чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 4241 - 4260
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Наивный.
Заблудший :)
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
Или какое-то взаимоуважение (но для этого нужна объединяющая идея, которой нет)
Достаточно устаканившихся норм морали и чувства меры.

Году в 1988-ом разрешали устраивать ночные дискотеки часов до четырёх утра. В канун пасхи. (У жителей окрестных домов так до утра стёкла и тряслись).

Теперь перед выходом плясунов, балалаечников, полуголых танцовщиц и патлатых парней с цепями и гитарами, на сцену на главной площади города в День города выходит толстый местный поп и толкает речь и славословит рядом стоящего мэра, который никак не может тротуары отремонтировать.

Спрашивается: сильно ли эти официальные профессиональные клоуны отличаются от клоунов-любителей, которые дожидаются, когда освободится сцена? И кто из них с чувством меры более дружит?
Re[nebrit]:
Цитата:
Достаточно устаканившихся норм морали и чувства меры.

Re[dsx]:
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Власть тут не причём: эти организации сами приглашают церковь к сотрудничеству и любая из них вправе отказаться от такого сотрудничества.

Думай, Васильиваныч, думай. Вторая попытка :D
Re[eropegoff]:
Цитата:
Думай, Васильиваныч, думай. Вторая попытка...

...может быть последней.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Невзоров, конечно, антихрист атеист авторитетный, но в этом вопросе он, мне кажется, заблуждается (про кощунство)
Патамушта религия не устанавливает нормы общества, а всего лишь отражает эти нормы

А если узаконить кощунство ( кощунство - Оскорбление религиозной святыни,оскорбительное отношение к тому, что глубоко чтится, что свято и дорого кому-л.), то если можно пилить кресты и мазать краской иконы, то почему этого нельзя делать с Пикассо, или каким-нить там Микельанджело?

Подробнее

Вообще-то Невзоров здесь не заблуждается, у него есть начальная база ,как ни- как 2 или 3 года учился в семинарии и все, что они написал в своем опусе -это его личная интерпретация цикла статей Л. Толстого "о христианстве", "вере" ," религии" , но исходя из сложившейся общественно-экономической ситуации в стране. Саша проповедует "неотолстовщину", а призывы к кощунству им позаимствованы у того же Л.Толстого, он их только немного осовременил. Булгаков -Толстой и церковь: Грубыя и иногда злобныя кощунства надъ предметами православныхъ вѣрованій разсыпаны въ религіозныхъ сочиненіяхъ Толстого, особенно выдѣляются въ этомъ отношеніи Царствіе Божіе внутри васъ и Воскресеніе"
http://feb-web.ru/feb/tolstoy/critics/ort/ort30092.htm
Re[Наивным и подслеповатым]:
Гюльчатай приоткрыла личико: - "...время секуляризации уже закончилось. Не будет больше никогда вашей власти - она ушла. Так что, если вы не хотите тотального конфликта..." - Гюльчатай ещё и угрожает.

(Всеволод Чаплин в "МК" 18.02.2015).
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Вообще-то Невзоров здесь не заблуждается, у него есть начальная база ,как ни- как 2 или 3 года учился в семинарии и все, что они написал в своем опусе -это его личная интерпретация цикла статей Л. Толстого

Подробнее

Спасибо за ссылку (непривычно-то как читать)

Если Невзоров интерпретирует, это не значит что он не может заблуждаться
Как собссно, и Толстой, несмотря на то, что глыба и матерый человечище
В отношении толстовства Толстой уж точно заблуждался :)
Re[nebrit]:
Кстати, сегодня обсуждали интересную тему: А Папа Римский верит, что есть Бог?

Сошлись, что верхи духовенства- люди вполне себе образованные и интеллекта выше среднего,- в Бога конечно же не верят. Скорее в служение на благо добра, красоты и нравственных ценностей вкупе с определенными политико-дипломатическими и социальными аспектами...
Re[eropegoff]:
Цитата:

Если Невзоров интерпретирует, это не значит что он не может заблуждаться

Вопрос конечно интересный. Вы может быть думаете что, он заблуждается , а мне кажется, что он уверен в своей правоте (судя по его интервью) типа такая "ересь Ария" в современной версии, а РПЦ нет священников подомных Спиридону Тримифунтскому, что бы ее разоблачать.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр

Сошлись, что верхи духовенства- люди вполне себе образованные и интеллекта выше среднего,- в Бога конечно же не верят. Скорее в служение на благо добра, красоты и нравственных ценностей вкупе с определенными политико-дипломатическими и социальными аспектами...

Подробнее

Нынешний Папа верит.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Сошлись, что верхи духовенства- люди вполне себе образованные и интеллекта выше среднего,- в Бога конечно же не верят.

Подробнее

Мы вот тут, с ребятами, обсуждали, верите ли вы в то, что пишите... Сошлись на том, что конечно же не верите...
Re[Pulchinella]:
Короче, там Чаплин и Ко суетится, чтобы в школу девочки ходили в платках, чалмах и паранджах. А нормы всеобщие нынешние - форму и поведение - отменить нафиг и отдать на усмотрение местных властей. Потом местные власти внедрят обязательные молитвы перед контрольными по алгебре и в школьной столовой перед обедом.

Значит, если я в шортах в православный храм в 35 градусную жару попытаюсь войти, меня старухи палками до полусмерти забьют, (с молчаливого одобрения настоятеля), ибо я оскорблю ихние чувства, а если кто в парандже за парту сядет, то так и надо. Потом вместо портретов Ломоносова и Евклида появятся портреты Николая-угодника и Алексея-божьего человека. Потом запретят обрезать по весне юбки. И т.п.
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Мы вот тут, с ребятами, обсуждали, верите ли вы в то, что пишите... Сошлись на том, что конечно же не верите...

Ну-у... тут не все так однозначно :D
Замечательная зарисовка на тему есть в Дата Туташхия
Там один крендель (типа помещика местного) затеял подземный ход рыть сквозь землю. Куда - уже не вспомню, толь в рай, толь в Америку, но в место очень хорошее.
Ну и рабочие, от безысходности земной жизни и сияющей притягательности идеи подземного хода, в нее поверили и без устали годами копали этот чудо-тоннель.
Ну, а крендель тот из земли толь уголь добывал, толь еще что и неплохо вполне жил
Вот только неизвестно, верил он сам в тоннель счастья, или таким образом легче жизнь делал, как себе, так и своим агнцам работникам
Re[nebrit]:
Цитата:

Значит, если я в шортах в православный храм в 35 градусную жару попытаюсь войти, меня старухи палками до полусмерти забьют, (с молчаливого одобрения настоятеля).

Тиаретег.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
И найдёт если захочет.

Флаг в руки! Значит Это не мой клиент и я думать о нем не собираюсь.
Re[dsx]:
Любая власть хоть светская хоть церковная - обслуживает в первую очередь интересы иерархов власти и тех кто дает бабло этой власти и естественно ее контролирует разными способами в первую очередь различными видами шантажа. Все кто у власти обслуживая эти интересы еще и дербанят бюджет кто сколько сможет - если кто залез в тот карман который кто то другой считал своим, начинаются междоусобные войнушки. Все знают что это суть любой власти.
А вера в религии и идеология в свете - это и узда и ярмо которыми ограничивают население. Все это давно знают. Чё обсуждаем?
Да! Существуют идеалисты которые верят в лучшее, но их единицы и долго они не живут.
На земле уже семь с половиной миллиардов человек живет. Сейчас первая и главная задача тех кто рулит во всем мире СНИЗИТЬ количество этой массы. Вот над хтим они и работают. Я не удивлюсь, что где то в мире в разных местах на самом деле строятся автономные города бункеры (ковчеги) которые позволят какому то количеству людей прежить несколько десятков лет, что бы потом начать все сначала. Вот у них будет и идеология и вера))) вылезут и через какое то время снова начнут войнушки.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen

А вера в религии и идеология в свете - это и узда и ярмо которыми ограничивают население. Все это давно знают. Чё обсуждаем?

Можно обсудить, а что будет, если население "не ограничивать"...
Re[nebrit]:
Цитата:

Значит, если я в шортах в православный храм в 35 градусную жару попытаюсь войти, меня старухи палками до полусмерти забьют, (с молчаливого одобрения настоятеля), ибо я оскорблю ихние чувства,

Храм - не пляж. Зачем туда в шортах заходить?
В шортах выс не пустят в хороший ресторан, в оффис, уважающей себя компании, в салон первого или бизнес класса самолёта и ещё много куда. Как вы думаете почему?
В Японии, скажем летом страшная жара, но все ходят на работу не в шортах, а в костюмах-тройках. Уважают друг-друга.
В Израиле тоже нехолодно. В чём ходят иудеи-ортдоксы знаете? Погуглите.

Так что если вам в храме сделают замечание за шорты - прально. Шорты в святом месте - проявление неуважения к святыни, к другим людям и к себе, как ни странно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.