от: nebrit
прожить один день (или всю жизнь) можно безо всякой религии вовсе.
А теперь ещё вопрос: нафига религия нужна?
Прожить, например, можно и без "культуры"...
А теперь еще вопрос: нафига нужна "культура"?..
прожить один день (или всю жизнь) можно безо всякой религии вовсе.
А теперь ещё вопрос: нафига религия нужна?
от: Fat Bastard
Обосновать бы надо...тобы не быть вафлером (в итоге). Я ведь бью очень больно ;)
от:nebrit
Я сказал лишь, что религия не имеет ответов на все вопросы и иметь не может и что прожить один день (или всю жизнь) можно безо всякой религии вовсе.
А теперь ещё вопрос: нафига религия нужна? Уж больно сомнительная от энтих религий польза.Подробнее
Я говорил, что жизнь бессмысленна. А переваривание хорошей пищи смысл имеет. И приятно, и на пользу.
Прожить в обществе без "культуры" нельзя. Иначе общество тебя съест. Вот капитан Кук как-то попытался...
от: eropegoffОбщество их давно изобрело и узаконило. И даже название придумало. "Мораль".
но ограничители какие-то нужны
от: eropegoffНу, на самом-то деле каждый желает прожить жизнь достойно. Просто "достоинство" каждый понимает по-своему. Я знавал одного чела, который когда-то решил для себя, что самое главное для него - никогда не работать. И это ему удавалось лет до сорока с чем-то. При этом он ещё и умудрялся сто грамм раздобыть на каждый день. Умер, понятное дело, от туберкулёза. Это у них профзаболевание неизбежное. Но прожил достойно.
А у верующего человека смысл прожить жизнь достойно...
от: Pulchinella
Что-то Вы мой вопрос об эволюции проигнорировали?..
Общество их давно изобрело и узаконило. И даже название придумало. "Мораль".
Некоторые постулаты из неписанного списка ограничений даже записаны в виде законов. Некоторые так и остались неписанными.
Если кто туповат и не знает про них, ему рано или поздно общество напомнит/научит и вынудит соблюдать.Подробнее
Кука погубило высокомерие, а культура у островитян, естественно, была... Только англичане, по своему обычаю, как те ребята в аптеке...
от:eropegoff
Странное дело, в теме про религию у вас идеалистические взгляды, закон (правда, справедливость) рано или поздно восторжествует
А в соседних темах вполне себе реалистическое представление о том, что в обществе существуют (и, более того, управляют им) люди, которые стоят над закономПодробнее
Ну, на самом-то деле каждый желает прожить жизнь достойно. Просто "достоинство" каждый понимает по-своему.
от: dsx
я вам немного завидую. знакомство с теорией эволюцией -это почти как первая брачная ночь. судя по вашему вопросу, вам это еще предстоит.
от: PulchinellaСУбботники 22 апреля помните? Мне пару раз чудом не начистили морду за неявку. Работяги. Но сдержались. Дело-то добровольное. :D За уши никто не тянул.
Вот, уже теплее... :D
Какого рожна законы принимают об "оскорблении чувств"?
Вот придёт весна. Зайдёт в вагон метро иногда этакая фифа, ничего в руках тяжелее сами знаете чего не державшая. А рядом стоят сорокалетние тёти, с сумками, встающие в шестом часу утра, каждый день у плиты, по магазинам, рубашки мужу погладить, с дитём по врачам побегать... И вот едут эти тёти с работы и ног не чувствуют. А тут фифа на 15 сантиметровых каблучищах в миниюбочке грудью четвёртого размера им в спину тычет. Вы думаете, у них чувства не оскорбляются? Ещё как оскорбляются. Тоже закон принимать?Подробнее
от: Fat Bastard
Обосновать бы надо...тобы не быть вафлером (в итоге). Я ведь бью очень больно ;)
от: dymson
Качок с поставленым ударом? Нисмишно.
Завидовать не надо, просто просветите, кто был предком человека, если не "древесная обезьяна"?..
от: dsx
вынуждаете быть копипастером. информация вся в интернете доступна
http://antropogenez.ru/catalog-hominids/