чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 3621 - 3640
Re[eropegoff]:
От безделья почитайте. Что пропагандировали Наденька Крупская, ее подружка Инесса. Да та же м-ль Коллонтай.
Уж не без участия их идей сперва волна беспризорщины, а потом волны бандитизма?

Кстати. Могу рассказать одну историю. Ее мне рассказал один из непосредственных участников.
Ленинград, 47-й год. Три оболтуса 16-ти, 17-ти и 19-ти лет. Делать нехрена. А на подвиги тянет. Поехали на пулковскую гору. На бывшую передовую. Наше барахло в окопах их не торкало. А вот по шмайсеру (что мп40...) оно пацанам было в самый раз! Патроны там же. Приперлись с этим в Питер. Что делать будем? Во, идея! Взяли бочку, пустили по Фонтанке. (См. карту.... ) Ну и давай ее очередями поливать!.. (кстати, кто не в теме. в кино показывают фуфло. причем трижды! стрелять из мп40 держась за магазин было запрещено инструкцией. сломаешь. держаться ты должен за державку у магазина. но там рядом ствол. ожоги. и стрельба длинными очередями от бедра да на ходу была не типична. стреляли с приклада по 1...3 патрона. наследство карабинов... а насыщение нем армии автоматическим оружием было к концу 43-го. до только у офицеров. и очень не у всех. бойцы гренадеры с карабинами.) Понятно, что очень быстро их отловили. Что сделали? Да УЧИТЬСЯ отправили! Два пошли в институт, а старший в военное училище.
Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч
Вы и в самом деле не поняли о чем я?

Я не взываю никого зажечься чувством неутоленной справедливости...
И уж, упаси бог, не призываю никого, ни к какой ужасной "ответке"...

Я просто обращаю внимание на поразительное отсутствие какой-либо реакции нежной и легко-ранимой общественности на случившийся факт массового убийства - т.е. полное безразличие к реальным, а не высосанным из пальца мрачнейшим кейсам окружающей жизни, если ТВ не дает этой общественности два специальных сигнальных свистка ...

В то же время пляска бесбашенных девиц в храме взволновала общественность так, что многие уж два года как кушать не могут.

Подробнее

я полностью согласен насчет дурной способности нашего тв сделать из мухи слона, но данный случай вообще не повод для свиста (ес-сно ублюдок должен
понести максимальное наказание плюс извинения и компенсации родственникам жертв)
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
А я обратил внимание, что после теракта в Волгограде, чуть более года назад, где погибло больше людей, чем в Париже, 40 мировых лидеров не приехали... Какой вывод?

у нас были разрешены какие либо мероприятия посвященные памяти жертв?
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

А с другой... ну, скажем, вещь не совсем обычная и, в принципе, недопустимая в здоровом обществе (а раз случилась, то общество больно)

недопустимая в здоровом обществе реакция. устроили истерику в сми, посадили по притянутой за уши статье и в итоге сделали девицам рекламу. в результате "зао рпц" в очередной раз само себя высекло и отвратило от себя часть здравомыслящей паствы.
Re[]:
:P
Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК
недопустимая в здоровом обществе реакция. устроили истерику в сми, посадили по притянутой за уши статье и в итоге сделали девицам рекламу. в результате "зао рпц" в очередной раз само себя высекло и отвратило от себя часть здравомыслящей паствы.

Подробнее

процессы, коллега, нельзя рассматривать с приятного собственной точке зрения момента (если же отсечку ставить где нравится, то все помним, как одна страна произвела invasion в две другие и это будет правдой)
Второе - невозможно всего предусмотреть законом.
Иначе появляются законы, что, к примеру, нельзя выгуливать крокодилов по пятницам в центре города
В то же самое время, если вовремя, согласно здравому смыслу сажать (а еще лучше расстреливать) за "непредусмотренное законом преступление", то и плясок в храмах не будет
Это они средь бела дня трахались в музее? Куриц в вагины засовывали?
Что тогда? Пожалели? Не было статьи? А надо было расстреливать

У Исайи (раз уж тема о религии) есть офигенское:

Им говорили: «вот — покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение». Но они не хотели слушать. И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, — так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
у нас были разрешены какие либо мероприятия посвященные памяти жертв?

"В Москве 30 декабря состоялась акция памяти жертв террористических актов. Люди принесли цветы и свечи к представительству Волгоградской области в знак солидарности с пострадавшими, их родными и близкими."
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
От безделья почитайте. Что пропагандировали Наденька Крупская, ее подружка Инесса. Да та же м-ль Коллонтай.
Уж не без участия их идей сперва волна беспризорщины, а потом волны бандитизма?

чего так мельчить-то, что предлагали?
с социализации женщин надо было начинать 8)
Но в целом, пример нормальный.
О том, как долго строилось общество, не плясавшее в храмах. И как быстро то общество преобразилось и присуждает госпремии за рисунок члена на мосту. Ну правильно, раз нет статьи, надо дать премию :D
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
кстати, кто не в теме. в кино показывают фуфло. причем трижды! стрелять из мп40 держась за магазин было запрещено инструкцией. сломаешь. держаться ты должен за державку у магазина. но там рядом ствол. ожоги. и стрельба длинными очередями от бедра да на ходу была не типична. стреляли с приклада по 1...3 патрона.

Подробнее

Сдаётся мне вы что-то не то говорите. Спокойно там можно за магазин держаться. И очередями он лупит нормально - там очень маломощный патрон.

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/O38a_Bx18RU?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/O38a_Bx18RU?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]

Сравните в конце ролика со стрельбой из глока
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
процессы, коллега, нельзя рассматривать с приятного собственной точке зрения момента (если же отсечку ставить где нравится, то все помним, как одна страна произвела invasion в две другие и это будет правдой)
Второе - невозможно всего предусмотреть законом.
Иначе появляются законы, что, к примеру, нельзя выгуливать крокодилов по пятницам в центре города
В то же самое время, если вовремя, согласно здравому смыслу сажать (а еще лучше расстреливать) за "непредусмотренное законом преступление", то и плясок в храмах не будет
Это они средь бела дня трахались в музее? Куриц в вагины засовывали?
Что тогда? Пожалели? Не было статьи? А надо было расстреливать

Подробнее

мне пофик где и куда они засовывали куриц: в музее, консерватории, на амвоне или на заседании думы. нет статьи - нет преступления. пораненых чувств больных на голову жертв жирного и тупого троллинга мне ниразу не жалко (что у нас, что во франциях и прочих пакистанах).
пысы. расстрел за безобидные сексуальные девиации ихмо перебор и со здравым смыслом не рядом.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
...с социализации женщин надо было начинать

Дык я именно об этом и пишу...

Еще в школе знал мужика. Отец одного из моих одноклассников. (Считать будете - очень поздний ребенок.) Так его родители не пускали в шайку отряд небезызвестного Шурика Кондратьева. Надо вроде как.... , но одна из причин была именно эта.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Сдаётся мне вы что-то не то говорите.

Смотрим на 10-е...20-е секунды. Три пальца на обойме (или державке как ее там) в которую входит магазин. 4-й и 5-й рояли не играют. Рекомендованный хват. Возьми за сам магазин - будет плохо. Потом перехват. 2-й и 3-й снизу-сбоку, 1-й с другого боку-сверху. Опять 4-й, 5-й не играют. Приложения силы непосредственно к магазину нет. Что не так?
Стрельба очередями. Я не сказал, что невозможно. У них (и не только у них!) тогда еще не применялось понятие плотность огня. (сравните. у нас к 40-му ППШ до хрена. а стреляют по цели!..) Это потом в 45-м американы противотанковые автоматы на прямую поставят. И всем Т4 и иже с ними в 5-ть минут хана придет. А сейчас у них даже МГ почти на одиночный огонь. Невероятно? Не верите? А у МГ съемный ствол с заменой!.. 60-т выстрелов (а это один "кекс"!!!.....) и в комплекте "пулемета" обязательно спец рукавица. На ОДНУ руку. Ствол на байонете. Гоп-гоп! Переткнули ствол. Продолжаем бой....
Соответственно, нормы питания боекомплектом.

Я не врубился. Это он что, глоковских патронов туда насувал? Однако, смелый мужик. Или дурак... Все это в него могло на раз полететь.

Еще один киномиф. Поперед колонны едут мотоциклисты. Год так пусть 41-й... Поперед колонны висела "рама". А стремились пускать один...два бэтээра с фляками в кузове. Не всегда, но стремились. Бэтээров еще мало было. Но были! И как в кустах что не так - не пукалкой МГ, а сдвоенным или счетверенным фляком. Но на киностудии .... ирбиты!
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
Вы и в самом деле не поняли о чем я?

Только слепой не поймет "о чем" Вы... читая посты. Если одним словом о "русофобстве".
А знаете как легко понять кто русофоб? Да тот кто "демократично" пихает в игнор листы некоторых ЧКФР.
Судя по-всему занимаясь теми же двойными стандартами...

з.ы... было бы ради чего. Заниматься поклепом "во имя будущего"... Нарочито подвирать...с благой целью. Осчастливить человечество.
Фигу... Знали бы куда сами шли? Не знаете. И знать не можете. И те ради кого "подвираете"... тоже знать не могут.

[quot]Я не взываю никого зажечься чувством неутоленной справедливости...
И уж, упаси бог, не призываю никого, ни к какой ужасной "ответке"... [/quot]
Если бы была справедливость.. Вы бы по 12 часов стояли за станком. Так что радуйтесь что... ее (пока) нет.

[quot]Я просто обращаю внимание на поразительное отсутствие какой-либо реакции нежной и легко-ранимой общественности на случившийся факт массового убийства - т.е. полное безразличие к реальным, а не высосанным из пальца мрачнейшим кейсам окружающей жизни, если ТВ не дает этой общественности два специальных сигнальных свистка ...
[/quot]
Да..какой поразительное отсуствие.. во всех СМИ эту историю уже разжевали.
[quot]В то же время пляска бесбашенных девиц в храме взволновала общественность так, что многие уж два года как кушать не могут.[/quot]
Лучше задумайтесь над тем..какие теперь закрутят гайки после инсценировки (по-типу 11 сентября) теракта в Париже.
То ..что готовились к массовым шествиям явно заранее... (еще до теракта) и к гадалке не ходи.
И я спрашиваю во-второй раз ВО ИМЯ ЧЕГО? Русофоб Вы наш несчастный
Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК
мне пофик где и куда они засовывали куриц: в музее, консерватории, на амвоне или на заседании думы. нет статьи - нет преступления. пораненых чувств больных на голову жертв жирного и тупого троллинга мне ниразу не жалко

Подробнее

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне
Re[eropegoff]:
Кстати, о чувствах верующих...Французов так ничему и не научила расплата за их оскорбительную выходку в отношении сторонников иной религии. Во Франции поступил в продажу первый номер сатирического еженедельника Charlie Hebdo, напечатанный после нападения на его редакцию. На обложке издания находится карикатура на пророка Мухаммеда, пишет Libération. Номер был отпечатан тиражом в три миллиона экземпляров.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rbc.ru%2Frbcfreenews%2F54b6089f9a7947c439ec5467&lang=ru&lr=213

Интересно, а если там прокатится ещё одна волна терактов, то они снова будут обвинять кого угодно, но только не себя?
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Во Франции поступил в продажу первый номер сатирического еженедельника Charlie Hebdo, напечатанный после нападения на его редакцию. На обложке издания находится карикатура на пророка Мухаммеда
[quot]"Мы не сдадимся, сам дух лозунга "I am Charlie" означает право на богохульство", - заявил журналистам адвокат Charlie Hebdo Ричард Малка.[/quot]
право на богохульство... писец какой-то
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
[quot]"Мы не сдадимся, сам дух лозунга "I am Charlie" означает право на богохульство", - заявил журналистам адвокат Charlie Hebdo Ричард Малка.[/quot]
право на богохульство... писец какой-то

Подробнее
А это как раз и есть двойные стандарты. У европы и сша всегда почему-то есть оправдание права на богохульство, убийство мирных граждан, уничтожение других государств и иные преступления. Когда они получают расплату за свои преступления, то их это почему-то возмущает и они проводят марши памяти (или какой там марш был...). Если уж они декларируют свободу вероисповедания для всех, то пусть уважают все религии, а не только свою католическую веру.

p.s. мне вспомнились курьёзы, которые воспринимать иначе как дурку невозможно...в европах широко распространены всевозможные культы - культ поклонения двоякодышащим, инопланетян, культ поклонения бесам и т.д. и т.п. В этом плане европа толерантна. Так почему они не хотят уважать иные "официальные" религии, существующие более тысячи лет? Вопрос риторический.
Re[Vlad40]:
Я не хочу слушать чьи то мнения. Я хотел сайт этого дико мерзкого журнала открыть. Хрен вам! Сперва деньгу плати, потом смотри!
Так что начинаем с простого. Дико "оскорбленные" САМИ за деньги и ОСМЫСЛЕННО искали чем и на что "оскорбиться". А скорее ни разу и не читали! Как с Рушди. Что не так??

Вот меня, например, оскорбляет когда очередной "оскорбленно верующий" посреди автобусной остановки начинает под мычание свой вонючий зад всем в лицо выставлять. Картина Айвазовского, или постирай штаны... Лично мне всегда очень хочется футбольным движением помочь челу сделать кувырок вперед. Да и по реакциям, не у одного меня... Но почему то никто окромя "верующего" не вопит об оскорбленности. И тем более не убивает прохожих. Задумчиво? А по мне и думать нечего. Все понятно!
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
в европах широко распространены всевозможные культы...

Летом вокруг Ладоги прошвырнуться рекомендую. Кого только не встретишь. Начиная от браконьеров и тюри-тура-туристов (еще встречаются....) и до мощных таких поселений. По нескольку палаток-шатров на 20...50-т человек. С нарядами, чучелом "божка"... Только не путаем с этно.
Так что... Здесь не хуже!
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
Летом вокруг Ладоги прошвырнуться рекомендую. Кого только не встретишь. Начиная от браконьеров и тюри-тура-туристов (еще встречаются....) и до мощных таких поселений. По нескольку палаток-шатров на 20...50-т человек. С нарядами, чучелом "божка"... Только не путаем с этно.
Так что... Здесь не хуже!

Подробнее
У нас это всё на уровне клубов по интересам. У них - официально зарегистрированные секты и иные организации. При этом у нас вовсе не запретят сжигать чучело Масленицы, хотя это и не зарегистрированное религиозное верование. В европах же всё регистрируется (вплоть до извращений), но публично поносится одна из самых давних религий (а теперь ещё и трёх миллионным тиражом).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.