от: Petrovich 1805
У Флавия написано "Хреста" и многие исследователи признают это последующей вставкой...
Может быть и Хрестос. Погуглите.
У Флавия написано "Хреста" и многие исследователи признают это последующей вставкой...

от:Pilligrim88
По калекам - если кому-то надо родиться калекой, что бы не погибнуть в вечности, значит ему лучше родиться калекой, чем здоровым и потом в гиену. Как к кому достучаться, что бы сквозь мишуру мира, человек услышал Божий призыв и принял решение куда ему идти, Богу известно лучше.Подробнее
от:Benny
если подходить к вопросу так жосско, то уж давай сделаем это честно
ветхозаветный иудаизм он и есть тот самый, который сформулирован паршаним
христианство есть кастрирование полного иудаизма до идеи сопереживания (חמלה, хемла), с привнесением элементов идолопоклонничества и многобожия
ислам есть урезание до "око за око"
ну и так далееПодробнее
от: Benny
оппа
Мухаммед - пророк, но не мессия
от: Odnako..
пардон, попутал термины
однако и Христос тоже не мессия, а такой же пророк, как и все предыдущие
наверное поэтому он и не оправдал ожиданий?
Ты иудеоцентричен...и посему не обьективен. Диалектическое развитие ветхозаветного монотеизма - это христианство. Талмудицеский иудаизм - это этническо-религиозное закукливание.
Мухаммед с тз иудаизма - ложный пророк, с тз ислама - единственный истинный пророк, когда предыдущие извращали волю аллаха. Но пророк, без троиц
от:Benny
Если мы сойдемся на мысли, что еврей - это ментальность, а не этника (хотя бы из-за возможности гиюра), то талмудический иудаизм станет всего лишь сектой по промыванию мозгов в определенном русле. Эдакий нлпПодробнее
от:Che__
Вот Вам спасибо, а я совсем уж про это забыл. Ведь чувствовал же. Даже Пилигрима спрашивал... Теперь понятно по какой статье баптистов преследовали. Действительно интересно, вроде как за убеждения, но с другой то стороны - строго за нарушение УК!Подробнее
от:Petrovich 1805
Талмудический иудаизм к ветхозаветному имеет мало отношения. Ветхозаветный иудаизм кстати не был единым и неделимым, там было много сект. Одна из которых оформилась в талмудический. Остальные превратились кто во что горазд. ;)Подробнее
от:Petrovich 1805
Он вознесся из Иерусалимской мечети, где не был ниразу...Короче мне однажды понравилось как Маер брал интервью у одного раввина и спросил, его про вознесемие Мухамеда. Раввин разразился длинной тирадой на идише из которой я понял одно слово "Мишугены". ;)Подробнее
....
....
от:WaleriyПодробнее
от: Rannicha
и т.д.
Ребята, я снимаю шляпу. Я простой тупарь-инженер... :D
Так и живем ;)
от:Rannicha
"Человек свободен!"
Постоянно не к месту своим бойцам это говорил...
Я с ужасом вспоминаю 2-й курс. МЛФ. МарксистскоЛенинская Философия.
Я выдержал только первую лекцию. Вводно историческую. Понятно и интересно. Дальше пошел полный сюрр. Слово каждое в отдельности я понимаю. Я специально сидел в библиотеке. И не 5 минут! Смысл сокровенный искал... Но когда эти слова начинают объединяться, то.... Сдача экзамена была песня. А точнее генератор случайных записей :D Однако, приняли.Подробнее
Это как я пытался осмыслить концепцию святой троицы. Ну не идет, и все тут
Вся идея в том, что бы это было непостижимо... ;)