чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 4181 - 4200
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Наверное пропустили о чем говорил выше. Выше было мое предположение Наверно, а не утверждение. В нашей деревне г.Клин + 20 км в округе 7 храмов и 1 монастырь РПЦ , а также куча всяких сект христианского толка.Самые активные сектанты "Свидетели Иеговы", так народ к ним валом валит. Интересно почему? Намедни тетка знакомая приходила, агитировала за Свидетелей, ну поскольку знакомая выгонять не стал, посидели, чай попили, за жизнь по толковали. Спрашиваю: "почему веру сменила"? Приводит аргументы: в храм надо на автобусе ехать, настоятель не приветливый,читает тихо, копилки в храме стоят с надпись "на помощь беженцам"(деньги давать не хочет) думает РПЦ на войну собирает. Спрашиваю: "а чем "свидетели" лучше. Приводит аргументы: ехать никуда не надо собираемся на квартире у братьев или сестер, люди приветливые все улыбаются и деньги не клянчат , сама даю на нужды нашей церкви, ну как я могу отказать таким милым людям. Вот такие у людей бывают аргументы для смены веры.

Подробнее

Это к теме соседней ветки.
Дармоедов РПЦ-шных Гундяевских- разогнать к чертям ВСЕХ! Потому что прос***рали они всю российскую веру и променяли на тачки с золотишком.
И тут уж точно вводить "внешнее управление"- искать нового Патриарха из Сербии, Грузии, Греции... Либо у нас "рыться" по отдаленным уездам, типа Архангельска...
Столичные все прогнили.
Re[Едкий Натр]:
Вам то какая печаль? Кто, кого, куда и на кого менять надо? Вы же атеист. Насчет Москвы не скажу, а по Мос. и Лениградской областям , ну и Карелия -Гудняев уже всех местных попов за Урал сослал и на хохлов сменил, ну те которые УПЦ МП.
Re[Nomand]:
Цитата:

Вам то какая печаль? Кто, кого, куда и на кого менять надо? Вы же атеист. Насчет Москвы не скажу, а по Мос. и Лениградской областям , ну и Карелия -Гудняев уже всех местных попов за Урал сослал и на хохлов сменил, ну те которые УПЦ МП.

Подробнее

А печаль прямая- рост преступности, развитие сект, помощь РПЦ в оболванивании населения.

Я вот в Сербии по Монастырям покатался- аж чуть не крестился- добрые, очень приятные люди... Кофем-чаем напоят, денег ни за что не берут (только в коробочку можешь скока хочешь кинуть)... Нигде нет прайсов за крещение-отпевание. Сколько могут и считают нужным, столько и кладут.
Жирных, хамоватых, на крутых тачках- не видал.

Но самое главное- никто не начинает тебе по мозгам ездить за "правильную" воцерковленную жизнь.
Можт потому и секты тут не пользуются популярностью?
Re[Едкий Натр]:
Так кто же заставляет оболваниваться? Не нравится -не ходи. Что-то я не видел,случаев чтобы попы за народам бегали и в церковь загоняли силком.
Re[Едкий Натр]:
Ну вот не нравится вам РПЦ, так? Вас кто-то заставляет быть таким же "плохим" как Патриарх или лично знакомые вам священники? Вам кто-то мешает быть хорошим в рядах РПЦ? Вам нравится Сербская Православная Церковь? Вас кто-то не пускает на Сербское Подворье в Москве? Или в Грузинскую церковь в Армянскую церковь в Москве? Что вам мешает прийти туда? Вы хоть куда-нибудь ходите? Что или кто вам реально, кроме вас самих мешает это сделать?
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Ну вот не нравится вам РПЦ, так? Вас кто-то заставляет быть таким же "плохим" как Патриарх или лично знакомые вам священники? Вам кто-то мешает быть хорошим в рядах РПЦ? Вам нравится Сербская Православная Церковь? Вас кто-то не пускает на Сербское Подворье в Москве? Или в Грузинскую церковь в Армянскую церковь в Москве? Что вам мешает прийти туда? Вы хоть куда-нибудь ходите? Что или кто вам реально, кроме вас самих мешает это сделать?

Подробнее

Я же выше кажется написал, что мне не нравится.
Преступность, аморалка, сектанты и пр. проблемы общества, которые отчасти существуют из-за кризиса РПЦ.

Эти проблемы исчезнут, если я куда-то пойду или не пойду? Кем-то буду или не буду?
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Я же выше кажется написал, что мне не нравится.
Преступность, аморалка, сектанты и пр. проблемы общества, которые отчасти существуют из-за кризиса РПЦ.

Эти проблемы исчезнут, если я куда-то пойду или не пойду? Кем-то буду или не буду?

Подробнее

Ничего не понимаю. Ваши верующие знакомые являются преступниками, аморальными людьми? Их к этому склоняют в церкви? Их там "плохому учат"?
При чем здесь проблемы общества и их исчезновение или неисчезновение? Наличие болезней говрит о том, что не нужно лечится или вести здоровый образ жизни?
Что вам мешает прийти в Сербское подворье в Москве, раз уж вас так впечатлили сербы?
Re[Ondatr]:
Цитата:

Ничего не понимаю. Ваши верующие знакомые являются преступниками, аморальными людьми? Их к этому склоняют в церкви? Их там "плохому учат"?
При чем здесь проблемы общества и их исчезновение или неисчезновение?

Подробнее

Вообще-то... чему там учат имеет небольшое влияние на то, чему научат (чему общество научится)
В Сталкере Тарковского есть один гениальный момент, это когда Сталкер говорит Писателю и Профессору, что Дикообраз в истерике бился в комнате, просил вернуть погибшего брата, а получил кучу денег. Потому что в Комнате не все желания исполняются, а сокровенные

Если учитель не живет тем, чему учит, то научить этому вряд ли сможет
Ну или, если папа учит ребенка зверье, как братьев наших меньших никогда не бить по голове, а сам предводитель догхантеров, то ребенок, пусть даже никогда не видит родителя за работой, снимет с его подсознания именно жестокость, хотя, вроде, учат его противоположному
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
+100500
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Вообще-то... чему там учат имеет небольшое влияние на то, чему научат (чему общество научится)
В Сталкере Тарковского есть один гениальный момент, это когда Сталкер говорит Писателю и Профессору, что Дикообраз в истерике бился в комнате, просил вернуть погибшего брата, а получил кучу денег. Потому что в Комнате не все желания исполняются, а сокровенные

Ну или, если папа учит ребенка зверье, как братьев наших меньших никогда не бить по голове, а сам предводитель догхантеров, то ребенок, пусть даже никогда не видит родителя за работой, снимет с его подсознания именно жестокость, хотя, вроде, учат его противоположному

Подробнее

Мне кажется Церковь это все же о Боге, а не об Учителях. Как аналогия. Большая ошибка, придя в медицинский институт и наблюдая за поведением деканов, ректоров, профессоров и прочих доцентов делать выводы и о медицине.
В церкви "нехорошие священники" говорят вам: "делай как я и все у тебя будет хорошо с Богом и не обращай внимание на то, что написано в Писании"? Вряд ли это так. Люди все же идут к Богу и,открыв ему сердце, они могут изменить себя. Вопрос в том, хотят ли они на самом деле себя менять, видят ли они в себе проблемы?
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Ничего не понимаю.

Это да.
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Люди все же идут... могут изменить себя. Вопрос в том, хотят ли они на самом деле себя менять, видят ли они в себе проблемы?
Вы уж не мальчик. Сами прекрасно знаете, что изменить человека может лишь хороший поджопник, а вовсе не внутреннее желание, как бы он этого ни желал.

Очень советую вспомнить пару примеров конкретных хоть малых изменений среди ваших друзей или знакомых. Что их именно побудило к этому. И наоборот, никаких не изменений, несмотря на все потуги измениться.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Это да.

Видимо примеров с вашим знакомыми не будет, не так ли? Зато можно накидать примеров из инета с 146% достоверностью.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Вы уж не мальчик. Сами прекрасно знаете, что изменить человека может лишь хороший поджопник, а вовсе не внутреннее желание, как бы он этого ни желал.

Очень советую вспомнить пару примеров конкретных хоть малых изменений среди ваших друзей или знакомых. Что их именно побудило к этому. И наоборот, никаких не изменений, несмотря на все потуги измениться.

Подробнее

Про какого рода изменения вы хотите услышать? Люди стали богатыми? Внезапно выздоровели? Какие у вас критерии? О чем вы хотите услышать?

Я совершенно четко вижу, что процент спокойных людей среди моих верующих знакомых значительно выше чем среди неверующих. Что людей, переживающих из-а кризиса, курса доллара там меньше, хотя это их затрагивает точно так же, как и других. При этом это люди самого разного достатка и положения.

Я вижу среди моих верующих знакомых больше людей помогающим другим, помогающим в больницах, одиноким, беженцам, сиротам и тд и тп. чем среди неверующих. При этом никто не спрашивает, к какой конфессии принадлежат нуждающиеся.

Боюсь многие понимают отношения с Богом как сделку. Я тебе свечку, а ты мне за это богатства. Я денег на колокол сдам (вот квитанция), а ты мне ведро здоровья. Это ошибка.
Re[Nomand]:
Цитата:

Как аналогия. Большая ошибка, придя в медицинский институт и наблюдая за поведением деканов, ректоров, профессоров и прочих доцентов делать выводы и о медицине

Подробнее

О будущем медицины (не как науки, а как услуге населению) - в самый раз.
Пример из жизни. Жена училась в школе с одной девочкой, которая стала медиком (кмн, хоть к делу и не относится) и лечит детей в детской больнице. Это одно поколение.
И вот как-то встретились они с женой, туда-сюда поговорили, врачиха значит удивляется, чем живет [один из представителей] современного поколения врачей (молодая врачиха жалуется ей): - Шо за люди пошли, вы представляете, уже неделя заканчивается, хоть бы коробку конфет кто подарил...

Цитата:

Наверное пропустили о чем говорил выше....
...Спрашиваю: "а чем "свидетели" лучше. Приводит аргументы: ехать никуда не надо собираемся на квартире у братьев или сестер, люди приветливые все улыбаются и деньги не клянчат , сама даю на нужды нашей церкви, ну как я могу отказать таким милым людям. Вот такие у людей бывают аргументы для смены веры.

Подробнее

Нет, не пропустил
Последние несколько страниц в принципе об этом же и говорю (о добровольном принятии новой веры)
Самые достойные и твердые в вере ее добровольно не принимают (ну, за исключением небольшого числа людей, которым дается откровение и божья благодать).
Если же к вопросу подходят с практической стороны (божества схожи, но тут обещают вечную жизнь, или. скажем, у католиков скамьи и подставки под колени, удобно, или тут пастор исцеляет), то и веры никакой нет

Особняком стоит гос. деятель, принимающий новую религию из государственных интересов
Ну и отдельно старое духовенство, что-то теряющее при смене религии и новое, приобретающее
Re[Ondatr]:
Вы уж забыли как сказали: люди могут изменить себя, если только захотят.
Я сказал, что захотят они только тогда, когда получат извне весомый поджопник.

Например, я знаю чувака, бросившего пить. Ему сказали: или бросаешь, или увольняешься и получаешь такую характеристику, что не заработаешь потом ни копейки. (Не бумажку, разумеется. Город маленький. Профессия узкоспециальная. Все отвернутся. Никто не позовёт). Чувак подумал и как отрезало.
Или: девица. Молилась, молилась, молилась, молилась - хочу в монастырь. - А нам такие гордые не нужны. Вряд ли перевоспитаем. И не взяли.

Кстати, при чём тут материальное богатство и богатырское здоровье? Мы ж о душе говорим вроде.
Re[nebrit]:
Отвлечёмся маненько.

Странное дело. Вот была раньше КПСС, которую все боялись. Я опять про производство. (Пардон). Люди человек боялся, что если он плохо сработает, то обязательно найдётся какой-нибудь гандон, который пожалуется по партийной линии. И его вышестоящий начальник получит так сильно по башке, что и с подчинённого спросит по полной программе. Сейчас этого нет. Никто по башке не получает. Никто ничего не боится. Не может человек без кнута или поджопника. Никак не может.

Смотрю - работы всё меньше - оно и понятно, кризис - а косяков всё больше. И в моду уже входит демонстративное выпячивание собственного по*уизма. К сожалению, религия кнут заменить не может. А ниша-то в головах пустая. Вот её туда и впендюривают. Так, на всякий случай. Что было. Ну там в быту авось пригодится.

Оно тоскливо, конечно, про кнут думать, а как иначе? Против факта не попрёшь. Вот хорошо дома сидеть и когда никто тебя не трогает. А как на работу выйдешь - сюрприз на сюрпризе. Нарезал детали как просили. Отдал собирать. Гляжу - через одно место собрать пытаются. Иди, блин, узнай, как правильно! - А мне оно надо? - А кому надо, мне что ли, раз тебе поручено?
Завтра всё переделывать. А раньше такого даже представить нельзя было. И куда энта сознательность подевалася?

Помню только на завод устроился. Гляжу - бруски строганые на вагонетке. Ну и слямзил в обед, пока никто не видит, парочку. Да попался. Собрание. Стыдят. На всю жизнь фразу запомнил: - "Ведь их кто-то прострогал. Приготовил. Для дела. Не для тебя. Теперь ему опять строгать придётся." С тех пор научен чужой труд уважать. Теперь этого нету. Как-то рассосалось всё хорошее в людях потихоньку. Лишь за редким исключением у кого-то осталось. Но таких по пальцам пересчитать.

(Так, эмоции выплеснул).
Re[nebrit]:
Погуглите "протестантская трудовая этика".

Это все от того, чему дома родители учили или не учили и что сами делали.
Re[Ondatr]:
Погуглил. Если оно может работать в современной России, то я только за. Но сомнительно, чтобы здесь что-то работало окромя как "побольше захапать" или нихрена не делать.

День прошёл и слава богу. :D
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Погуглил. Если оно может работать в современной России, то я только за. Но сомнительно, чтобы здесь что-то работало окромя как "побольше захапать" или нихрена не делать.

День прошёл и слава богу. :D

Подробнее

А почему это работает там? Это то, что дети слышали с детства, то что они видели в своих родителях и то, что они потом поняли и приняли сами.

Даже если этого не дали родители, то понять это можно самим, это не "закрытая литература".

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.