Ну так чего же вы так тогда переживаете?.. ах невинных наказали!
Считай пожурили и не мучили особо получается. Просто сказали строго, "а ну посидите, подумайте, без дерготни".
Надо было бы наверное их направить лучше служить в клинику к безнадёжным больным, может в хоспис какой, на годик-два. Выносить утки и протирать пролежни, читать книги парализованным больным, стирать их постельное бельё и т.д. с утра до поздней ночи. Может тогда бы в них совесть проснулась и они задумались о вечном.
Но сдаётся мне совести у них нема, и они бы сбежали при первой возможности. Вывод - колония всё-таки лучше, оттуда в парижы-ньюёрки не сбежишь
чувства верующих
Всего 9168 сообщ.
|
Показаны 4121 - 4140
Re[nebrit]:
Re[tombo]:
Ну и потом, а как же: возлюби ближнего? протяни руку? Оступились дурёхи, и чо? Вздрючить по полной?
Вон сынки и дочки людей живых насмерть давят на остановках и переходах. Их же жалеют! Не лишают свободы.
После отсидки у них таки путь один - в парижы-ньюёрки.
В клиники нельзя направлять по принуждению. Это ж не рукавицы шить. Туда только по желанию надо.
Переживаю я не из-за них. А из-за того, что общество умом тронулось на почве религии.
Вон сынки и дочки людей живых насмерть давят на остановках и переходах. Их же жалеют! Не лишают свободы.
После отсидки у них таки путь один - в парижы-ньюёрки.
В клиники нельзя направлять по принуждению. Это ж не рукавицы шить. Туда только по желанию надо.
Переживаю я не из-за них. А из-за того, что общество умом тронулось на почве религии.
Re[nebrit]:
от: nebrit
А из-за того, что общество умом тронулось на почве религии.
Не только, заметим, но и на почве ненависти к религии тоже имеется ощутимое шиферное движение ума.
Re[tombo]:
Смотрите. Вы лично ощущаете за собой слежку КГБ/ФСБ/я даже не знаю как они теперь называются? Ощущаете? Я не ощущаю. Даже если вдруг выяснится, что мой сосед гебист, онанист, каратист, морфинист - мне пофигу. Ибо он меня не трогает. А я не трогаю его.
Но если станет трогать, уговаривать причаститься, то я буду защищаться хотя бы так, как это делает хорёк. Вот общество и защищается. Одни нападают, другие попукивают.
Чтобы возникло противодействие, да ещё ощутимое, необходимо воздействие. Тоже ощутимое. Не так ли?
Как говорят: не трожь говно, оно вонять не будет. Не надо меня трогать. И я останусь белым и пушистым. Не надо меня улучшать и опушистивать. Улучшай себя. Откажись от катания на лыжах в Швейцарских Альпах, переведи деньги в медицинский фонд. (Намекаю...) А потом разглагольствуй о любви к ближним с экрана телевизора.
Но если станет трогать, уговаривать причаститься, то я буду защищаться хотя бы так, как это делает хорёк. Вот общество и защищается. Одни нападают, другие попукивают.
Чтобы возникло противодействие, да ещё ощутимое, необходимо воздействие. Тоже ощутимое. Не так ли?
Как говорят: не трожь говно, оно вонять не будет. Не надо меня трогать. И я останусь белым и пушистым. Не надо меня улучшать и опушистивать. Улучшай себя. Откажись от катания на лыжах в Швейцарских Альпах, переведи деньги в медицинский фонд. (Намекаю...) А потом разглагольствуй о любви к ближним с экрана телевизора.
Re[nebrit]:
Так.
Только почему же вы считаете одно воздействие первичнее другого?
А может наоборот?
А ещё мне не нравится лицемерие некоторых "борцов".
Скажем тот же цитированный вами Быков. А чего он как приедет в Сион сразу кипу одевает и идёт к Стене? Хасидов то и прочих своих иудеев молящихся и стоящих за свою веру он любит и прощает своей исторической родине всяческие бесчинства и военные пресупления осущетсвлённые на религиозной почве. А вот русских православных он не любит и давай костерить насмешливыми юморными стишками только за то что тоже хотят за веру постоять. Пусть переигрывают неумеючи/отвыкнув, но всё таки... Двойные стандарты набившие оскомину уже.
Re[Che Fox]:
от: Che Fox
Ваши оппоненты по теме Pussy Riot ничем не отличаются от людей, бросавших камни в Христа и кричавших "Распни!".
Опять с ног на голову.
Зачем уравниваете Христа и этих девок?
Re[nebrit]:
от:nebrit
Хорошо, я тут задавал вопрос челу. Он ответить не пожелал. Задам вам.
Вы считаете, что девок надо было сажать в тюрьму?
Или лучше в дурдом?
Или выпороть и отпустить?
Или дать 15 суток административки и баста?Подробнее
Отвечал, только вы пролистали, но могу повторить.
ИМХО сажать не надо было. Максимум 15 суток административного ареста или штраф по ст 20 КОАП "мелкое хулиганство". И получили бы свои 15 суток, если бы не уперлись рогом, и по совету своих адвокатов пиарщиков не ушли в "глухую несознанку". В итоге получили то, к чему стремились.
Re[Che Fox]:
Ваши оппоненты по теме Pussy Riot ничем не отличаются от людей, бросавших камни в Христа и кричавших "Распни!".
О, как всею запущено. Для начала не плохо было бы разобраться- кто, кого и за что осудил.
Re[Nomand]:
от: Nomand
О, как всею запущено. Для начала не плохо было бы разобраться- кто, кого и за что осудил.
Чефокс просто Евангелие и Апокрифы не внимательно читал, или вообще не читал.
Re[dsx]:
Кстати... вот что подумал
(про добровольное(ненасильственное) принятие христианства)
Живут люди, веками поклоняются одним богам, живут в каком-то согласии с ними... все ясно, прозрачно, объяснимо (там боги прогневались, тут смилостивились и т.д.)
И вдруг им говорят - все ваши (наши) бывшие боги - это всё фигня, вот я (мы) ознакомились с новой религией, прочитали/увидели/почувствовали силу, доброту и дела (чудеса) настоящего бога... короче, от тех богов надо отречься и уверовать в бога истинного... ... ... и за это (и если вести праведную жизнь) вам будет жизнь вечная, загробная, на небесах...
Вариантов (основных) три:
- отрекся от старых и крестился
- отречься отказался, крестили насильственно
- креститься отказался и был убит за старую веру
если есть рай, то его в первую очередь заслуживают те, кто умер за старую веру, причем, и с позиций христианства тоже
Второзаконие, 13
Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», — то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; 4 Господу, Богу вашему, последуйте... а пророка того или сновидца того должно предать смерти...
...Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои», богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, — то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, но убей его; твоя рука прежде [всех] должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа...
Живут люди, веками поклоняются одним богам, живут в каком-то согласии с ними... все ясно, прозрачно, объяснимо (там боги прогневались, тут смилостивились и т.д.)
И вдруг им говорят - все ваши (наши) бывшие боги - это всё фигня, вот я (мы) ознакомились с новой религией, прочитали/увидели/почувствовали силу, доброту и дела (чудеса) настоящего бога... короче, от тех богов надо отречься и уверовать в бога истинного... ... ... и за это (и если вести праведную жизнь) вам будет жизнь вечная, загробная, на небесах...
Вариантов (основных) три:
- отрекся от старых и крестился
- отречься отказался, крестили насильственно
- креститься отказался и был убит за старую веру
если есть рай, то его в первую очередь заслуживают те, кто умер за старую веру, причем, и с позиций христианства тоже
Второзаконие, 13
Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», — то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; 4 Господу, Богу вашему, последуйте... а пророка того или сновидца того должно предать смерти...
...Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои», богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, — то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, но убей его; твоя рука прежде [всех] должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа...
Re[eropegoff]:
Спор по обозначенной вами теме является предметом теологических изысканий в христианстве. Чтобы спорит конкретно по пунктам у человека (группы людей) должно сложится четкое христианское мировоззрение сформированное годами изучения соответствующей литературы. У группы людей, пишущих в подвальчике, преобладающее мировоззрение или натуралистическое либо атеистическое. Или проще говоря -"моя", твоя не понимать. Спор опять сведется к Бла-Бла-БЛа. У меня нет ответа на ваши вопросы , ибо я не изучал теологию и у меня нет базы начальных знаний по предмету.
Re[Che Fox]:
Двойные стандарты, тогда куча девах орущих матом на амвоне со своими курицами встречают чуть-ли не как героинь, ровно как и придурка облившего краской живопись 16 века (это так, видимо культурно! В СССР такое было-бы возможно ?) а художников получивший десять суток за обливания святой водой мавзолея встречаются с воплем, о страшных "гусских фашыздах" и клерикалы пришли нас убивать..
Хотя я вот убивать не кого, не хочу, даже относиться к кому-то отрицательно, навязывая свое мнение, но горе-атеизмы все не оставляют попыток найти ту волшебную ниточку обвинений, дабы дотошно доказать что лично я виноват во всех их бедах и отсутствии финансов, как не как а крещеный, верующий и пойди агент-госдепа,если не омериканский шпЫон. :)
Re[Nomand]:
от:Nomand
Спор по обозначенной вами теме является предметом теологических изысканий в христианстве. Чтобы спорит конкретно по пунктам у человека (группы людей) должно сложится четкое христианское мировоззрение сформированное годами изучения соответствующей литературы. У группы людей, пишущих в подвальчике, преобладающее мировоззрение или натуралистическое либо атеистическое. Или проще говоря -"моя", твоя не понимать. Спор опять сведется к Бла-Бла-БЛа. У меня нет ответа на ваши вопросы , ибо я не изучал теологию и у меня нет базы начальных знаний по предмету.Подробнее
Тут не мировоззрение а извиняюсь! Не хочу не кого обидеть маргинальщина, "музей по закрывать", "всех перестрелять". По закрывали уже - половина исторических богатств за рубежом и перестреляли что генофонда нет, все родовые книги пожгли что даж не кто своих прадедов не помнит.
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
И вдруг им говорят - все ваши (наши) бывшие боги - это всё фигня, вот я (мы) ознакомились с новой религией,
Никто так никогда не говорил.
Что до крещения Руси, то семя христианства пало на благодатную удобренную славянским "язычеством" почву.
Верования наших древнейших предков были очень близки по мифологии, пантеону и религиозным принципам к православию.
Славяне считали что Бог един и многолик одновременно.
Древенййшим Богом Создателем вселенной был Род. Это Всевышний Господь.
Его Сын - Сварог - Бог небес, верховный владыка вселенной, прородитель остальных существ горнего мира.
Была Лада - богиня Богородица, покровительница потомков Рода и защитница Руси. Также одна из её ипостасей - Мокошь. Напрямую ассоциируется с Марией Богородицей.
Один - хранитель мудрости, воитель и Защитник. Его прямой аналог - архангел Гавриил.
Перун - сын Сварога и Лады, наделённый материальными качествами. Типа богочеловек. Его аналог - образ Христа.
Святовит - Бог Дух Святой. Аналог святого духа в христианстве.
Сварог, Перун и Святовит - образуют Триглав - высшее единое божество. По сути христианская Троица.
Существовало множество дургих божественных существ в пантеоне. Все они подразделялись на три основных уровня - Вышние Боги, Боги-покровители и Боги-управители. Это совершенно аналогично ангельской иерархии в христианстве, где есть различные архангелы, ангелы и серафимы.
Ниакаих принципиальных различий в верованиях не было. ИМенно поэтому русичи сравнительно легко приняли христианство.
Re[tombo]:
от: tombo
Никаких принципиальных различий в верованиях не было. Именно поэтому русичи сравнительно легко приняли христианство.
Боярыня Морозова - дура?
Идиотка?
Маразматичка?
...?
Ну что ей стоило поменять одно христианство на другое христианство же? Кажется, это ей стоило жизни. А вы говорите "ноу проблем".
[quot]«Распространение христианства за пределами Киевской земли прослеживается по историческим источникам фрагментарно и с большим трудом. Особенно скупы на рассказы о крещении подчинённых Киеву земель летописцы. Их молчание понятно: летописатели — люди, как правило, духовного звания, старались не говорить о тёмных сторонах христианизации Руси, а светлых было мало».
Иоакимовская летопись единственная сохранила рассказ о крещении Новгорода в 990 г.[/quot]
А если б не сохранила? В любом случае единственное описание одного события, случившегося более тыщи лет назад, погоды не делает. Новгородцы - они инопланетяне что ли? Либо это враньё и Добрыню встречали хлебом-солью, либо "огнём и мечом" крестили повсеместно.
Тот, кто легко принимает, также легко и отказывается.
И вообще, получается, что предать своих языческих идолов - западло что ли, а взойти на костёр за православную веру - геройство и прямой путь на небеса. А почему не наоборот? Чем идолы провинились?
Re[Nomand]:
от:Nomand
Чтобы спорит конкретно по пунктам у человека (группы людей) должно сложится четкое христианское мировоззрение сформированное годами изучения соответствующей литературы. У группы людей, пишущих в подвальчике, преобладающее мировоззрениеПодробнее
от: tombo
Ниакаих принципиальных различий в верованиях не было.
Ну вот и представьте, в те времена никакого четкого христианского мировоззрения не было, преобладала вера в своих богов
Ну, это как сейчас кто-то предложил бы христианам / православным принять ислам. Различий еще меньше, все пророки признаются, монотеизм и т.д.
Re[eropegoff]:
Ну, это как сейчас кто-то предложил бы христианам / православным принять ислам. Различий еще меньше, все пророки признаются, монотеизм и т.д.
И как мне самому в башку не пришло? А tombo почему не пришло?
Удивительно, как от некоторых ускользает в процессе спора самая суть, которая должна ощущаться тупо кожей.
Хм, почему-то вспомнилась реклама дезодоранта - чела с завязанными глазами приводят в загаженный общественный туалет, брызгают из баллончика и ему кажется, что его в лес привели и птички поют. Потом разрешают снять повязку...
Re[eropegoff]:
Ну вот и представьте, в те времена никакого четкого христианского мировоззрения не было, преобладала вера в своих богов
.
Разумеется не было.
Дык вы же предлагаете обсудить ТЕ времена сегодня с позицией первых христиан. Вы, что у них в голове покопались и знаете о чем они думали тогда меняя веру?
Поэтому и сказал- чтобы говорить о тех временах сегодня надо иметь хоть какие-то базовые знания по теологии. Я не знаю чем руководствовались люди той поры, но веру почему-то меняли.Если почитать акафист (в качестве примера) св. мученикам Пантилимону, Трифону, то были свидетели которые утверждали, что при их мирской жизни в ту пору Пантилимон и Тирифон от имени Христа воскрешали людей и изгоняли бесов. За эти деяния их и казнили наместники Рима .Может быть поэтому люди и меняли веру?
Re[nebrit]:
Боярыня Морозова - дура?
Идиотка?
Маразматичка?
Нет не дура.
И Протопоп Аввакум тоже мудрейший был человек.
На многие вопросы нет ответов. Тем более я, букашка, не способен многое разъяснить, поскольку не знаю.
Но мы не может смоделировать у себя в голове думы и чаяния тех людей в тот период, не сможет дать объяснения их поступкам.
Знаю одно, что для каждой эпохи, народа и места проживания хороша своя религия. В средней Азии зороастризм, шаманизм и мусульманство, на востоке даосизм, буддизм и синтоизм. На ближнем востоке и в европе иудаизм, христианство и ислам. Жизнь каждого великого государства-цивилизации базируется на своих верованиях. Скажем в Индии индуизм ведь не сразу принял современную форму, были там прото-религии тоже разные. но разве можно представить индусов без индуизма? А соседние страны, типа Бирмы и Лаоса очень интересно перемешали индуизм с буддизмом.
Одни религии постепенно трансформируются в другие, видоизменяются в соответствии с реалиями живущих и перемещающихся людей. Мы видим как в европе менялось христианство в разные виды, как сейчас меняется ислам.
Те религии, которые не смогли вовремя измениться в силу причин - исчезли и были заменены другими (древнегрекоримская, друидизм и язычество).
Видимо и смена 2-перстия на 3-перстие тоже имело какой-то пассианарный смысл.
В древние времена на Руси по сути государства не существовало. Были племена, потому и первобытно-общинное язычество вполне было пригодно джля общества. но разве можно представить единое государство без единой объединяющей религии в те древние времена. Христианство явилось такой религией для Руси, этого нельзя не признать.
Похожим образом объединились англо-кельтские племена в Британии. Ведь до христианства были язычниками-друидистами и государства не было. Можно почитать интересную книгу по этой теме - Гальфрид Монмутский "История Бриттов".
Re[eropegoff]:
Ну, не приму-водку пить нельзя и поза пьющего лося не получается-стар уже так корячится. Эту позу с детства отрабатывают. И тем более у меня тесть татарин, исповедующий ислам.