от: Едкий Натр
Можно что-нибудь почитать про сущность "темной энергии" ?
Конечно можно :D
Можно что-нибудь почитать про сущность "темной энергии" ?
от: tombo
Бога нет. Но это недоказуемо.
........
- Вполне. Но в основном это атеисты, верящие в то, что Бог дал ...
Я считаю себя православным атеистом. .
от: tomboя тоже в церковь посещаю иногда, хотя не крещеный, что с того?
Кстати Хиггс, говоривший, что он атеист, посещает иногда синагогу...
Не путайтесь. Электромагнитное- доказали. Бога- нет.
Т.е. сейчас с т.з. науки и здравого смысла его нет. Можт завтра прям произойдет нечто, что поменяет всё в корне. Но это завтра.
от:tombo
да именно так..
Скажем фундаментальная физика, даже в эпоху наличия БАК не вступает в противоречие с гипотезой о Боге.Подробнее
3-ий раз: Не нужно доказывать отсутствие Бога, нужно доказывать Существование.
Минуточку.. Вы отделили союзом "и" науку и здравый смысл. Что значит здравый смысл в споре о существовании Бога?
Уже произошло, это "нечто". И не завтра, и не вчера... Это Большой Взрыв. Его причины науке не известны, однако он произошёл не случайно, как утверждает ЦЕРН.Подробнее
10-й раз: существование Бога доказывать не нужно. Но это не означает и не доказывает его отсутствие.
от: dsx
но по мнению чернецов после каждого открытия боженька прячется за следующим углом. типичные мошенники.
от:Едкий Натр
Я Вам также скажу, что мой воображаемый друг существует, а в качестве доказательства приведу Большой Взрыв с гениальным логико-вывертом: "Если вы не знаете, отчего произошел Большой Взрыв, значит мой воображаемый друг Существует!Подробнее
а почему именно чернецы... а не, скажем, хасиды?
.
У чернецов нет мнения на этот счёт, они заняты молитвой.
.
от:Pulchinella
"В природе происходит движение. Ничто не может начать двигаться само по себе, для этого требуется внешний источник действия. Бесконечный поиск источника предыдущего действия бессмыслен. Следовательно, должно существовать нечто, являющееся первоначальным источником всякого движения, не будучи само по себе движимо ничем иным. Это и есть Бог — недвижимый Движитель."
Классика :DПодробнее
Сказали б честно: Божественно то, что находится за пределами материального, возвышает нас, направляет на высоко-светлые поступки и делает духовно-богаче.
3-ий раз: Не нужно доказывать отсутствие Бога, нужно доказывать Существование...
от: Volod.F
Не нужно, существование Бога есть предмет веры и не требует доказательств.
10-й раз: существование Бога доказывать не нужно. Но это не означает и не доказывает его отсутствие.
Это относительно новая теория.
Еще лет 100 назад рассказывали про Иерихонские звезды, восставших мертвецов и пр.пр. Ну а уж "чудеса" повсюду- обычное дело было...
Давайте мы с вами договоримся вот о чём. Если вдруг вы когда-нибудь встретите на своём жизненном пути или просто почувствуете что-то такое, что будет вам говрить о том, что "всё-таки Он существует..", то обязательно отпишитесь в этой теме.
У меня в жизни было несколько моментов, которые меня твёрдо убедили, что всё случайное не случайно, и что есть высшая сила на свете. И это несмотря на то, что я человек науки, инженер и привык к доказательствам и рациональности.
Я уверен, что и вас такое будет, как у любого человека, способного анализировать мир вокруг.Подробнее
Это относительно новая теория.
Еще лет 100 назад рассказывали про Иерихонские звезды, восставших мертвецов и пр.пр. Ну а уж "чудеса" повсюду- обычное дело было...