чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Кстати, только сейчас подумал об этом: наиболее активные защитники и борцы за права геев как правило оппозиционные либералы. То есть они, "несогласные", не соображают, что добровольно превращают себя в рабов.

Подробнее

не передёргивайте, есть пропагандисты содомии среди оппозиции, но их немного.
Re[Odnako..]:
...........
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Слышь.... это ..... а как жить, если самому себе не нравиться?

Нравиться самому себе.. это синоним онанизма.
Для того чтобы нравиться самому себе...(но не дрочить при этом) об этом (тебе) должны говорить окружающие. И не подхалинничать.
Стало быть ...надо жить заботясь о других.
Ну... так же как и о своей семье.
В семье... (уж поверь)..или коммунизм или нет ее семьи этой.
Нас пытаются приучить к тому что... семья это проституция. Де..и без баб можно (если что)...и бабам без мужика.

Поживем увидим... может быть и правда так и надо. Пришел домой... Дал жене немного долларов... и она ухвалась (так сказать)
А за одно и детям...тоже отвесил бумажек, а те лыбятся
Re[Fat Bastard]:
...........
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Ты не понял. Вот ты живешь там где живешь, и тебе больше всего нравится Иван Семеныч с третьего подъезда? Тебе нравится он больше чем ты сам? И ты ради него живешь? :?: :?: :?:

Я сам себе нравлюсь. Я живу ради себя. Я ради себя женился и ради себя делаю жену довольной жизнью. Это же моя жена, она для меня а не для дяди Васи?! Для себя я детей придумал и их растил и воспитывал. Не для Петра Иваныча из Коломны. Мои дети это тоже я. Это часть меня и самая лучшая часть меня как и их мать, моя жена. Я для себя живу и работаю. И стараюсь сделать так, чтоб мне было лучше. Мне, моей жене и моим детям, которые тоже я.... Что не так? Ты женился (если женат) ради соседа Вити из дома напротив? Ради его семьи живешь и трудишься?

Ничего не понимаю..... Чего не так?

Подробнее

Все правильно...но семья еще есть не только (состоящая) из жены и детей. Но и твоего народа.
Вспомни Флерова... Матросова
Да и прекрасный есть лозунг..."Сам погибай, но товарища выручай".
На этом держится улей Игорь.
На мысли и сути...в которой моя семья... это ЗЕМЛЯ

....
Re[Fat Bastard]:
Вот так незаметно и подъехали к постулату, что есть только Бог и ничего кроме Бога;)
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Я сам себе нравлюсь. Я живу ради себя. Я ради себя женился и ради себя делаю жену довольной жизнью.

А как же Родина? Великая держава наша? Ведь даже поговорка есть, типа "если тебе изменила жена - радуйся, что изменила тебе, а не Родине"
;)
Re[NikN]:
Б-г! и притом он един и неделим! как бы про него не думали всякие отверженцы.
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
Б-г! и притом он един и неделим! как бы про него ни думали всякие отверженцы.

...пойду-ка ещё чуть-чуть крианцы налью.
Re[Odnako..]:
Цитата:
Б-г! и притом он един и неделим! как бы про него не думали всякие отверженцы.

Един в трёх лицах!
Re[Odnako..]:
Цитата:
...пойду-ка ещё чуть-чуть крианцы налью.

Простите, чего нальёте?
Re[NikN]:
vall de juy crianza 2006 (темпранильо+гарнача)
во всяком случае так на этикетке наечатано
Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN
Вот так незаметно и подъехали к постулату, что ..

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/TZwiv245A0U&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/TZwiv245A0U&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN
Вот так незаметно и подъехали к постулату, что есть только Бог и ничего кроме Бога;)

Ага и к вопросу в каком виде есть Бог: в виде Существа или Принципа.
Re[dsx]:
Цитата:

от:dsx

Подробнее

Очередь к Дарам Волхвов -40 тыс. человек .И типа исцеляет от безплодия ,бесноватости и гомосексуализма . http://echo.msk.ru/news/1235988-echo.html
Re[dsx]:
«Дары волхвов» на Афоне – научная экспертиза

http://expertmus.livejournal.com/158953.html
Re[dsx]:
Уфф... осилил полтора десятка страниц вначале и последнюю.

Всем спорящим (и атеистам и верующим) приведу такой пример.

Как-то была беседа (корректный спор) священника и сотрудника кафедры научного атеизма.

В итоге многочасовых разговоров атеист сказал священнику - "Я всё понимаю, я могу согласиться со многими вашими доводами, могу принять некоторые религиозные доктрины и пр. Но понимаете - самое главное - я не верю в бога".

На что священник ему ответил - "Я сейчас скажу вам нечто не совсем обычное для вас.
Я тоже не верю в того бога, в которого не верите вы".

И второе - советую и верующим и не таковым послушать лекции профессора МДА Осипова Алексея Ильича по тематике богословия и апологетики.

На ютубе есть множество. Есть и его оф. сайт http://www.aosipov.ru/
Только не надо слушать его публичные лекции, которые во многом упрощены и выхолощены, так сказать для бабулек.

На собственном опыте и опыте многих друзей-знакомых-сослуживцев скажу, что осмысление и понимание многих вопросов буквально переворачивается с ног на голову и упорядочивается. Голова проясняется и почти всё касаемо веры и религии становится на свои места.

Ведь зачастую спорящие (с обеих сторон) достаточно смутно знают и представляют себе многие фундаментальные вопросы веры-неверия и религии-атеизма. В большинстве спорят "по понятиям" и основываясь на внешних источникам СМИ.

А кто апеллирует к Библии и считает себя знатоком... увы, увы. Библия с наскока не берется. Чтобы ее понять и ПРАВИЛЬНО читать, нужны грамотные толкователи, посвятившие свою жизнь этому процессу.
Один из них - ну хотя бы Игнатий Брянчанинов, который переложил труды многих св. отцов на современный нам язык (19в.)

Желаю всем терпения, спокойствия, хорошего доброго настроения, бодрости духа, здоровья и целеустремленности!
Re[Mih.AE.]:
"Я сейчас скажу вам нечто не совсем обычное для вас.
Гениально...
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
Уфф... осилил полтора десятка страниц вначале и последнюю.

Всем спорящим (и атеистам и верующим) приведу такой пример.

Как-то была беседа (корректный спор) священника и сотрудника кафедры научного атеизма.

В итоге многочасовых разговоров атеист сказал священнику - "Я всё понимаю, я могу согласиться со многими вашими доводами, могу принять некоторые религиозные доктрины и пр. Но понимаете - самое главное - я не верю в бога".

На что священник ему ответил - "Я сейчас скажу вам нечто не совсем обычное для вас.

Подробнее

Это пример обыкновенного религиозного "притягивания за уши", т.к. не было никакого такого разговора, нет записи его, кто с кем и зачем говорил, а кто его услышал (если бы он был) по своему извратил чтобы вывести всё к бесмысленной фразе, которые верущие таак сильно любят. Не, ну это просто умиляет ствоей тупостью: "Я всё понимаю, я могу согласиться со многими вашими доводами, могу принять некоторые религиозные доктрины и пр. Но понимаете - самое главное - я не верю в бога"."

Идея бога совершенно бесмыслена. Бог не нужен ни для чего. Многие великие народы жили и живут совершенно счастливо без такого бога. В возможном светлом будущем религий не будет, не будет тогда и фашизма, шовинизма, рабства... Хотя не факт что будущее будет светлым и безрелигиозным. Но надежда на то что человечество продолжит взрослеть - есть. Религиозное зло будет повержено.
Re[NikN]:
Есть еще и такие высказывания известных людей:

"Наивные представления о Боге в содержание веры не входят".
(Лев Карсавин)

"Мы – недоумки, забавляющиеся выпивкой, распутством и успехом, когда нам уготована великая радость; так возится в луже ребенок, не представляя себе, что мать или отец хотят повезти его к морю".
(Льюис К. С. Бремя славы // Сочинения, т.2. Минск-Москва, 1998, с. 269.)

"Только поверхностное знание удаляет от веры, а более глубокое вновь приближает к ней".
(Ф. Бэкона)

"Чем я должен быть для другого, тем Бог является для меня".
(Михаил Бахтин).

"От того, как человек мыслит Бога, зависит его представление и о себе самом. И обратно. В христианстве это означает: "Какое понятие приобрел ты о различии сущности и ипостаси в нас, перенеси его и в божественные догматы - и не погрешишь"
(св. Василий Великий)

А любителям "здравомыслия" и "логики":

“Логика приводит туда, где назначаешь ей свидание” (А. де Сент-Экзюпери. Цитадель // Согласие. – М., 1993, №4, с.154).

Из трех правил «Прямого Пути» индейцев навахо:
"Ты молишься, чтобы сказать Богу о том, что у тебя на сердце. Поэтому слушай свое сердце. Сколь бы тяжело тебе ни было — слушай сердце. Иначе ты соврешь Богу".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.