чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 3861 - 3880
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Вполне нормальная и логичная рекомендация для VI века ...

Только кое кто продолжает ей жить сегодня. И категорически не может понять. Почему в ответ рождаются звезды.
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Только кое кто продолжает ей жить сегодня. И категорически не может понять. Почему в ответ рождаются звезды.

А если предположить, что подобная "жизнь" тоже является реакцией на окружающую обстановку?
И потом давно всем известно и понятно, что педалирование радикализма в исламе является искуственным и специально разжигаемым в некоторых глобальных интересах.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Вполне нормальная и логичная рекомендация для VI века от человека принимавшего непосредственное участие в военных походах.

Более того, там ни слова не сказано об отсечении голов заложникам (пленникам)
За них надо брать выкуп, или отпускать
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

Более того, там не сказано, что это должны делать наёмники с иностранным гражданством.
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
В сравнении с тем что творили иудейские военноначальники типа Иисуса Навина это кажется безвинной игрой (поголовно вырезались целые города, прежде всего уничтожались дети, потом женщины, потом старики).

Подробнее

Не, это разные вещи
Иисус Навин делал это строго по повелениям Божьим, потому и почитается праведником

Re[eropegoff]:
Цитата:

Секирбашка исходит из традиционно xаляльного метода забоя.

Перерезание сосудов, шеи прерывает круг кровообращения и теряется связь с нервными клетками головного мозга, которые отвечают за болевые ощущения. Конвульсии и телодвижения происходят в бессознательном состоянии животного по причине обильной кровопотере и в связи с нехваткой кислорода в крови мозга. Применяя Исламский метод при забое животных, за первые 2-3 секунды внутренние органы не подвергаются изменениям, как показывает электрокардиограмма (ЭКГ) и животное, практически находится в таком же состоянии, как и до забоя. Находясь в спровоцированном шоковом состоянии в следующие 3 секунды, зафиксировано ЭКГ, состояние животного близкое состоянию глубокого сна, что объясняется большой потерей крови. По истечению 5-10 секунд, электроэнцефалограмма (ЭЭГ) показывает нулевую отметку. Это говорит о том, что головной мозг атрофирован и свидетельствует о полном отсутствии болевых ощущений у забитого животного. Когда активность мозга достигается нуля, сердце все еще продолжает сокращаться, провоцируя конвульсии. Импульсы (рефлекс спинного мозга), посылаемые спинным мозгом сердцу, приводят к сокращению мышц, что в свою очередь способствует максимальному выходу крови из организма.

Муслимы считают этот способ самым гуманным из всех существующих.

Процесс должен быть исполнен одним движением. Для этого делают специальные ножи.

По их понятиям это верх гуманизма.

Цитата:

Как бы не так:

"Сура 9.аят 5. А когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте! "

А выкуп и отпускать только если:

"Если они обратились и выполняли молитву и давали очищение, то освободите им дорогу: ведь Аллах — прощающий, милосердный!"
Re[artograff]:
Вот гады!
Re[artograff]:
Цитата:
от: artograff
Секирбашка исходит из традиционно лаляльного метода забоя

Да, и в толкованиях встречается почему именно так

Ведь научно доказано, что шея - связующее звено между головой и остальным телом. Если разорвать нервную систему, то будут парализованы все основные функции тела. И если перерезать артерии и вены, прекратится снабжение мозга кровью. Если перерезать дыхательные пути, остановится дыхание. И во всех этих случаях мгновенно наступает смерть. >>>>>
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

Ведь научно доказано, что шея - связующее звено между головой и остальным телом. Если разорвать нервную систему, то будут парализованы все основные функции тела. И если перерезать артерии и вены, прекратится снабжение мозга кровью. Если перерезать дыхательные пути, остановится дыхание. И во всех этих случаях мгновенно наступает смерть. >>>>>

Подробнее

Проблема в том... что голову отсечь за один раз - чрезвычайно сложно.
Палачи... (частенько) ее рубили не с первого удара.
Это уже с изобретением гильотины...
Не уверен что у террористов есть такие усторйства. Они довольно массивные и долговозводимые
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

Так попробуй без регулярной тренировки?..
Цитата:

Известна и применялась давно. Много раньше Гревской площади.
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Известна и применялась давно. Много раньше Гревской площади.

Я верю... но
в случае японских... и других заложников... возникают сомнения

Скороее всего...им перерезали горло. Те упали... на грудь... рефлекторно пытались дышать..
Через минуту - 2.. потеряли сознание... Истекли кровью, а затем эту голову топориком дорубили...

Если бы эти чернобородые ублюдки были гуманисты..могли бы просто сонную артерию перерезать. Тогда потеря сознания практически мгновенная.
Но не такие уж ... гуманисты эти ценители людских мучений
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
но

Были бы гуманистами, знали бы что такое болевой шок. Дальше не буду - не надо всем.
Re[eropegoff]:
Цитата:

Подробнее

Да.
И ритуал подогнан под именно эту фразу:

"4-6. А когда вы встретитесь с неверными на поле сражения, обезглавьте их ударом по шее".

Хотя если кто бывал при забое животных, прекрасно знает, что это почти недостижимый идеал. Даже простую овцу сначала глушат, приводя в шок бессознанки, и только потом режут горло. Просто потому, что с первого раза никогда не получится.

Т.е. фразу пророка нужно было оправдать. Отсюда и сочинения.
Re[artograff]:
Цитата:
Т.е. фразу пророка нужно было оправдать. Отсюда и сочинения.

Именно так
Институт богословия этим и занимается
Религия это отражение культуры и морали народа, его создавшего.
Со временем нормы в обществе меняются и требуется либо новая религия (что не очень нравится духовенству), либо какое-то сверхитроумно запутанно-загадочное обоснование вечных ценностей старой
Ну, например (что там упоминавшийся Иисус Навин), царь Давид:

...И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее... А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими...
2 Царств, гл.12

А ниже в той же книге Давид говорит (вообще мегаинтересный персонаж):

Воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих вознаградил меня. Ибо я хранил пути Господа и не был нечестивым пред Богом моим, ибо все заповеди Его предо мною, и от уставов Его я не отступал, и был непорочен пред Ним, и остерегался, чтобы не согрешить мне. И воздал мне Господь по правде моей, по чистоте моей пред очами Его. С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним — искренно, с чистым — чисто, а с лукавым — по лукавству его
Re[eropegoff]:
Цитата:

Именно так
Институт богословия этим и занимается
Религия это отражение культуры и морали народа, его создавшего.
Со временем нормы в обществе меняются и требуется либо новая религия (что не очень нравится духовенству), либо какое-то сверхитроумно запутанно-загадочное обоснование вечных ценностей старой
Ну, например (что там упоминавшийся Иисус Навин), царь Давид:

...И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее... А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими...
2 Царств, гл.12

Подробнее

Ну это один из примеров неправильного перевода.

В «Современном переводе» : «Давид также вывел всех жителей Раввы и заставил их работать пилами, железными молотилками и топорами и обжигать кирпич. Так он поступил со всеми аммонитскими городами» (2 Царств 12:31). «Давид вывел жителей Раввы и заставил их работать пилами, железными кирками и топорами. Давид сделал то же самое со всеми городами аммонитян» (1 Паралипоменон 20:3).

В «Священном Писании — Переводе нового мира» эти отрывки также переведены в соответствии с последними достижениями библеистики: «Народ, который в нем был, он вывел и поставил на распилку камней, на работу острыми железными орудиями и железными топорами, и заставил делать кирпичи» (2 Царств 12:31). «Народ, который в нем был, он вывел и заставил пилить камни и работать острыми железными орудиями и топорами; и так поступал Давид со всеми городами сыновей Аммона» (1 Паралипоменон 20:3).

На еврейском стих очень короткий, и основные слова в нём aw-saw' = делать, производить, приготавливать, совершать, исполнять, заниматься, работать. быть сделанным, быть приготовленным. сжимать. быть сделанным, быть устроенным.
и
soom = класть, ставить, помещать, располагать, положить, налагать, возлагать, осаждать, насаждать, посадить, назначать, определять, направлять, наводить . быть положенным, быть поставленным.

"Положить под" - таких слов в этом стихе вообще нет. Трудно сказать почему так когда то перевели.

Re[artograff]:
Цитата:
Ну это один из примеров неправильного перевода.

В «Современном переводе»
Это один из примеров адаптации Библии к современным нормам
Кстати, одна из претензий мусульман к христианам, по их мнению новые переводы появляются с целью устранения нестыковок. И, также, они небезосновательно считают, что сегодня нет (не сохранилось) ни одного языка оригинала Библии. В отличие от Корана

Бог (прямая речь, синодальный перевод)
Так говорит Господь Саваоф... иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
1 Царств, 15: 2,3

То же место, новый перевод
Ступай, напади на амаликитян и полностью уничтожьa все, что им принадлежит. Не щади их; предай смерти мужчин и женщин, детей и грудных младенцев, волов и овец, верблюдов и ослов

...дети не должны быть наказываемы смертью за отцов, но каждый за свое преступление должен быть наказываем смертью...
4 Царств, 14: 6

Бог, прямая речь
... Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный... наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода
Исход 34:6
Re[eropegoff]:
Цитата:
Что именно атавистично? перечислите
т.е. то, в чем человек сегодня не нуждается и что осталось в нем от животного
/весь обратился в слух/

давайте не обо всем сразу.
вот война. во-первых, не соглашусь, что война связана со сверхпотреблением. последний голод в СССР был в 50-х годах. по сути мы всего не более 50 лет живем в относительном изобилии. сравните 50 лет и 2.000.000. лет истории более менее человекоподобных существ. это как прожить год в одних условиях и за одну секунду до нового года условия резко поменялись. и если мы говорим об истории человечества. то мы имеем в виду весь год, а не одну секунду.
итак, помимо последних 50 лет люди жили в борьбе за существование. жесткой, даже жестокой. приз - жизнь, проигрыш смерть. примерно все как у животных.
поэтому ..(начинаем перечислять атавизмы)
единственный смысл жизни животного - распространение своего вида.
для распространения ранних популяций человека требовались ресурсы, ресурсов на выживания всех не хватало. поэтому, так же как и животное человек с одной стороны хочет увеличения популяции своего народа, с другой обеспечение бОльшей популяции бОльшими ресурсами для выживания. а их до последнего времени можно было только забрать у соседа. это один из мотивов войны. почему он атавистичен надо объяснять?
есть второй мотив "нашему царю показали дулю - умрем все как один!" это определение ранговости среди самцов.. высокопримативные (погуглите, что это) самцы хомо сапиенс очень любят определять, кто из них круче, у кого выше социальный ранг. это чисто животный атавизм в борьбе за самок/территорию и самок/прочие ништяки. короче, все то что увеличивает потомство одних и уменьшает потомство других. здесь надо объяснять почему это атавизм?
Re[dsx]:
Цитата:

от:dsx
давайте не обо всем сразу.
вот война. во-первых, не соглашусь, что война связана со сверхпотреблением

есть второй мотив "нашему царю показали дулю - умрем все как один!" это определение ранговости среди самцов.. высокопримативные ... это чисто животный атавизм в борьбе за самок/территорию и самок/прочие ништяки. короче, все то что увеличивает потомство одних и уменьшает потомство других. здесь надо объяснять почему это атавизм?

Подробнее

Очень трудно вести дискуссию, когда собеседник не только не читает написанное оппонентом, но через минуту забывает то, что сказал сам (ну, или использует слова в некорректной (неизвестной науке) интерпретации :(
Вот смотрите, вы пишете:Цитата:
от: dsx
...что присуще именно разумному человеку, а что является атавизмом из животного мира. 90% наших мотиваций, даже больше- атавистичны.

Атавизм (Большой Энциклопедический словарь) >>>>>>>
- появление у организмов признаков, свойственных их далеким предкам

Я спрашивал именно об этом. Что появилось из животного мира? Конкретно. Что было утрачено (в силу того, надо полагать, что человек стал разумным) и появилось вновь, как атавизм?
Может, вы хотели сказать, что человек и по сей день остается животным? Я с этим даже спорить не буду, этот вопрос вам прояснят верующие

Ну и я нигде не писал что война связана со сверхпотреблением
Я писал со стремлением к накоплению сверх необходимого
Re[eropegoff]:
Цитата:

Атавизм (Большой Энциклопедический словарь) >>>>>>>
- появление у организмов признаков, свойственных их далеким предкам

Я спрашивал именно об этом. Что появилось из животного мира? Конкретно

Подробнее

только что ответил частично на ваш вопрос применительно к войне. странно что вы этого не увидели.

Цитата:

Ну и я нигде не писал что война связана со сверхпотреблением
Я писал со стремлением к накоплению сверх необходимого

это одно и то же, другими словами.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
Проблема в том... что голову отсечь за один раз - чрезвычайно сложно.

Палачи рубили с первого раза. Гльотен придумал сие изобретения, сугубо из прагматических соображений чтобы сэкономить на жаловании палачам. Палачи находились на государевой службе и получали жалования из казны. Если я ошибаюсь у Людовика в штате было всего 2 из 3 палача, ну не по силам им было круглосуточно рубить головы, во имя французской революции, поэтому чтобы не увеличивать штат палачей была придумана Гильотина.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.