чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 4561 - 4580
Re[Sejoga]:
Цитата:

от:Sejoga
В Германии к примеру существует церковный налог... то есть, если ты записал себя верующим, то с зарплаты снимаетца етот налог, если нет - то нет. Думаю если бы не налог, то "верующих" было бы больше.

Подробнее

шире, шире надо мыслить :D
и налог вводить не на верующих, а на неверующих
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Вопрос. А к чему истинно верующему карьера? Ибо по церковным канонам ..приход.. уже чрезмерная роскошь. Даже в миру это уже весьма небедный статус, как в духовном так и в материальном смысле. ИМХО -ближе к богу -это на Афон .
Сравниваем.:

Подробнее

По сути, я с Вами совершенно согласна, для истинно верующего карьера, конечно же, не должна быть целью.

Но в этом случае, к власти (или влиянию, если угодно) в церкви приходят люди зачастую не самые праведные и временами неразборчивые в средствах, к сожалению. А потом они делают заявления от лица всей церкви, которые, как мне кажется, далеко не всегда соответствуют христианским ценностям. Ну, это только мое ощущение, может быть я и не права…
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

от:Elena Suslova
По сути, я с Вами совершенно согласна, для истинно верующего карьера, конечно же, не должна быть целью.

Но в этом случае, к власти (или влиянию, если угодно) в церкви приходят люди зачастую не самые праведные и временами неразборчивые в средствах, к сожалению. А потом они делают заявления от лица всей церкви, которые, как мне кажется, далеко не всегда соответствуют христианским ценностям. Ну, это только мое ощущение, может быть я и не права…

Подробнее

Абсолютно согласен во всем. Хотя в РПЦ меня многое шокирует, при казалось бы аналогичной православной (орто докси. греч.) вере, отличия иногда весьма разительные. Начиная с церковного ларька прямо в месте проведения службы. Тоесть в храме. Исконно свечи, и квитки для поминовения за здравие и упокой находятся в притворе, там же корзина для пожертвований, а в РПЦ - тариф, особенно меня поразила надпись: разовое поминовение-х, недельное, месячное,годовое, вечное поминовение - 50 000 рублей.
Re[humax67]:
Ну, вы сравнили. Афонских монахов с патриархом РПЦ . Афон для монахов, они о душе пекутся. Патриарх о пастве в целом . Патриарх своего рода чиновник . Паисия Святогореца читали? Вот там он как раз и пишет в чем отличие афонских монахов от настоятелей Греческих приходов. Для объективности сравнения фото Кирила надо выкладывать с фото Вселенского Константинопольского патриарха элинской православная церкви(как то так она называется)
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Ну, вы сравнили. Афонских монахов с патриархом РПЦ . Афон для монахов, они о душе пекутся. Патриарх о пастве в целом . Патриарх своего рода чиновник . Паисия Святогореца читали? Вот там он как раз и пишет в чем отличие афонских монахов от настоятелей Греческих приходов. Для объективности сравнения фото Кирила надо выкладывать с фото Вселенского Константинопольского патриарха элинской православная церкви(как то так она называется)

Подробнее

Вообще афонского монаха вы не отличите от патриарха вселенской византийской церкови.

На празновании и эвхаристиях к шапочке добавится мантра типа косынки. И всё.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
отличия иногда весьма разительные. Начиная с церковного ларька прямо в месте проведения службы. Тоесть в храме.

Вера одна и у тех и у других- УСТАВ у них разный. Ларьки не везде, есть церкви в которых "ларьки" вынесены за предела храмов, все зависит от финансовых возможностей приходов "ларьки"(церковные лавки) построить отдельным зданием.Почти во все храмах ,которые не закрывались при советской власти,церковные лавки вынесены за пределы храма.
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

от:Elena Suslova
Ну, далеко не все молчат. Вот например человек правильные вещи говорит, по-моему:
http://lenta.ru/articles/2015/03/10/church/

По моим наблюдениям, среди простых священников большинство – добрые, искренние, глубоко понимающие жизнь люди. Просто карьеру в РПЦ с такими качествами сделать трудновато, наверное, как и в любой другой организации. Мы все знаем, что повышение зачастую получает не тот, кто лучше делает свою работу, а тот, кто умеет выслужиться перед начальством.

Подробнее

ну дык попы за мир во всем мире и все хорошее. ничего принципиально идущего
в разрез с линией партии сказано не было...
Re[humax67]:
Не специалист в иерархии византийский патриархов. Хотя, если рассматривать облачения (одежду) патриархов РПЦ ,то у них как в армии, несколько вариантов одежды. Сейчас точно не помню, но у патриархов РПЦ , в соответствии с уставом несколько вариантов облачения в зависимости от отмечаемых церковных праздников.Наверное и византийской церкви то же самое. Иерусалимский патриарх константинопольской православной церкви, за схождением пасхального огня идет к гробу Господне, не в монашествующим облачении.

На вашем фото выше -это наверное парадно-выходная форма одежды патриарха, а на
этом фото, Кирил довольно таки сромненько одет. Здесь фото со службы на страстную неделю.

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
При существовании эффективного механизма ухода от налогов, государство получит убытки от увеличения количества сборщиков налогов.
Re[Nomand]:
Цитата:

Не специалист в иерархии византийский патриархов. Хотя, если рассматривать облачения (одежду) патриархов РПЦ ,то у них как в армии, несколько вариантов одежды. Сейчас точно не помню, но у патриархов РПЦ , в соответствии с уставом несколько вариантов облачения в зависимости от отмечаемых церковных праздников.Наверное и византийской церкви то же самое. Иерусалимский патриарх константинопольской православной церкви, за схождением пасхального огня идет к гробу Господне, не в монашествующим облачении.

На вашем фото выше -это наверное парадно-выходная форма одежды патриарха, а на
этом фото, Кирил довольно таки сромненько одет. Здесь фото со службы на страстную неделю.

Подробнее

Страстная неделя понятно. Но вот например парадное обличие вселенского патриарха.

Борис Немцов. Исламская инквизиция http://www.echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/1470712-echo/
"Мировой суд Центрального района Новосибирска сегодня оправдал директора Новосибирского театра оперы и балета (НГАТОиБ) Бориса Мездрича. Он обвинялся в умышленном публичном осквернении религиозной символики и атрибутики в постановке оперы Вагнера "Тангейзер", передает ТАСС.

"Производство в отношении Мездрича Бориса Михайловича прекратить в связи с отсутствием состава правонарушения", - сказала судья Екатерина Сорокина.

Сегодня же аналогичное решение с той же формулировкой суд вынес по второму делу - против театрального режиссера Тимофея Кулябина, поставившего оперу.

"Оправдательный приговор дает надежду, что здравый смысл есть и судебная система на него откликается. Иначе будет крайне острая ситуация", - заявил Мездрич журналистам."

http://www.newsru.com/cinema/10mar2015/novosibsud.html
Re[humax67]:
Цитата:

Страстная неделя понятно. Но вот например парадное обличие вселенского патриарха.

Подробнее

Извините, вы про Патриарха Варфоломея I? Там все по разному, в зависимости от ситуации.

https://www.google.ru/search?tbm=isch&q=%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%80%D1%85%20%D0%92%D0%B0%D1%80%D1%84%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%B9%20I&gws_rd=ssl
Re[Che Fox]:
Ну да, ну да, сегодня мы горько посмеиваемся над отсутствием здравого смысла под клобуками. Ибо почти каждый день такая фигня происходит. Как бы не пришлось потом плакать, когда победит окончательно смысл нездравый.

Удивительно, что нездравые головы не боятся потерять прихожан.
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
Борис Немцов. Исламская инквизиция http://www.echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/1470712-echo/

все правильно. мусульмане ныне живут в средневековье.
(имхо у славян начало ХХ-го, а гейропа уже почти в коммунизме :D )
Re[Che Fox]:
Цитата:

от:Che Fox
"Мировой суд Центрального района Новосибирска сегодня оправдал директора Новосибирского театра оперы и балета (НГАТОиБ) Бориса Мездрича. Он обвинялся в умышленном публичном осквернении религиозной символики и атрибутики в постановке оперы Вагнера "Тангейзер", передает ТАСС.

"Производство в отношении Мездрича Бориса Михайловича прекратить в связи с отсутствием состава правонарушения", - сказала судья Екатерина Сорокина.

Сегодня же аналогичное решение с той же формулировкой суд вынес по второму делу - против театрального режиссера Тимофея Кулябина, поставившего оперу.

"Оправдательный приговор дает надежду, что здравый смысл есть и судебная система на него откликается. Иначе будет крайне острая ситуация", - заявил Мездрич журналистам."

http://www.newsru.com/cinema/10mar2015/novosibsud.html

Подробнее

Прошел по ссылке. Нисколько не умаляя решения суда (полагаю, что с точки зрения буквы закона там все правильно) замечу, что фигуранты дела своеобразные люди...

Просто перенесите это на то, что вам, по каким-либо причинам дорого.
Например, вы любите, уважаете и почитаете своих родителей, бабушек, дедушек?

Представьте что кто-то решил на основании ваших рассказов создать художественное произведение, только "немного переработав его, "перенеся в другие обстоятельства".

Цитата из статьи по ссылке

"...Опера "Тангейзер" поставлена на сцене Новосибирского театра оперы и балета в декабре 2014 года. Действие в ней перенесено в наши дни. По версии режиссера Иисус Христос стал героем эротического фильма, который снимает рыцарь Тангейзер.
..."

Просто представьте что кто-то создал спектакль по вашим рассказам о родителях, но в этом спектакле они "герои эротического фильма". Небольшое такое добавление. С точки зрения закона они будут чисты, ежели не будут напрямую использовать их имена. Но все же...
Можно ли полагать, что вы спокойно отнесетесь к этому, зная что протипы героев - ваши родные и близкие и они вполне узнаваемы, даже если не названы (для закона)?

Закон всегда уже морали.
Re[humax67]:
Цитата:

Подробнее

А фигли перед этими товарищами "парадку" надевать. Папа Римский тоже не в "парадке"

Фото патриарха Иерусалимского Феофила Константинопольской православной церкви. Разные праздники и форма одежды тоже разная , а патриарх одни.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

Кстати, в Швейцарии (по крайней мере у нас, в кантоне Швиц, не знаю, может в других иначе), почти так и делают: с верующих снимают налог для поддержки церкви, а с тех, кто записался «атеистом» - для поддержки муниципальных культурных программ, чтоб не было соблазна экономить налоги на этом :-).
Re[Nomand]:
Цитата:

Подробнее

Вообще говоря, патриарх тоже монах, весь епископат РПЦ монахи

P.S. На мой взгляд довольно глупо делать какие-то выводы исходя из принятой формы одежды
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr

Просто представьте что кто-то создал спектакль по вашим рассказам о родителях, но в этом спектакле они "герои эротического фильма". Небольшое такое добавление. С точки зрения закона они будут чисты, ежели не будут напрямую использовать их имена. Но все же...
Можно ли полагать, что вы спокойно отнесетесь к этому, зная что протипы героев - ваши родные и близкие и они вполне узнаваемы, даже если не названы (для закона)?.

Подробнее

можно.
пример в порядке бреда , потому что эта сторона жизни моих родителей, ровно как и других людей меня совершенно не интересует. и я рассказать про это ничего не могу. и мне нет дела до посторонних людей , которые свои фантазии на тему секса кого бы то ни было воплощают в художественных произведениях. а сами произведения могут быть либо бездарны либо талантливы. и только так их надо оценивать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.