чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Мне трудно подружить с вашей логикой, ибо вы далеко, учитель...
У логики нет хозяина.
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
Да.

Не замечал :)
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Кстати не увидел в российских православных храмах скамеек для сидения.
Неужели украли :?:
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Подружи с логикой и тоже будешь знать.

Можно сказать, конечно, что логика здесь не при чём, но всё не так банально. Логика (как современная мат.дисциплина) была создана как инструментарий для доказательства существования Бога. Читайте, например, работы Лейбница.
Re[Shiroima]:
она была со здана для создания бога хДД. 500на500 и на 300
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
О, кста, рассказ вспомнил, читабельный Лада Лузина, Дьявол на пенсии >>>>>

Подробнее

О, спасибо вам, вы меня излечили...
Лет двадцать назад я был зван через общего знакомого к ней на пирог, но сел не на тот трамвай, заблудился и не доехал. И всё сожалел, что так и не познакомились. Теперь не жалею.
Если это лучшая из 25 успешных писателей, то каковы ж остальные?
Пипец, там нет ни одной фразы, чтоб зацепиться и продолжить чтение.
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Логика (как современная мат.дисциплина) была создана как инструментарий для доказательства существования Бога. Читайте, например, работы Лейбница.
Не всё так однозначно: есть Математическая логика, есть Диалектическая логика и есть Формальная логика.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
О, спасибо вам, вы меня излечили...

Ай :D
Все лучшее было написано в прошлом веке и ранее
Кстати, некоторые книги Библии вполне на уровне
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
Ай :D
Кстати, некоторые книги Библии вполне на уровне...
...хороших сказок.
Re[nebrit]:
Цитата:

Если это лучшая из 25 успешных писателей, то каковы ж остальные?

А там специально так написано, что читать невозможно, или аффтар не дружит с какой-то мелодикой языка ващщэ?
Re[Едкий Натр]:
Там же ссылка спрятанная. Я было купился на "читабельно". Думал, щас аппетит взыграет, слюни эстетски закапают, а там какая-то фигня на постном пальмовом масле. Сама авторша больше всего на свете любит собственные сиськи и когда её за них хвалят. Так что предпочёл почитать её конкурентку по киевским журналам, у которой сисек нет.
Re[vladdmit]:
Цитата:
Не всё так однозначно: есть Математическая логика, есть Диалектическая логика и есть Формальная логика.

Как вы думаете Платон дружил с логикой?
Подсказываю - Платон собственно и считается основателем Диалектики и Идеалистического направления.
Внимательно повторите вузовский курс философии, и убедитесь, что Платон с помощью диалектической логики аргуметировано доказывает наличие души и её бессмертие.

Короче, призыв "дружить с логикой" переадресовываю вам обратно.
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Как вы думаете Платон дружил с логикой?
Подсказываю - Платон собственно и считается основателем Диалектики и Идеалистического направления.
Внимательно повторите вузовский курс философии, и убедитесь, что Платон с помощью диалектической логики аргуметировано доказывает наличие души и её бессмертие.Короче, призыв "дружить с логикой" переадресовываю вам обратно.

Подробнее
Я имел в виду только Формальную логику, которая обходится без "бессмертной души" и прочей мути.
Re[vladdmit]:
Цитата:
Я имел в виду только Формальную логику, которая обходится без "бессмертной души" и прочей мути.

Извините, вы имели ввиду все три вида логики.

Впрочем, и с формальной логикой тоже "мимо".

Формальная логика - система весьма абстрактная, не связанная с содержанием вещей, которыми оперирует. Она организована на основе выводов из ранее принятых положений. Таким образом не противоречит любым изначальным аксиомам, пусть даже не правильным.

К тому же, хе-хе, автором формальной логики считатется Аристотель, ученик Платона, про которого было сказано выше. Аристотель тоже был приверженцом идеалистического понимания мира и религиозным человеком.

Таким образом, все 3 ваших бастиона пали - математическая логика, диалектическя и формальная.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
..........
В вашем сообщении полно ошибочных суждений, но у меня нет времени и желания всё это обсуждать :!:
Re[dsx]:
Да уж, к сожалению, большинство современных атеистов - атеисты отнюдь не от большой образованости... :D
Re[vladdmit]:
Цитата:

Попробуйте обратно на греческий. Счетное рассуждение, двуязычное рассуждение, малозначимое рассуждение. А вообще в простом значении λογική это просто разговор о чем либо, рассуждалка, ток эбаут. Или грубо ..потрещать... по русски.
Re[nebrit]:
Цитата:

очень даже есть. только ядреный фон в горошек напрягает...
Re[Shiroima]:
Цитата:
Да уж, к сожалению, большинство современных атеистов - атеисты отнюдь не от большой образованости... :D
...а от чего :?:
Re[Shiroima]:
Цитата:

все верно, но шире, шире берите :D
большинство верующих тоже не блещут интеллектом (вот на полцарства спорю, что половина и десяти заповедей не назовет и знает тока что на пасху надо красить яйца)
отражение происходящих в обществе процессов 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.