чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 3821 - 3840
Re[Pulchinella]:
Ой, а то вы не сталкивались со случаями, когда православный христианин другому православному христианину готов башку проломить? Да вы счастливый человек.

Даже на паперти иной раз можно драку увидеть. Или получить от бабки прям в храме во время литургии нехилый тычок клюкой в спину, от которого ещё синяк на неделю останется.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Или получить от бабки прям в храме во время литургии нехилый тычок клюкой в спину, от которого ещё синяк на неделю останется.

Ну так ответь бабке.. нокаутируй хуком, попрыгай на ней, раззможжи башню ей за это. Слабо?
Или всё-таки потерпеть и подумать, что это такое испытание твоего терпения тебе послано, чтобы проверить, спокойна ли твоя медитация, или ты готов взорваться по любому поводу.

Раз ткнула тебя клюкой, значит наука тебе, подумай, видать чо-та не так сделал, помешал кому-то, гордыню свою выпятил.

(P.S. А вы что на литургии всё-таки тайно ходите?)
Re[nebrit]:
Цитата:
Даже на паперти иной раз можно драку увидеть. Или получить от бабки прям в храме...

Во имя правды
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube-nocookie.com/v/q88iQE6_t-c?version=3&hl=ru_RU&rel=0" /][param name="allowFullScreen" value="true" /][param name="allowscriptaccess" value="always" /][embed type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="360" src="http://www.youtube-nocookie.com/v/q88iQE6_t-c?version=3&hl=ru_RU&rel=0" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"][/embed][/object]

Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo

Раз ткнула тебя клюкой, значит наука тебе, подумай, видать чо-та не так сделал, помешал кому-то, гордыню свою выпятил.

+100 .В цитатнег, с разрешения?
Re[tombo]:
Цитата:
Пытались было когда-то пристрастить меня к энтому делу. Давным давно. Помню лишь душегубку от недостатка кислорода, (кто-то в обморок брякнулся), бабок, в спину толкающих: здесь не стой, туда не ходи, драку нищих на паперти...
Re[Aparatchik]:
мне всё равно, только я думал это и так все понимают, тут моего авторства нет никакого
Re[Aparatchik]:
Меж прочим, эта цитата фактически краткий пересказ книги Иезекииля
Re[tombo]:
Странно, что методы бабки выбирают не христианские.
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Ну так ответь бабке.. нокаутируй хуком, попрыгай на ней, раззможжи башню ей за это. Слабо?
Или всё-таки потерпеть и подумать, что это такое испытание твоего терпения тебе послано, чтобы проверить, спокойна ли твоя медитация, или ты готов взорваться по любому поводу.

Подробнее

А у меня был похожий случай. Только не в храме... а в автобусе.
Я стоял на выходе... но выходить мне надо не было. Там (собственно говоря) были и другие выходы...
Я как мог пропустил выходящих (обычное же дело)... и тут сзади меня начала пихать и гневно возмущаться какая-то бабка.
Де .."стоят тут всякие"..
Причем обычный в таких случаях вопрос: "Вы выходите?"... или "пропустите пожалуйста".. Не работал. Она тупо меня начала "сносить" и "квакать".

Ну я внутренне психанул. И нарочно ее не пускаю. Она начала толкаться.
Я спрашиваю... ГДЕ ВОЛШЕБНОЕ СЛОВО БАБУШКА?
Вобщем... бабушке пришлось сделать два шага назад и выйти в другую (центральную) дверь

Такие дела. С той поры... я всегда помню СИЛУ ВОЛШЕБНОГО СЛОВА. И если его не произнесут. НЕ ВЫПУЩУ, НЕ ПРОУЩУ, НЕ УСТУПЛЮ
И ВСЕГДА БУДУ ТРЕБОВАТЬ ЭТО СЛОВО
Re[Fat Bastard]:
С вас тоже будут требовать, и воспитывать в таком же стиле, там на страшном суде...
Я бы не стал гордиться таким поступком.
Re[tombo]:
Цитата:
С вас тоже будут требовать, и воспитывать в таком же стиле, там на страшном суде...
Я бы не стал гордиться таким поступком.

Что же я тварь дрожащая?
Или право имею?

Чем этот крокодил лучше меня? )))
А на страшном суде мне зачтется.. за то... что для нее этот страшный суд не начался прямо там...
в автобусе)
Re[nebrit]:
Цитата:
Странно, что методы бабки выбирают не христианские.

Это как в анекдоте про Вовочку и сочинение про доброту дедушки Ленина.. "Просто сурово посмотрел, а мог бы и бритвой по горлу".
Так и истинно правоверная старушка, получит индульгенцию, если решит сжечь кого-нть или похоронить живьем, по примеру святой Ольги. Но не пользуется такими возможностями т.к. божий одуванчик
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat
по примеру святой Ольги.

По сравнению с Иисусом Навином, Ольга - невинная овечка.
Re[tombo]:
Цитата:
...наука тебе, подумай, видать чо-та не так сделал, помешал кому-то, гордыню свою выпятил.

Никакой науки там нет и быть не может. Просто "старушка к возрасту слаба мозгами стала". Или, что не менее вероятно, их и от рождения было не густо. Склочница, вид обыкновенный.
Просто есть есть определенный типаж "человеков", которые всеми силами стараются устроить склоку. Сперва устроит ор, наберется чужой энергии. Потом ее тут же выблюет на окружающих. И неделю-две лежит в счастливой прострации. Все просто. Так же просто понять где именно наибольшая вероятность их проявления.
Дальше описана вполне предсказуемая реакция самозащиты. Типа "летит ворона, впереди шлагбаум..."
Re[Rannicha]:
Если воспринимать старушку, как просто старушку, то да - истеричка с разжиженным серым веществом. Но если воспринять её, старуху с клюкой, как некий вселенский воспитательный форм-фактор, имеющий неслучайный генезис, то всё в корне меняется. Старуха помогает нам обратить взгляд на наши собственные несоверешенства и слабости, а значит стать лучше.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Что же я тварь дрожащая?
.....

Почему дрожащая? Просто....
Re[tombo]:
Цитата:

Если воспринимать старушку, как просто старушку, то да - истеричка с разжиженным серым веществом. Но если воспринять её, старуху с клюкой, как некий вселенский воспитательный форм-фактор, имеющий неслучайный генезис...

Подробнее

Собссно, это неприметное происшествие по сути есть момент истины и для старушки и для... кого она там порывалась пистануть? Бастарда? Так вот... если в мире нет ничего случайного и
Цитата:
...всё порождение всевышнего. Даже Сатана создан Богом, и сохраняет своё существование при божественном попустительстве. Ведь если бы Богу не нужно было бы зло и диавол, он бы уничтожил...
то наша старушка должна все тщательно взвесить и правильно решить кто направлял ее руку и с какой целью. Либо это Бог таким образом указывает на "зло" в лице Бастарда и тогда в удар стоит вложиться по полной, либо руку с клюкой направляет Диавол (с божьего попустительства), испытывая ее веру. В таком случае она должна превозмочь дьявольское наваждение и Бастарда возлюбить.
То же самое Бастард, должен все взвесить и если рука бабули направляема Богом, то задуматься о своем поведении и бабушку возлюбить, т.к. именно она дала ему знак и остановила у опасной черты.
А если же руку бабули направляет вселившийся в нее бес, то клюку следует отнять и хорошенько отдубасить бабулю, выгнать из нее беса
Re[tombo]:
Цитата:

Если воспринимать старушку, как просто старушку, то да - истеричка с разжиженным серым веществом. Но если воспринять её, старуху с клюкой, как некий вселенский воспитательный форм-фактор, имеющий неслучайный генезис, то всё в корне меняется. Старуха помогает нам обратить взгляд на наши собственные несоверешенства и слабости, а значит стать лучше.

Подробнее

Довольно странно оправдывать своё поведение, поведением какой-то старушки, особенно христианину. (Это я не лично к Вам, это я вообще)
Re[Volod.F]:
Трудно заставить себя искать в себе несовершенства и искоренять их. Нужны или очень сильное самосознание и воля, либо внешнее вдохновение.
"Злая старуха" - явный знак и побуждение к истине.
Ведь по сути она только в нашем сознании является злой. Со своим внуком она добрая и ласковая, сырники печёт, да и сама себя злой не считает. Значит исключительно только наше сознание и облекает её в злобную форму. Значит проблема в нашем сознании, а не в старухе, как таковой.
Re[tombo]:
Цитата:
Если воспринимать

Право, не будем воспримимать каждый чих вороны как промысел чей то.
Равно и как каждую идиотку. По медицине. В любой парадной (без чужих глаз) за такой фокус дура легко могла через ступеньки спуститься. Головой вниз. Но там она не скандалит. Потому что понимает. Чем может склока обернуться.
Так что...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.