от:Nomand
Наверное пропустили о чем говорил выше. Выше было мое предположение Наверно, а не утверждение. В нашей деревне г.Клин + 20 км в округе 7 храмов и 1 монастырь РПЦ , а также куча всяких сект христианского толка.Самые активные сектанты "Свидетели Иеговы", так народ к ним валом валит. Интересно почему? Намедни тетка знакомая приходила, агитировала за Свидетелей, ну поскольку знакомая выгонять не стал, посидели, чай попили, за жизнь по толковали. Спрашиваю: "почему веру сменила"? Приводит аргументы: в храм надо на автобусе ехать, настоятель не приветливый,читает тихо, копилки в храме стоят с надпись "на помощь беженцам"(деньги давать не хочет) думает РПЦ на войну собирает. Спрашиваю: "а чем "свидетели" лучше. Приводит аргументы: ехать никуда не надо собираемся на квартире у братьев или сестер, люди приветливые все улыбаются и деньги не клянчат , сама даю на нужды нашей церкви, ну как я могу отказать таким милым людям. Вот такие у людей бывают аргументы для смены веры.Подробнее
Это к теме соседней ветки.
Дармоедов РПЦ-шных Гундяевских- разогнать к чертям ВСЕХ! Потому что прос***рали они всю российскую веру и променяли на тачки с золотишком.
И тут уж точно вводить "внешнее управление"- искать нового Патриарха из Сербии, Грузии, Греции... Либо у нас "рыться" по отдаленным уездам, типа Архангельска...
Столичные все прогнили.