чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
не,чёта тут аргументация хромает...

Писание дано, что бы каждый человек решил для себя где и с кем ему быть в вечности, и что для этого нужно, остальное бонусом... Если в этом бонусе чего то не понятно, то на спасение это не влияет, в свое время поймем. ;)
Цитата:
от: Odnako..
Кстати, лазер кто изобрёл? Б-г или таки, Таунс с Прохоровым? или последним просто было дано откровение?

К разным открытиям и изобретениям вели разные пути, но ведь это только констатация возможностей нашей материи, созданной по Библии Богом ;)

Re[Che__]:
Цитата:
от: Che__
Вот кто такой Александр Иванович, к примеру?

Полагаю, что Вам это и не важно, и не нужно. А важно, что Вы не знаете простейших исторических фактов. Простейшие параллели и Вы мгновенно тонете. И, это по опыту..., я почти уверен что Вы не скажите имен-отчеств школьных классиков (о большем речи нет :D ). И так далее... Не интересно. :(
Re[Pilligrim88]:
Цитата:
от: Pilligrim88
Предлагаю попробовать еще раз, по крайней мере, будет ясно наше понимание

мне претит принятие человека в качестве воплощения божьего
при том, что я не исповедую иудаизм, а много ближе к агностицизму
в качестве (лже)пророка - пжалста, в качестве бога/воплощения -

если рассматривать в качестве пророка - я категорически не согласен с концепцией подчинения и сопереживания злу, и поэтому считаю Христоса в лучшем случае сильно искаженным Сёмой и Саулом в угоду их шкурным интересам, или вообще ложным пророком, уведшим от иудаизма еще кучу народу

плюс ко всему - кмк - христианство сильно ослабило требования к менталитету в сравнении с иудаизмом, и поэтому исказило первоначальные установки слишком сильно. Мне это категорически не нравится
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
мне претит принятие человека в качестве воплощения Божьего

А вы думаете по вашей аватарке не видно?
Re[Che__]:
Цитата:
от: Che__
А Вы можете это перевести? Вот кто такой Александр Иванович, к примеру?

Нет, не могу :)
Re[second]:
Цитата:
от: second
А вы думаете по вашей аватарке не видно?

моя аватарка - это знак 35-й воздушно-десантной бригады АОИ, и не отражает моих религиозных либо политических взглядов
Re[second]:
Картинка о многом говорит?
Птички добрые существа.
Голубь мира!! Сколько раз видел. Сидит голубок на асфальте. И долбит. Не спеша, сосредоточенно так. Долбит. В башку своего собрата-подранка. Мозг, понимаешь. Макс макс усвояемости пищи.
Чайка. Над волною.... Что красивее и поэтичнее? Очень любят чаечки глазки выклевывать морячкам. Если, не дай....., в спасжилетеке как ....о промеж волн болтаться доведется.
Re[Benny]:
Цитата:
моя аватарка - это знак 35-й воздушно-десантной бригады АОИ, и не отражает моих религиозных либо политических взглядов

Ну почему же "не отражает"? Вполне...
Re[Benny]:
Цитата:

Ну я понял !
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
Полагаю, что Вам это и не важно, и не нужно. А важно, что Вы не знаете простейших исторических фактов. Простейшие параллели и Вы мгновенно тонете. И, это по опыту..., я почти уверен что Вы не скажите имен-отчеств школьных классиков (о большем речи нет :D ). И так далее... Не интересно. :(

Подробнее

Это смотря каких. Вот Николая Гаврилыча точно вспомню - моего кота так зовут :) Ф,М/ Н. В /М.Ю/ А.С. и т.п. тоже Даже "импортных" классиков припомню кой- кого :) Но Вы ж это не от того, что Вам "неинтересно" написали, а затем только чтобы меня "уесть". Не уели. Меня троллить бессмысленно. Я не ведусь. Но если вдруг Вас посетит светлая мысль о том, что я на самом деле не пытался Вас задеть, то вэлкам. ;) Правда, есть у меня предроложение, что Александр Иванович- это Александр Исаевич и в этом случае, боюсь, конструктивный диалог будет затруднителен. Но даже в этом случае- только затруднителен, а не невозможен.
Re[Rannicha]:
:ohmy:
Re[second]:
Контр-аргументы будут?
(сортир прощаю.... )
Re[Che__]:
http://www.youtube.com/watch?v=aTbk0dqPOUg
Re[Rannicha]:
:D Понятно. Как хотите. Передумаете- вэлкам. Только постарайтесь ваши мысли хоть как- то формулировать и желательно не на одному Вам понятном слэнге.
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Контр-аргументы будут?
(сортир прощаю.... )

А какие вам контраргументы?И так все ясно.Не зря в последнее время все чаще люди предпочитают держать в квартире свиней,удавов,скарпионов и тараканов.А в современном исскустве,особенно кино и мультипликация,идет подмена понятий.Например бес Шрек,дракон и взбалмошная баба-принцесса - добрые а принц,священник и вообще все люди - злые!
Не находите?
Re[Pilligrim88]:
Цитата:
от: Pilligrim88
Так для доказательства достаточно узников.

ну так уже вроде выяснили, что сажали формально по другим статьям.
Равно как и штрафы выписывать власть заинтересована с точки зрения раздора, а не объединения ;)
Вот поэтому этот квиток и сомнителен, но его сомнительность на остальные факты не влияет, по-моему
Re[Bobcat]:
Согласен... Раскололи почти пополам...
Re[second]:
Цитата:
от: second
...Не находите?

Я шреков энд ко не находил. Я птичку вижу....
Re[Benny]:
Цитата:

класс
я бы до такой формулировки не додумался

Беня додумываться не надо, гугль в помощь:)
Re[dsx]:
зачем русские цари так держались за религию и что она воспитывает в человеке? хороший ответ на вопрос.

Виктор Пелевин "Чапаев и пустота"

".... — Не знаю даже, верю или нет, — сказал Колян. — Я раз с мокрухи шел, на душе тоска, сомнения всякие — короче, душевная слабость. А там ларек с иконками, книжечки всякие. Ну я одну и купил, "загробная жизнь" называется. Почитал, что после смерти бывает. В натуре, все знакомое. Сразу узнал. Кэпэзэ, суд, амнистия, срок, статья. Помереть — это как из тюрьмы на зону. Отправляют душу на такую небесную пересылку, мытарства называется. Все как положено, два конвойных, все дела, снизу карцер,
сверху ништяк. А на этой пересылке тебе дела шьют — и твои, и чужие, а ты отмазываться должен по каждой статье. Главное — кодекс знать. Но если кум захочет, он тебя все равно в карцер засадит. Потому что у него кодекс такой, по которому ты прямо с рождения по половине статей проходишь. Там, например, такая статья есть — за базар ответишь. И не когда базарил где не надо, а вообще, за любое слово, которое в жизни сказал. Понял? Как на цырлах ни ходи, а посадить тебя всегда есть за что. Была б душа, а мытарства найдутся. Но кум тебе срок скостить может, особенно если последним говном себя назовешь. Он это любит. А еще любит, чтоб боялись его. Боялись и говном себя чувствовали. А у него — сияние габаритное, крылья веером, охрана — все дела. Сверху так посмотрит — ну что, говно? Все понял? Я почитал и вспоминаю: давно, еще когда я на штангиста учился и перестройка была, что–то похожее в "Огоньке" печатали. И вспомнил, а как
вспомнил, так вспотел даже. Человек, значит, при Сталине жил, как теперь после смерти!
— Не въехал, — сказал Шурик.
— Смотри, при Сталине после смерти атеизм был, а теперь опять религия. А по ней после смерти все как при Сталине. Ты прикинь, как тогда было. Все знают, что по ночам в Кремле окошко горит, а за ним — Он. И он
тебя любит как родного, а ты его и боишься до усеру, и тоже как бы любить должен всем сердцем. Как в религии. Я про Сталина почему вспомнил — стал думать, как так можно — бояться до усеру и одновременно любить всем сердцем.
— А если ты не боишься? — спросил Шурик.
— Значит, страха Божия не имеешь. А за это — карцер.
— Какой карцер?
— Там про это немного написано. Главное, тьма там и скрежет зубовный. Я как прочел, полчаса потом думал, какие у души зубы. Чуть крыша не съехала. Потом дальше стал читать. Так понял, что если говном вовремя назовешься, даже не назовешься, а в натуре поймешь, что всегда говном был полным, тебе амнистия выйдет — в рай пустят, к нему. Главный кайф у них, как я понял, на кума все время смотреть, как он на трибуне парад принимает. И ничего им больше не надо, потому что там или это, или зубами у параши скрипеть, и все. И главное, сука, главное в этом деле то, что другого и быть ничего не может — или на верхние нары, или в карцер. Короче, всю систему просек. Только не въехал, кто так придумал круто? Володин, ты как думаешь?... " (с)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.