Цитата:от: NikN
Мне просто интересно понять логику человека пытающегося уже на более чем полусотне страниц разуверить верующих в существовании Бога:)
Вы знаете, вера ведь действительно разная бывает. Есть фанатики от "веры". Именно они распяли.
А есть те, которые жизнь положили и прошли кромешные испытания и душевные и физические - и что называется пережили на своей шкуре истинное познание.
А если порассуждать о самом понятии "вера", то от себя (не только лично ,но на основании многочисленных свидетельств многих людей, вт.ч. известных) могу сказать - вера, только истинная вера - это истинное глубинное знание предмета веры.
Но знание несколько отличное от того, какие есть в доказательных, т.н. "точных" науках.
Есть истины и процессы в этом мире существенно однократные. Которые не проверить и не повторить внешними экспериментами.
Только лично, самому, на своей шкуре и в своем сердце может родится это устойчивое знание. Поэтому когда я говорю - "верю" - это значит я говорю - "я знаю!" Причем это знание не внешне-наносное, а внутреннее, истинное.
У каждого человека не раз бывают такие состояния в жизни, когда знание приходит внезапно и поселяется в душе как откровение. И доказательным путем его не передать другим.
Но вот упомянутый Осипов делает такие чудеса. И это уникально. Он через доказательные рассуждения открывает дверцу, в которую можно войти и увидеть вышеупомянутые истины.
Но войти в эту дверь все же должен сам человек, своим усилием.(как в "матрице")