чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 4021 - 4040
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
прожить один день (или всю жизнь) можно безо всякой религии вовсе.
А теперь ещё вопрос: нафига религия нужна?

Прожить, например, можно и без "культуры"...
А теперь еще вопрос: нафига нужна "культура"?..
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Обосновать бы надо...тобы не быть вафлером (в итоге). Я ведь бью очень больно ;)

прошу воздержаться от наездов.
мне очень приятно что в такой острой теме идет корректное общение, пусть так все и остается, ок?
Re[Pulchinella]:
Прожить в обществе без "культуры" нельзя. Иначе общество тебя съест. Вот капитан Кук как-то попытался...

Однажды в аптеку заявились несколько парней и потребовали продать им эфедрин. Приехали люди в форме, уложили на пол, заковали в наручники и отправили их в "другую культуру", более близкую им. Ибо не желали принимать культуру общепринятую. Я был нечаянным свидетелем.
Re[dsx]:
Что-то Вы мой вопрос об эволюции проигнорировали?..
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Я сказал лишь, что религия не имеет ответов на все вопросы и иметь не может и что прожить один день (или всю жизнь) можно безо всякой религии вовсе.

А теперь ещё вопрос: нафига религия нужна? Уж больно сомнительная от энтих религий польза.

Подробнее

Тут вот ведь какая штука... совершенно неважно, имеет религия ответы на все вопросы, или нет. Неважно есть ли доказательства, неважно сотворил Бог этот мир за шесть дней, или дело обстояло как-то иначе
Религия вносит в жизнь человека смысл (а человек это такое существо, которое рано или поздно об этом смысле задумывается. И со смыслом жить легче... и осмысленнее, чем без смысла)
Вот вы как писали: Цитата:
Я говорил, что жизнь бессмысленна. А переваривание хорошей пищи смысл имеет. И приятно, и на пользу.

А у верующего человека смысл прожить жизнь достойно, чтобы после этой жизни обрести жизнь вечную в обществе достойных людей
А если переваривание пищи... музыка... автомобиль... женщина... деньги, власть и т.д., если только в этом смысл, то смыслы примитивны, да и всё позволено

Без Бога тоже можно смысл найти, посадить дерево, родить сына, построить дом - тоже вполне себе смысл, но ограничители какие-то нужны
Re[nebrit]:
Цитата:
Прожить в обществе без "культуры" нельзя. Иначе общество тебя съест. Вот капитан Кук как-то попытался...

Кука погубило высокомерие, а культура у островитян, естественно, была... Только англичане, по своему обычаю, как те ребята в аптеке...
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
но ограничители какие-то нужны
Общество их давно изобрело и узаконило. И даже название придумало. "Мораль".
Некоторые постулаты из неписанного списка ограничений даже записаны в виде законов. Некоторые так и остались неписанными.
Если кто туповат и не знает про них, ему рано или поздно общество напомнит/научит и вынудит соблюдать.
Цитата:
от: eropegoff
А у верующего человека смысл прожить жизнь достойно...
Ну, на самом-то деле каждый желает прожить жизнь достойно. Просто "достоинство" каждый понимает по-своему. Я знавал одного чела, который когда-то решил для себя, что самое главное для него - никогда не работать. И это ему удавалось лет до сорока с чем-то. При этом он ещё и умудрялся сто грамм раздобыть на каждый день. Умер, понятное дело, от туберкулёза. Это у них профзаболевание неизбежное. Но прожил достойно.
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Что-то Вы мой вопрос об эволюции проигнорировали?..

я вам немного завидую. знакомство с теорией эволюцией -это почти как первая брачная ночь. судя по вашему вопросу, вам это еще предстоит.
Re[nebrit]:
Цитата:

Общество их давно изобрело и узаконило. И даже название придумало. "Мораль".
Некоторые постулаты из неписанного списка ограничений даже записаны в виде законов. Некоторые так и остались неписанными.
Если кто туповат и не знает про них, ему рано или поздно общество напомнит/научит и вынудит соблюдать.

Подробнее

Напомнили:

Во мне два Я - два полюса планеты,
Два разных человека, два врага:
Когда один стремится на балеты -
Другой стремится прямо на бега

Странное дело, в теме про религию у вас идеалистические взгляды, закон (правда, справедливость) рано или поздно восторжествует
А в соседних темах вполне себе реалистическое представление о том, что в обществе существуют (и, более того, управляют им) люди, которые стоят над законом
Re[Pulchinella]:
Цитата:
Кука погубило высокомерие, а культура у островитян, естественно, была... Только англичане, по своему обычаю, как те ребята в аптеке...

С позиции островитян Кук оказался некультурным. Был ли ему даден шанс окультуриться или нет - мы не знаем. Однако некоторые современные энтузиасты умудряются репортажи делать из подобных мест и оставаться несъеденными. Видимо, окультуриваются заранее.
Цитата:

от:eropegoff
Странное дело, в теме про религию у вас идеалистические взгляды, закон (правда, справедливость) рано или поздно восторжествует
А в соседних темах вполне себе реалистическое представление о том, что в обществе существуют (и, более того, управляют им) люди, которые стоят над законом

Подробнее

Разве вы не заметили, что все примеры я привожу из реальной жизни? Хоть в этой теме, хоть в соседних. Видимо, мораль позволяет существовать таким людям.

Вот вы будете смеяться, но мораль не позволяет украсть рубль из спецовки коллеги, но позволяет украсть горсть шурупов из ящика стола. У меня на столе может целый день валяться несколько сотенных бумажек - никто не возьмёт. Но могут с*издить целый лист фанеры.
Re[nebrit]:
Цитата:
Ну, на самом-то деле каждый желает прожить жизнь достойно. Просто "достоинство" каждый понимает по-своему.

Вот, уже теплее... :D
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
я вам немного завидую. знакомство с теорией эволюцией -это почти как первая брачная ночь. судя по вашему вопросу, вам это еще предстоит.

Завидовать не надо, просто просветите, кто был предком человека, если не "древесная обезьяна"?..
Re[Pulchinella]:
Цитата:
Вот, уже теплее... :D
СУбботники 22 апреля помните? Мне пару раз чудом не начистили морду за неявку. Работяги. Но сдержались. Дело-то добровольное. :D За уши никто не тянул.

Какого рожна устраивали погромы в Сахаровском Центре? Какого рожна законы принимают об "оскорблении чувств"?
Вот придёт весна. Зайдёт в вагон метро иногда этакая фифа, ничего в руках тяжелее сами знаете чего не державшая. А рядом стоят сорокалетние тёти, с сумками, встающие в шестом часу утра, каждый день у плиты, по магазинам, рубашки мужу погладить, с дитём по врачам побегать... И вот едут эти тёти с работы и ног не чувствуют. А тут фифа на 15 сантиметровых каблучищах в миниюбочке грудью четвёртого размера им в спину тычет. Вы думаете, у них чувства не оскорбляются? Ещё как оскорбляются. Тоже закон принимать?
Re[nebrit]:
Цитата:

Какого рожна законы принимают об "оскорблении чувств"?
Вот придёт весна. Зайдёт в вагон метро иногда этакая фифа, ничего в руках тяжелее сами знаете чего не державшая. А рядом стоят сорокалетние тёти, с сумками, встающие в шестом часу утра, каждый день у плиты, по магазинам, рубашки мужу погладить, с дитём по врачам побегать... И вот едут эти тёти с работы и ног не чувствуют. А тут фифа на 15 сантиметровых каблучищах в миниюбочке грудью четвёртого размера им в спину тычет. Вы думаете, у них чувства не оскорбляются? Ещё как оскорбляются. Тоже закон принимать?

Подробнее

И снова здравствуйте! Вам напомнить хронологию событий с этим законом?..
Вот видите, а УК не запрещает фифе тыкать... :D Про "рамки" тут уже говорили...
Фифа очень скоро станет сорокалетней тетей... С рубашками, детьми, магазинами и врачами...
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Обосновать бы надо...тобы не быть вафлером (в итоге). Я ведь бью очень больно ;)

Качок с поставленым ударом? Нисмишно.
Re[Pulchinella]:
Хоть я и не большой знаток женщин, но почему то мне кажется, что в вагоне метро чувства некоторых дамочек с сумками оскорбляются намного сильнее, нежели чувства тех же самых дамочек, - допустим, что все они поголовно верующие, - от выставки в Сахаровском Центре.

И мне кажется, что многие мужики со мною согласятся.

При этом, каждая такая дамочка в душе представляет себе, как она фифу херачит авоськой по жопе, а то и по голове и ей сразу становится чуточку легче. Но они этого не делают.

Pulchinella, вот хочу у вас спросить: считаете ли вы справедливым или правильным, что пуськи отсидели более полутора лет за колючей проволокой, (а могли бы и семь лет, если бы не имели малолетних детей), а погромщики, порубившие топорами картины и наведшие ужас на служителей Центра, не получили даже 15 суток?

(Напомню, что судили пусек за моральный вред, нанесённый восьми мужикам-ЧОПовцам, одному прихожанину и одной свечнице. Топоров в руках пусек не было. Представьте себе, как бы уделались эти самые ЧОПовцы при виде настоящих топоров в руках погромщиков. Ну, раз они такие нежные).
Вы как гражданин ответьте. По совести.
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
Качок с поставленым ударом? Нисмишно.

А мне кажется логично.. при поставленном ударе боли не чувствуешь, просто шторки закрываются и всё ("у него была ровно одна секунда от того как у него лопнула челюсть до того как он умер").
Re[Pulchinella]:
Цитата:
Завидовать не надо, просто просветите, кто был предком человека, если не "древесная обезьяна"?..

вынуждаете быть копипастером. информация вся в интернете доступна
http://antropogenez.ru/catalog-hominids/
Re[dymson]:
прошу прекратить перепалку
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
вынуждаете быть копипастером. информация вся в интернете доступна
http://antropogenez.ru/catalog-hominids/

Не надо быть копипастером, лучше быть читателем :D
Почитайте на том же сайте "Возникновение высших приматов", "Вероятные предки гиббонов, понгид и гоминид" и тд
Надеюсь Вам не надо объяснять, что предки - это не только "дедушки", но и "прадедушки" :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.