чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 4001 - 4020
Re[dsx]:
Цитата:

от:dsx
и вы еще рассказываете сказки, что работаете в науке? это поповское словечко имеет научный аналог - слово "симбиоз". но вы предпочитаете поповский термин. не обманывайте нас насчет своего рода деятельности пожалуйста

Подробнее

Mih.AE занятный персонаж. Мне всегда было интересно что у них в голове. С верующими просто. Они, разбуди их ночью, с точностью лучше ГЛОНАСС скажут где рай, где ад, что можно и что нельзя. А перцы типа Mih.AE неуловимы. Их убеждения очень динамичны и зависят только от скорости интернета, который приносит им речи новых гуру. Вы только отписались критикой его прошлых утверждений, а у него уже новые и, что удивительно, одобренные вселенной, измения концепции.
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
Спасибо, пояснил. Вот они корни альтернативности твоей :)

Да. Мы, неандертальцы, тоже кроманьонцев не любим.
Re[SuperYago]:
Цитата:

от:SuperYago
"Что вы все время юлите?" (С) и делаете вид что я опровергаю какой то другой постулат?
О'key. Давайте зайдем с другой стороны. Библия (Bible (англ, байбл) - как не прикольно - Книга), как вы утверждаете, написана на разных языках и это плохо. Давайте обсудим достоинства и недостатки многоязычной Книги против произвольного выбора одного из многих вариантов одноязычной Книги. Вы должны быть в курсе деятельности халифа Османа.

Подробнее

сдаюсь :D
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
А разве здесь нужна религия? По-моему все (довольно просто) объясняется любовью...
К детям в первую очередь. Хочется что-то для них оставить.. после себя. Чтобы им (хоть немного)..но было легче тянуть все это жизненное ярмо.

Подробнее
Пушкин оставил своим детям лишь долги. Что оставил другим, вы не хуже меня знаете.

Да, и как вполне вменяемый чел, он стопудово отдавал себе отчёт, когда расплачивался с ресторатором за завтрак последней сторублёвкой, на которую можно было не только стадо коров купить, но и много чего. Дрова, например, для печки, чтобы не мёрзнуть.

Понимаете ли, о чём я говорю? Это бессмысленно с любой точки зрения. Бессмысленно оставлять человечеству стишки, а родным детям долги. Однако, если люди это делают - я про стишки, - значит что-то их вынуждает так поступать. Поскольку это вопреки здравому смыслу, то либо это не имеет смысла вообще никакого, либо имеет смысл мистический. Однако и религия, и атеизм об этой фигне вообще не задумываются. Я вот задумался, а ответить никто не может.

И вообще, есть множество вещей, на которые ни наука, ни религия ответить не могут. Например, выбор. Сюжет: ночь, луна светит, поздняя осень, речка, некий чел вздумал ночью проехать на лисапеде по подвесному мосту, по которому и днём-то ходить пешком страшно. До середины доехал и свалился в реку. Каким-то макаром догрёб до берега, а вылезти уж не может. Держится за камыши и стонет тихонько. Короче, кто-то позвонил в колокол, разбудил пол деревни, мужики побежали вытаскивать. А один мужик даже посмотреть не пошёл. На вопрос: *ули не идёшь помогать, отвечает: я плаваю как топор, мне там делать нечего. А там плавать не надо было. Надо было вытащить и всё. (Но шанс искупаться в холодной воде или просто промочить ноги, конечно же, был).

Зато у религии есть один универсальный ответ: всё, что бог ни делает... Типа, не понимаешь, ну и ладно, не парься, там наверху за тебя всё понимают, расслабься, прочти мантру, зажги свечку, постукайся лбом и ты перестанешь искать ответы на вопросы, на которые ответа никто не знает.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
сдаюсь :D

Жаль. Истина в очередной раз осталась где то там.
...
...
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Понимаете ли, о чём я говорю? Это бессмысленно с любой точки зрения. Бессмысленно оставлять человечеству стишки, а родным детям долги. Однако, если люди это делают - я про стишки, - значит что-то их вынуждает так поступать. Поскольку это вопреки здравому смыслу, то либо это не имеет смысла вообще никакого, либо имеет смысл мистический. Однако и религия, и атеизм об этой фигне вообще не задумываются. Я вот задумался, а ответить никто не может.

Подробнее

Плоды истинного творчества живут долго и приносят радость людям.
Писать стихи никто не вынуждает, поэты живут этим.
Re[Mike_P]:
Однажды я спросил у артиста балета, для кого он танцует. Разумеется, для себя, ответил балерун. Зрителей в зале он вообще в этот момент не видит.
[quot]Писать стихи никто не вынуждает, поэты живут этим.[/quot]Занятия литературой приносило Пушкину лишь убытки. Какие-то гроши он получал от издателей, но тратился сам больше. До него вообще профессиональных писателей якобы не было. Ну, так говорят.

Что вы имели ввиду, сказав: "поэты живут этим", я так и не понял.
Что вынуждает рыбака закидывать удочку, если неводом он споймает рыбы больше и быстрее? Что вынуждает футболистов гонять по газону мячик, а толпы бездельников наблюдать за инею беготнёю?

Стих про памятник был опубликован после смерти Пушкина. Хотя ничего крамольного в нём нету и если бы захотел, то опубликовал бы при жизни. Видимо, важнее было сочинить, нежели опубликовать.

Какое это имеет отношение к религии. Никакого. Ни написание стихов, ни игра в футбол, ни сидение на берегу с удочкой, ни фоткание любимого котика - никакого отношения к религии не имеют. Однако являются нехилой частью нашей жизни. Как же так получается?

Вот, например, чувак просыпается в четыре утра, забирается в лодку, отплывает чуток, закидывает удочку, в зубы папироску и сидит, ни о чём не думая, несколько часов кряду. Потом домой покемарить, жена уху стряпает, потом банька, водочка, шуры-муры. Чувак счастливо прожил день, и заметьте, о боженьке ему вспомнить было просто некогда. Как же боженька так мог допустить, чтобы о нём забыли? Или вы всерьёз полагаете, что сидя в лодке, чувак именно о нём думает? Или думает, лёжа на полкЕ, пока его веничком приятель охаживает?
Re[nebrit]:
Цитата:

Однажды я спросил у артиста балета, для кого он танцует. Разумеется, для себя, ответил балерун. Зрителей в зале он вообще в этот момент не видит.
[quot]Писать стихи никто не вынуждает, поэты живут этим.[/quot]Занятия литературой приносило Пушкину лишь убытки. Какие-то гроши он получал от издателей, но тратился сам больше. До него вообще профессиональных писателей якобы не было. Ну, так говорят.

Что вы имели ввиду, сказав: "поэты живут этим", я так и не понял.
Что вынуждает рыбака закидывать удочку, если неводом он споймает рыбы больше и быстрее? Что вынуждает футболистов гонять по газону мячик, а толпы бездельников наблюдать за инею беготнёю?

Стих про памятник был опубликован после смерти Пушкина. Хотя ничего крамольного в нём нету и если бы захотел, то опубликовал бы при жизни. Видимо, важнее было сочинить, нежели опубликовать.

Какое это имеет отношение к религии. Никакого. Ни написание стихов, ни игра в футбол, ни сидение на берегу с удочкой, ни фоткание любимого котика - никакого отношения к религии не имеют. Однако являются нехилой частью нашей жизни. Как же так получается?

Вот, например, чувак просыпается в четыре утра, забирается в лодку, отплывает чуток, закидывает удочку, в зубы папироску и сидит, ни о чём не думая, несколько часов кряду. Потом домой покемарить, жена уху стряпает, потом банька, водочка, шуры-муры. Чувак счастливо прожил день, и заметьте, о боженьке ему вспомнить было просто некогда. Как же боженька так мог допустить, чтобы о нём забыли? Или вы всерьёз полагаете, что сидя в лодке, чувак именно о нём думает? Или думает, лёжа на полкЕ, пока его веничком приятель охаживает?

Подробнее

Может, вы как-то своеобразно понимаете слово религия?

Из вики...
"...Подобным же образом понимал существо религии и блаженный Августин, хотя он считал, что слово «религия» произошло от глагола religаre, то есть воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом..."

Восстановление связи с Богом.
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
люди не произошли от обезьян , а имели с ними общего предка. стыдно этого не знать

У Вас собственная теория эволюции?.. :D
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Пушкин оставил своим детям лишь долги. Что оставил другим, вы не хуже меня знаете.

Дети бывают (ведь) не только свои... Бывают просто дети.

Касательно "стишков".. мне сложно судить. Я пушкинскую прозу читал. Не могу сказать что в восторге от манифеста "другому отдана и буду век ему верна"... (я про ханжеский морализм) обсулавливающий исходное противоречие и в Онегине и в Дубровском...

Но (как бы там ни было)... читал. Получал удовольствие.
Главная же заслуга Пушкина. Не "стишки". Стишки это средство... А целью его труда стала.. русская словесность
И Вы и я... говорим (ведь) на Российском (не Русьском) но ПУШКИНСКОМ языке.

Вот такой вот он... "гений парадоксов друг".
Re[dymson]:
Цитата:
Спасибо, пояснил. Вот они корни альтернативности твоей :)

Старый.. я не понимаю о чем речь. Ничего (кроме) аксиом я не говорил
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Старый.. я не понимаю о чем речь. Ничего (кроме) аксиом я не говорил

Ну и ладно :)
Re[nebrit]:
Цитата:

Вот, например, чувак просыпается в четыре утра, забирается в лодку, отплывает чуток, закидывает удочку, в зубы папироску и сидит, ни о чём не думая, несколько часов кряду. Потом домой покемарить, жена уху стряпает, потом банька, водочка, шуры-муры. Чувак счастливо прожил день, и заметьте, о боженьке ему вспомнить было просто некогда

Подробнее

Та лан, мож чувак в лодке сидючи и в баньке блаженствуя только и думал - Господи, благодать то какая!
Re[nebrit]:
[quote=nebrit]Однажды я спросил у артиста балета, для кого он танцует. Разумеется, для себя, ответил балерун. Зрителей в зале он вообще в этот момент не видит.[/quot]

Если он это делает красиво, то приносит высокую радость зрителям.

[quot]Что вы имели ввиду, сказав: "поэты живут этим", я так и не понял.[/quot]

Творческий человек живет своим творчеством как дышит. Т.е. пишут, рисуют, сочиняют по внутренней потребности. Такой склад сознания. Временами, конечно, творят за деньги, но все равно есть и бескорыстное творчество.

[quot]Что вынуждает рыбака закидывать удочку, если неводом он споймает рыбы больше и быстрее?[/quot]

Интересен сам процесс, вероятно. Природа, тишина, освобождение хотя бы на время от житейских проблем, выпадение из беличьего колеса.
Проблема современной цивилизации в том, что человек слишком мало осмысливает жизнь, а лишь бежит куда-то всё время.

[quot]Что вынуждает футболистов гонять по газону мячик, а толпы бездельников наблюдать за инею беготнёю?[/quot]

Это из другой оперы, если говорить о проф. спорте. А если кто во дворе бегает с мячом - оно полезно для здоровья, если в разумных пределах.

[quot]Какое это имеет отношение к религии. Никакого. Ни написание стихов, [/quot]

Истинное творчество (не "абстраки" и "перформансы") вводит человека в особое гармоничное состояние, которое является одной из целей нормальных религиозных практик. Есть очень серьезные стихи, музыка, их авторов помнят веками и тысячелетиями.

[quot] Однако являются нехилой частью нашей жизни. Как же так получается? [/quot]

В жизни много бессмысленных дел, не имеющих пользы, например смотрение Дом-2, сидение в барах и т.д.

[quot] Чувак счастливо прожил день, и заметьте, о боженьке ему вспомнить было просто некогда. Как же боженька так мог допустить, чтобы о нём забыли?[/quot]

Личного Бога нет, я уже неоднократно писал об этом. Не стоит приписывать ему чисто "земные" атрибуты в виде зависти, ревности и т.д.

А по сути: есть свобода воли, никто ни к чему не принуждает, но бессмысленно проведенное время скажется на самом человеке в будущем.

[quot] Или вы всерьёз полагаете, что сидя в лодке, чувак именно о нём думает? Или думает, лёжа на полкЕ, пока его веничком приятель охаживает?[/quot]

В религиях есть разные практики. Одна из них - делать обычные житейские дела, памятуя о Высшем.

Re[nebrit]:
Цитата:

Зато у религии есть один универсальный ответ: всё, что бог ни делает... Типа, не понимаешь, ну и ладно, не парься, там наверху за тебя всё понимают, расслабься, прочти мантру, зажги свечку, постукайся лбом и ты перестанешь искать ответы на вопросы, на которые ответа никто не знает.

Подробнее

а почему нет? а то так и просидишь всю жизнь на пятой точке в поисках смысла жизни...
Re[СМК]:
Я сказал лишь, что религия не имеет ответов на все вопросы и иметь не может и что прожить один день (или всю жизнь) можно безо всякой религии вовсе.

А теперь ещё вопрос: нафига религия нужна? Уж больно сомнительная от энтих религий польза.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
А теперь ещё вопрос: нафига религия нужна? Уж больно сомнительная от энтих религий польза.

Если выделить суть, отделив от ритуалов-обрядов, то можно найти пользу.

Re[nebrit]:
[quot]
А теперь ещё вопрос: нафига религия нужна? Уж больно сомнительная от энтих религий польза.[/quot]
Религия... есть "объеденитель" хомо сапиенс.. не по-кровному признаку.
Если в бытности... одно дикарское племя (числом 100 человек) ходило в гости на обмен женщинами.. к другому племени
С появлением "философии" и объединения не только по-крови... дикарские племена прирастали целыми "прайдами". Совместимость позволяла... качественно подавлять недругов...и сваливать самую грязную работу на побежденных

Так (постепенно)... классифицировалось общество.
Религия... необходимое эволюционное звено человечества
Re[dymson]:
Цитата:
Ну и ладно :)

Обосновать бы надо...тобы не быть вафлером (в итоге). Я ведь бью очень больно ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.