чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 4401 - 4420
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Ну вот, вы же сами видите, что возмущают не "чувства" и не боженька, а товарищи из высоких палат, которые делают законы, работающие в одну сторону. Одних запугивают, других поощряют. И срать они хотели на Конституцию.
Вот если бы руководство РПЦ отмалчивалось или даже прощало, как заповедано, то мы бы сейчас ругали именно депутатов. Но они, хитрожопые, спрятались за широкими спинами попов. И кто там инициатор всей этой канители уже даже и неясно. Кто под чью дудку пляшет.
...

Подробнее

Я дико извиняюсь, а кто в суд подавал? Кто и что прощать должен? Кто закон предложил и принимал, кто подписывал? "Туда вопросы, там ответы.." (с) "День радио"
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Я не пойму. Вы хотите, чтобы все замолчали? Чтобы замолчал Невзоров. Чтобы замолчал Евгений Ямбург. Их же это не касается. К Невзорову в квартиру не ломятся. Ямбург пока что сам в своей школе хозяйничает и решает, кого пускать, а кого взашей вытолкать. Давайте дружно заткнёмся и поглядим, что получится. Так что ли?

Подробнее

Я бы хотел чтбы у людей занимающихся передергиванием было меньше возможность лезть мне в уши.
Одно дело, когда Михаил Задорнов свои спичи толкает в разделе "юмор", другое дело, когда тем же самым занимается Невзоров в разделе "обличения". Те же самые передергивания, но это уже другое. Когда начинаешь проверять "факты" Невзорова, то быстро убеждаешься, что "ой, ребята, все не так, все не так, ребята".

В общем-то получается что ссылаться всерьез на Невзорва, это все равно что всерьез ссылаться на Задорнова и его тексты об американцах. Но тот-то выступает в жанре "сатира и юмор".

Просот для сравнения. Есть "журналист" Невзоров и есть Познер - он всегда открыто говорит о своем атеизме, но насколько разный уровень.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
В чем проблема? Вы когда слышите фразу: "У меня трещит голова и я пойду в аптеку" понимаете что первую часть фразы не стоит принимать буквально и пытаться услышать треск, а вот вторая часть вполне конкретна. Разный жанры изложения характеризуются разной текстовой конструкцией.

Подробнее

Возвращаясь же к нашим Адаму и Еве:

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него

И сказал змей жене: нет, не умрете... в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете... знающие добро и зло

Таким образом, на момент грехопадения Адам и Ева были с широко закрытыми глазами, не знающими добра и зла.
Бог сказал не ешьте, информация воспринялась, змей сказал ешьте, тоже воспринялась, но они не знают где добро и где зло, кто (Бог, или змей) добро и кто зло, для них все нейтрально-никакое. Какие могут быть к ним предъявы?

Цитата:

от:Ondatr
Что касается "несовершеннолетия"... Если лазить гвоздем в розетку то током шарахнет и взрослого, предупрежденного о последствиях и юношу, и подростка. Малых детей ограждают о подобного, но после определенного возраста они уже имеют возможность совать пальцы в розетку, даже будучи предупрежденными о последствиях.

Подробнее

Спасибо, вот это я хотел услышать от вас
Все верно, все именно так
Вам осталось только определиться был ли Адам дееспособен не имея понятия о добре и зле и выкорчевать конфликт вашей цитаты выше с вашей же цитатой ниже
Цитата:
от: Ondatr
Неполный диапазон принимаемых решений - это несвобода. Адам был волен выбирать - есть или не есть, он был свободен. Он выбрал.
Re[eropegoff]:
"Не ешь эти грибки - они ядовитые/ не принимай наркотики и тд и тп". Я могу не знать о механизме действия, но я получил предупреждение. Я могу послушать другого совета - съешь и получить соответствующие последствия.
Как я решаю кому из них верить? Я сравниваю их авторитетность в своих глазах, на основании того что я видел, что знаю о них. Адам жил в саду, он знал Бога, он, как и Ева, принял решение.
Re[Ondatr]:
Цитата:
"Не ешь эти грибки - они ядовитые/ не принимай наркотики и тд и тп".

В случае Адама вы не знаете "ядовитые" - это добро, или зло, вы не знаете "смерть" - это добро, или зло, более того, вы не знаете предупреждающий вас об этом на стороне добра, или на стороне зла ( вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете... знающие добро и зло)
Вы же совершенно правильно только что написали:
Цитата:
Малых детей ограждают от подобного, но после определенного возраста они уже имеют возможность совать пальцы в розетку, даже будучи предупрежденными о последствиях.
Re[eropegoff]:
Можно просто сказать - не ешь.
Они, зная что им запретили есть, приняли решение и съели. И получили последставие. был запрет.
Re[Ondatr]:
Цитата:
Можно просто сказать - не ешь.
Они, зная что им запретили есть, приняли решение и съели. И получили последставие. был запрет.

Ура, ура, я вижу вы близки к прозренью

Им сказали "не ешьте" - и они не ели
Им сказали "съешьте" и они съели

Почему? Да потому что они были как дети малые неразумные, только на свет народившиеся и бесконечно доверчивые, не могущие отличить добро от зла и бесконечно верящие в гуманизм

А Господь не удосужился оградить их от Лукавого, заранее зная что они перед ним бессильны
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
А Господь не удосужился оградить их от Лукавого, заранее зная что они перед ним бессильны
Так у авторов сей книги не хватило ума, чтобы додумать до этого. :)
Re[Ondatr]:
Цитата:
Есть "журналист" Невзоров и есть Познер - он всегда открыто говорит о своем атеизме, но насколько разный уровень.

Нашёл уровень. Об атеизме можно говорить открыто, за это ничего не будет (пока). А энтот Шмознер сказал хоть раз что против генеральной линии партии (или она у него совпадает с извилиной головного мозга)?
Re[Nikon_East]:
Цитата:
от: Nikon_East
....................................................
Примитивно, безгромотно.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Ура, ура, я вижу вы близки к прозренью

Им сказали "не ешьте" - и они не ели
Им сказали "съешьте" и они съели

Почему? Да потому что они были как дети малые неразумные, только на свет народившиеся и бесконечно доверчивые, не могущие отличить добро от зла и бесконечно верящие в гуманизм

Подробнее

Не так. Современный перевод.

1
Самым хитрым из всех диких зверей, сотворённых Господом Богом, был змей. Он заговорил с женщиной: „Женщина, правда ли, что Бог запретил вам есть плоды с деревьев в саду?"
2
Женщина ответила змею: „Мы можем есть плоды с деревьев в саду,
3
но есть одно дерево, плоды которого нам нельзя есть. Бог сказал нам: "Вы не должны есть плоды с того дерева, что посередине сада, не должны даже дотрагиваться до того дерева, а то умрёте"".
4
Но змей сказал женщине: „Не умрёте.
5
Бог знает, что если вы съедите плод с того дерева, то узнаете о добре и зле, и тогда уподобитесь Ему!"
6
Женщина увидела, какое красивое это дерево, увидела, что плоды его хороши для еды, а особенно привлекало её то, что дерево сделает её мудрой. Она набрала плодов с дерева и стала есть. С женщиной был её муж, она дала ему часть плодов, и он съел их.

Она знала что есть нельзя (она все точно пересказала). Захотела "быть как боги".

В наши дни, взрослые люди: "Пойдем сейф откроем - Дык ведь нельзя - Можно, возьмешь денег из сейфа будешь как они, богат". Он был наивен, давайте не будем его наказывать.

Чтобы было понятнее.

Раз уж вам хочется считать их детьми.
Детей оставили дома, сказав, что нельзя брать конфеты из серванта.
Они съедают конфеты, понимают что нарушили запрет и, когда приходят родители "скрываются с глаз их". :)
Когда же их изобличают, то одно дитя говорит "мне вон тот приятель дал, которого ты ко мне приставил и вообще, не нужно было оставлять конфеты, сам виноват", а другой искренне раскаивается и просит прощения. У кого больше шансов оказаться в углу? Кстати, у вас дети есть?
Мне видится что проблема скорее не столько в самом деянии. а именно в нераскаянии.

Re[Nikon_East]:
Цитата:

от:Nikon_East
Нашёл уровень. Об атеизме можно говорить открыто, за это ничего не будет (пока). А энтот Шмознер сказал хоть раз что против генеральной линии партии (или она у него совпадает с извилиной головного мозга)?

Подробнее

Фи, пошловато коверкать имена, но все же отвечу...

Когда я читаю или вижу Познера, я вижу умного человека, который говорит от своего имени. Когда он берет интервью, участвует в дискуссиях он пытается показать донести до зрителей точку зрения оппонента, он не пытается его оскорбить, он приводит факты. Он везде говорит от своего имени.

У Невзорова, Доренко, Леонтева и многих других я не вижу культурного уровня. Для меня это важно.

Re[Ondatr]:
Цитата:
Когда я читаю или вижу Познера, я вижу умного человека
У Невзорова, Доренко, Леонтева ... я не вижу культурного уровня. ....
...но они тоже профессионалы.
Re[Ondatr]:
Цитата:
Раз уж вам хочется считать их детьми.
Детей оставили дома, сказав, что нельзя брать конфеты из серванта.
Они съедают конфеты, понимают что нарушили запрет и, когда приходят родители...

Мне никого не хочется считать детьми. Я сказал" ...они были как дети малые... неразумные доверчивые... и т.д.
Они понимают, что нарушили запрет, но они не знают ЭТО (нарушить запрет) добро, или зло
Ну, сами подумайте, если человеку не объяснить что есть добро и что зло, как можно от него ожидать правильного с позиций добра и зла выбора? Тем более, оставляя их наедине с самым хитрым диким зверем из всех?

Цитата:
Кстати, у вас дети есть?
Мне видится что проблема скорее не столько в самом деянии. а именно в нераскаянии.
Есть у меня сын, более того, я хорошо помню как именно на конфетках (и еще многом другом), от которых он фанател, учил его добру и злу (делиться с родителями, другими мальчиками и т.д.). Помню, как объяснял, помню как он все понимал, но в силу преобладания в детском возрасте процессов возбуждения над процессами торможения, даже зная как правильно, был не в силах этого сделать (потому что абстрактная категория "хорошо", непостижима для детского ума)
А раскание это еще намного более высокая и еще более абстрактная категория
Это уже когда знаешь как правильно, в силах поступить правильно, но делаешь неправильно.

Re[eropegoff]:
Цитата:
А раскание это еще намного более высокая и еще более абстрактная категория
Да всё просто: заплатил попу денежку и можешь продолжать грешить.
Re[eropegoff]:
Я не вижу никаких оснований полагать их "как бы детьми". Кроме того, насколько я понимаю, у человеков речь идет о не об отношениях с Богом Адама, Давида, Александра Невского, Патриарха, президента или кого-либо еще, а о своих отношениях, о своих решениях и поступках. А тут все грустно. Что такое хорошо и что такое плохо мы как бы знаем, не так ли? И понимаем, когда поступаем плохо, правда? И отвечать мы будем за себя.
Честно говоря, я думаю что в этом смысле мы от Адама не отличаемся, эти понятия заложены в нас, а мы уже решаем, следовать им или нет.

"...14
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )..."
Re[Ondatr]:
Цитата:
Я не вижу никаких оснований полагать их "как бы детьми".

Самый правильный ответ
Бог логикой непостижим, захотел и сделал так, чтобы не знающий добра и зла Адам знал, что есть тот плод это зло

В этом отношении лично мне очень нравится ответ [не помню какого именно] богослова на вопрос как кит мог проглотить Иону, типа анатомия глотки не позволяет и все такое
Он сказал, что даже если в Писании было бы написано, что Иона проглотил кита, то этому надо было верить, потому что это Священное Писание

А в жизни, увы... по вере не бывает
Любым своим действием, либо даже бездействием мы кому-то делаем хорошо, а кому-то плохо
В случае неразрешимых конфликтов убиваем друг-друга. И иначе никак
Другое дело, что иногда нам нравится убивать и мы убиваем просто так
Re[eropegoff]:
Цитата:

вопрос как кит мог проглотить Иону, типа анатомия глотки не позволяет и все такое

Кашалот спокойно мог...
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Кашалот спокойно мог...

угумс. с точки зрения веры - вне всяких сомнений

с точки зрения науки:

и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи. И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита

Re[eropegoff]:
Цитата:
и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи. И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита...
...и пообещал не пить больше зелья поганого :) .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.