чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
Мы этот спор проводим раз в года три примерно. Теми же словами. Еще чуть чуть, и Петрович жосско наедет на хасидов-хабадников, а я обвиню таинство евхаристии в канибализме.
Тут будет два варианта развития. Либо Петрович поговорит со знакомыми модераторами, и получится очередное изменение в клубе типа моратория, либо не поговорит.

Так и живем ;)

Подробнее

Хасиды хаббадники смешны своей религиозностью. Но они хотя бы безвредны, в отличии от мусульман. Хотя развитие православия на Руси меня начало пугать тоже...
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Может быть и Хрестос. Погуглите.

Сорри, ошибся. Это у Светония некто названный "Хрестом" взволновал иудеев во времена Тиберия.
Re[artograff]:
Цитата:

от:artograff
... Писание многообразно и парадоксально, и содержит ВСЕ смыслы, сообразно "духовному возрасту человека".
Т.е.: "Совершенному - Совершенное и говорится".

И если не по "страсти" (т.е. нейтрально, без предыдущего опыта) рассматривать, то будет дано то понимание, которое в настоящее время человеку нужно...

Подробнее

+1
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
Мухаммед с тз иудаизма - ложный пророк...

с тз христианства - тоже.
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat
Будет ли это доказательством чего-то (в ту или иную сторону) бооольшой вопрос

Так для доказательства достаточно узников. За годы гонений на СЦ ЕХБ было осуждено 1500 баптистов, общий срок осуждения составил пять тысяч лет. Так же в тюрьмы попадали и служители регистрированных церквей (ВСЕХБ) – власть уделяла внимание каждому, кто осмеливался не подчиниться, но статистики по ним у меня сейчас нет.
А штрафами подвергали систематически, за участие в религиозных собраниях вне молельного дома, например свадьба или похороны, собрания в пустынных местах, в лесу, у кого в квартире, причем 50 руб. далеко не самый большой был штраф, выписывали суммы и более месячного оклада. (формулировка штрафа - это только формальность)
Re[Vlad40]:

Цитата:

от:Vlad40
В Конституции СССР 1977 года есть очень даже хорошая статья, которая позволяет западным "огнеборцам" за права человека засунуть язык...
Статья 52. Гражданам СССР гарантируется свобода совести, то
есть право исповедовать любую религию или не исповедовать
никакой, отправлять религиозные культы или вести атеистическую
пропаганду. Возбуждение вражды и ненависти в связи с религиозными
верованиями запрещается.

Подробнее

Зачетное доказательство… Прям как у бюрократа – бумажка есть, а остальное не волнует…
На заборе тоже много чего написано…докажите, что написанное всегда соответствовало материалу забора?
Цитата:
от: Vlad40
Я таких квитанций-писулек могу состряпать сколь угодно. И даже "состарить" их.

Ваши способности, ни коем образом не оспариваю, но не всем они нужны… ;)

Весь ваш запал от незнания вопроса, где-то на тех же страницах, где нашли квитанцию, я давал инфу, кого и за что и по каким статьям сажали, а кого нет. В СССР до разделения ЕХБ было 512—530 тысяч человек (взрослых, без учета детей), и с учетом «членов семей верующих и других близких к нашему братству людей» в «зону влияния» попадало порядка 3 миллионов человек. Вот и сравните это количество с вашим единичным случаем, который абсолютно понятен и объясним.

ЗЫ. Наветы на СССР, я и сам не люблю, и не поддерживаю, но в данном случае «из песни слов не выкинешь»…
Re[Mike_P]:
Цитата:
А с чего кому-то рождаться калекой, если у него нет предыстории? Когда и как, по-вашему, творится душа человека, рождаемого на Земле?

Еще раз, причем тут предыстория, вашу теорию о наказание за грехи отверг Христос – для христиан этого достаточно. Реиркарнации на которые вы намекаете, противоречат Писанию и самой сути христианства.

Я достаточно понятно, выразил мысль, что

а) причиной может быть грехи родителей – наркотики, алкоголь, наследственные болезни и тд. – это вам вполне может медицина объяснить – т.е это последствия греха родителей.
б) причиной может так же быть провидение Бога например в том, что в таком состояние он услышит призыв Божий ко спасению, и сможет принять решение где ему быть в вечности с Богом или в аду.
в) Христос Сам сказал, что это к Славе Божьей.
г) Само понятие реинкорнации и христианства не совместимы!
д) по поводу творения души, в Писании данных нет, остальное все фантазии – хотя теории есть разные, к этому вопросу они все равно не относятся.

Цитата:
И еще, я не увидел ответа на вопрос про наличие Духа у чертей из-за чего они неуничтожаемы. Как наличие Духа соотносится с их принадлежностью к злу?

Вопрос вы адресовывали не мне, а second. А second писал о духах, а не о Духе Святом. Я правильно понял вопрос? Со слова дух, у него, начинается новое предложение, и поэтому оно написано с большой буквы. Слово дух он употребил в значении бестелесный.

Теперь по существу вопроса:

Ангелы бессмертны, потому и неуничтожаемы.

…а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Лук.20:35,36)

По количеству ангелов известно, что их много … точной цифры нет.

И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч, (Откр.5:11)

Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями… Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. (Дан.7:9,10)

Этого достаточно, что бы оценить, что треть от очень много, тоже не мало.

Служение ангелов — тайна. Нам нужно смирение, чтобы принять наше ограниченное знание.

Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Кол.2:18 )

Цитата:
Про младенцев, получается, что для попадания в рай лучше сразу умереть. Отсюда появляется еще один странный вывод, что, например, жертвы абортов автоматом идут в рай и женщин нельзя осуждать.

Давать жизнь или забирать её прерогатива Бога, а не людей! По такой же логике, можно сказать, что любому кто покается с Богом, надо сразу представляться в вечность к Богу, - что на земле делать? Меньше нагрешишь, меньше пострадаешь, и никакого тебе пути освящения, креста Христова - однако Божий план не таков. А все дети идут в рай – я недавно кратко разбирал эту тему в этой ветке. (так же как и умственно неполноценные тоже – это добавка к калекам)
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
....

Цитата:
....

Ребята, а вопрос можно?
Но еще раз говорю во всеуслышание: я тупарь-инженер, я не философ. Мне что попонятнее. Типа, допничек на спецушку к договорчику наляпать... Или что пожратиньки сготовить.
А вопрос таков: Каков канонический рецепт кушанья от Иакова?
Re[Benny]:
Цитата:
выступлю в поддержку баптистов СССР
.........

Добавлю пару слов.
В моем детстве было нормой придя в киношку перед кино увидеть т.н. "журнал". Обычно, типа политинформации. Стандартный набор. В журнале не было чем то необычным встретить сюжет об осуждении баптистов. Обычно парни-отказники. В звуковом ряде слово "баптист" ассоциировалось со словом "предатель".
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
В звуковом ряде слово "баптист" ассоциировалось со словом "предатель".

Всё- таки их не за веру щемили
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
Мне вот другое хочется понять. Как христиане определяют, какой текст понимать буквально,а какой иносказательно.

Цитата:

от:Odnako..
А то ведь получается, что тот текст, который совсем уж расходится с объективной реальностью (Апокалипсис я имею в виду) - тот значит следует понимать как драматическую пьесу, а который не очень расходится - тот надо буквально.

Подробнее

1. Все не так, мы не толкуем, все буквально. Это заблуждение!!! При толковании мы ищем первоначальный смысл Писания. Что это повеление значило для первых получателей и какие вечные принципы оно содержит? Только потом говорим о применение — поиск путей воплощения вечных истин Слова Божьего в наши дни…
Если ситуация первого века полностью сопоставима с современной ситуацией, то мы принимаем Слово Божье так как оно написано. И применяем также. Даже при толковании аллегорических текстов, важно тщательно изучать образы и символы, чтобы понять содержащуюся в них буквальную истину.
А по поводу буквального, бывает и строго наоборот: например обряд – для нас, да и для всего протестантского понимания — Знак таинства. А в Православное и Католическое понимание — Видимая часть таинства. Поясню – например, евхаристия: для нас, хлеб и вино знаки тела и крови Христа (т.е. символы), а в Православии и в Католичестве понимается буквально (вон Беня в каннибализме и обвиняет :) )

2. Пьеса это или эссе или рассказ или повесть или тд. - точно также как и обычную литературу. Например, Евангелия - Учение Иисуса, Рассказы об Иисусе и тд.

3. По книге Откровение - да собственно это всегда было очевидно, но Церковь долгое время не могла согласиться, что Иоанн мог так поступить. Ну, типа театр это плохо – отсюда и разрыв шаблона. Причем с определением жанра как такового, проблем не было – определили то сразу.

Цитата:
от: artograff
протестанты - баптисты понимают буквально. С пояснением, что не всё показанное было понятно и самому Иоанну.

Цитата:

от:Odnako..
А что они понимают буквально, если он не смог адекватно описать то, что увидел?
Если я сейчас напишу, что видел "такое большое, много-много дырок, с одного боку загогулина в четыре человеческих роста, а посередине торчат две плоские штуки вперёд и назад, как бы настилы, а под ними издаёт звук громкий, как бы трубный" - вы поймёте, что это реактивный самолёт, если никогда его не видели? или придумаете что-то своё?

Подробнее

Так тут и спорить не о чем, например, начертание на руку или на лоб, что хотите сказать Иоанн хорошо в чипах разбирался, или о том, что можно, например лазером на кости кисти, микросхему прожечь ( начертить на руку)или например, число 666???, сейчас и то одни догадки и т.д. Дух Святой посчитал достаточным изложенное Иоанном. Суть то он понял и описал.

Цитата:

от:artograff
Православное понимание в корне другое.
Авва Дорофей, например, утверждает, что Писание многообразно и парадоксально, и содержит ВСЕ смыслы, сообразно "духовному возрасту человека".

Т.е.:

"Совершенному - Совершенное и говорится".

И если не по "страсти" (т.е. нейтрально, без предыдущего опыта) рассматривать, то будет дано то понимание, которое в настоящее время человеку нужно.

Подробнее

Тут вопрос в различных Богословских школах: приверженцы, какой школы - Александрийской или Антиохийской богословской школы. Восток исторически тяготеет более к Александрийской школе, т.е к аллегорическому описанию (ну любим мы, мыслью по древу растекаться…), Запад к Антиохийской – смысл описал выше. Однако Восток и Запад здесь условен, так как и там и там пользуются разными школами. Например, можно посмотреть толкования Макинтоша, - у него там на каждую запятую если не рассказ, то эссе. Оно конечно очень интересно, для общего развития, но …если бы я в молодости выбрал специальность не физика, а писателя-фантаста, то я наверно тоже был бы поклонником Александрийского подхода, а так увы… Я сторонник «Историко-грамматического» метода толкования.
В Православии могут взять толкование из любой школы, здесь все неоднородно, так как имеются провалы в богословии, отсюда и разные смыслы, сегодня эти аллегории, завтра другие, послезавтра – первоначальный смысл ;)

Итак, в заключение резюме:

Мы не толкуем, все буквально. Это заблуждение!!! При толковании мы ищем первоначальный смысл Писания. Что это повеление значило для первых получателей и какие вечные принципы оно содержит? Только потом говорим о применение — поиск путей воплощения вечных истин Слова Божьего в наши дни…

Re[Benny]:
Цитата:
а я обвиню таинство евхаристии в канибализме.

А для протестантов хлеб и вино это символы, и ни какого каннибализма ;)
Цитата:
Это как я пытался осмыслить концепцию святой троицы. Ну не идет, и все тут

Предлагаю попробовать еще раз, по крайней мере, будет ясно наше понимание
Re[Che__]:
Цитата:
от: Che__
Всё- таки их не за веру щемили

Да спору нет!.. Безусловно, не за веру. Как и куда ни плюнь.
Типа, как одного за пишущую машинку. А другого за койку. И не суть, что ей место давно было на помойке. До списания 25-ть лет (или сколько там...) и все. Храни в подвале. Ку-ку, Саша!... А все потому что и счет космический, и Женщина (первый пиф-паф. ага?.. а не баба. что рядом по 13 шт. на дюжину. только свистни...), и даже влагопоглотители (а за это и второй пиф-паф светил...) все не в счет. Потому что он смог. А те что рядом .... а все "не шмогли".
P.S. Знал человека, имевшего честь пожимать руку Александру Ивановичу.
P.P.S . Вопрос в системе. Важны были (и есть) не факты. Лопата дерьма - вот аргумент. "Не важно что было. Важно что в протоколе!"
Re[Pilligrim88]:
Цитата:
от: Pilligrim88
Дух Святой посчитал достаточным изложенное Иоанном. Суть то он понял и описал.

не,чёта тут аргументация хромает...
Кстати, лазер кто изобрёл? Б-г или таки, Таунс с Прохоровым? или последним просто было дано откровение?
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
Да спору нет!.. Безусловно, не за веру. Как и куда ни плюнь.
Типа, как одного за пишущую машинку. А другого за койку. И не суть, что ей место давно было на помойке. До списания 25-ть лет (или сколько там...) и все. Храни в подвале. Ку-ку, Саша!... А все потому что и счет космический, и Женщина (первый пиф-паф. ага?.. а не баба. что рядом по 13 шт. на дюжину. только свистни...), и даже влагопоглотители (а за это и второй пиф-паф светил...) все не в счет. Потому что он смог. А те что рядом .... а все "не шмогли".
P.S. Знал человека, имевшего честь пожимать руку Александру Ивановичу.
P.P.S . Вопрос в системе. Важны были (и есть) не факты. Лопата дерьма - вот аргумент. "Не важно что было. Важно что в протоколе!"

Подробнее

что это было?!
Re[Che__]:
Цитата:
что это было?!

Re[Che__]:
Учите историю, уважаемый.
"Идите и работайте учитесь"
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Учите историю, уважаемый.
"Идите и работайте учитесь"

Совершенно не хотел Вас обидеть. Я правда не понял о чём Вы.
Re[Che__]:
Цитата:
Совершенно не хотел Вас обидеть. Я правда не понял о чём Вы.

Это почтово-ящичная феня, привычка шифроваться :)
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
Это почтово-ящичная феня, привычка шифроваться :)

А Вы можете это перевести? Вот кто такой Александр Иванович, к примеру?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.