чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 4481 - 4500
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
А в чем суть претензии?

Там не претензия, а констатация факта.
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
Там не претензия, а констатация факта.

Можно с цитатами, про констатацию? Я не увидел.
Я вижу "..."Много евангельских рассказов, например, история о Марии и Марфе в Евангелии от Луки, могут поведать нам о жизни женщины того времени, – говорит Купер. – Древние письменные источники упоминают о многих женщинах, но со временем им уделяется всё меньше и меньше внимания. Что довольно грустно, ведь в религии, которая началась с матери и её необычного ребёнка, сейчас совсем не почитается вклад женщин в историю"...."

Я дико извиняюсь, но аналогия: Баратынский, Жуковский и многие другие "изгнаны" из истории литературы? Ну вы лично про них что-нибудь знаете? А найти информацию сможете? А про женщин христианок информацию найти можете? то то и оно.

Да еще, про "Архимандрита РПЦ Жакова". Вики говорит что что он вроде бы игумен и вообще мутная история. Вы бы хоть чуть проверяли источники, тухлая у вас ссылка.
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Да еще, про "Архимандрита РПЦ Жакова".

Архимандрит молодец :!:
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
Архимандрит РПЦ Жаков выносит для поклонения икону Сталина в одной из церквей Петергофа.

Где Вы это выкопали-то? История 2008 года...
"Жаков, чья инициатива подверглась в православной среде широкой критике, спорную икону унес из храма к себе домой. Ранее он из-за негативной реакции прихожан убрал её с видного места в дальний угол храма. 28 ноября 2008 года Игумен Евстафий (Жаков), выставивший в храме святой княгини Ольги в Стрельне икону с изображением Иосифа Сталина, под давлением общественности попросил освободить его от должности настоятеля храма."
Re[dsx]:

"...Гуманизм - это идеология, ставящая грешного человека в центр вселенной. Это предтеча религии антихриста. Не случайно западные воинствующие атеисты называют себя именно гуманистами"
всеволод чаплин

http://avmalgin.livejournal.com/5295557.html

п.с. интересно, он на самом деле такой клинический красавец на всю голову или это просто выгодный имидж? хотя нет, даже не интересно.
Re[dsx]:
Цитата:

от:dsx
"...Гуманизм - это идеология, ставящая грешного человека в центр вселенной. Это предтеча религии антихриста. Не случайно западные воинствующие атеисты называют себя именно гуманистами"
всеволод чаплин

Подробнее

в главном (в основной своей мысли) он 100% прав
Гуманизм и вседозволенность возведенные в абсолют это "предтеча религии антихриста" ( в лом атеистическую формулировку подбирать, просто возьму в кавычки)
Re[dsx]:
Цитата:

всеволод чаплин

п.с. интересно, он на самом деле такой клинический красавец на всю голову или это просто выгодный имидж? хотя нет, даже не интересно.

Подробнее

Ну давайте тогда уж так... http://www.interfax-religion.ru/?act=analysis&div=214 для полноты...
Re[dsx]:
Цитата:

всеволод чаплин

Подробнее

Снова имеем пример, как неверный перевод первоисточника на латынь, а затем трактование с замещением всего одной буквы изменило смысл слова с сострадания на превознесение личности. Что в корне рушит постулат - прощайте ближнему своему так же как бог прощает вас(множ число) вас а не тебя, ибо в первоисточнике обращение к кому либо кроме БОГА звучит как в русском -,,Вы.. и только к БОГУ обращение на ..Ты... Человечество, человек, личность, это мы, вы, они, а ОН один и един. Измы - это прямое указание .эс м . которые привернули ко всему без понимания сути ..изма.. так как заменить ..изм.. на ..ист.. - нельзя!!!, единственное число ,,,э тэ,, а это применительно только к НЕМУ и он един.
Лука бы пал в ужас от такого перевода.
Re[humax67]:
тут еще один любопытный момент. говоря о "религии антихриста", он признает , что есть верующие в антихриста. а значит глупейший закон "о защите чувств верующих" работает и для них.
пожелаю этим ребятам хороших адвокатов и многомиллионных исков против гребаной рпц и черных ночнушек.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

Гуманизм и вседозволенность возведенные в абсолют это "предтеча религии антихриста" ( в лом атеистическую формулировку подбирать, просто возьму в кавычки)

Это справедливо для радикальных или совсем окаменелых религиозных течений, которые не могут существовать в современном социуме из-за чрезвычайной далекости постулатов чаяниям обычного человека.

Поскольку у нас общество движется к дикости, то и религия должна быть дикой, страшной, требующей разного рода жертв.
Так что все нормально.
Re[dsx]:
Цитата:

тут еще один любопытный момент. говоря о "религии антихриста", он признает , что есть верующие в антихриста. а значит глупейший закон "о защите чувств верующих" работает и для них.
.

Подробнее

Это сугубо ваше ИМХО. РПЦ наймет адвоката Резника , и о докажет что вы не правы.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
в главном (в основной своей мысли) он 100% прав

Подробнее
А вы не знаете что гуманизм и вседозволенность несовместимы :?:
Re[dsx]:
Цитата:

пожелаю этим ребятам хороших адвокатов и многомиллионных исков против гребаной рпц и черных ночнушек.

Подробнее

Да, действительно. Но адвокаты евреи могут любого шайтана за деньги ангелом сделать, причем без противоречий и торе и талмуду.
Re[dsx]:
Почему религия считает любого человека грешным :?: А где презумпция невиновности :?:
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
из-за чрезвычайной далекости постулатов чаяниям обычного человека.

Может проблема, как раз, в чаяниях обычного человека?.. Какие из постулатов христианства Вас лично не устраивают?.. :D
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Почему религия считает любого человека грешным :?: А где презумпция невиновности :?:

Не религия а церковь. Религию и церковь создавали разные люди, именно люди, не дети божьи и даже не племянники. По Луке церковь должна была создавать Мария, а не Петр, но на 51 соборе, Лука полностью отрекся от девоприемственности, чем в принципе воспользовались впоследствии обьявив саму женщину грехом.А строительством церкви занялся Петр. Хотя .ОН. создал пару и сказал плодитесь и размножайтесь.
Re[vladdmit]:
Цитата:
И снова, в главном она права :D
Точно не вспомню, но примерно (у Дюренматта) есть такое:
Каждого без объяснения причин можно посадить в тюрьму лет на десять и где-то в глубине души он будет догадываться за что

(Перефразировал Христа (...кто из вас без греха, первый брось на нее камень...))
Re[vladdmit]:
Цитата:

В религии НЕт презумпции невиновности, ибо жить в среде себе подобных всегда грех искушения(см .фильм Остров Лунгина). Поэтому в среде монахов есть схимники, которые ,дабы не согрешить словесно, не изъясняются между собой - это называется "послушание не общения" в свое среде.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Не религия а церковь.

Церковь-это круг общения. Свидетели иеговы - церковь.Монахи схимники православной веры не общаются словесно в кругу своей церкви если берут обед молчания.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
А строительством церкви занялся Петр.

Не может быть

Умирает Папа Римский.
У ворот Рая встречает его Петр.
- Как зовут тебя? - спрашивает Петр.
- Я Папа Римский!
- Папа, папа, - шепчет себе под нос Петр, - сожалею, но папы римского
у меня в списке нет.
- Но, но я же был заместителем Бога на земле!!!
- У Бога есть заместитель на земле?! - удивленно спрашивает Петр, -
Странно, я ничего об этом не знаю...
- Я глава Католической Церкви!!!
- Католическая Церковь? Никогда не слышал о такой... Подождите, я
спрошу у Шефа.
- Шеф, - спрашивает Петр у Бога, - там один чудак утверждает, что он
ваш заместитель на земле, его зовут Папа Римский, вам это о чем-то
говорит?
- Нет, - отвечает Бог, - но погоди, давай спросим у Иисуса.
Бог и Петр объясняют Иисусу ситуацию.
- Подождите, - говорит Иисус, - я сам с ним поговорю.
Через 10 минут Иисус, смеясь до слез, приходит назад.
- Помните рыболовный кружок, который я организовал 2000 лет назад?
Он ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.