Ольга Романова в Фейсбуке:
Не так давно я рассказывала о молодом майоре ФСБ Евгении Петрине, которого переводом отправили служить в РПЦ, потом от РПЦ командировали на Украину, отозвали этим летом в Москву и арестовали, обвинив в измене Родине. Майор дал признательные показания, сидит в Лефортово и забрасывает меня оттуда телеграммами. При этом дело его засекречено, никаких документов раздобыть невозможно, о чем мы с завидной регулярностью сообщаем ему и его родственникам, а без документов мы не можем. Кто ж нам допуск-то даст?
А сегодня еще круче письмо пришло: "... еще за год до своего незаконного задержания я сообщал в ФСБ об иностранных лицах, действовавших в интересах США и их агентурной сети, внедренной в аппарат управления Церкви и государства с целью совершения того разрушения, которое сейчас произошло на Украине благодаря аналогично внедренной спецслужбами США агентурной сети в структуры Церкви и государства."
Так вот оно что! В руководство нашего государства и РПЦ внедрены американцы! Я знала, я знала! Вот почему они обзывают нас пятой колонной и агентами Госдепа: кто так обзывается, тот сам так называется.
(честно говоря, не представляю себе линию защиты(((, а вот портрет геройского майора в штатском Евгения Петрина, который совершенно свободно, будучи засекреченным в тюрьме ФСБ Лефортово, шлёт нам телеграммы прямо из спецчасти.
чувства верующих
Всего 9168 сообщ.
|
Показаны 4081 - 4100
Re[Nomand]:
от: Nomand
Однако получается так, что наши либералы(в общем смысле этого слова) включаются только если их просят западные товарищи.
А вы, конечно, стоите рядом со свечкой, когда их просят.
Про Беслан все наши дружно промолчали.
ПРо ФСБшка в рясе моно чего не сходится логически.
Какая позиция по данному вопрос действительна является либеральной, я написал в предыдущем письме. Ну а что ваши представления не сходятся с чем-то там "логически", это ваши проблемы.
Про Самодурова и BTW действительно не знаю. Кто-кого и за что бил.
Били Аншакова. Про BTW гуглите.
Слишком много букв. Отвечу на последний. Суд руководствуется (вынося приговор) исходя из возможности сторон( адвокат-обвинитель) договорится.
Вы путаете российское судопроизводство и английское. У нас нет чистой состязательности. Вот, например, что постановил КС:
"Признать часть вторую статьи 15 УПК Российской Федерации не противоречащей Конституции Российской Федерации, поскольку по своему конституционно-правовому смыслу в системе норм уголовно-процессуального законодательства содержащиеся в ней положения, как не предполагающие ограничение действия конституционного принципа состязательности, не освобождают должностных лиц государственных органов - участников уголовного судопроизводства со стороны обвинения от выполнения при расследовании преступлений и судебном разбирательстве уголовных дел конституционной обязанности по защите прав и свобод человека и гражданина, в том числе от незаконного и необоснованного обвинения, осуждения, иного ограничения прав и свобод."
Оправдательный приговори возможен только в процессах с участием присяжных заседателей.
Статья 302. Виды приговоров
2. Оправдательный приговор постановляется в случаях, если:
1) не установлено событие преступления;
2) подсудимый не причастен к совершению преступления;
3) в деянии подсудимого отсутствует состав преступления;
4) в отношении подсудимого коллегией присяжных заседателей вынесен оправдательный вердикт.
Как видите, не только.
Re[Che Fox]:
Час назад ФСБшки был капитаном. Романова ему звание майора присвоила.
НеУжеЛи Псаки разрешила озвучить его настоящее звание в ЦРУ.
НеУжеЛи Псаки разрешила озвучить его настоящее звание в ЦРУ.
Re[Сергей Катковский]:
1. Со свечкой не стоял -отмолчались известная история.
2.Время будет по гуглю.
3. То что вы читать умеете я в этом не сомневаюсь. Только дело в том ,что по перечисленным вами основаниям:
3) в деянии подсудимого отсутствует состав преступления; ВООБЩЕ не попадет в суд, ибо все эти основания выявляются на стадии предварительного следствия до суда. Не надо из следователе делать дебилов. Если даже и попадется какой ,либо дебильный следователь и не установит фактов: события преступления; не причастности подозреваемого к совершению преступления; отсутствует в действиях подозреваемого состав преступления, то за этим следователем есть еще два контролирующих его работу должностных лиц , коими являются 1.Непосредственный начальник его отдела, 2.Заместитель начальника Управления. Поэтому на уже расследованном уголовном деле, когда следователь его закончил и вынес постановление о направление дела в суд , протокол согласовывается у выше названных должностных лиц. Дальше данное дело поступает в прокуратуру с которым уже знакомится помощник прокурора (он же будет обвинителем в процессе) и выявляет косяки следствие , если выплывут косяки следствия ОН или вернет дело на доследование, обратно следователю, либо его прекратит по выше перечисленным вами основаниям. Если косяков нет-то обвинитель,ознакомившись с делом, выносит постановление о направлении дела в суд , после чего данное дело читает сам Прокурор и дает согласие на направления дела в суд. Вот такая процедура.
2.Время будет по гуглю.
3. То что вы читать умеете я в этом не сомневаюсь. Только дело в том ,что по перечисленным вами основаниям:
3) в деянии подсудимого отсутствует состав преступления; ВООБЩЕ не попадет в суд, ибо все эти основания выявляются на стадии предварительного следствия до суда. Не надо из следователе делать дебилов. Если даже и попадется какой ,либо дебильный следователь и не установит фактов: события преступления; не причастности подозреваемого к совершению преступления; отсутствует в действиях подозреваемого состав преступления, то за этим следователем есть еще два контролирующих его работу должностных лиц , коими являются 1.Непосредственный начальник его отдела, 2.Заместитель начальника Управления. Поэтому на уже расследованном уголовном деле, когда следователь его закончил и вынес постановление о направление дела в суд , протокол согласовывается у выше названных должностных лиц. Дальше данное дело поступает в прокуратуру с которым уже знакомится помощник прокурора (он же будет обвинителем в процессе) и выявляет косяки следствие , если выплывут косяки следствия ОН или вернет дело на доследование, обратно следователю, либо его прекратит по выше перечисленным вами основаниям. Если косяков нет-то обвинитель,ознакомившись с делом, выносит постановление о направлении дела в суд , после чего данное дело читает сам Прокурор и дает согласие на направления дела в суд. Вот такая процедура.
Re[Nomand]:
1. Со свечкой не стоял
Может, тогда лучше помолчать, чем излагать досужие измышления?
2.Время будет по гуглю.
Давайте да, погуглите.
от:Nomand
3. То что вы читать умеете я в этом не сомневаюсь. Только дело в том , что в по перечисленным вами основаниям:
3) в деянии подсудимого отсутствует состав преступления; ВООБЩЕ не попадет в суд, ибо все эти основания выявляются на стадии предварительного следствия до суда. Не надо из следователе делать дебилов. Если даже и попадется какой ,либо дебильный следователь и не установит фактов: события преступления; не причастности подозреваемого к совершению преступления; отсутствует в действиях подозреваемого состав преступления, то за этим следователем есть еще два контролирующих его работу должностных лиц , коими являются 1.Непосредственный начальник его отдела, 2.Заместитель начальника Уравления. Поэтому на уже расследованном уголовном деле, когда следователь его закончил и вынес постановление о направление дела в суд , протокол согласовывается у выше названных должностных лиц. Дальше данное дело поступает в прокуратуру с которым уже знакомится помощник прокурора (он же будет обвинителем в процессе) после того ,как обвинитель ознакомился с делом,он выносит постановление о направлении дела в суд , после чего данное дело читает сам Прокурор , после чего дает согласие на направления дела в суд. Вот такая процедура.Подробнее
Озвученное вами "органы не ошибаются" (= "дело суда - проштаповать обвинительное заключение") весьма и весьма не ново, и аргументы в его поддержку со времен усатого царя гороха не сильно поменялись. Суд вообще бы был не нужен, если бы не проклятый запад, что-то там вякающий об основаниях демократии.
Re[Pulchinella]:
от: Pulchinella
Ваще уже все перетерто в той теме про пусек... Повторюсь... Там все были х-вые... Девкам спокойно вменялась 282.2... Без шума и пыли...
Организация деятельности (Участие в деятельности) общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности...
Поясните, будьте любезны.
Re[Nomand]:
Вы так и не ответили на мой вопрос.
Вы соглашаетесь, что суд руководствовался презумпцией виновности?
Re[nebrit]:
от: nebrit
Поясните, будьте любезны.
Статья 282 часть 2...
Re[Pulchinella]:
А чо было судебное решение, запрещающее организацию ансамбля песни и пляски под названием "Пуси Райт"? Но они не послушались и организовали?
Re[nebrit]:
А чо было судебное решение, запрещающее организацию ансамбля песни и пляски под названием "Пуси Райт"? Но они не послушались и организовали?
"Поясните, будьте любезны." ©
Re[nebrit]:
Вы так и не ответили на мой вопрос.
Вы как всегда путаете теплое с мягким.И я вам уже ответил только вы меня не поняли, поэтому попытаюсь зайти с дугой стороны.
1.Суд руководствуется принципом состязательности процесса.
2. Презумпция вины и презумпция невиновности- это ПРАВОВЫЕ норы и к суду как таковому они не имеют никакого отношения.
3. В законодательстве РФ существуют обе эти нормы презумпции вины и невиновности. Изучайте мат часть.
Re[Сергей Катковский]:
от: Сергей Катковский
если бы не проклятый запад, что-то там вякающий об основаниях демократии.
Точно постоянно вякающий и не в тему.
Re[Pulchinella]:
от: PulchinellaЯ вам процитировал из статьи, на которую вы ссылаетесь и не понял, причём тут "пуськи".
"Поясните, будьте любезны." ©
Мы разный УК РФ читаем?
Даже если я нихрена не понял, и "судебное решение" не обязательно должно быть до "организации" или" участия" - так было ли оно вообще? Был ли ансамбль песни и пляски "Пуси Райт" объявлен вне закона? (Как общественное объединение).
По этой статье полагалось отловить всех участников ансамбля и всех судить, а тех кто отрёкся, оправдать. Но судить должны были всех. (Не думаю, что было проблемой выведать адреса и явки и отловить поодиночке).
Re[nebrit]:
Мы разный УК РФ читаем?
Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам... отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет"...
2. Те же деяния, совершенные:
...организованной группой...
(Напомню, что группой был смонтирован и выложен видеоролик на YouTube)
Re[nebrit]:
от:nebrit
Даже если я нихрена не понял, и "судебное решение" не обязательно должно быть до "организации" или" участия" - так было ли оно вообще?
По этой статье полагалось отловить всех участников ансамбля и всех судить, а тех кто отрёкся, оправдать. Но судить должны были всех..Подробнее
Вопрос хоть и не мне адресован попытаюсь ответить.
-Да, вы нехрена не поняли -"слышали звон", но не поняли,где он. Уже отвечал. ДолБо-ы адвокаты делали себе пиар акцию на процессе.
-Отловили самых придурковатых из ансамбля песни и пляски.
-Те ,кто оказался умнее, свалили за рубеж.Законодательство РФ предусматривает, выделение уг/дела в отдельное производство, в отношении лица, скрывшегося от следствия за рубежом.ПОэтому по суд пошли попавшиеся. В отношении слинявших за бугор:
"После оглашения приговора трем участницам «панк-молебна» Pussy Riot в храме Христа Спасителя следователи выделили в отдельное производство дело в отношении «неустановленных соучастников», которых, по словам Надежды Толоконниковой, звали Серафима и Балаклава. Установить их личности, уверяют эксперты, не проблема, и, судя по всему, оперативники уже это сделали.
«Из уголовного дела, возбужденного в отношении участниц группы Pussy Riot, в отдельное производство было выделено уголовное дело в отношении неустановленных соучастниц», – сказал представитель главка, передает «Интерфакс».http://ipolk.ru/blog/enemy/1962.html
Из этого следует ,что Толоконикова слила подельников.
Re[Pulchinella]:
http://yandex.ru/video/search?p=1&filmId=DFdFLCA3UXI&text=%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BA%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%20%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%B8%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D1%82%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&_=1423510800119&safety=1
Госструктура, нанятая для проведения экспертизы, ничего "стрёмного" в поведении девок - они как раз ролик тот и смотрели - не нашла. Девок вообще после этого должны были выпустить или предъявить "административку". Этого не произошло. За что именно судили?
В сети есть и ролик так сказать "оригинальный". То, что было на самом деле. Под который потом уже сами девки песенку подложили. Просто плясали и что-то гундосили себе под нос. Их никто даже и не слышал практически. Иначе бы СРАЗУ камнями пришибли.
Госструктура, нанятая для проведения экспертизы, ничего "стрёмного" в поведении девок - они как раз ролик тот и смотрели - не нашла. Девок вообще после этого должны были выпустить или предъявить "административку". Этого не произошло. За что именно судили?
В сети есть и ролик так сказать "оригинальный". То, что было на самом деле. Под который потом уже сами девки песенку подложили. Просто плясали и что-то гундосили себе под нос. Их никто даже и не слышал практически. Иначе бы СРАЗУ камнями пришибли.
Re[nebrit]:
Госструктура, нанятая для проведения экспертизы, ничего "стрёмного" в поведении девок - они как раз ролик тот и смотрели - не нашла.
Поэтому и переквалифицировали на хулиганку.Признали бы вину -получили административку.
Re[Nomand]:
Почему не судили по этой статье того, кто снимал, смонтировал и выложил? Верзилова(?), например. Потому что экспертиза ничего такого не усмотрела? Какого ж рожна Pulchinella тут распинается?
Re[nebrit]:
от:nebrit
В сети есть и ролик так сказать "оригинальный". То, что было на самом деле. Под который потом уже сами девки песенку подложили. Просто плясали и что-то гундосили себе под нос. Их никто даже и не слышал практически.Подробнее
Этот ролик - 282я в чистом виде... Пережевана тема уже... Хотите перечитайте
https://foto.ru/forums/topics/653468&page=1#listStart
Re[Pulchinella]:
от:Pulchinella" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/653468&page=1#listStart[/quote]
Этот ролик - 282я в чистом виде... Пережевана тема уже... Хотите перечитайте
Подробнее
Был бы человек, а статья найдётся.