чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Ну вообще-то апокрифическое Евангелие от Никодима, которое не является отвергнутым, запрещённым, и входит в круг факультативного чтения, во многом основывается на римском документе "Письмо Пилата Клавдию Кесарю".

Впрочем, я не склонен больше муссировать эту тему во избежание нервозности.

Подробнее

Еванглие от Никодима, относящеесе самое раннее к 4 веку
... что возвращает нас к вот этому посту
Re[Che__]:
Цитата:

от:Che__
Вот я и пытаюсь понять, что именно Вы считаете неверным? Видимо то, что Вы выделили? Тогда я совсем ничего не понимаю. Насколько я помню по догмату иудаизма- Б-г обещал Землю- евреям. А уж сионизм , в его классическом определении, ничем иным кроме как национализмом назвать нельзя.

Подробнее

вот вот
не надо нести "классическое определение" из резолюции 3379 ГА ООН
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
вот вот
не надо нести "классическое определение" из резолюции 3379 ГА ООН

Во- первых это определение из толкового словаря иностранных слов. Во- вторых родоначальника сионзма Герцля националистом назвать то мягковато будет.
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
Еванглие от Никодима, относящеесе самое раннее к 4 веку
... что возвращает нас к вот этому посту

Подробнее

Наверное не стоит ещё забывать об историке Иосифе Флавии, относившемуся к фарисеям. Его "Древности" явно и независимо от Евангелий, свидетельствуют о времени жизни Христа, о Его репутации чудотворца, о том, что Он был братом Иакова, что Его распяли при Пилате по доносу еврейских правителей, о Его утверждении о собственном мессианстве, и об основании Им "племени христиан".

Также не стоит исключать из списка свидетельств и "Анналы" римского историка Тацита, где прямо и чётко написано о приговоре Пилата Христу.
А ещё был Светоний, Плиний Мл. и Юстин, и прочие, прочие нехристиане, которые подтверждают Евангельские события.

Так что отрицать факт существования Христа не стоит, это антиисторично.
Re[tombo]:
У Вас, господа, всё так умно излагается, что мне даже слова не вставить...
Пойду-ка я скромненько перечитаю "Тревожный месяц вересень"...
Re[tombo]:
Цитата:

Наверное не стоит ещё забывать об историке Иосифе Флавии, относившемуся к фарисеям. Его "Древности" явно и независимо от Евангелий, свидетельствуют о времени жизни Христа, о Его репутации чудотворца, о том, что Он был братом Иакова, что Его распяли при Пилате по доносу еврейских правителей, о Его утверждении о собственном мессианстве, и об основании Им "племени христиан".

Также не стоит исключать из списка свидетельств и "Анналы" римского историка Тацита, где прямо и чётко написано о приговоре Пилата Христу.
А ещё был Светоний, Плиний Мл. и Юстин, и прочие, прочие нехристиане, которые подтверждают Евангельские события.

Подробнее

Все эти источники, мягко говоря, просуществовали в единственном экземпляре в хранилищах церкви не один век. Так что фраза "явно и независимо от Евангелий" не совсем вернА. ;)
Про Тацита и Плиния тоже не надо - 50 лет после Христа, в мире без вики и интернета - я тебе какую хошь легенду скормлю.

Не верю(С), по крайней мере в форме, утверждаемой христианами. Особенно в свете Учителя ессеев, и в свете тальпиотской пещеры.
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
У Вас, господа, всё так умно излагается, что мне даже слова не вставить...
Пойду-ка я скромненько перечитаю "Тревожный месяц вересень"...

очень ее обожаю эту книжку
из нее впервые узнал об визуальном различии мг-39 и мг-42
Re[Benny]:
Цитата:
без вики и интернета - я тебе какую хошь легенду скормлю.

Вот тут Вы заблуждаетесь. Вики- как раз и создана для проталкивания "нужных" идей и толкований. Ссылки на этот ресурс, считаю дурным тоном.
Re[Che__]:
да согласен с этой мыслью, вернее уже фактом
Re[tombo]:
Цитата:

Подробнее

У Флавия написано "Хреста" и многие исследователи признают это последующей вставкой...
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
У Флавия написано "Хреста" и многие исследователи признают это последующей вставкой...

мы обсуждаем тексты, принимая их за догмы и аксиомы, а на самом деле стОит обсуждать идеи...

Петрович, вопрос на засыпку

Известно ли в мире биологии и биохимии имя Yeshayahu Leibovitz
в разрезе именно вышеуказанных наук?
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
мы обсуждаем тексты, принимая их за догмы и аксиомы, а на самом деле стОит обсуждать идеи...

Петрович, вопрос на засыпку

Известно ли в мире биологии и биохимии имя Yeshayahu Leibovitz
в разрезе именно вышеуказанных наук?

Подробнее

Мне не известно...но это ничего не значит. К сожалению мой хороший приятель, профессор того же университета, Амос Оппенгейм умер уже лет восемь как, он его знал точно и наверняка бы сказал, все, что об нем думет. ;)
Re[Benny]:
Цитата:

идеи можно обсуждать до бесконечности, наслаждаясь процессом, и зная что результата не будет

Христос не оправдал ожиданий евреев о Мессии, который придёт и устроит царство еврейское на земле и подтвердит их Богоизбранность. Взамен этого Мессия провозгласил Царство Божие для всех, кто сердцем примет Отца.
За это они его и возненавидели, и соответственно не приняли не только как Сына Божиего, но и даже как пророка. О каких же идеях ещё может идти речь?
Re[tombo]:
исходя из этой логики, в любой момент может появиться новый мессия (вон, появился же Мухаммед) и объявить новые правила. Которые могут во многом идти вразрез со старыми. И так до бесконечности. Вот например, представления о сценарии терминально-световых событий у иудеев и у христиан радикально различаются,а почему? Потому что Б-г через нового пророка объявил об изменении правил.
И ещё, вот Магомет пришёл и сказал, что надо жить по-другому. "а мужики-то не знают!"(с) и продолжают по евангелиям жить. И кто из них прав, скажите на милость?
Re[kl]:
Re[tombo]:
Цитата:

идеи можно обсуждать до бесконечности, наслаждаясь процессом, и зная что результата не будет

Христос не оправдал ожиданий евреев о Мессии, который придёт и устроит царство еврейское на земле и подтвердит их Богоизбранность. Взамен этого Мессия провозгласил Царство Божие для всех, кто сердцем примет Отца.
За это они его и возненавидели, и соответственно не приняли не только как Сына Божиего, но и даже как пророка. О каких же идеях ещё может идти речь?

Подробнее

Принимая во внимание, что Христианство - это естественное развитие ветхозоаветного иудаизма, а вот талмудический иудаизм это как бы этническая секта, получется, что все несколько по другому...
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..

И ещё, вот Магомет пришёл и сказал, что надо жить по-другому. "а мужики-то не знают!"(с) и продолжают по евангелиям жить. И кто из них прав, скажите на милость?

Это как по-другому? Что такого "другого" написано в Коране?
Коран - естественное продолжение авраамических религий, дальнейшее их развитие в ислам. По сути всё одно и тоже, заповеди одинаковые.

Все правы, и те, и эти. Я считаю, что каждому народу - своя религия. То, что хорошо для евреев, с их жизненным укладом, то не особо годится скажем бурятам, или канадским эскимосам.

Религия - субстанция влияющая на культурно-исторические и социологические аспекты жизни народов. Насаждение религий в международном режиме - вот это есть неправильно. Нужно уважать религию каждого этноса, потому что по сути все они "говорят" об одном и том же.

Что касается, скажем меня, то будучи по рождению русским, и крещёным, верующим в полном смысле этого слова, я не являюсь, обрядов не соблюдаю в полной мере. Однако прекрасно понимаю, что это наше уже стало, русское, и нам с этим жить, детей растить и кашу есть. Но бывая в разных странах, скажем в Японии, я совершенно не гнушаюсь пойти в синтоисткий или будийский храм и вместе с японцами помолится о лучшей жизни и спасении. Да, помолиться их богам, как они считают (у синтоистов - это духи природы и предков, что в принципе правильно тоже по-своему и идёт из первобытно-общинного строя айнов). Но все прекрасно осознают, что в конечном итоге, Бог то у всех один.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Принимая во внимание, что Христианство - это естественное развитие ветхозоаветного иудаизма, а вот талмудический иудаизм это как бы этническая секта, получется, что все несколько по другому...

если подходить к вопросу так жосско, то уж давай сделаем это честно

ветхозаветный иудаизм он и есть тот самый, который сформулирован паршаним

христианство есть кастрирование полного иудаизма до идеи сопереживания (חמלה, хемла) , с привнесением элементов идолопоклонничества и многобожия

ислам есть урезание до "око за око"

ну и так далее
Re[tombo]:
Цитата:

Это как по-другому? Что такого "другого" написано в Коране?
Коран - естественное продолжение авраамических религий, дальнейшее их развитие в ислам. По сути всё одно и тоже, заповеди одинаковые.

Все правы, и те, и эти. Я считаю, что каждому народу - своя религия. То, что хорошо для евреев, с их жизненным укладом, то не особо годится скажем бурятам, или канадским эскимосам.

Религия - субстанция влияющая на культурно-исторические и социологические аспекты жизни народов. Насаждение религий в международном режиме - вот это есть неправильно. Нужно уважать религию каждого этноса, потому что по сути все они "говорят" об одном и том же.

Что касается, скажем меня, то будучи по рождению русским, и крещёным, верующим в полном смысле этого слова, я не являюсь, обрядов не соблюдаю в полной мере. Однако прекрасно понимаю, что это наше уже стало, русское, и нам с этим жить, детей растить и кашу есть. Но бывая в разных странах, скажем в Японии, я совершенно не гнушаюсь пойти в синтоисткий или будийский храм и вместе с японцами помолится о лучшей жизни и спасении. Да, помолиться их богам, как они считают (у синтоистов - это духи природы и предков, что в принципе правильно тоже по-своему и идёт из первобытно-общинного строя айнов). Но все прекрасно осознают, что в конечном итоге, Бог то у всех один.

Подробнее

Re[Odnako..]:
Цитата:

от:Odnako..
исходя из этой логики, в любой момент может появиться новый мессия (вон, появился же Мухаммед) и объявить новые правила. Которые могут во многом идти вразрез со старыми. И так до бесконечности. Вот например, представления о сценарии терминально-световых событий у иудеев и у христиан радикально различаются,а почему? Потому что Б-г через нового пророка объявил об изменении правил.

Подробнее

оппа
Мухаммед - пророк, но не мессия
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.