чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Можно что-нибудь почитать про сущность "темной энергии" ?

Конечно можно :D
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo

Бога нет. Но это недоказуемо.

3-ий раз: Не нужно доказывать отсутствие Бога, нужно доказывать Существование.

А то я также скажу Вам, что вот в кресле сидит мой воображаемый друг. Я в него 100% верю, он рыжий и сейчас поет песню... Потом он убил моего соседа и трахнул его жену.
Чтоб меня не забрали в психушку, МНЕ нужно бы что-то пояснить, а не врачам доказывать отсутствие "друга".
Re[tombo]:
Цитата:
........

- Вполне. Но в основном это атеисты, верящие в то, что Бог дал ...

Это блин как???
Цитата:
Я считаю себя православным атеистом. .

Это ересь какая-то :shock

Цитата:

Кстати Хиггс, говоривший, что он атеист, посещает иногда синагогу...
я тоже в церковь посещаю иногда, хотя не крещеный, что с того?
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
Не путайтесь. Электромагнитное- доказали. Бога- нет.
Т.е. сейчас с т.з. науки и здравого смысла его нет. Можт завтра прям произойдет нечто, что поменяет всё в корне. Но это завтра.

Минуточку.. Вы отделили союзом "и" науку и здравый смысл. Что значит здравый смысл в споре о существовании Бога?

Уже произошло, это "нечто". И не завтра, и не вчера... Это Большой Взрыв. Его причины науке не известны, однако он произошёл не случайно, как утверждает ЦЕРН.
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
да именно так..

Скажем фундаментальная физика, даже в эпоху наличия БАК не вступает в противоречие с гипотезой о Боге.

Подробнее

1. верующий не считает бога гипотезой.
вот тут был axxel, который дошел до того в спорах со мной, что утверждал что бог с ним разговаривает напрямую и непосредственно. какая уж тут гипотеза

2. физик тем более не считает бога гипотезой. гипотеза не берется с потолка, она сама по себе должна иметь серьезное научное обоснование.
да и вообще физика не находится в дилемме: есть/нет противоречие с религией. это ложная постановка вопроса. физике вообще наплевать на мифы. она просто исследует мир и констатирует: во всем что открыто никакого суперсущества не обнаружено.

но по мнению чернецов после каждого открытия боженька прячется за следующим углом. типичные мошенники.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
3-ий раз: Не нужно доказывать отсутствие Бога, нужно доказывать Существование.

10-й раз: существование Бога доказывать не нужно. Но это не означает и не доказывает его отсутствие.
Re[tombo]:
Цитата:

Минуточку.. Вы отделили союзом "и" науку и здравый смысл. Что значит здравый смысл в споре о существовании Бога?

Уже произошло, это "нечто". И не завтра, и не вчера... Это Большой Взрыв. Его причины науке не известны, однако он произошёл не случайно, как утверждает ЦЕРН.

Подробнее

Томбо, у Вас критический отказ логики, что типично для сильно-верующих.

Я Вам также скажу, что мой воображаемый друг существует, а в качестве доказательства приведу Большой Взрыв с гениальным логико-вывертом: "Если вы не знаете, отчего произошел Большой Взрыв, значит мой воображаемый друг Существует! Потому что именно он объясняет Большой взрыв и устраняет бреши в вашей никчемной науке"
Re[tombo]:
Цитата:
10-й раз: существование Бога доказывать не нужно. Но это не означает и не доказывает его отсутствие.

Это ближе к делу!
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx

но по мнению чернецов после каждого открытия боженька прячется за следующим углом. типичные мошенники.

а почему именно чернецы... а не, скажем, хасиды?

У чернецов нет мнения на этот счёт, они заняты молитвой.
Можете поехать в монастырь и спросить их об этом. Кстати многое поймёте о науке, Боге и атеизме. Хотя скорее всего испугаетесь предстоящего мыслительного труда, который будет почище буддийских коанов.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр

Я Вам также скажу, что мой воображаемый друг существует, а в качестве доказательства приведу Большой Взрыв с гениальным логико-вывертом: "Если вы не знаете, отчего произошел Большой Взрыв, значит мой воображаемый друг Существует!

Подробнее

"В природе происходит движение. Ничто не может начать двигаться само по себе, для этого требуется внешний источник действия. Бесконечный поиск источника предыдущего действия бессмыслен. Следовательно, должно существовать нечто, являющееся первоначальным источником всякого движения, не будучи само по себе движимо ничем иным. Это и есть Бог — недвижимый Движитель."
Классика :D
Re[tombo]:
Цитата:
а почему именно чернецы... а не, скажем, хасиды?
.

они ко мне ближе находятся, поэтому приносят больший вред

Цитата:

У чернецов нет мнения на этот счёт, они заняты молитвой.
.

ах если бы сидели и не лезли в светское общество - этой темы бы не было.
Re[Pulchinella]:
Цитата:

от:Pulchinella
"В природе происходит движение. Ничто не может начать двигаться само по себе, для этого требуется внешний источник действия. Бесконечный поиск источника предыдущего действия бессмыслен. Следовательно, должно существовать нечто, являющееся первоначальным источником всякого движения, не будучи само по себе движимо ничем иным. Это и есть Бог — недвижимый Движитель."
Классика :D

Подробнее

По мне так слабенько и даже богохульно... Типа вы не изучайте вот ЭТО, т.к. Бессмысленно и оставьте для Бога. А то не дай Бог изучите, и где ему тогда прятаться?

Сказали б честно: Божественно то, что находится за пределами материального, возвышает нас, направляет на высоко-светлые поступки и делает духовно-богаче.
Так, как мне кацца, люди вопщем-то и "верят". И это хорошо.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

Сказали б честно: Божественно то, что находится за пределами материального, возвышает нас, направляет на высоко-светлые поступки и делает духовно-богаче.

Это уже Кант до меня сказал...
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
3-ий раз: Не нужно доказывать отсутствие Бога, нужно доказывать Существование...

Не нужно, существование Бога есть предмет веры и не требует доказательств.
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Не нужно, существование Бога есть предмет веры и не требует доказательств.

Это относительно новая теория.
Еще лет 100 назад рассказывали про Иерихонские звезды, восставших мертвецов и пр.пр. Ну а уж "чудеса" повсюду- обычное дело было...
Re[tombo]:
Цитата:

Вот! Вот это научно-атеистическое мировоззрение
Но ведь дело не в атеистах, а в верующих, которые пытаются друг-другу и остальному миру доказать истинность именно своего бога, и демонстрируют крайнюю степень нетерпимости к другим богам (к богам других народов)
(кстати, в Библии - Астарта - мерзость Сидонская, Хамос - мерзость Моавитская и т.д., а это же божества других народов)
Я уже не говорю о нетерпимости некоторых... не будем указывать пальцем.... ммм... наших товарищей к священной книге мусульман Корану, причем даже без беглого знакомства с его содержанием и историей написания
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
Еще лет 100 назад рассказывали про Иерихонские звезды, восставших мертвецов и пр.пр. Ну а уж "чудеса" повсюду- обычное дело было...

Давайте мы с вами договоримся вот о чём. Если вдруг вы когда-нибудь встретите на своём жизненном пути или просто почувствуете что-то такое, что будет вам говрить о том, что "всё-таки Он существует..", то обязательно отпишитесь в этой теме.
У меня в жизни было несколько моментов, которые меня твёрдо убедили, что всё случайное не случайно, и что есть высшая сила на свете. И это несмотря на то, что я человек науки, инженер и привык к доказательствам и рациональности.
Я уверен, что и вас такое будет, как у любого человека, способного анализировать мир вокруг.
Re[tombo]:
Цитата:

Давайте мы с вами договоримся вот о чём. Если вдруг вы когда-нибудь встретите на своём жизненном пути или просто почувствуете что-то такое, что будет вам говрить о том, что "всё-таки Он существует..", то обязательно отпишитесь в этой теме.
У меня в жизни было несколько моментов, которые меня твёрдо убедили, что всё случайное не случайно, и что есть высшая сила на свете. И это несмотря на то, что я человек науки, инженер и привык к доказательствам и рациональности.
Я уверен, что и вас такое будет, как у любого человека, способного анализировать мир вокруг.

Подробнее

Вы не понимаете: я не утверждаю, что Бога нет вообще и у меня "ничего не было" в частности (на самом деле не было, но не суть). Я говорю о том, что попытки доказательств Его существования довольно нелепы, т.к. переводят разговор в практическую плоскость, где Божественное с треском проигрывает научному.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

Тезис верный был. Вера имманентна человеческому сознанию. Атеист плохо знаком с самим собой просто-напросто, априори не уважает себя и всех остальных. Еще он вынужден пьянствовать или употреблять наркотики, в противном случае накопленная агрессия направляется внутрь, что неизбежно ведет к инфаркту или инсульту.
Re[Едкий Натр]:
Написал пост, и понял, что не думал ранше, что атеист - больной человек.
Не зря сюда зашел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.