Цитата:от:Fat Bastard
А разве здесь нужна религия? По-моему все (довольно просто) объясняется любовью...
К детям в первую очередь. Хочется что-то для них оставить.. после себя. Чтобы им (хоть немного)..но было легче тянуть все это жизненное ярмо.Подробнее
Пушкин оставил своим детям лишь долги. Что оставил другим, вы не хуже меня знаете.
Да, и как вполне вменяемый чел, он стопудово отдавал себе отчёт, когда расплачивался с ресторатором за завтрак последней сторублёвкой, на которую можно было не только стадо коров купить, но и много чего. Дрова, например, для печки, чтобы не мёрзнуть.
Понимаете ли, о чём я говорю? Это бессмысленно с любой точки зрения. Бессмысленно оставлять человечеству стишки, а родным детям долги. Однако, если люди это делают - я про стишки, - значит что-то их вынуждает так поступать. Поскольку это вопреки здравому смыслу, то либо это не имеет смысла вообще никакого, либо имеет смысл мистический. Однако и религия, и атеизм об этой фигне вообще не задумываются. Я вот задумался, а ответить никто не может.
И вообще, есть множество вещей, на которые ни наука, ни религия ответить не могут. Например,
выбор. Сюжет: ночь, луна светит, поздняя осень, речка, некий чел вздумал ночью проехать на лисапеде по подвесному мосту, по которому и днём-то ходить пешком страшно. До середины доехал и свалился в реку. Каким-то макаром догрёб до берега, а вылезти уж не может. Держится за камыши и стонет тихонько. Короче, кто-то позвонил в колокол, разбудил пол деревни, мужики побежали вытаскивать. А один мужик даже посмотреть не пошёл. На вопрос: *ули не идёшь помогать, отвечает: я плаваю как топор, мне там делать нечего. А там плавать не надо было. Надо было вытащить и всё. (Но шанс искупаться в холодной воде или просто промочить ноги, конечно же, был).
Зато у религии есть один универсальный ответ: всё, что
бог ни делает... Типа, не понимаешь, ну и ладно, не парься, там наверху за тебя всё понимают, расслабься, прочти мантру, зажги свечку, постукайся лбом и ты перестанешь искать ответы на вопросы, на которые ответа никто не знает.