чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 4601 - 4620
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

от:Elena Suslova
На самом деле, ритуальное одеяние действительно не показатель. А показатель – это громадные резиденции, неподобающая священнику роскошь обстановки, баснословно дорогие часы, шикарные машины, личные самолеты и т.д. и т.п.

Подробнее

А чем (какой мерой) вы собираетесь определять критерий допустимой роскоши?
Re[vladdmit]:
Ну,вы даете :D , а еще типа юрист.
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

На самом деле, ритуальное одеяние действительно не показатель. А показатель – это громадные резиденции, неподобающая священнику роскошь обстановки, баснословно дорогие часы, шикарные машины, личные самолеты и т.д. и т.п.

Подробнее

Вы, простите, на кого намекаете?
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Что такое здравый смысл в искусстве, не очень понятно. Насколько там вообще происходит толкование сюжета,
Естественно, уровень произведений искусства бывает очень разный...

Раньше , во времена Немировича-Данчеко было понятно, а нынче все непонятку включат. Раньше режиссеры обращались за консультацией к профессиональным консультантам в той профессии о которой снимали или ставили к/фильмы.Посмотрите титры к советским фильмам про ВОВ или милицию, кто в них были консультантами ? Так и здесь, если чешется ставить спектакль на поповскую тему, почему бы не обратиться за консультацией к попам, что можно что нельзя.
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
именно поэтому в средние века в наиболее социально активных сообществах Европы появились протестанты и лютеране. там карьеры нет в принципе.

Правильно карьеры у них нет, ибо тех на протяжении 100 лет (череда религиозных войн) обламывали католики.Обломали так, что теперь им ничего не хочется.Ни карьеры не папства.
Re[Nomand]:
кто кого обломал. что за бред.
Re[dsx]:
Протестанты тоже претендовали на папский престол.
Нантский эдикт, признавший свободу вероисповедания и положивший конец религиозным войнам. Ну как то так.
Re[dsx]:
Цитата:
прекрасный пример рождения патриотизма. во всей его атавистичности

Опять мимо... Кто родил патриотизм-то тупоконечники или остроконечники?
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Протестанты тоже претендовали на папский престол.

блин. ну зачем писать такое??
сама суть протестантизма противоречит тому , что вы пишите. и исторические причины реформации вы также, видимо, не понимаете. почитайте, освежите.
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Опять мимо... Кто родил патриотизм-то тупоконечники или остроконечники?

не так важно. считайте - одновременно
Re[dsx]:
Вы про теорию , а я о практике. Если бы в религиозной войне во франции победили протестанты и заняли бы папский престол, почему вы уверены что они не провели бы еще одуу реформацию и не вернули бы торговлю индульгенциями.
Re[dsx]:
Цитата:
не так важно. считайте - одновременно

Опять ерунду пишите... Ну да ладно...
Re[dsx]:
Цитата:

от:dsx
в этой "главной" есть "мы" и "они". водораздел пройдет с помощью социальных атавизмов: религии, патриотизма, национализма. в фильме были чатлане и пацаки - типа национальности. для нормального человека не должно быть "мы" и "они".

Подробнее

Это не атавизмы, а форма организации общества

Вики:
Война всех против всех (лат. Bellum omnium contra omnes) — понятие социальной философии Томаса Гоббса, описывающее естественное состояние общества до заключения «общественного договора» и образования государства.

Для обоснования своих представлений о государстве Гоббс прибегает к уже испытанному приему изображения «естественного состояния». В нём все люди равны, и каждый руководствуется своими потребностями и интересами. Человек эгоистичен, он наделен сильными страстями, желает власти, богатства, наслаждений. Принцип его поведения предельно прост: человек стремится получить как можно больше благ и избежать страданий. Свобода человека. Каждый имеет право на все, даже на жизнь другого человека. Это ведет к постоянным конфликтам, к невозможности обеспечить общественное благо и уберечься от зла. Так возникает война всех против всех

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
Это не атавизмы, а форма организации общества

ранних гоминид

Цитата:

от:eropegoff

Вики:
Война всех против всех (лат. Bellum omnium contra omnes) — понятие социальной философии Томаса Гоббса, описывающее естественное состояние общества до заключения «общественного договора» и образования государства.

Для обоснования своих представлений о государстве Гоббс прибегает к уже испытанному приему изображения «естественного состояния». В нём все люди равны, и каждый руководствуется своими потребностями и интересами. Человек эгоистичен, он наделен сильными страстями, желает власти, богатства, наслаждений. Принцип его поведения предельно прост: человек стремится получить как можно больше благ и избежать страданий. Свобода человека. Каждый имеет право на все, даже на жизнь другого человека. Это ведет к постоянным конфликтам, к невозможности обеспечить общественное благо и уберечься от зла. Так возникает война всех против всех

Подробнее

цитата больно "свежая". всего 500 лет. с тех пор для вас видимо ничего не изменилось в представлении людей о самих себе. ну да ладно.. тут многие живут по книжке бронзового века и все норм :D
Re[dsx]:
Цитата:
блин. ну зачем писать такое??
сама суть протестантизма противоречит тому , что вы пишите. и исторические причины реформации вы также, видимо, не понимаете. почитайте, освежите.

суть какой из разновидностей протестантизма вы имеете ввиду? :D
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
А чем (какой мерой) вы собираетесь определять критерий допустимой роскоши?

Ну, я бы сказала, что мерять надо здравым смыслом, т.е. исходить из того, что человеку действительно необходимо для полноценной жизни/работы/отдыха.
Скажем, от часов за 30000 долларов вполне можно отказаться, поскольку с основным назначением часов - показывать точное время - вполне справляются и марки поскромнее Brequet (часы взяты просто как пример, тот же принцип можно применить и к другим предметам роскоши). Так же, как можно отказаться и от гектаров земли, личной яхты, виллы в Швеции и многого другого. Особенно, когда в стране масса нуждающихся.

Но, честно говоря, не вижу смысла вдаваться в спор на эту тему, поскольку, как мне кажется, все и так все понимают...
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Вы, простите, на кого намекаете?

Я ни на кого не намекаю :), просто считаю, что любого священнослужителя украшает скромность и сдержанность, а не дорогие "статусные" вещи, которыми любят мериться разного рода богачи и олигархи...
Re[Elena Suslova]:
Цитата:
от: Elena Suslova
Но, честно говоря, не вижу смысла вдаваться в спор на эту тему, поскольку мне кажется все и так все понимают...
Спорить бессмысленно потому что низы не смогут, а верхи не захотят что-то изменить.
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

Я ни на кого не намекаю :), просто считаю, что любого священнослужителя украшает скромность и сдержанность, а не дорогие "статусные" вещи, которыми любят мериться разного рода богачи и олигархи...

Подробнее

Вот, к примеру, в Ватикане есть гелипорт:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82
Он служит в первую очередь для связи Ватикана с международными римскими аэропортами Фьюмичино и Чампино, в которых для нужд Ватикана в постоянной готовности находится один из самолётов итальянских ВВС. Кроме этого, в летние месяцы папа со взлётной площадки Ватиканского гелипорта отправляется в свою летнюю резиденцию Кастель Гандольфо, что на Альбано.

Это роскошь в вашем понимании?
Re[Volod.F]:
Цитата:

от:Volod.F
Вот, к примеру, в Ватикане есть гелипорт:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82
Он служит в первую очередь для связи Ватикана с международными римскими аэропортами Фьюмичино и Чампино, в которых для нужд Ватикана в постоянной готовности находится один из самолётов итальянских ВВС. Кроме этого, в летние месяцы папа со взлётной площадки Ватиканского гелипорта отправляется в свою летнюю резиденцию Кастель Гандольфо, что на Альбано.

Это роскошь в вашем понимании?

Подробнее

Ну, насколько я себе представляю движение в Риме (думаю, в Москве еще интенсивнее), вертолет как раз можно понять, поскольку он сильно экономит время передвижения, что для человека с интенсивным графиком важно.

Я потратила некоторое время, чтоб найти информацию о том, на каком именно вертолете летает Папа Римский и вот что я нашла в Википедии:

Ватикан[править | править вики-текст]
Папа Римский во время своих визитов обычно арендует самолёт авиакомпании Alitalia. Также в ряде случаев для возвращения в Ватикан Папе может быть предоставлен самолёт авиакомпании посещаемой им страны. ВВС Италии предоставляют Папе вертолёт Sikorsky SH-3 Sea King.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82_%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2_%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2

Для сравнения: http://theins.ru/obshestvo/293/2

Это еще надо учитывать, что "материальная база" (условно говоря) у них отличается в разы - католиков в мире 1,2 миллиарда, а православных, принадлежащих к Русской Православной церкви по самой оптимистичной оценке всего 164 млн. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD

Но это все частности, честно говоря, не хочется обсуждать каждый предмет в отдельности. Я высказала лишь свое личное ощущение...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.