чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka

Идея бога совершенно бесмыслена. Бог не нужен ни для чего. Многие великие народы жили и живут совершенно счастливо без такого бога....

Это не есть факт месье Дюк.
Проводились многочисленные спец. поиски и исследования. В том числе в советское время институтами научного атеизма.
Искали - и не нашли ни одного племени или народа ни в прошлом, ни в настоящем, где бы не было религии или той или иной веры в богов.

Это есть факт.
Re[Mih.AE.]:
Слушаю лекцию Ориентация в жизни, и к сожалению расстройство... Если человек врёт в одном, то я думаю врёт во всём. Хотя может он и заблужлается, но заблуждается как-то в сторону политики партии. Жвль. Думал будет интересно.
П.С. Враньё это как он многократно повторяет что на западе (да да как всегда, уже говори ли бы прямо,- в Мордоре) нет никакого духовного образования, а лишь дают одни знания и дескать надо людей сначала духовно образовывать (при этом понятно только православию!) а потом уже учить наукам.
Этот человек мне почему то неприятен своим напором и безапелиционностью.
Re[NikN]:
Послушайте простые лекции по богословию и апологетике для студентов МДА.
Я же предупредил - не надо слушать общественные лекции. Там действительно много... для бабулек.
Re[Superka]:
Эгей Суперка! Всё ещё без устали пытаетесь верующих в атеистов переколдовать?
Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN
Эгей Суперка! Всё ещё без устали пытаетесь верующих в атеистов переколдовать?

Я понимаю ваше ёрничество :)
Я пока не считаю себя настоящим верующим. Пытаюсь им быть. Пытаюсь понять себя и мир вокруг. Для чего все это и зачем мы живем.

Однако верующие тоже разные попадаются.

Однажды такие верующие и строгие исполнители веры и закона распяли Христа.
А другие верующие в 17-м шли в первых рядах революционеров (я имею в виду семинаристов).

У нас очень поганая привычка всех ровнять под одну дубинку. Так уж нас при(р)учили. Вот выровняем всех - и наступит для всех благоденствие. Принудительное. Типа - не знаешь-научим. Не умеешь-заставим.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
Проводились многочисленные спец. поиски и исследования. В том числе в советское время институтами научного атеизма.
Искали - и не нашли ни одного племени или народа ни в прошлом, ни в настоящем, где бы не было религии или той или иной веры в богов.

Это есть факт.

Подробнее

Подтвердил
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

Я понимаю ваше ёрничество :)
Я пока не считаю себя настоящим верующим. Пытаюсь им быть. Пытаюсь понять себя и мир вокруг. Для чего все это и зачем мы живем.

Однако верующие тоже разные попадаются.

Однажды такие верующие и строгие исполнители веры и закона распяли Христа.
А другие верующие в 17-м шли в первых рядах революционеров (я имею в виду семинаристов).

У нас очень поганая привычка всех ровнять под одну дубинку. Так уж нас при(р)учили. Вот выровняем всех - и наступит для всех благоденствие. Принудительное. Типа - не знаешь-научим. Не умеешь-заставим.

Подробнее

Мне просто интересно понять логику человека пытающегося уже на более чем полусотне страниц разуверить верующих в существовании Бога:)
Re[NikN]:
это ты про кого
Re[NikN]:
Цитата:
Мне просто интересно понять логику человека пытающегося уже на более чем полусотне страниц разуверить верующих в существовании Бога:)

Вы знаете, вера ведь действительно разная бывает. Есть фанатики от "веры". Именно они распяли.
А есть те, которые жизнь положили и прошли кромешные испытания и душевные и физические - и что называется пережили на своей шкуре истинное познание.

А если порассуждать о самом понятии "вера", то от себя (не только лично ,но на основании многочисленных свидетельств многих людей, вт.ч. известных) могу сказать - вера, только истинная вера - это истинное глубинное знание предмета веры.
Но знание несколько отличное от того, какие есть в доказательных, т.н. "точных" науках.
Есть истины и процессы в этом мире существенно однократные. Которые не проверить и не повторить внешними экспериментами.
Только лично, самому, на своей шкуре и в своем сердце может родится это устойчивое знание. Поэтому когда я говорю - "верю" - это значит я говорю - "я знаю!" Причем это знание не внешне-наносное, а внутреннее, истинное.

У каждого человека не раз бывают такие состояния в жизни, когда знание приходит внезапно и поселяется в душе как откровение. И доказательным путем его не передать другим.

Но вот упомянутый Осипов делает такие чудеса. И это уникально. Он через доказательные рассуждения открывает дверцу, в которую можно войти и увидеть вышеупомянутые истины.
Но войти в эту дверь все же должен сам человек, своим усилием.(как в "матрице")
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
это ты про кого

Про Суперку. Ты помоему пытаешься понять наоборот :) Логику верующих.
Ну и против мракобесия, это понятно, я тоже против.
Re[Mih.AE.]:
:) Вы моими словами говорите. Не помню на какой странице, я говорил, что я не верю в Бога, а именно знаю что он есть! Верить можно помоему во что угодно, но такие важные вещи как религия надо знать! Ну или пытаться узнать если на то пошло...
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
это ты про кого

Я всё не пойму в каком ты часовом поясе? Спишь хоть иногда? :)
Хотя меня и Сергей Гладков удивляет своим круглосуточным пребыванием на фотору:) и Бармалеич.
Кстати спасибо за подборку ВВСишных фильмов, просмотрел с удовольствием.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

Это есть факт.

Подробнее

Ведь понятно о каком боге я говорил - о теистическом.
Re[NikN]:
по Московскому, Ник. у меня сейчас 4.45.. иногда сна нет(
Суперка вообще недавно к спору присоединился, если я правильно помню. поэтому про 150 страниц, это ты ошибся
тьфу , ты написал 50.. но все равно многовато ;)
Re[dsx]:
Бог всеотупляющий, порабощающий, унижающий, бог - детей убивающий, людей калечащий, бог убивающий ни зачто, чтобы помучать близких, бог ничтожный и мерзопакастный - поклонения и почитания требующий. Людям оставалось всегда жить, заниматься своими людскими делами лишь тогда, когда Он их не заметил, не добрался до них - чтобы всё отобрать и искалечить. Сколько лет рабства было в религии!
Людям лишь остается забить на него, не обращать на него внимания и тогда он исчезнет, отвалится, как глист после антигельминтов. Бога нет, если в него не верить. Жизнь будет продолжать преподносить сюрпризы Случайности, - однако избавит от моралофагов-фундаменталистов, рабского сознания, способного родить и принять фашизм, многих болезней (как далеко мы уже продвинулись, слава науке и людям!)..
Человек сможет построить рай для себя только выкинув бога на свалку истории.
Религия - это жизнь во лжи и грязи. Это обман и самообман. Религия это безнравственность. Хватит уже с человечества этого Г-вна.
Re[NikN]:
Цитата:

от:NikN
:) Вы моими словами говорите. Не помню на какой странице, я говорил, что я не верю в Бога, а именно знаю что он есть! Верить можно помоему во что угодно, но такие важные вещи как религия надо знать! Ну или пытаться узнать если на то пошло...

Подробнее

после этого был мой пост с наглядными иллюстрациями фантомов, которые создает наш мозг, чтобы избежать перегрузки... и потом выдает их нам как "знание" пришедшее непонятно откуда. банальное дело.

на этот пост ты уже не ответил.
Re[dsx]:
Я знаю, что скушав промакашку с ЛСД можно "узнать" многое. От этого "знания" очень сложно избавиться, думаю это очень опасно т.к. можно шизофрению заработать. Я понимаю что ты имеешь ввиду. Не знаю могу ли я тут изложить понятно что я имею ввиду когда говорю,- я знаю. Ну вот что сейчас пришло в голову, помнишь мультик про Хому и Суслика? Забыл как называеться, там про то как Суслик домой ночью шёл и никого не встретил:)
Вот представь, что этот суслик, это я и я так ходил-ходил и вдруг оглянулся назад и увидел все эти опасности которые там были... Почему я их пережил? Ведь по всем законам вероятности должен был сто раз уже погибнуть? Я думаю только потому что я знал, что никого не встречу и всё будет хорошо:)
В последнее время смотрю что всё что я когда либо просил у Него, я получил и даже более того чем просил. Я уже боюсь проосить. У кого я просил в самом деле? Кто мне это всё дал? Мне кажется мир этот, это мой мир и он для меня одного. Что в нём есть только я один. И пишу это я себе самому который сейчас в Москве не спит...
Или не надо было в юности ЛСД пробовать и травку? :)
П.С. На самом деле всё так и есть, подумай над этим;)
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Бог всеотупляющий, порабощающий, унижающий, бог - детей убивающий, людей калечащий, бог убивающий ни зачто, чтобы помучать близких, бог ничтожный и мерзопакастный - поклонения и почитания требующий. Людям оставалось всегда жить, заниматься своими людскими делами лишь тогда, когда Он их не заметил, не добрался до них - чтобы всё отобрать и искалечить. Сколько лет рабства было в религии!
Людям лишь остается забить на него, не обращать на него внимания и тогда он исчезнет, отвалится, как глист после антигельминтов. Бога нет, если в него не верить. Жизнь будет продолжать преподносить сюрпризы Случайности, - однако избавит от моралофагов-фундаменталистов, рабского сознания, способного родить и принять фашизм, многих болезней (как далеко мы уже продвинулись, слава науке и людям!)..
Человек сможет построить рай для себя только выкинув бога на свалку истории.
Религия - это жизнь во лжи и грязи. Это обман и самообман. Религия это безнравственность. Хватит уже с человечества этого Г-вна.

Подробнее

Вот так Володя ты к счастью не умеешь
Прям зажёг!!!
Re[NikN]:
Цитата:

В последнее время смотрю что всё что я когда либо просил у Него, я получил и даже более того чем просил. Я уже боюсь проосить. У кого я просил в самом деле? Кто мне это всё дал?

Не забыли ли Вы тут про людей? Давших Вам образование, про врачей, помогающих Вашему здоровью и здоровью близких? Если начнете мыслить критически - увидите что ничего Он Вам и не дал. Всё приходится делать самому и с помощью людей. Не забыли ли людей поблагодарить? Повернись к ним, к людям лицом, а к нему и ж-пой можно. Ему всё равно.
Re[NikN]:
Цитата:
Вот так Володя ты к счастью не умеешь
Прям зажёг!!!

:D С наилучшими пожеланиями! :smile2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.