Потому что там другие поговорки.
Heute rot, morgen tot. (нем).
Они думают о завтрашнем дне сегодня.
После нас хоть потоп. (рус).
Мы и о сегодняшнем думать не хотим.
чувства верующих
Всего 9168 сообщ.
|
Показаны 4201 - 4220
Re[Ondatr]:
Re[nebrit]:
от: nebrit
...После нас хоть потоп. (рус)....
Re[nebrit]:
Это французская поговорка...
Re[Pulchinella]:
Работа не волк. В лес не убежит.
Работа дураков любит.
Работа дураков любит.
Re[nebrit]:

"Так, как отдыхаю я, отдыхает практически все духовенство".

«Заскочил сегодня в родной приход, а у людей такие лица, словно они дьявола случайно вызвали… Очень порадовался за «коллег», которые осудили. Но на парней зла не держу. Шеф сделал все, чтобы оказаться не при делах. И он реально не при делах. В том числе он никогда не делал мне никаких замечаний… Благочестивые отцы, в следующий раз, когда будете пить, занавесив шторки, вспоминайте про меня».
Re[nebrit]:
Работа не волк. В лес не убежит. Работа дураков любит.
Несмотря на то что в русском фольклоре преобладают не слишком уважительные по отношению к работе поговорки (и дураков она любит, и не волк - в лес не убежит и т.д.), труд для россиян все-таки является основополагающей ценностью в жизни.
Re[vladdmit]:
Когда живёшь от зарплаты до зарплаты, то деваться некуда.
Как только появляются деньги, то возникает стремление тут же их потратить. И опять от зарплаты до зарплаты.
Труд как таковой по прежнему не оплачивается достойно труду. Зарплата не зависит от "вложенности" сил, знаний, навыков. Основополагающей ценностью становятся деньги. Их наличие и количество. Труд более не популярен.
Как только появляются деньги, то возникает стремление тут же их потратить. И опять от зарплаты до зарплаты.
Труд как таковой по прежнему не оплачивается достойно труду. Зарплата не зависит от "вложенности" сил, знаний, навыков. Основополагающей ценностью становятся деньги. Их наличие и количество. Труд более не популярен.
Re[nebrit]:
Heute rot, morgen tot. (нем).
Они думают о завтрашнем дне сегодня.
Ну, ващета, справедливости ради... готовь сани летом и прочая, прочая >>>>>>>
Re[Ondatr]:
от:Ondatr
Про какого рода изменения вы хотите услышать? Люди стали богатыми? Внезапно выздоровели? Какие у вас критерии? О чем вы хотите услышать?
Я совершенно четко вижу, что процент спокойных людей среди моих верующих знакомых значительно выше чем среди неверующих. Что людей, переживающих из-а кризиса, курса доллара там меньше, хотя это их затрагивает точно так же, как и других. При этом это люди самого разного достатка и положения.
Я вижу среди моих верующих знакомых больше людей помогающим другим, помогающим в больницах, одиноким, беженцам, сиротам и тд и тп. чем среди неверующих. При этом никто не спрашивает, к какой конфессии принадлежат нуждающиеся.
Боюсь многие понимают отношения с Богом как сделку. Я тебе свечку, а ты мне за это богатства. Я денег на колокол сдам (вот квитанция), а ты мне ведро здоровья. Это ошибка.Подробнее
+100
так и есть.
Re[nebrit]:
от: nebritОсновополагающей ценностью деньги никогда не были и не будут.
Основополагающей ценностью становятся деньги.
Re[vladdmit]:
от: vladdmit
Основополагающей ценностью деньги никогда не были и не будут.
смотря у кого какие основы
Re[vladdmit]:
Думаю, что сегодня многие с вами не согласятся.
Re[vladdmit]:
Очень интересно
Re[vladdmit]:
Очень сомнительное утверждение :D
Напомню.
Только Бог вывел возлбленный свой народ из египетского рабства, провел по морю, как по суше, посылал им манну и воробье в пищу, указывал путь и вообще всячески о нем заботился... да, так вот.... и не успел Бог договорить с Моисеем, обсудить кой-чего, установки общего характера выдать, как возлюбленный народ:
...народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога... И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне... Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! ... и сел народ есть и пить, а после встал играть.
Кстати, тельца делал Аарон, который в Египте говорил с фараоном от имени Бога
Re[Axxel]:
Что,религия не сделка с богом? Вам же рай обещан взамен на земное терпение.
Re[eropegoff]:
от:eropegoffА Есть мнение, что Моисей водил евреев 40 лет по пустыне, чтобы найти место, где нет нефти. :)
Только Бог вывел возлбленный свой народ из египетского рабства, провел по морю, как по суше, посылал им манну и воробье в пищу, указывал путь и вообще всячески о нем заботился... да, так вот.... и не успел Бог договорить с Моисеем,Подробнее
Re[dsx]:
Основополагающие ценности это не деньги.
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=Основополагающей%20ценностью&l10n=ru
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=Основополагающей%20ценностью&l10n=ru
Re[vladdmit]:
труд для россиян все-таки является основополагающей ценностью в жизни.
Труд, который не ценится, не может быть ценностью.
Как-то довелось оформлять карточку. Русские выдали дочку за американца и съездили погостить. Мамаша принесла фотку, чтоб в рамочку вставить. На фотке обе пары родителей. Так вот, русские родители выглядели лет на двадцать старше американских, а по паспорту как раз наоборот. Нахрен нужна такая ценность, которая к могиле подталкивает семимильными шагами.
У нас мужики работают неспеша. За прожиточный московский минимум. (Не тот, который официальный, а реальный). Раньше работали засучив рукава и получали в несколько раз больше. Но те времена прошли. Теперь нигде не платят, хоть умри на работе. (Я даже один такой случай знаю). Люди трудятся нынче только чтобы с голоду не подохнуть.
Есть другая категория, которые хорошо устроились и вообще не трудятся, а левой ногой бумажки подписывают. Вот они всё время ищут, где "рыбше". В обоих случаях деньги важнее труда.
О том, что труд никому не нужен, нам всем показал товарищ Павлов. Который министр. И последующие реформы по отъёму честно заработанных в поте лица денег у населения. Дядька мой копил много лет на машину. Спустил все деньги на лечение жены от рака. Умерла всё равно. Дом родительский, который он в молодости ещё как самый младшенький построил, продали после смерти бабки и дедки, деньги поделили меж братьями и сёстрами. Всё сгорело в "Сберегательных кассах". Вот человек всю жизнь трудился, а плодами своего труда так и не воспользовался. Если его воскресить да спросить, что он более ценит - труд или деньги? Как думаете, каков ответ будет?
Мне как сорок миновало - как отрезало. Весь энтузиазм улетучился. Глядя на молодых, которым ещё и тридцати нет, поначалу удивлялся - где ихний энтузиазм? Теперь не удивляюсь. У кого был - кончился за пару лет на производстве. А у кого-то ещё в школьные годы. Парень у нас работает. Года четыре назад умудрялся по ночам на двух станках одновременно работать. Типа стахановца. Сейчас днём спит на стуле и шкерится от работы. А такие надежды подавал, мля...
Сегодня в России труд - это каторга, и всякий нормальный человек старается труда избежать.
Я дотрудился до двух больниц. На таблетки извёл денег больше, чем заработал своим энтузиазмом. Теперь хрен меня заставишь вкалывать. Вот блин, не нашлось в детстве "отрицательно примера", что можно жить не напрягаясь и жить припеваючи. Так что "труд для россиян все-таки является основополагающей ценностью в жизни" - это вы своим детям говорите, а не мужикам взрослым. Впрочем, если детям добра желаете, то лучше не говорите. Не калечьте ихнюю жизнь будущую.
Знакомая, давно уже, закончила пед - учитель математики. Год проработала. Тут сосед на неё глаз положил и предложил бухгалтером в нефтяной конторе. Поплакала пару дней - уж больно ей учительствовать нравилось. Но бухгалтер - это в пять раз больше ценится. На третий день сопли утёрла и пошла. Первую зарплату получила - на испытательном сроке - шмотьё обновила, в зеркало посмотрелась - молодая счастливая баба! Что ещё нужно? А там и колечко сосед подогнал. Теперь всё пучком. Лепота... Вот как надо!
Re[nebrit]:
от: nebritА московские дворники китайцы работая неспеша получают 50т.р. в месяц.
У нас мужики работают неспеша. За прожиточный московский минимум.
Re[nebrit]:
А что не так? В противоположность убеждению что "наша жизнь есть борьба" это яркий пример. Общество всегда думало о общечеловеческих ценностях и никогда не велось на спекуляции государства на эту тему.