чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 3961 - 3980
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
очень с этим согласен.

Тогда те же вопросы и к Вам...
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
А вот то, что происходит в этот чертовски интересный период, имеет смысл. .

Что ж такого интересного в химическом процессе углерода и смеси молекул?

...
...
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Противоречие на противоречии...
Вам что не нравится? Что я ЗНАЮ, что душа есть? У меня точно есть. Стопудово. До вашей же души мне дела нету. Вас это коробит? Или я не вписываюсь в классическое определение атеиста? Тогда подредактируйте его. Всего и делов-то...

Уже то, что я прусь от некоторых произведений изобразительного искусства, да так прусь, что вот-вот слёзы из глаз выкатятся, уже в этом есть что-то мистическое, дьявольщина какая-то. Но я не обязан чертить пентаграммы и хороводы в них водить. Я сам по себе. Самодостаточный тип. Я в автономном плавании. Не трожьте меня вашей братско-сестринской любовью. Мне и так хорошо.
...
...
Re[artograff]:
Цитата:
от: artograff
Что ж такого интересного в химическом процессе углерода и смеси молекул?
Вот сейчас у меня в желудке переваривается винегрет. Самый обыкновенный. Свежесъеденный. Если желудок вспороть, то там ничего интересного не увидишь. Но вот сам процесс переваривания, ощущения от него чертовски приятны.
Цитата:
от: Mih.AE.
Вот в этом наверное и загвоздка.
Может стОит сменить знак? хотя бы попробовать (-)=>(+)
И лишиться того кайфа?
Я могу и заблуждаться, но глубоко убеждён, что если существуют бог и дьявол, искусство именно от дьявола. Бог на подобное просто не способен. В этом смысле бог неизлечимый импотент.
Re[nebrit]:
Цитата:
Вам что не нравится? Что я ЗНАЮ, что душа есть?

А кто сказал, что мне что-то не нравится?.. Мы, вроде, беседуем, нет?..
Вот Вы ЗНАЕТЕ, что душа есть, очень интересно. Может быть Вы еще что-нибудь о ней знаете?
Кстати, в каком научном трактате о душе прочитали?
...
...
...
...
Re[nebrit]:
Цитата:

Я могу и заблуждаться, но глубоко убеждён, что если существуют бог и дьявол, искусство именно от дьявола. Бог на подобное просто не способен. В этом смысле бог неизлечимый импотент.

Глубоко!!!
...
...
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
Почему мы так свято преклоняемся перед наукой?
Вот наука сказала - значит всё!
А если не сказала - значит всЁ!

Я, как раз, о другом...
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
Хм... Если не затруднит, расшифруйте пожалуйста - это что? О чем?
Кто(или что) предписывает-заставляет-обязывает?

У меня есть душа. Она не материальна. Она - клубок мыслей. И умрёт вместе со мною.
Искусство (всякое, лишь бы настоящее) - это термоядерная бомба. Мистика. Ненормальность и нематериальность. Сродни душе. Но некоторые произведения искусства переживают создателей. В виде материальных воплощений, как статуи, например, или в виде воспоминаний, как театральные постановки. Что это? Что или кто за этим стоит? Надо ли ему персонально поклоняться?

Я, к стыду своему "Фауста" не читал. Но есть неплохой фильм Алана Паркера на подобную тему с молоденьким Микки Рурком. Посмотрите.
...
...
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Вот сейчас у меня в желудке переваривается винегрет. Самый обыкновенный. Свежесъеденный. Если желудок вспороть, то там ничего интересного не увидишь. Но вот сам процесс переваривания, ощущения от него чертовски приятны.

Подробнее

А говорил смысла нет.

Re[artograff]:
Я говорил, что жизнь бессмысленна. А переваривание хорошей пищи смысл имеет. И приятно, и на пользу.
...
...
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Так какой может быть "смысл", если все бессмысленно? Откуда понятие о "смысле" и желание его искать? В процессе эволюции возникло?..

этот вопрос?
у меня могут быть предположения, даже лучше сказать отрывочные мысли на этот счет ..
у животных смысл жизни есть - сохранение и распространение.
поскольку человек уже не вполне животное его такой "смысл" конечно не устраивает . он в процессе эволюции настолько развил высшую нервную деятельность т.е. мозг, что осознал сам себя, приобрел абстрактное мышление, чувства, логику , уникальные способности к познанию и накоплению знаний. это все изменило.
мы вдруг поняли что наша планета не центр вселенной, а песчинка в бескрайнем пространстве . и соответственно все наши "смыслы" стали слишком малы. понятно что какие не придумайте смыслы - в масштабах даже обозримой вселенной они ничтожны. поэтому смыслов нет. это правда.
но вот уникальный мозг человека работает и требует познавать дальше и дальше.. поэтому он ищет и смысл всего вселенско-происходящего. хотя, очевидно, время для такого уровня знаний пока не пришло. наш разум очень молодой, по космическим часам появился секунду назад. все еще впереди.
...
...
...
...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.