Я же сразу предложил отколбасить
И потом, ведь еропегофф предположил что она одержима. Значит тычок клюкой мог вполне быть результатом психической болезни, скажем пляски святого Витта. Значит явно не спроста это всё. Не просто идиотка.
чувства верующих
Всего 9168 сообщ.
|
Показаны 3841 - 3860
Re[Rannicha]:
Re[tombo]:
от:tombo
...существует древняя китайская притча о змее и птенце. Кому дать приоритет? Если змея съест птенца - птенцу плохо, он умрёт. Если змея не съест птенца - она умрёт от голода. Это жизнь. Жизнь без добра и зла. В природе нет этих понятий. Их придумали люди. Для чего? Трудно сказать.Подробнее
Вообще-то, с вопросом о птичке и змее хорошо справляется Дарвин
Это безоговорочное добро и для птички (как вида) и для змеи (как вида)
То, что отдельной "личности" не повезло родиться достаточно приспособленной к жизни... ну, бывает. Выведена из разведения на пользу вида и все дела
Между птичками и человеками есть небольшая разница, согласно христианству Бог вдохнул в человека Дух (или человек обрел разум, если по науке)
И вот эта разница (наделенный ею человек приобрел возможность накапливать блага сверх необходимого) оказалась настолько порочна, что люди стали убивать друг друга вне всяких разумных смыслов.
Re[tombo]:
от: tombo
Я же сразу предложил отколбасить...
Эээээ.... Не так!
Говорил. Такое "чудо" не будет устраивать дерьмо без сочувствующих (и ей подобных, давайте будем реалистами!) свидетелей а по менталитету соучастников. Получить за хамский тычок по мозгам в парадняке и укатить на пару месяцев на койку ей ой как не катит. Когда надо, у гадости мозга работает! А вот повампирить чужими эмоциями в автобусе-трамвае с практически полной гарантией безопасности. Ну как же бабуленьку али даму да посередь трамвая да на гавно перевести? А потом лежит такое в кроватке и стонет. Вся такая бедненькая, пострадавшая! Да вот только глазки довольные...
Re[Volod.F]:
от: Volod.F
Почему дрожащая? Просто....
Нет нет... Володя.. Ты перепутала
Возьми "помощь зала"
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
Вообще-то, с вопросом о птичке и змее хорошо справляется Дарвин
Это безоговорочное добро и для птички (как вида) и для змеи (как вида)
То, что отдельной "личности" не повезло родиться достаточно приспособленной к жизни... ну, бывает. Выведена из разведения на пользу вида и все дела
Между птичками и человеками есть небольшая разница, согласно христианству Бог вдохнул в человека Дух (или человек обрел разум, если по науке)
И вот эта разница (наделенный ею человек приобрел возможность накапливать блага сверх необходимого) оказалась настолько порочна, что люди стали убивать друг друга вне всяких разумных смыслов.Подробнее
Мне думается ... смысл убийств (друг друга).. все таки имеет место быть.
Под лежачий (ведь) камень.. вода не течет.
Если есть риск быть убитым... начинаешь что-то делать (чтобы это избежать)
И вот тут... два пути:
Научиться бегать
Научиться бить первым.
А конечный продукт (как любая энергия) не пропадает зря. Вот люди.. (например) доубивались до того.. что кушают любую земную тварь
А вот твари (земные)... (многоклеточные) - кушают человека реже... (хотя тоже бывает))))
...
Касательно же философии.
Есть такое слово "нравственность"...
Это такое состояние самосознания... когда ты не позволяешь себе использовать других людей для своих целей...
НО!!!!
Это и состояние.. при котором ты НЕ ДАЕШЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЕБЯ.
Ведь сам состоишь из мирриад клеток... - живых клеток. И если голова (или не дай бог синяк) болят...
Можете не беспокоиться - вся эта внутренняя вселенная ПРОТИВ ТАКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
Можно проводить аналогии со странами... где в роли живых клеток выступают сами люди
Коротко говоря... ЧУЖОГО НЕ НАДО... - СВОЕ НЕ ОТДАМ
..
Что же до жалости и "кармы".. То это все муть. Мы ежесекундно вдыхаем и давим такое кол-во всяких клопов и бактерий..
Что наверное заслужили ад еще до рождения. И не надо говорить что они " НЕ ЖИВЫЕ"..
Они такие же как и мы.. просто ленились собираться в многоклеточный организм
А что надо делать с леняями? Правильно.. их или бьют (потому что воспитывать бесполезно)
Или заставляют на себя горбатиться (потому что лентяям... даже лень группироваться в общества)
)))
вот и все что я хотел сказать
Re[*]:
А постебаться можно?
Сегодня, развернув старую газету, сделал открытие: князь Владимир крестился не по тому, что сам захотел, а потому что его жена надоумила.
Сегодня, развернув старую газету, сделал открытие: князь Владимир крестился не по тому, что сам захотел, а потому что его жена надоумила.
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Мне думается ... смысл убийств (друг друга).. все таки имеет место быть.
Под лежачий (ведь) камень.. вода не течет
Имеет, вряд л и кто осмелится утверждать иное
Но в бездуховном животном мире смыл убийства один - выжить и дать жизнь.
Для этого застолбить достаточную территорию (зачем тратить силы лишнюю?), покрыть столько самок, на сколько хватит здоровья (зачем заниматься теми, на которых нет сил?)... и, пожалуй, все. Пришел кто-то сильнее - уступи территорию и самок. Отними ее у другого, либо приспособься жить один на меньшей и никому не нужной земле... либо сдохни.
Пища платит дань за проход по твоей земле своими неудачниками. Сильные выживают. По итогу манечке, несмотря на кажущуюся жестокость, всем хорошо
В духовном мире человеков все по-другому. В силу того, что имеется возможность неограниченного накопления абстрактных непотребляемых ценностей (золото, доллары... женщины)
Ну, например, нафига было Соломону 300 жен и 700 наложниц?
Или, нафига была нужна престарелому Давиду прекрасная молодая Ависага? (не познал, т.к. ослаб от старости и использовал как грелку)
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
я осмелюсь
Re[dsx]:
от: dsx
я осмелюсь
осмеливайтесь
ну, например, в 39 году одно сообщество людей решило, что для него мало территорий, которыми оно владеет, и что эту несправедливость надо исправить
что самое замечательное в той истории, так это то, что в существующих в человеческом обществе смыслах (накопление сверх необходимого) они были 100% правы.
Re[eropegoff]:
осмеливайтесь
ну, например, в 39 году одно сообщество людей решило, что для него мало территорий, которыми оно владеет, и что эту несправедливость надо исправить
что самое замечательное в той истории, так это то, что в существующих в человеческом обществе смыслах (накопление сверх необходимого) они были 100% правы.Подробнее
Что за смыслы такие?
Re[Volod.F]:
от: Volod.F
Что за смыслы такие?
извините, убегаю :(
пока почитайте, там кратенько об этом в скобочках написано
Re[eropegoff]:
осмеливайтесь
что самое замечательное в той истории, так это то, что в существующих в человеческом обществе смыслах (накопление сверх необходимого) они были 100% правы.Подробнее
приплыли. но вы хоть такие темы не затрагивайте, это несколько перебор.
вы говорите о существующих в нашем обществе смыслах, не говоря о природе смыслов. что присуще именно разумному человеку, а что является атавизмом из животного мира. 90% наших мотиваций, даже больше- атавистичны.
Re[eropegoff]:
Но в бездуховном животном мире смыл убийства один - выжить и дать жизнь.
Для этого застолбить достаточную территорию (зачем тратить силы лишнюю?), покрыть столько самок, на сколько хватит здоровья (зачем заниматься теми, на которых нет сил?)... и, пожалуй, все. Пришел кто-то сильнее - уступи территорию и самок. Отними ее у другого, либо приспособься жить один на меньшей и никому не нужной земле... либо сдохни.
Пища платит дань за проход по твоей земле своими неудачниками. Сильные выживают. По итогу манечке, несмотря на кажущуюся жестокость, всем хорошо
В духовном мире человеков все по-другому. В силу того, что имеется возможность неограниченного накопления абстрактных непотребляемых ценностей (золото, доллары... женщины)
Ну, например, нафига было Соломону 300 жен и 700 наложниц?
Или, нафига была нужна престарелому Давиду прекрасная молодая Ависага? (не познал, т.к. ослаб от старости и использовал как грелку)Подробнее
я бы таки отметил две формы противодействия между хомосапиенсами:
1. борьба за выживание/война
2. конкуренция/рынок
в первой побеждают(выживают) более осторожные (а нефига не самые сильные. война не боксерский ринг)
а во второй более смелые и талантливые.
мы традиционно тяготеем к первой форме
Re[СМК]:
от:СМК
я бы таки отметил две формы противодействия между хомосапиенсами:
1. борьба за выживание/война
2. конкуренция/рынок
в первой побеждают(выживают) более осторожные (а нефига не самые сильные. война не боксерский ринг)
а во второй более смелые и талантливые.
мы традиционно тяготеем к первой формеПодробнее
Без первой формы... рынок свалится хаос и начнет изыскивать из своих (же) представителей... похожих на первых ... для защиты
И? Эволюция сначала....
Таким образом. И первое и второе... были, есть и будут... а "смелые и таланливые" - понятие относительное.
Я (например) кое в чем... считаю себя профессионалом. Но мне (почему-то).. не очень хватает ума быть лучшим грузчиком. (я проверял.. доводилось работать в юности).
Во-всех сферах... есть свои "Эйнштейны".
И только жажда...всех осчастливить (сделав похожими на свои идеалы) - есть очень большая дурь ;)
Re[tombo]:
от: tombo
Значит проблема в нашем сознании, а не в старухе, как таковой.
Смотря что делает эта старуха или кто-либо другой, вообще-то.
Наше сознание определяет реакцию.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Наше сознание определяет реакцию.
Чаще подсознание.
Re[dsx]:
от: dsx
приплыли. но вы хоть такие темы не затрагивайте, это несколько перебор.
вы говорите о существующих в нашем обществе смыслах, не говоря о природе смыслов.
Я обозначил смысл (человеческий) - стремление к накоплению сверх необходимого
Я обозначил природу смыслов - они кроются в отличиях человека от животного
Я обозначил отличие человека от животного как с религиозной, так и с научной точки зрения
С религиозной у животных есть тело и душа, у человека - тело, душа и Дух Божий (подробнее, если запамятовали >>>>>>
С научной, человек приобрел разум
Животные не копят впрок, у них нет разума (духа божьего)\
от: dsxЧто именно атавистично? перечислите
...что присуще именно разумному человеку, а что является атавизмом из животного мира. 90% наших мотиваций, даже больше- атавистичны.
т.е. то, в чем человек сегодня не нуждается и что осталось в нем от животного
/весь обратился в слух/
Re[tombo]:
"Боевики "Исламского государства" обезглавили второго японского заложника..."
http://www.fontanka.ru/2015/01/31/117/
Re[Rannicha]:
от: Rannicha
"Боевики "Исламского государства" обезглавили второго японского заложника..."
А потому, когда вы встретитесь с неверными в бою,
По шеям головы ссекайте ,
Когда же проведете основное подавленье,
(Берите в плен их и) удерживайте крепко.
За этим: или благость (им явить, освобождая),
Или (за их свободу) выкуп (взять
Пока война не сложит свое бремя
Когда вы встречаетесь с неверующими на поле боя, то рубите головы. Когда же вы ослабите их, то крепите оковы. А потом или милуйте, или же берите выкуп до тех пор, пока война не сложит свое бремя. Вот так! Если бы Аллах пожелал, то отомстил бы им сам, но Он пожелал испытать одних из вас посредством других. Он никогда не сделает тщетными деяния тех, кто был убит на пути Аллаха.
(Коран, 47,4)
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
А потому, когда вы встретитесь с неверными в бою,
По шеям головы ссекайте
Вполне нормальная и логичная рекомендация для VI века от человека принимавшего непосредственное участие в военных походах.
В сравнении с тем что творили иудейские военноначальники типа Иисуса Навина это кажется безвинной игрой (поголовно вырезались целые города, прежде всего уничтожались дети, потом женщины, потом старики).