расстреливать людей в другом окопе? а потом из жажды наживы поедите на носилках весь в крови со своей оторванной ногой???
Re[vladdmit]:
Цитата:

от:vladdmit
dsx писал(а):

Подробнее

не обращайте внимания, человеку просто нравится это слово :D (атавизм)
раньше был просто атавизм, теперь социальный
/АТАВИЗМ СОЦИАЛЬНЫЙ - Проявление в социальном поведении современных людей элементов, характерных для первобытного человека или животного/

А вообще, есть в Библии гениальная (на мой взгляд) заповедь - не вари козленка в молоке матери его
Что означает, что молоком матери козленка надо вскармиливать.
А если варить, но одним кажется, что патриотизм это где-то с плакатами пройтись и где-то поскакать хором, а другим что патриотизм это атавизм.
На самом деле патриотизм не имеет ничего общего ни с тем, ни с другим
Как, собссно, и более-менее осмысленная религия и национальности появились значительно позднее первобытных людей
Re[dsx]:
Цитата:
еще как родимый относится, еще как.
Если бы отсутствовал у большинства россиян патриотизм, то Россия перестала бы существовать.
Re[dsx]:
Цитата:

люди ценят свою жизнь выше наживы, поэтому чтоб заставить людей воевать нужна причина посильнее ценности собственной жизни.

я наивный, ок... полный форум великих теоретиков, мля.... а как насчет практики. вы, ЛИЧНО ВЫ, господин теоретик, пойдете воевать с соседом из жадности и жажды власти? полезете в окоп с автоматом? начнете расстреливать людей в другом окопе? а потом из жажды наживы поедите на носилках весь в крови со своей оторванной ногой???

Подробнее

Причем тут моя жажда наживы? Когда призовут под ружье, выбора воевать или нет не у меня не у вас не будет.
Re[Volod.F]:
выбор есть всегда. в данном случае вы выбрали не отвечать на мой вопрос
Re[dsx]:
Цитата:
люди ценят свою жизнь выше наживы

только если у них нехватает бабло на охрану и бункер хДДДДДДДДД

чё же фсех упырей,, досих пор собственая охрана не пристрелила,, те видемо тоже не ценят.
Re[dsx]:
Цитата:
выбор есть всегда. в данном случае вы выбрали не отвечать на мой вопрос...
...и это не лучший выбор :)
Re[dsx]:
Цитата:

я наивный, ок... полный форум великих теоретиков, мля.... а как насчет практики. вы, ЛИЧНО ВЫ, господин теоретик, пойдете воевать с соседом из жадности

Подробнее

на правах великого теоретика, объясняю на пальцах
совершенно не обязательно лично идти воевать с соседом ради собственной наживы
ради собственной наживы (власти) воевать с соседом отправляют вполне нормальных людей, а чтобы они хотели воевать, им вкладывают в голову какую-то идею доведенную до абсурда (национализм, патриотизм, религию, восстановление исторической справедливости, защиту дружественных народов и правительств, etc.)
Главное чтобы война началась. потом уже легче

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
на правах великого теоретика, объясняю на пальцах
совершенно не обязательно лично идти воевать с соседом ради собственной наживы
ради собственной наживы (власти) воевать с соседом отправляют вполне нормальных людей, а чтобы они хотели воевать, им вкладывают в голову какую-то идею доведенную до абсурда (национализм, патриотизм, религию, восстановление исторической справедливости, защиту дружественных народов и правительств, etc.)
Главное чтобы война началась. потом уже легче

Подробнее

Так речь и идет о том, что если идей, которые можно вложить в головы, нету, то и мотивацию на войну трудно организовать.
Причем не только среди рядовых, но и среди офицерского состава.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.