чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 4541 - 4560
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
наоборот. Они там нифига не верят:

Страны с самой высокой долей респондентов, назвавших себя убежденными атеистами: Франция (29%)

"По данным исследовательского центра Pew Research Center в 2010 году во Франции проживало 39,56 млн христиан, которые составляли 63 % населения этой страны. Энциклопедия «Религии мира» Дж. Г. Мелтона оценивает долю христиан в 2010 году в 68,8 % (43 млн верующих)."
Re[Pulchinella]:
Цитата:

от:Pulchinella
"По данным исследовательского центра Pew Research Center в 2010 году во Франции проживало 39,56 млн христиан, которые составляли 63 % населения этой страны. Энциклопедия «Религии мира» Дж. Г. Мелтона оценивает долю христиан в 2010 году в 68,8 % (43 млн верующих)."

Подробнее

Видимо сопоставлялось количество потенциальных Христиан, Мусульман, Иудеев и т.д. на 100% населения.

А вообще, Франция- одна из самых "неверующих" Евро-стран.

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Кстати, вот
Механизм соблюдения принципа гармонии в Сингапуре >>>>>>>

Подробнее

Ну и супер! Я бы яйца отрезал сразу. Хотя ладно. Сначала бы лишал прав на всю оставшуюся жизнь. Без права пересдачи и восстановления. (Это если никого задавить не успел). Я уж за езду без прав отрезал бы яйца. (Даже если никого не задавил). И показывал это дело по телевизору в полночь на специальном канале "закон есть закон".

И кстати, там пробок на дорогах совсем мало. Во-первых, дороги широкие. Во-вторых, налог на владение авто такой же как стоимость самого авто. Ну и бензин кусается.

Есть вещи, которые делать нельзя никогда и не под каким соусом. Например, садиться пьяным за руль автомобиля или там экскаватора. Если непонятно, то придётся объяснить так, чтобы дошло РАЗ и НАВСЕГДА.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
смотрим, что проповедует Христианство и что является грехом.
Самое простое: не убий, не укради, не возжелай зла...

Показатели Франции примерно раз в 10 лучше, чем в России.

Внимание, вопрос: Кто живет более по-Христиански?

Подробнее
Франция (по убийствам уж точно)
Только при чём к этому Чаплин и то, что он сказал?
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
А вообще, Франция- одна из самых "неверующих" Евро-стран.
После России.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
Франция (по убийствам уж точно)
Только при чём к этому Чаплин и то, что он сказал?

А при том, что любой экстремизм уводит общество дальше от христианских ценностей. Даже если он происходит под их лозунгами.
Гуманизм же (являясь изначально анти-христианским мировоззрением), на сегодняшний день таковым не является в принципе. Скорее всего, даже наоборот- способствует более "праведной" жизни общества.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

Гуманизм же (являясь изначально анти-христианским мировоззрением),
Все христианские моральные заповеди построены на основе гуманизма (человеколюбия) :!:
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Ну и супер! Я бы яйца отрезал сразу. Хотя ладно. Сначала бы лишал прав на всю оставшуюся жизнь. Без права пересдачи и восстановления. (Это если никого задавить не успел). Я уж за езду без прав отрезал бы яйца. (Даже если никого не задавил). И показывал это дело по телевизору в полночь на специальном канале "закон есть закон".

Есть вещи, которые делать нельзя никогда и не под каким соусом.

Подробнее
Вот видите
Я считаю совершенно точно так же.
И Чаплин, полагаю, с нами солидарен (есть вещи, которые делать нельзя никогда и не под каким соусом)
Но это противоречит принципу гуманизма, возведенному в абсолют

А вообще (ну, мне почему-то так кажется), что на РПЦ наезжать за их чрезмерное (согласен) присутствие везде не стоит. Она делает ровно то, что от нее требует власть. В данном случае для одних она то, чем и должна быть (вопросы души, не убий и проч., не самое худшие принципы), для других громоотвод

Ну, например, в Коране
(о женщинах) Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, кроме тех, которые остаются видны, и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы никому, кроме своих мужей, или своих отцов, или своих свёкров…

Что-то криминальное есть?
А диапазон понимания - от паранджи до нормальной одежды с хиджабом где-то посередине
Кто определяет что нормально в этом диапазон?
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
А при том, что любой экстремизм уводит общество дальше от христианских ценностей. Даже если он происходит под их лозунгами.
Гуманизм же... способствует более "праведной" жизни общества.

Вот nebrit чуть выше согласился с экстремизмом и поддержал его в отношении вождения авто в состоянии опьянения
А гуманно было бы, если никого не убил, штраф
А если этот гуманизм возвести в абсолют, то можно продавать лицензию на вождение авто в нетрезвом виде

В данном случае я за эксремизм
Re[eropegoff]:
Я уже перестал понимать, что такое гуманизм, экстремизм, праведность...
Короче, общество желает всякую болезнь предупредить. И именно поэтому наказывает. На первом месте: не допустить, что кто-либо сел пьяным за руль, а вовсе не наказать за то, что этот кто-то кого-то там задавил по пьяни. Вот это и есть гуманизм. А коли пьянь не понимает, что нельзя, то тут уже начинается гуманизм с экстремистскими штуками - битьё палкой или отрезание яиц.
Если этого не делать, то это никакой не гуманизм вовсе, а лишь насмешка над ним.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Вот nebrit чуть выше согласился с экстремизмом и поддержал его в отношении вождения авто в состоянии опьянения
А гуманно было бы, если никого не убил, штраф
А если этот гуманизм возвести в абсолют, то можно продавать лицензию на вождение авто в нетрезвом виде

В данном случае я за эксремизм

Подробнее
История имеет свойство повторяться. Раньше можно было купить индульгенцию и творить чего хошь. А по философии Распутина так вообще нельзя каяться пред Господом не согрешив.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Чаплина не следует отожествлять с РПЦ.

а с кем следует? может с ватиканом?
Re[vladdmit]:
Цитата:
Если человек имеет собственные взгляды, то он вправе их высказывать.

если служит, то взгляды не могут противоречить мнению начальства.
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
если служит, то взгляды не могут противоречить мнению начальства.
если служит на государстственной службе то взгляды высказываемые публично не должны противоречить принятым решениям данного органа управления.[/quote]
Re[vladdmit]:
Цитата:

ага. щаз будут басни шо рпц не имеет отношения к гос-ву, и что попам дозволено говорить что угодно не рискуя хлебной должностью.
Re[СМК]:
Цитата:
.................................
Попы могут публично говорить всё что угодно не противоричащее религиозным канонам.
Re[vladdmit]:
Цитата:
Попы могут публично говорить всё что угодно не противоричащее религиозным канонам.

угу. могут но молчат...
Re[СМК]:
Цитата:
угу. могут но молчат...

Ну, далеко не все молчат. Вот например человек правильные вещи говорит, по-моему:
http://lenta.ru/articles/2015/03/10/church/

По моим наблюдениям, среди простых священников большинство – добрые, искренние, глубоко понимающие жизнь люди. Просто карьеру в РПЦ с такими качествами сделать трудновато, наверное, как и в любой другой организации. Мы все знаем, что повышение зачастую получает не тот, кто лучше делает свою работу, а тот, кто умеет выслужиться перед начальством.
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

от:Elena Suslova
Ну, далеко не все молчат. Вот например человек правильные вещи говорит, по-моему:
http://lenta.ru/articles/2015/03/10/church/

По моим наблюдениям, среди простых священников большинство – добрые, искренние, глубоко понимающие жизнь люди. Просто карьеру в РПЦ с такими качествами сделать трудновато, наверное, как и в любой другой организации. Мы все знаем, что повышение зачастую получает не тот, кто лучше делает свою работу, а тот, кто умеет выслужиться перед начальством.

Подробнее

Вопрос. А к чему истинно верующему карьера? Ибо по церковным канонам ..приход.. уже чрезмерная роскошь. Даже в миру это уже весьма небедный статус, как в духовном так и в материальном смысле. ИМХО -ближе к богу -это на Афон .
Сравниваем.:

Re[Едкий Натр]:
В Германии к примеру существует церковный налог... то есть, если ты записал себя верующим, то с зарплаты снимаетца етот налог, если нет - то нет. Думаю если бы не налог, то "верующих" было бы больше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.