чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.
А это из чего?
Развил... из обезьяны что ли? ;)

люди не произошли от обезьян , а имели с ними общего предка. стыдно этого не знать

Цитата:

Кстати наука сейчас говорит, что человек, такой какой он есть сейчас практически (т.е. кардинально) не менялся как минимум несколько тысяч лет.

эволюция не оперирует масштабами в тысячи лет.. это все секунды
...
...
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
Нет никаких произведений. Ни смертных. ни бессмертных.

Вот представьте, что в мире исчезли все мыслящие существа. В одно мгновение.
Нет никого, кто бы мог воспринимать, оценивать, трактовать...

Я могу представить себе лишь одну единственную ситуацию - я умер и в одно мгновение исчез для всех живущих существ. И с этого мгновения мне уже пофигу, что там да как там. Меня больше нет. И никогда не будет. НИКОГДА!!! Это, конечно, ужасно. Это несправедливо. Это крайняя степень издевательства надо мною. И я не могу ничего с этим поделать.

Но одна странная вещь меня удивляет. Почему люди в большинстве своём не живут по принципу "после меня хоть потоп"? А как раз наоборот. Хотят после себя оставить память потомкам. Тут уж у кого как получается. Кто-то оставляет что-то хорошее, а кто-то лишь плохое. Но оставляют все.

Нет, весь я не умру - душа в заветной лире
Мой прах переживёт и тленья убежит...

Опять же, ни одна религия ответить на мой вопрос не сможет. Почему?
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
Я несколько десятков лет работаю на стыке наук (биология, медицина, физика, ИТ и пр.) и знаю этого "зверя" вдоль и поперек.
И знаю ей цену. Настоящую.

Наука!! :D ха-ха. Или как ламер любит выражаться ххДДДДДД...

Подробнее

после ряда подобных заявлений, вам тут вряд ли кто то поверит , что вы работаете в науке.
...
...
...
...
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
Нет, я спросил - кто обязывает пентаграммы чертить и хороводы в них водить?

Вы же резко от этого отмежевались. Вот и интересно - кто заставляет?
Меня не заставляет никто. Джонни Фэйворита заставил сам Люцифер. Или правильнее сказать, наставил на путь...
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
Вообще, пока человек мнит о себе, как о пупе вселенной, самодостаточном и непревзойденном в своем развитии - толку не будет.
.

верующий человек именно таков. он почему то уверен, что настолько важен для мироздания, что оно в виде сверхсущества следит за ним каждую секунду.. то ли он сказал, так ли жопу спросоня почесал, и сколько раз отче наш пробубнил.
человек современный, как я сказал выше, понял всю незначительность нашего существования в масштабах космоса.

Цитата:

Есть такое понятие - "соработничество". По гречески - "синергия".

А вот с кем и как - догадайтесь сами из 3-х раз ;) .

и вы еще рассказываете сказки, что работаете в науке? это поповское словечко имеет научный аналог - слово "симбиоз". но вы предпочитаете поповский термин. не обманывайте нас насчет своего рода деятельности пожалуйста
...
...
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
Вообще, пока человек мнит о себе, как о пупе вселенной, самодостаточном и непревзойденном в своем развитии - толку не будет.
.

верующий человек именно таков. он почему то уверен, что настолько важен для мироздания, что оно в виде сверхсущества следит за ним каждую секунду.. то ли он сказал, так ли жопу спросоня почесал, и сколько раз отче наш пробубнил.
человек современный, как я сказал выше, понял всю незначительность нашего существования в масштабах космоса.

Цитата:

Есть такое понятие - "соработничество". По гречески - "синергия".

А вот с кем и как - догадайтесь сами из 3-х раз ;) .

и вы еще рассказываете сказки, что работаете в науке? это поповское словечко имеет научный аналог - слово "симбиоз". но вы предпочитаете поповский термин. не обманывайте нас насчет своего рода деятельности пожалуйста
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

Еще разок вам намекну - посмотрите лекции Осипова.
Он как раз об этом везде и говорит.

Могу ли я предположить, что вы, наслушавшись лекций Осипова, в которых он везде об этом говорит, ответ на мой вопрос знаете?

Вопрос конкретный: зачем люди после себя оставляют на Земле память?

В пару предложений уложитесь?
...
...
Re[Mih.AE.]:
И чё мне теперь настраивать"Союз", караулить Осипова и слушать, пока не узнаю ответ на свой вопрос, потому что вы мне ответить не пожелали? Это такой мужичок с добренькими глазками в сереньком пиджачишке? Скользкий тип. Он мне не нравится. Как-то я его видел в телевизоре. Очень похож на баптистского пастыря. Один в один.

Тут недавно посмотрел как бы документальный фильм про парня, у которого только половина тела. Передвигается на руках. Ему тоже очень хотелось оставить память.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Я говорил, что жизнь бессмысленна. А переваривание хорошей пищи смысл имеет. И приятно, и на пользу.

Ну это как ниточки мозга устроены. Кто то ведь и блеванёт с того венигрета.
Тагшто смысла опять же нет.

Re[artograff]:
Я его молоком полирнул. Всё нормально.

Вот если бы пол банки солёных огурцов, да с молоком - это да... Ощущения уже не очень комфортные были бы.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Я его молоком полирнул. Всё нормально.

Вот если бы пол банки солёных огурцов, да с молоком - это да... Ощущения уже не очень комфортные были бы.

Дык червякам насрать молоком или водкой.

Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Я могу представить себе лишь одну единственную ситуацию - я умер и в одно мгновение исчез для всех живущих существ. И с этого мгновения мне уже пофигу, что там да как там. Меня больше нет. И никогда не будет. НИКОГДА!!! Это, конечно, ужасно. Это несправедливо. Это крайняя степень издевательства надо мною. И я не могу ничего с этим поделать.

Но одна странная вещь меня удивляет. Почему люди в большинстве своём не живут по принципу "после меня хоть потоп"? А как раз наоборот. Хотят после себя оставить память потомкам. Тут уж у кого как получается. Кто-то оставляет что-то хорошее, а кто-то лишь плохое. Но оставляют все.

Нет, весь я не умру - душа в заветной лире
Мой прах переживёт и тленья убежит...

Опять же, ни одна религия ответить на мой вопрос не сможет. Почему?

Подробнее

А разве здесь нужна религия? По-моему все (довольно просто) объясняется любовью...
К детям в первую очередь. Хочется что-то для них оставить.. после себя. Чтобы им (хоть немного)..но было легче тянуть все это жизненное ярмо.

Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
А это из чего?
Развил... из обезьяны что ли? ;)

Кстати наука сейчас говорит, что человек, такой какой он есть сейчас практически (т.е. кардинально) не менялся как минимум несколько тысяч лет.

Мы сейчас такие же как и люди жившие за 3-4 тыс. лет до Н.Э.
Социум, общество - да, эволюционирует, меняется. А человек, как биологическое существо - читай выше...

Подробнее

Больше. Около 30 тысяч лет.. Мы есть кроманьонцы... Единственный (выживший) вид высших гоминидов.
Кстати.. выжил благодаря своей подлости, сплоченности сволочей.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Больше. Около 30 тысяч лет.. Мы есть кроманьонцы...

Спасибо, пояснил. Вот они корни альтернативности твоей :)
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
Нет, это вы, коллега, включите логику
Есть одно утверждение:
Коран был написан на арабском языке, единственном живом сегодня живом языке Книги

"Что вы все время юлите?" (С) и делаете вид что я опровергаю какой то другой постулат?
О'key. Давайте зайдем с другой стороны. Библия (Bible (англ, байбл) - как не прикольно - Книга), как вы утверждаете, написана на разных языках и это плохо. Давайте обсудим достоинства и недостатки многоязычной Книги против произвольного выбора одного из многих вариантов одноязычной Книги. Вы должны быть в курсе деятельности халифа Османа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.