чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 3881 - 3900
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
это одно и то же, другими словами.
угумс... а пеньюар это бальное платье

Все я заметил, просто нет никаких душевных сил каким-либо образом комментировать это Цитата:

от:dsx
по сути мы всего не более 50 лет живем в относительном изобилии...
...помимо последних 50 лет люди жили в борьбе за существование. жесткой, даже жестокой. приз - жизнь, проигрыш смерть. примерно все как у животных.

Подробнее
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
нет (не сохранилось) ни одного языка оригинала Библии. В отличие от Корана

В большой степени это мифология.

Существовало несколько “школ”: в Ираке, в Сирии, в аль-Басре, и кроме этого еще несколько более мелких.

Сирийцы читали Коран по кираату Убаййа ибн Кааба, а иракцы – по кираату Абдуллы ибн Масуда.
Хомс и Дамаск придерживались свода аль-Асвада, Куфа – Ибн Масуда, Басра – ас-Ашари, а Сирия – Ибн Кааба.
Дело доходило до драк.

Были в итоге сожжены:
Кодекс Ибн Масуда
Кодекс Убай б. Кааба
Кодекс Али
и книга Хафсы

Хадисы сочиняли по политической потребности. Вычёркивали и меняли, вставляли новые. Последний был включён аж в 11-м веке Ибн аль-Кайсарани.

Т.что оригинала никакого нет.
Re[artograff]:
Цитата:
от: artograff
В большой степени это мифология.
Существовало несколько “школ”: в Ираке, в Сирии, в аль-Басре, и кроме этого еще несколько более мелких.

Они (мусульмане) говорят о языке.
Т.е. Коран был написан на арабском языке, язык сегодня "жив" (то, что написанное на этом языке можно толковать по-разному, это уже отдельная история
Библия написана на несуществующих сегодня языках и говорить о "правильном переводе"
В общем, в этом вопросе больше правды на их стороне
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
Все я заметил, просто нет никаких душевных сил каким-либо образом комментировать это

а вы прокомментировали. намекнули , что собеседник говорит глупости.
но по сути вы уже не в первый раз таким образом, без аргументов, с намеками на несостоятельность собеседника , заканчиваете разговор, который сами же и начинали.
мне, конечно, все равно.. но тут на форуме это называется "сливаться"
Re[dsx]:
Цитата:
...последний голод в СССР был в 50-х годах
... помимо последних 50 лет люди жили в борьбе за существование. жесткой, даже жестокой. приз - жизнь, проигрыш смерть. примерно все как у животных.
Шьорт :D
Ну, какая к чертовой бабушке нехватка еды борьба за существование?

Как правило, война имеет целью навязывание оппоненту своей воли. Один субъект политики пытается силой изменить поведение другого, заставить его отказаться от своей свободы, идеологии, от прав на собственность, отдать ресурсы: территорию, акваторию и другое (вики) - это атавизм животного мира, или изобретение человека разумного?

Не хотите Вторую Мировую, почитайте причины Первой
Не устраивает Первая, почитайте про Опиумные войны. Ну, прямо голодали англичане и потому послали флот к берегам Китая отвоевывать право торговли опиумом.
Открытие Америки, исстребление индейцев... голод? Или, всеж что-то иное?

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Т.е. Коран был написан на арабском языке, язык сегодня "жив" (то, что написанное на этом языке можно толковать по-разному, это уже отдельная история
Библия написана на несуществующих сегодня языках и говорить о "правильном переводе"

Подробнее

Ну в общем да, в этом смысле Ляпис-Трубецкой гораздо лучше Шекспира.

И язык знакомый, и поновее чуток.

В общем сплошные преимущества.

Re[eropegoff]:
Цитата:

Подробнее

Давайте не голословить. Вероятно вы в курсе. Цитата из википедии: "Современный разговорный арабский распадается на 5 групп диалектов, фактически являющихся отдельными языками с лингвистической точки зрения:"
На каком из этих современных языков написан Коран? В каких государствах диалект Корана приближен к государственным стандартам? Является ли диалект Корана родным для жителей этих стран? Мне чиста интересно. Просто потому что я недавно проходил в слепую тест по английскому. Нужно было выбрать из 5 вариантов осмысленную фразу. Прикол в том, что все 5 фраз были корректны для разных уголков англоязычного мира. После этого я с сомнением отношусь к утверждениям, подобным вашему.
Re[SuperYago]:
Цитата:

от:SuperYago
Давайте не голословить. Вероятно вы в курсе. Цитата из википедии: "Современный разговорный арабский распадается на 5 групп диалектов, фактически являющихся отдельными языками с лингвистической точки зрения:"
На каком из этих современных языков написан Коран?

Подробнее

Нет, насчет диалектов (да и вообще арабского) не в курсе 8)
Но то, что вы пишете... это ужасть какая-то ужастная
Величайшие памятники мировой культуры (коими, вне всякого сомнения являются как Библия, так и Коран) не пишутся на разговорных диалектах.
Если уж википедию упомянули, уделили бы ей еще пять минут и без труда нашли бы интересующие вас сведения:
...различают две общих разновидности...: Классический арабский литературный язык, язык Корана и ранней исламской литературы ... и Современный арабский литературный язык — норма, используемая в наши дни.
Ислам и, в первую очередь, Коран, явились объединяющим фактором для развития общего литературного языка

Т.е. Коран был написан на арабском языке. Этот язык жив, любой мусульманин, владеющий арабским языком, читает Коран на арабском языке
Библия написана на древнееврейском, арамейском и древнегреческом.
В чем в данном конкретном утверждении мусульмане не правы?

Re[eropegoff]:
Цитата:

Шьорт :D
Ну, какая к чертовой бабушке нехватка еды борьба за существование?

Как правило, война имеет целью навязывание оппоненту своей воли. Один субъект политики пытается силой изменить поведение другого, заставить его отказаться от своей свободы, идеологии, от прав на собственность, отдать ресурсы: территорию, акваторию и другое (вики) - это атавизм животного мира, или изобретение человека разумного?

Не хотите Вторую Мировую, почитайте причины Первой
Не устраивает Первая, почитайте про Опиумные войны. Ну, прямо голодали англичане и потому послали флот к берегам Китая отвоевывать право торговли опиумом.
Открытие Америки, исстребление индейцев... голод? Или, всеж что-то иное?

Подробнее

спокойнее, коллега. вы спорите со мной или хотите понять то, что я сказал? если спорите , то понять также необходимо. но я пока этого не вижу.
во-первый вы берете лишь самый краешек истории человечества, во-вторых вы спорите с мотивом "распространение и выживание", игнорируя что я назвал два мотива.
если в войнах нет мотива выживания, скажите куда делись киммерийцы? где анты? лонгобарды? хазары? кельты?
Re[dsx]:
Цитата:
ах нет мотива выживания, скажите куда делись киммерийцы? где анты? лонгобарды? хазары? кельты?

Хазары - в правительстве,
кельты вон в парке бегают с деревянным оружием. А те, настоящие, в пабах гиннес пьют и под банджо орут.
Остальные тоже трансформировались как-то.
Re[SuperYago]:
Цитата:

Цитата из википедии: "Современный разговорный арабский распадается на 5 групп диалектов, фактически являющихся отдельными языками с лингвистической точки зрения:"
На каком из этих современных языков написан Коран? .

Подробнее

Коран написан арабским алфавитом и он един для всех. Диалекты только в разговорной речи.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Коран написан арабским алфавитом и он един для всех. Диалекты только в разговорной речи.

Латиница тоже не лыком шита. Тем не менее увы и ах! Или вы не про алфавит, а про язык? Тогда его единство и есть объект сомнений.
Re[eropegoff]:
Цитата:

Нет, насчет диалектов (да и вообще арабского) не в курсе 8)
Но то, что вы пишете... это ужасть какая-то ужастная
Величайшие памятники мировой культуры (коими, вне всякого сомнения являются как Библия, так и Коран) не пишутся на разговорных диалектах.
Если уж википедию упомянули, уделили бы ей еще пять минут и без труда нашли бы интересующие вас сведения:
...различают две общих разновидности...: Классический арабский литературный язык, язык Корана и ранней исламской литературы ... и Современный арабский литературный язык — норма, используемая в наши дни.
Ислам и, в первую очередь, Коран, явились объединяющим фактором для развития общего литературного языка

Т.е. Коран был написан на арабском языке. Этот язык жив, любой мусульманин, владеющий арабским языком, читает Коран на арабском языке
Библия написана на древнееврейском, арамейском и древнегреческом.
В чем в данном конкретном утверждении мусульмане не правы?

Подробнее

Включите ка логику. Да, литературный арабский жив и един для всех арабоязычных стран. НО! Я писал ранее почему возник вопрос, если вы читали мой пост. А еще меня смущает фраза из предисловия к учебнику арабского "Если какой нибудь араб не сможет получить достаточного образования, то литературный язык он будет понимать с большим трудом". Ну почти как я понимаю Украинский или польский. Да, собственно, отвлечемся от географических мер. Возьмем временное измерение. Я не знаю ни одного языка не изменившегося за тысячу лет. Я с трудом пойму своего предка времен крещения Руси и то после многочисленных уточнений. Вы утверждаете что это литературный арабский избавлен от этого? Нобелевку вам!
Re[dsx]:
Цитата:

от:dsx
спокойнее, коллега. вы спорите со мной или хотите понять то, что я сказал? если спорите , то понять также необходимо. но я пока этого не вижу.
во-первый вы берете лишь самый краешек истории человечества, во-вторых вы спорите с мотивом "распространение и выживание", игнорируя что я назвал два мотива.
если в войнах нет мотива выживания, скажите куда делись киммерийцы? где анты? лонгобарды? хазары? кельты?

Подробнее

Эххх... ладно, танец с саблями еще раз :(
Кратенько излагаю вашу доктрину, как понял, ошибки исправьте

Итак, вы утверждаете, что более, чем 90% мотиваций разумного человека - это атавизмы животного мира
И далее, перечисляете эти, с вашей точки зрения, атавизмы
Атавистична война, как пережиток тех давних времен, когда еды не хватало и человек хочет увеличения популяции своего народа
И второй обозначенный вами атавистичный мотив "нашему царю показали дулю - умрем все как один!" это определение ранговости среди самцов..

Не тратя лишнего времени на второй, отметим только, что у животных не принято как один умирать за царя , это входит в противоречие с основными инстинктами и, таким образом, атавизмом считаться не может. Это чисто человеческое ноухау

Гораздо интереснее первый мотив, про войны.
Вы рассматриваете человека в истории, как некую мотивационную константу, типа вот она, умнеет, развивается, но время от времени в ней появляются атавизмы, как страшное напоминание времен постоянной борьбы за выживание, голода, холода, etc., но голода уже лет 50 как нет
Не знаю каким инструментом познания вы пользовались придя к таким выводам, но я бы рекомендовал, как наиболее мощное средство познания ( :D ) диалектический материализм
Кстати, перефразируя одного из докладчиков, обращаю ваше внимание на то, что другим докладчиком вашему вниманию было предложено краткое содержание книги Иезекиля работы Энгельса Происхождение семьи, частной собственности и государстваЦитата:
от: СМК
я бы таки отметил две формы противодействия между хомосапиенсами:
1. борьба за выживание/война
2. конкуренция/рынок

Уже в самом названии работы упоминаются категории, чуждые животному миру (частная собственность, государство), стало быть не могущие быть атавизмами.
Кратенько напомню, что в работе Энгельс выделяет три периода развития человечества - дикость, варварство и цивилизация

Далее несколько цитат (хронологически, от дикости к цивилизации)

Население в высшей степени редко; оно гуще только в месте жительства племени; вокруг этого места лежит широким поясом прежде всего территория для охоты, а затем нейтральная полоса леса, отделяющая племя от других племен и служащая ему защитой...
. Домашнее хозяйство ведется на коммунистических началах несколькими, часто многими семьями. То, что изготовляется и используется сообща, составляет общую собственность: дом, огород, лодка. Здесь, таким образом, и притом только здесь, на самом деле существует придуманная юристами и экономистами цивилизованного общества "собственность, добытая своим трудом", - последнее лживое правовое основание, на которое еще опирается современная капиталистическая собственность...

Увеличение производства во всех отраслях - скотоводстве, земледелии, домашнем ремесле - сделало рабочую силу человека способной производить большее количество продуктов, чем это было необходимо... Из первого крупного общественного разделения труда возникло и первое крупное разделение общества на два класса - господ и рабов, эксплуататоров и эксплуатируемых...

...Военачальник, совет, народное собрание образуют органы родового общества, развивающегося в военную демократию. Военную потому, что война и организация для войны становятся теперь регулярными функциями народной жизни. Богатства соседей возбуждают жадность народов, у которых приобретение богатства оказывается уже одной из важнейших жизненных целей. Они варвары: грабеж им кажется более легким и даже более почетным, чем созидательный труд. Война, которую раньше вели только для того, чтобы отомстить за нападения, или для того, чтобы расширить территорию, ставшую недостаточной, ведется теперь только ради грабежа, становится постоянным промыслом...

...Мы подошли теперь к порогу цивилизации. Она открывается новым шагом вперед в разделении труда…
Здесь впервые появляется класс, который, не принимая никакого участия в производстве, захватывает в общем и целом руководство производством и экономически подчиняет себе производителей...

"...Завершение исторического поприща, единственной конечной целью которого является богатство, угрожает нам гибелью общества, ибо такое поприще содержит элементы своего собственного уничтожения. Демократия в управлении, братство внутри общества, равенство прав, всеобщее образование освятят следующую, высшую ступень общества, к которой непрерывно стремятся опыт, разум и наука. Оно будет возрождением - но в высшей форме - свободы, равенства и братства древних родов"

сорри за многабукав, старался максимально кратко :(
Re[SuperYago]:
Цитата:

Включите ка логику. Да, литературный арабский жив и един для всех арабоязычных стран.

А еще меня смущает фраза из предисловия к учебнику арабского "Если какой нибудь араб не сможет получить достаточного образования, то литературный язык он будет понимать с большим трудом".

Подробнее

Нет, это вы, коллега, включите логику
Есть одно утверждение:
Коран был написан на арабском языке, единственном живом сегодня живом языке Книги (Книга у мусульман это оба Завета + Коран)
И одно совершенно верно с любой точки зрения, т.к. Библия писалась на трех, ныне несуществующих языках (известных узкому кругу ученых)
Что тут обсуждать? Утверждение безоговорочно верно

А насчет второй части процитированного... это никаким боком не ставит под сомнение утверждение выше.
А с другой стороны... с другой стороны можно перефразировать применительно к любому языку и будет тоже верным
Чтобы не голословно... ну, вот отрывок из Библии (книга Иова)
...между стенами выжимают масло оливковое, топчут в точилах и жаждут...
Как вы думаете, что поймут это два товарища из этого отрывка? Какие точила, что топчут, почему жаждут
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube-nocookie.com/v/jUUk4XXRQR4?version=3&hl=ru_RU&rel=0" /][param name="allowFullScreen" value="true" /][param name="allowscriptaccess" value="always" /][embed type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="360" src="http://www.youtube-nocookie.com/v/jUUk4XXRQR4?version=3&hl=ru_RU&rel=0" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"][/embed][/object]
Re[eropegoff]:

Тёмненького ещё можно научить рукавицы хоть шить. Но со светленьким чего делать? Я бы побоялся даже лопату доверить.

Вообще, завязывайте уже с языками, что ли. Без филологического образования продолжать бессмысленно. ИМХО, разумеется. А то уже скучно становится.
Re[SuperYago]:
Цитата:
от: SuperYago
Латиница тоже не лыком шита. Тем не менее увы и ах! Или вы не про алфавит, а про язык? .

Про неё. Латинский алфавит - алфавит латинского языка (латыни), на нем говорили в Римской империи латынь была государственным языком Риме, не смотря на многонациональной Римской империи , а вот произношение названий латинских букв алфавита у разных народов Римской империи было различно не смотря на это все все жители Римской империи читали и понимали государственный язык. Позже, западные христиане, перевели библию на латинский язык и все западные католики (не зависимо от национальностей и языка) понимали о чем идет речь в библии, равно как и все церковные службы у западных католиков читались на латинском языке. У арабов с чтением корана тоже самое.
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Палачи рубили с первого раза. Гльотен придумал сие изобретения, сугубо из прагматических соображений чтобы сэкономить на жаловании палачам. Палачи находились на государевой службе и получали жалования из казны. Если я ошибаюсь у Людовика в штате было всего 2 из 3 палача, ну не по силам им было круглосуточно рубить головы, во имя французской революции, поэтому чтобы не увеличивать штат палачей была придумана Гильотина.

Подробнее

Вообще то, Гильотен предлагал глобальную реформу, где преступникам станет несколько легче отбывать наказание или умирать (знати относительно чисто рубили головы, остальных неуклюже вешали). "Гильотина" - позднее название "Луизона" или "Луизетты", по имени автора чертежей устройства. Реформа была отвергнута целиком, но идея автоматического устройства осталась. Кстати Гильотен был категорическим врагом публичных казней.

Идея была не новой. Виселица из Голифакса. Гораздо ранее... ;)
Ой...

"12. Серёга К | 04.02.2015 10:02:46 фото комментатора подписаться Написать личное сообщение пожаловаться модератору
(8#Cap_Evidencia): ну раз пошла речь про души...
а вы спросите его, он не думал процитировать что нибуть из библии, а то лозунг какой-то ... из головы просто.

что касается работы:
я как человек глубоко верующий, ставлю рек5
"

/?&day=3&month=2&year=2015&sort=awards&next_photo_id=2358564&prev_photo_id=2358770
Re[Nomand]:
Ну, если совсем вдаваться в историю создания гильотины как таковой, то Гильотен был профессором медицины и прочия ,и прочия, при дворе Людовика. И сугубо в медицинских целях придумал станок (позже названный Гильотиной по фамилии изобретателя) для ампутации конечностей. О том, что Гильотен был категорическим врагом публичных казней, ни где не читал. Насколько я помню Гильотен предложил, во французском законодательном собрании, свой ранний проект станка для ампутации конечностей только в большем размере в качестве "гуманного" средства умерщвления ,вместо существующих не гуманных :колесования четвертования. А вот категорическим противников смертной казни во французской республики был Вольтер. Дальше все пошло и поехало законодатели утвердили использования гильотины вместо традиционного палача с топором , как средства экономии бюджета 1-й французской республики и упразднения должности палача в качестве монархического пережитка прошлого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.