чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 4101 - 4120
Re[nebrit]:
Верзилов не плясал, поэтому и не судили.Остальные плясуньи свалили за бугор Почему их не привлекли? Да тому, что из России они свалили, а местные, буржуинские полицаи, их место временного прибывания не выявили или не хотели выявлять. А теперь ,по прошествии времени, истек срок давности по данному делу, так что теперь они вне судебного преследования.
Re[Nomand]:
Дык, Верзилов это всё организовал. Сам об этом на каждом углу трезвонил. Но, видимо, в этом не нашлось состава преступления.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Дык, Верзилов это всё организовал. Сам об этом на каждом углу трезвонил. Но, видимо, в этом не нашлось состава преступления.

Да не "не нашлось", а не искали... Сказано же сто раз уже... Почему - вопрос.
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Этот ролик - 282я в чистом виде...

http://yandex.ru/video/search?filmId=aLBauYXDUXI&text=%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BA%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%20%D0%B2%20%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%20%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%20%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&_=1423513712904&safety=1

Экспертиза ничего не нашла. Даже в "озвученном" ролике.
Экспертизу проводили лингвисты и психологи из "казённых" структур. Вы сомневаетесь в их компетенции? Вы лингвист? Психолог? У вас есть учёная степень? Вы компетентны?
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
http://yandex.ru/video/search?filmId=aLBauYXDUXI&text=%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BA%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%20%D0%B2%20%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%20%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%20%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&_=1423513712904&safety=1

Экспертиза ничего не нашла. Даже в "озвученном" ролике.
Экспертизу проводили лингвисты и психологи из "казённых" структур. Вы сомневаетесь в их компетенции? Вы лингвист? Психолог? У вас есть учёная степень? Вы компетентны?

Подробнее

Что за дурацкую ссылку Вы даете?
http://ruskline.ru/analitika/2012/10/24/zaklyuchenie_komissii_ekspertov_po_delu_pusi_rajt
Читайте, потом поговорим... А лучше читайте ссылки, что я дал выше, там все есть...
Re[Pulchinella]:
1. Это вторая экспертиза. Первая ничего не нашла. Ссылку из телевизионной передачи давал выше.

2. Территория, на которой плясали девки и поворачивались спиной непосредственно к алтарю, "де юре" не является культовым зданием, а является территорией "музея", принадлежащего городу Москве и доверительно управляется неким фондом, светской организацией. Сие доказано председателем Общества потребителей. Ссылку я давал выше.

"Участницы акции нарушили следующие общепризнанные правила и нормы поведения, лежащие в основе общественного порядка в указанном общественном месте, установленные:
1) внутренними установлениями Русской Православной Церкви... бла-бла-бла..."
И с позиции нарушения именно церковных правил - в части нарушения правил поведения в храме и делается вывод комиссии. Ещё раз: ХХС не является храмом. РПЦ арендует у фонда (считай, городского музея) лишь 7% площади. И большая часть этих %% отведена под ларьки и хознужды.

Но граждане-то не знают. И эксперты, видимо, этого не знали.

Все дальнейшие рассуждения членов комиссии зиждятся исключительно на том, что всё это происходило именно в храме. А от храма там только название. Мы-то теперь это знаем. :D

Вот лично меня оскорбили действия чувака, не так давно гвоздиком приколотившего свою мошонку к брусчатке напротив мавзолея. На того лысого, чей труп там лежит, мне наплевать, но я помню очереди, опоясывающие Александровский сад и почему-то это место для меня священно. И для многих оно тоже священно. Даже для тех, кто его никогда не видел. Всякий, приезжающий первый раз в Москву из Задрищенска, стремится первым делом попасть на Красную площадь. Почему этого идиота не растерзали? Почему не посадили за оскорбление чувств граждан на семь лет? Почему, блин, не забили гвоздь глубже, в конце концов? Чтоб не мог выдернуть. Почему???

И почему двух дур, вместо того, чтобы прилюдно высечь, как предлагал Гордон, посадили в тюрьму?

Кстати, если бы милиционеры, патрулирующие Красную площадь - а они стопудово оскорбились как и я, и многие, и многие - захотели бы чувака наказать, то просто позволили бы ему посидеть на холодной брусчатке подольше. Просто бы ничего бы не делали часок-другой. И всё! Парень получил бы урок на всю оставшуюся жизнь. Как пить дать. Но они, блин, проявили великодушие, пожалели беднягу, отлепили от холодных камней мошонку, не позволили замёрзнуть промёжности и простате, РАЗРЕШИЛИ ему остаться мужиком. А ведь могли бы и не разрешить. Или они не оскорбились?

За что лишился поста министр обороны СССР со товарищи? За оскорбление, нанесённое гражданам Матиасом Рустом. Нынче это фигня. Граждане - это фигня. Верующие - это да.
Re[nebrit]:
Ваши оппоненты по теме Pussy Riot ничем не отличаются от людей, бросавших камни в Христа и кричавших "Распни!".
"Бог христиан Иисус Христос был распят за оскорбление религиозных национальных чувств и кощунство по отношению к храму. Распят за то, что он называл себя Сыном Божиим и грозился разрушить Иерусалимский храм. Проповедь Христа, его поведение и многочисленные чудеса были чередой оскорблений для фарисеев, саддукеев и прочих верующих: он нарушал заповедь субботы, общался с нечистыми, обличал лицемерие клира, заботящихся о себе, собственном почете, о правилах и формах, но презирающих справедливость, милосердие и верность Богу. «Иерусалим, Иерусалим, убивающий пророков и побивающий камнями тех, кто послан к нему»."

Полностью здесь: http://echo.msk.ru/blog/lenavanna/1061312-echo/
Re[Che Fox]:
Да я понимаю.

Но хочется найти у них "кнопку". Чисто спортивный интерес. У таких людей всегда имеется "кнопка". Или хотя бы в неудобное положение поставить.

Вон, один товарищ уже сам себя загнал в угол, обиделся и отвалил. И даже свои сообщения подтёр. Ох, как это знакомо...
(Я тоже подтирал. Но от обиды на модератора, а не на оппонентов).
Re[nebrit]:
Цитата:
"де юре" не является культовым зданием, а является территорией "музея", принадлежащего городу Москве и доверительно управляется неким фондом, светской организацией.

Возникло желание услышать от вас ответы на вопросы:

1) В здании ХХС проводятся богослужения и празднуются ли там события православного христианского культа?
2) Каковы значения слов "Храм", "Христос", "Спаситель" по отдельности и вместе в названии этого сооружения? Являются ли они типичным названием музея?
3) Является ли культовым, например, жилое или общественное здание в котором расположены предметы культа и в котором этот культ совершается? (пример храм Св. Татьяны в здании МГУ). И в этой связи - какое имеет значение для отправления культа факт кем и на какие средства управляется данное здание?
4) Назовите признаки культового здания "де юре". Присутствует ли в определении принадлежность к религиозным организациям?
5) Кому и зачем был адресован "панк-молебен" , как вы думаете? Не считая 3- бабок и 1,5 охранника. Какое он имел значение, культурное, артистическое или иное?
Re[Che Fox]:
Цитата:

от:Che Fox
"Бог христиан Иисус Христос был распят за оскорбление религиозных национальных чувств и кощунство по отношению к храму. Распят за то, что он называл себя Сыном Божиим и грозился разрушить Иерусалимский храм. Проповедь Христа, его поведение и многочисленные чудеса были чередой оскорблений для фарисеев, саддукеев и прочих верующих: он нарушал заповедь субботы, общался с нечистыми, обличал лицемерие клира, заботящихся о себе, собственном почете, о правилах и формах, но презирающих справедливость, милосердие и верность Богу. «Иерусалим, Иерусалим, убивающий пророков и побивающий камнями тех, кто послан к нему»."

Полностью здесь: http://echo.msk.ru/blog/lenavanna/1061312-echo/

Подробнее

Ошибается и эта тётка и вы, её цитирующий.
За что был распят Христос по пунктам "де юре" показано в Евангелии от Никодима. Понтийский Пилат рассмотрев жалобы фарисеев не нашёл вины в его действиях, хотя был незаинтересованной стороной, осуществляющей правосудие.
На деле Христос был распят из-за того, что явился Мессией не только для "богоизбранного" народа, а для всех людей. Внимательно прочитайте Евангелие и убедитесь, кем его считали евреи поначалу и почему пошли за ним. В Храм Отца своего Христос ходил с детских лет, бывал подолгу и активно общался с книжниками и мудрецами в течении всей своей земной жизни. Никогда никаких отрицательных явлений от их он не терпел, кроме бесед и глупых вопросов. Среди сотен его последователей было очень много ортодоксальных иудеев-мудрецов и тех же фарисеев.
Можно подвести под факт предательства богоизбранным народом своего Мессии различные политические причины. Однако истинная причина неприятия Христа высшим иудейским духовенством намного глубже и сакральнее. Ведь они даже, было дело, и пророков своих (Моисея) и даже высшего Бога предавали. Так что не впервой.
Как сказал Пилат "кровь его на ваших руках, я умываю свои руки".

Для более глубокого понимания что в те времена происходил и почему советую преодолеть себя и внимательно прочитать книгу
"Последние дни земной жизни Господа нашего Иисуса Христа"
за авторством Святителя Иннокентия Херсонского (Борисова).
Вы поймёте что были неправы, цитируя тупую ничегонезнающую тётку с радио Эхо Москвы.
О том кто такой Святитель Иннокентий и чем он знаменит поищите самостоятельно. ( в кратце - он был очень глубоким учёным-бибилеистом, доктором наук, профессором, проводил свои научные исследования опираясь на оригиналы тесктов, он свободно читал на древнееврейском, арамейском и греческом и многих других языках).
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Возникло желание услышать от вас ответы на вопросы:

1) В здании ХХС проводятся богослужения и празднуются ли там события православного христианского культа?
2) Каковы значения слов "Храм", "Христос", "Спаситель" по отдельности и вместе в названии этого сооружения? Являются ли они типичным названием музея?
3) Является ли культовым, например, жилое или общественное здание в котором расположены предметы культа и в котором этот культ совершается? (пример храм Св. Татьяны в здании МГУ). И в этой связи - какое имеет значение для отправления культа факт кем и на какие средства управляется данное здание?
4) Назовите признаки культового здания "де юре". Присутствует ли в определении принадлежность к религиозным организациям?
5) Кому и зачем был адресован "панк-молебен" , как вы думаете? Не считая 3- бабок и 1,5 охранника. Какое он имел значение, культурное, артистическое или иное?

Подробнее

5) ПиАр-акция. Цель - срубить бабла с "Amnesty International" и др., а впоследствии найти непыльную работёнку в подобной структуре.
4) Например - молитвенный дом, который обычно украшается соответствующей вывеской, а на входе вешают табличку, где указано, на какие средства он возведён и кому принадлежит. Чтобы не при*бывались всякие.
3) Я не знаю, на какие средства отапливается, электрифицируется, канализируется и ремонтируется храм Св. Татьяны в здании МГУ. Быть может, на пожертвования ректората? Или студенты добровольно перечисляют % от стипендии. Если на него тратятся деньги, выделяемые государством на обучение студентов, то рано или поздно поступит "сигнал" в ОБХСС (современный, не знаю как нынче).
2) Вы знаете, как проще всего запомнить цвета в триколоре? "Бесик". Один раз и на всю жизнь не перепутаешь. Вот кто-то назвал и прижилось.
То, что РПЦ не желает брать в собственность здание ХХС - или не дают? - или не желает? - это какой-то юридический казус. Но кому-то очень выгодный. За всё - отопление, электричество, коммуникации, устранение течи в подвале - за всё платит город. Или страна. Но по-любому, я, работающий в Москве, вношу туда в виде копеечки налоговой лепту. А поп, который там продаёт матрёшки, нихрена ни копеечки городу не отдаёт. Говорят, что это законно. Удивительно, как ему, абстрактному поп,у не стыдно греть зад у печки, дрова для которой куплены на деньги атеистов, иудеев, мусульман? Я б постыдился.
1) Богослужения проводятся и на полях битв, и в больницах и вообще, куда вы попа уговорите прийти и отслужить.

Про названия. Какой музей там напротив? Правильно: Пушкинский. Вот только до настоящего музея Пушкина, в котором он хоть когда-то бывал и который имеет право так называться от Пушкинского пара километров.
Про богослужения. Помнится, лет 20 назад у баптистов было модным арендовать на несколько часов зрительный зал в доме культуры и провести там богослужение.
Про "де юре". Знаете, какой годовой доход у мэра Сочи? Чуть-чуть побольше, чем у меня. (Он бедный, живёт на одну зарплату, а она у чиновников не такая большая). А какие у него автомобили? Чуть получше, чем у меня, учитывая, что у меня вообще никакого нету. Представьте, что вы вдруг прокурор, а он подсудимый. Сумеете доказать, что он прибедняется?
Re[nebrit]:
Толком не ответили. Оно и понятно. Вразумительные ответы на поставленные вопросы сразу объясняют непримелемость "пиар-акции" пусек в ХХС.
(не люблю вообще когда отвечают вопросом на вопрос, это признак упоротого фарисейства)

ХХС - это храм, священное место, потому что там проводятся богослужения и стоит алтарь и иконы.
Неважно кому "де юре" принадлежит это здание. Если богослужение проводится на поле битвы или в больнице - это тоже на момент богослужения священное место стало, а может потом и осталось навсегда (это я про поля битв).
Если в названии здания есть слова Храм, Христос, Спаситель, то по-моему любому тупому дошкольнику и ёжику понятно, какое назначение имеет это здание. Музеи так не называют. Кроме того ХХС посвящён столетию победы русского воинства над Наполеоном и построен в память о заступничестве Всевышнего и жертвенности русских солдат. А это не пустые слова. Танцевать в этом месте может прийти в голову только больному хореей (пляской Св. Витта).
Даже на юридическом языке принадлежность здания к культовому не определяется принадлежностью к религиозной организации, а лишь к отправлению культа.
Даже обычное здание или его часть, пофакту не являющееся культовым, может иметь некоторое особое значение для общества, и попирать это означает "насрать" на людей и их чувства.
Скажем акция в биологическом Музее не мнее кощунственна. Они насрали на всех учёных всех поколений и на их научные исследования, на их жизни и устремления, на работу сотен самоотверженных людей. Насрали на архитектора здания, на строителей. Вообще попрали всё святое, что могло быть у светского человека, увлечённого биологией, а не только порнухой. Насрали кстати на своего неродившегося ребёнка, осквернив его дикой оргией. Насрали в конце концов на свою любовь, если она была, совершив любовные утехи у всех на виду.

Re[tombo]:
Храм Христа Спасителя, построенный в память столетия победы русского воинства над Наполеоном, был разрушен советской властью, а на его месте построен бассейн "Москва". И москвичам, принимающим водные процедуры на "священном месте", было на сей факт глубоко насрать. Или забыли? Я помню. Ибо часто ходил мимо в Пушкинский ещё пацанёнком.

Что теперь случилось с мозгом москвичей? Излечились?
[quot]Даже на юридическом языке принадлежность здания к культовому не определяется принадлежностью к религиозной организации, а лишь к отправлению культа.[/quot]Культовое сооружение - постройка, специально возведенная для богослужений и различных религиозных обрядов.
Культовые сооружения, принадлежащие различным религиозным культам, возводятся по строгим, отличным друг от друга канонизированным принципам, отражающихся в композиционных приемах планировки, во внешнем убранстве и в решении интерьеров.

Понятие "культовое здание" означает... объект нежилого фонда, построенный специально для совершения религиозных обрядов: церковь, костел, кирха, часовня, синагога, пагода, дацан и подобные им объекты как отдельно расположенные, так и находящиеся в зданиях иного назначения.

Насколько нам известно, в нынешнем ХХС не только совершают религиозные обряды, но и занимаются всяческими делами, никакого отношения с религии не имеющими. И всё это делается за казённый счёт и без уплаты налогов. Так что статус у этого здания весьма сомнительный.

Вы сами-то в бассейне "Москва" не успели поплавать?
[quot]Скажем, акция в биологическом Музее...[/quot]Там заправлял всем некий Алексей Плуцер-Сарно, теперь уже драпанувший в Лондон. Но себя позиционировал как бы случайным прохожим. (Именно евонный фотоотчёт гуляет по интернету). Так вот, этого "ителлектуала" позвали в телевизор две известные "интеллектуалки" А.Смирнова и Т.Толстая и им было приятно с ним беседовать. А вы говорите "осквернил". Думаете, они были не в курсе, с кем чаи гоняют? Они совсем дуры?

Затем я сорвал дурацкую тряпку с бессмысленным воззванием, плюнул и ушел. Чего только не увидишь на необъятных просторах нашей несчастной Родины. Впрочем, каждый сходит с ума по своему. И еще странно, что охрана их всех не выгнала. Может теперь так поддерживают экологию на институциональном уровне? И кто же все-таки автор этого более чем странного мероприятия? В интернете о нем я не вижу ни слова. Да и зачем меня пригласили, я тоже так и не понял. Я спустился вниз и сообщил охране о творящейся в музее оргии. Двое дюжих служащих, явно бывших военных, стали быстро подниматься по лестнице. Печально усмехнувшись, я вышел на улицу. В воздухе пахло весной.
Меня единственное что остановило, чтобы сразу не уйти - так это какая-то шизоидная бредовость происхощящего. Это не искусство, а хрен знает что!
Художники все эти - безумцы. Пора их построить и выпороть. Разнуздались, не слушаются никого, утратили авторитеты.
Им, художникам, дать волю - так они и лося, и медведя, и даже зародышей в банках уе...

Alexey Plutser-Sarno, ideologist and media-artist of the Voina Group.

Так-то! А Толоконникова и Верзилов на той оргии были лишь пешками. Потом Верзилов научился media-artistизму и вытолкал на амвон Толоконникову с подругами. Засадил в тюрьму. Сам же поехал давать интервью в "Международную Амнистию" и на американское телевидение. Урвал свои пять минут славы. И главное - все довольны!
Re[nebrit]:
Цитата:
Храм Христа Спасителя, построенный в память столетия победы русского воинства над Наполеоном, был разрушен советской властью, а на его месте построен бассейн "Москва".

А то я не знал. Думаете я идиот? Не надо было восстанвливать? Не надо было делать снова храм? Ну восстановили, ну сделали Храм, исправили ошибку. Он перестал быть посвящённым Христу Спасителю и победе над Наполеоном?
Скажем в Японии, в городе Нагасаки есть известнейший храмовый мавзлейный комплекс Koshi-byo, построенный в честь Конфуция. Он был уничтожен в результате атомной бомбы. Восстановлен в 1982 году. Считается величайшей святыней и среди японцев и среди китайцев. Поддерживается китайским посольством. Что не так?
Цитата:

Культовое сооружение - постройка, специально возведенная для богослужений и различных религиозных обрядов.
Культовые сооружения, принадлежащие различным религиозным культам, возводятся по строгим, отличным друг от друга канонизированным принципам, отражающихся в композиционных приемах планировки, во внешнем убранстве и в решении интерьеров.
Понятие "культовое здание" означает... объект нежилого фонда, построенный специально для совершения религиозных обрядов: церковь, костел, кирха, часовня, синагога, пагода, дацан и подобные им объекты как отдельно расположенные, так и находящиеся в зданиях иного назначения.

Подробнее

И где здесь о принадлежности или непринодлежности религиозным и общественным организациям?
Об этом вообще речи нет. Здание ХХС предназначено для совершения религиозных обрядов - всё, амба, - это культовое здание.
Цитата:

в нынешнем ХХС не только совершают религиозные обряды, но и занимаются всяческими делами, никакого отношения с религии не имеющими. И всё это делается за казённый счёт и без уплаты налогов. Так что статус у этого здания весьма сомнительный.

Подробнее

Ну и что? Пусть занимаются теми делами, какими считают нужным, административными, принимают гостей, трапезничают, продают иконы и книги, ходят в туалет и моют посуду, крутят вентили в котельной. Это здание имеющее множетсво функций для служителей культа.
Насчёт уплаты налогов. Может быть. Но вы не виляйте, не меняйте тему. Лично мне всё равно до чужих налогов и карманов. Если вам нет - это ваши заботы.
Цитата:
Вы сами-то в бассейне "Москва" не успели поплавать?
Нет я ходил в бассейн "Пионер" возле школы. А потом заболел хроническим гайморитом и перестал. Это к делу не относится. Про снесённый ХХС я знал очень давно, с середины 80-х.
Цитата:
А.Смирнова и Т.Толстая и им было приятно с ним беседовать. А вы говорите "осквернил". Думаете, они были не в курсе, с кем чаи гоняют? Они совсем дуры?
Грубо говоря, да. Дуры. Безотносительно их деятельности в других сферах. Если они знали что сделал этот человек, то радость общения с ним исключительно на их совести. Я бы не сел с ним даже на соседнее очко сортира, как говорят в Одессе.
Re[tombo]:
Я не понял - какого хрена РПЦ не возьмёт у города всё здание в вечную и БЕСПЛАТНУЮ аренду? Как берёт другие здания. (А порою и насильно берёт, выгоняя организации, ютившиеся в них десятилетиями, тупо на улицу). Но тогда надо оплачивать всю коммуналку из кармана РПЦ. А им западло. Поэтому коммуналку оплачиваю частично я, частично вы, частично сосед-иудей. Вот она - любовь по-христиански.
[quot]Не надо было восстанвливать? Не надо было делать снова храм? Ну восстановили, ну сделали Храм, исправили ошибку. Он перестал быть посвящённым Христу Спасителю и победе над Наполеоном? [/quot]Такие мысли высказывались гражданами. Вы не помните? Но их игнорировали. Как в воду глядели. Может и правда нефиг было строить на осквернённом месте?
[quot]Лично мне всё равно до чужих налогов и карманов. Если вам нет - это ваши заботы. [/quot]Моя хата с краю?
Re[nebrit]:
Цитата:
Такие мысли высказывались гражданами. Вы не помните? Но их игнорировали. Как в воду глядели. Может и правда нефиг было строить на осквернённом месте?

Скажем в Японии, в городе Нагасаки есть известнейший храмовый мавзлейный комплекс Koshi-byo, построенный в честь Конфуция. Он был уничтожен в результате атомной бомбы. Восстановлен в 1982 году. Считается величайшей святыней и среди японцев и среди китайцев. Поддерживается китайским посольством. Что не так? Кстати он и музей и храм одновременно тоже и ещё начальная школа для маленьких конфуциацев. Чота ускоглазые пуськи там не корячатся. Надо вызвать из еврейской общины Токио или прям из Израиля.
Цитата:
Моя хата с краю?

Ну зачем же так. Нет не с краю. Но решать вопросы налогооблажения РПЦ я не хочу и не имею возможности. Зачем пытаться переплыть океан на бумажной лодке? Я делаю свою работу, служу обществу и Родине.
Хотите портить себе нервы раздумьями о нехороших РПЦ, неплатящих налоги, пьющих вашу воду, тепло и электричество - пожалста. Повторю - это ваши заботы и желания. У меня иных забот полон рот. Отдать толику от себя мне не жаль, пусть даже они и упыри и неплатят налоги.
Re[tombo]:
Хорошо, я тут задавал вопрос челу. Он ответить не пожелал. Задам вам.

Вы считаете, что девок надо было сажать в тюрьму?
Или лучше в дурдом?
Или выпороть и отпустить?
Или дать 15 суток административки и баста?

Ежу понятно, что судили их за ролик, выложенный и "озвученный"/смонтированный Верзиловым(?) в интернете, а не за пляски. Не было бы ролика - не было бы процесса. Получили бы по поджопнику "не отходя от кассы" и всё.
Re[nebrit]:
Цитата:

Вы считаете, что девок надо было сажать в тюрьму?

Нет не считаю. Тем более что в тюрьму их никто не сажал. Они работали в колонии. Колония-поселение - это не тюрьма. Не камера с решёткой.
Цитата:

Или лучше в дурдом?

Из дурдома они вышли бы ещё большими дурочками, так что тоже - нет.
Цитата:

Или выпороть и отпустить?
Или дать 15 суток административки и баста?

У меня нет однозначного ответа на это вопрос.
Но наказаны они должны были быть, потому что преступили черту.
На мой взгляд - труд очень неплохой вариант для исправления. Они шили там что-то, варежки или шинели, фиг знает. Мне кажется это адекватно.
Тут ещё надо понимать, что случился прецедент, которого раньше не было. В таких случаях "первопроходцы" всегда получают сильное наказание. Чтобы другим неповадно было типа. И опыта подобных дел у сдей не было особо, вот отсюда все эти экспертизы и сомнения и долгие препирательства и беспомощность адвокатов.
Re[tombo]:
Да нифига они там не шили. Просто сидели. Толоконникова точно нифига не делала. (Для них даже режим был персональный. Мягонький. И не наказывали. Типа низзя). Они там были лишены свободы.

Посмотрите репортажи. Толоконникова даже наманикюренная всю дорогу. А чо - времени много, заняться нечем. Между интервью. :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.