чувства верующих
Всего 9168 сообщ.
|
Показаны 3041 - 3060
Re[dsx]:

Re[dsx]:
Смешно. А с каким грехом они были созданы?
Помнится, у них был, как есть и у нас свобода выбора. На мой взгляд, это ценно.
А еще у них был весь мир. Но они его профукали, мягко говоря.
У них был выбор - нарушить или не нарушить. Они знали о последствиях. Их не обманывали - им не выдавали этот плод за что-то другое.
И они приняли свое решение. Правда чуть позже, когда их уличили, стали валить вину на всех вокруг. Одному жена плод давала, да не просто жена, а "которую Ты мне дал" (надо заметить, плоть от плоти Адама), надо полагать бракованную. Еве змей плод давал. А они вроде как и не при делах, невинно пострадали.
Помнится, у них был, как есть и у нас свобода выбора. На мой взгляд, это ценно.
А еще у них был весь мир. Но они его профукали, мягко говоря.
У них был выбор - нарушить или не нарушить. Они знали о последствиях. Их не обманывали - им не выдавали этот плод за что-то другое.
И они приняли свое решение. Правда чуть позже, когда их уличили, стали валить вину на всех вокруг. Одному жена плод давала, да не просто жена, а "которую Ты мне дал" (надо заметить, плоть от плоти Адама), надо полагать бракованную. Еве змей плод давал. А они вроде как и не при делах, невинно пострадали.
Re[dsx]:
от:dsx
не, я поражаюсь!
-Гитлер, зачем вы убили детей?
-ну они не совсем дети, скорее подростки..
-ну это немного лучше, но все таки..
-а еще они обзывались и вообще были торгашами
-теперь это все меняет, вы святой человек!!!Подробнее
Вот не надо мне приписывать свои инсинуации. Вы привели карикатуру Гитлер=Бог эпохи научного атеизма. Если толковать карикатуры с атеистической позиции получается ,что в данной притче (басне) нет факта убийства детей , потому что , в атеистическим толковании "убийство" -это причинение тяжких телесных повреждений несовместимых с жизнью человека-человеку. В притче же детей не убили , а их растерзали медведи , то есть по атеистически имеет место несчастный случай. Уберите упоминание об Елисее и получится дети пошли в лес и их задрали медведи. Сколько детей сварила и съела "баба яга" пока ей не попался иван дурак -пацан 20 лет отроду без царя в голове. Не забывайте что притча (басня) написаны в древней иудеи , где человеческая жизнь ничего не стоила. Сколько царь иудейский ,Ирод, умертвил младенцев , когда искал рожденного сына божьего , детей приносили в жертву языческим бога. Мораль притчи- дети обидели пророка , пророк обратился к Богу -Бог наказал , ибо дети и люди сделаны по образу и подобию Бога.Сам родил -сам и покараю.Христианам такая трактовка понятна, а атеистам -нет.
Re[Nomand]:
Чем тебя породил - тем тебя и убью!
Пы.Сы.
Пы.Сы.
Re[Rannicha]:
Можно и так.
Re[Nomand]:
от:Nomand
Мораль притчи- дети обидели пророка , пророк обратился к Богу -Бог наказал , ибо дети и люди сделаны по образу и подобию Бога.Сам родил -сам и покараю.Христианам такая трактовка понятна, а атеистам -нет.Подробнее
Еще толкование
Пророк Елисей только что сделал всю воду пригодной для питья, т.е. обладал силой.
И шел восвояси. В это время дети стали дразнить его плешивым.
Пророк мог разобраться с детьми самостоятельно (см. п 1 про воду),но он сомневался... можно ли убивать детей. И проклял их именем Бога, т.е. по сути обратился к Богу за консультацией.
Что Бог сделает, то, значит, можно
Бог мог сказать типа решай сам, в случае неверного решения будешь отвечать по закону. Но Бог, видимо, хотел дать понять, что в определенных ситуациях убивать детей можно
Re[eropegoff]:
Наверное он посчитал детей бесноватыми . Вы же специалист по библии . Уже забыл как там спор Иисуса с сатаной в пустыне стих главу не помню . Сатана - я в раба вселюсь. Иисус , а я раба не пожалею .
Re[dsx]:
http://tema.livejournal.com/1810850.html
Re[Nomand]:
от: Nomand
Наверное он посчитал детей бесноватыми . Вы же специалист по библии . Уже забыл как там спор Иисуса с сатаной в пустыне стих главу не помню . Сатана - я в раба вселюсь. Иисус , а я раба не пожалею .
Ни боже мой, нисколько не специалист
Я к Библии отношусь максимально хорошо, как только может относиться атеист
Некоторые книги/главы/стихи в ней - вершина литературы
Заповеди вне сомнения верх общечеловеческих ценностей, недостижимый идеал (но это не значит, кто к ним не надо стремиться)
Но когда в этом, без сомнения великом, но противоречивом сборнике древних текстов пытаются устранить все противоречия и сделать его идеалом, все на свете объясняющем и предсказывающем...
Diabolos
В целом, верующие правы
А поручить дизайн канализационного люка студии Лебедева -шиза самая натуральная
Re[eropegoff]:
да ладно! они там нарисовали клевые люки, особенно

и

и

Re[Diabolos]:
от:Diabolos
да ладно! они там нарисовали клевые люки, особенноПодробнее
Re[Nomand]:
от:Nomand
Вот не надо мне приписывать свои инсинуации. Вы привели карикатуру Гитлер=Бог эпохи научного атеизма. Если толковать карикатуры с атеистической позиции получается ,что в данной притче (басне) нет факта убийства детей.Подробнее
если с атеистических позиций, то вся книжка - примитивный древнееврейский фольклор бронзового века и сборник плагиата из других магических культов глупых древних людей

Re[dsx]:
Хе-хе... везде можно найти элементы схожести...
Схожесть с чем либо никак не служит доказательство неистинности.
Фальшивые бриллианты (а их больше настоящих) никак не отменяют того факта что существуют алмазы.
Так что это мимо кассы....
Фальшивые бриллианты (а их больше настоящих) никак не отменяют того факта что существуют алмазы.
Так что это мимо кассы....
Re[dsx]:
а фсе учебнеки это наглый плагиат с нъютона ату их и взыскать за 200 лет
:cannabis:
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
а фсе учебнеки это наглый плагиат с нъютона ату их и взыскать за 200 лет:cannabis:
Сам Ньютон.... плагиат с Галея ... с "земным притяжением". А "истории" с яблоком... такая же "правдивые"...как и все остальные фантазии и сочинения на темы собственной незаменимости и истинности
Re[Ondatr]:
от:Ondatr
Хе-хе... везде можно найти элементы схожести...
Так что это мимо кассы....Подробнее
тут важна хронология. подделка всегда появляется позже оригинала. так что тут все именно в кассу
Re[dsx]:
от: dsx
тут важна хронология. подделка всегда появляется позже оригинала. так что тут все именно в кассу
Скажите мне пожалуйста, кто из персонажей на вашей схеме говорит, что он Бог, что он дает Спасение, что никто не приходит к Отцу, как только через меня
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
В целом, верующие правы
А поручить дизайн канализационного люка студии Лебедева -шиза самая натуральная
+100
Re[dsx]:
Дысыкс, как же тя видать совсем припекло, раз ты достал эту тему, уж не покаяться ли надумал, да не знаешь с какой стороны зайти?