чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
У Флавия написано "Хреста" и многие исследователи признают это последующей вставкой...

Может быть и Хрестос. Погуглите.
Re[Pilligrim88]:
Цитата:

от:Pilligrim88

По калекам - если кому-то надо родиться калекой, что бы не погибнуть в вечности, значит ему лучше родиться калекой, чем здоровым и потом в гиену. Как к кому достучаться, что бы сквозь мишуру мира, человек услышал Божий призыв и принял решение куда ему идти, Богу известно лучше.

Подробнее

А с чего кому-то рождаться калекой, если у него нет предыстории? Когда и как, по-вашему, творится душа человека, рождаемого на Земле?

И еще, я не увидел ответа на вопрос про наличие Духа у чертей из-за чего они неуничтожаемы. Как наличие Духа соотносится с их принадлежностью к злу?

Про младенцев, получается, что для попадания в рай лучше сразу умереть. Отсюда появляется еще один странный вывод, что, например, жертвы абортов автоматом идут в рай и женщин нельзя осуждать.
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
если подходить к вопросу так жосско, то уж давай сделаем это честно

ветхозаветный иудаизм он и есть тот самый, который сформулирован паршаним

христианство есть кастрирование полного иудаизма до идеи сопереживания (חמלה, хемла) , с привнесением элементов идолопоклонничества и многобожия

ислам есть урезание до "око за око"

ну и так далее

Подробнее

Ты иудеоцентричен...и посему не обьективен. Диалектическое развитие ветхозаветного монотеизма - это христианство. Талмудицеский иудаизм - это этническо-религиозное закукливание.
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
оппа
Мухаммед - пророк, но не мессия

пардон, попутал термины
однако и Христос тоже не мессия, а такой же пророк, как и все предыдущие
наверное поэтому он и не оправдал ожиданий?
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
пардон, попутал термины
однако и Христос тоже не мессия, а такой же пророк, как и все предыдущие
наверное поэтому он и не оправдал ожиданий?

Опять неверно
Христос в разрезе христианства именно мессия, да еще и с божественными сущностями
Точная тз на божественность Христа - в диспутах между мейнстримом дораскольного христианства и ранних ересей типа арианства или несторианства, и прочих заворотов, огульно называемых гностицизмом
Мухаммед с тз иудаизма - ложный пророк, с тз ислама - единственный истинный пророк, когда предыдущие извращали волю аллаха. Но пророк, без троиц
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
Ты иудеоцентричен...и посему не обьективен. Диалектическое развитие ветхозаветного монотеизма - это христианство. Талмудицеский иудаизм - это этническо-религиозное закукливание.

Иконопоклонничество и иконостас святых ты называешь диалектическим развитием монотеизма? Адаптацию целой кучи языческих обрядов - тоже? Концепцию благодати в руках церкви?

Если мы сойдемся на мысли, что еврей - это ментальность, а не этника (хотя бы из-за возможности гиюра), то талмудический иудаизм станет всего лишь сектой по промыванию мозгов в определенном русле. Эдакий нлп
Re[Benny]:
Цитата:
Мухаммед с тз иудаизма - ложный пророк, с тз ислама - единственный истинный пророк, когда предыдущие извращали волю аллаха. Но пророк, без троиц

Он вознесся из Иерусалимской мечети, где не был ниразу...Короче мне однажды понравилось как Маер брал интервью у одного раввина и спросил, его про вознесемие Мухамеда. Раввин разразился длинной тирадой на идише из которой я понял одно слово "Мишугены". ;)
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
Если мы сойдемся на мысли, что еврей - это ментальность, а не этника (хотя бы из-за возможности гиюра), то талмудический иудаизм станет всего лишь сектой по промыванию мозгов в определенном русле. Эдакий нлп

Подробнее

Талмудический иудаизм к ветхозаветному имеет мало отношения. Ветхозаветный иудаизм кстати не был единым и неделимым, там было много сект. Одна из которых оформилась в талмудический. Остальные превратились кто во что горазд. ;)
Re[Che__]:
Цитата:

от:Che__
Вот Вам спасибо, а я совсем уж про это забыл. Ведь чувствовал же. Даже Пилигрима спрашивал... Теперь понятно по какой статье баптистов преследовали. Действительно интересно, вроде как за убеждения, но с другой то стороны - строго за нарушение УК!

Подробнее

Здесь надо армию понимать. Формально ничто не мешало назначать их теми же свинарями. Более того. Был приказ МО во всех вч иметь подсобные хозяйства. "Продовольственная программа." И обычно это действительно были свинарники. Процветали хоз взводы и тп. Понятно, что речи об оружии не было. По уму этим ребятам и присягу можно было без проблем на тормозах спустить.
Но! Здесь надо армию знать. Командир хоз взвода был лицо более чем значимое. А Свинарь был святым. Хоз взвод не знал слова "готовность №1". Да и №2 и №3 не слышал... Обычно свинарник помещался вне части. И жил там Свинарь сам. Главное, свинюшки!!! Если у Свинаря на столе стоял фугас, то значит ему там и место. А ты, летеха, свое место знай!.. Если у Свинаря была Вера (или Надька с Любкой в отрубях валялись, или план (боевых действий) на столе был...) ..... то им там и место. Даже ком полка не увидел ни фугаса, ни ....й. Ибо свиньи "весчь ...... важная. И кому не попадя объяснять...."
Поэтому Свинарями были избранные.
А другие с их верой.... Вот так.

Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Талмудический иудаизм к ветхозаветному имеет мало отношения. Ветхозаветный иудаизм кстати не был единым и неделимым, там было много сект. Одна из которых оформилась в талмудический. Остальные превратились кто во что горазд. ;)

Подробнее

Ну давай рассмотрим еще две
Караимов и самаритян. Причем последние - сложились еще до вавилонского изгнания. С тз христианства между всеми тремя - разница гомеопатическая...

Кстати, самыми близкими к ветхозаветным будут именно самаритяне. С привязкой к Гризим , как месту шхины(божественного присутствия). От чего пост-вавилонский иудаизм успешно избавился.Ни икон, ни святых, ни даже гиюра/крещения. И ты можешь из их учения вывести христианство?

Силен, батенька, силен
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Он вознесся из Иерусалимской мечети, где не был ниразу...Короче мне однажды понравилось как Маер брал интервью у одного раввина и спросил, его про вознесемие Мухамеда. Раввин разразился длинной тирадой на идише из которой я понял одно слово "Мишугены". ;)

Подробнее

Мнэээ
Привязка Мории как места, куда на несколько дней улетал в одиночестве пророк, мне тоже кажется несколько натянутой. Как и тайминг, в котором к этому выводу пришли исламские богословы.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
....

Цитата:
....

и т.д.

Ребята, я снимаю шляпу. Я простой тупарь-инженер... :D

Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy

Подробнее

По Израилю
18 и 63% по последним данным госстата
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
и т.д.

Ребята, я снимаю шляпу. Я простой тупарь-инженер... :D

Мы этот спор проводим раз в года три примерно. Теми же словами. Еще чуть чуть, и Петрович жосско наедет на хасидов-хабадников, а я обвиню таинство евхаристии в канибализме.
Тут будет два варианта развития. Либо Петрович поговорит со знакомыми модераторами, и получится очередное изменение в клубе типа моратория, либо не поговорит.

Так и живем ;)
Re[Benny]:
Цитата:
Так и живем ;)

"Человек свободен!"
Постоянно не к месту своим бойцам это говорил...

Я с ужасом вспоминаю 2-й курс. МЛФ. МарксистскоЛенинская Философия.
Я выдержал только первую лекцию. Вводно историческую. Понятно и интересно. Дальше пошел полный сюрр. Слово каждое в отдельности я понимаю. Я специально сидел в библиотеке. И не 5 минут! Смысл сокровенный искал... Но когда эти слова начинают объединяться, то.... Сдача экзамена была песня. А точнее генератор случайных записей :D Однако, приняли.
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
"Человек свободен!"
Постоянно не к месту своим бойцам это говорил...

Я с ужасом вспоминаю 2-й курс. МЛФ. МарксистскоЛенинская Философия.
Я выдержал только первую лекцию. Вводно историческую. Понятно и интересно. Дальше пошел полный сюрр. Слово каждое в отдельности я понимаю. Я специально сидел в библиотеке. И не 5 минут! Смысл сокровенный искал... Но когда эти слова начинают объединяться, то.... Сдача экзамена была песня. А точнее генератор случайных записей :D Однако, приняли.

Подробнее

Это как я пытался осмыслить концепцию святой троицы. Ну не идет, и все тут
Re[Benny]:
Цитата:
Это как я пытался осмыслить концепцию святой троицы. Ну не идет, и все тут

Вся идея в том, что бы это было непостижимо... ;)
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
Вся идея в том, что бы это было непостижимо... ;)

Вот за это я и "люблю" догматическое мышление ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.