Цитата:от: Odnako..
И ещё, вот Магомет пришёл и сказал, что надо жить по-другому. "а мужики-то не знают!"(с) и продолжают по евангелиям жить. И кто из них прав, скажите на милость?
Это как по-другому? Что такого "другого" написано в Коране?
Коран - естественное продолжение авраамических религий, дальнейшее их развитие в ислам. По сути всё одно и тоже, заповеди одинаковые.
Все правы, и те, и эти. Я считаю, что каждому народу - своя религия. То, что хорошо для евреев, с их жизненным укладом, то не особо годится скажем бурятам, или канадским эскимосам.
Религия - субстанция влияющая на культурно-исторические и социологические аспекты жизни народов. Насаждение религий в международном режиме - вот это есть неправильно. Нужно уважать религию каждого этноса, потому что по сути все они "говорят" об одном и том же.
Что касается, скажем меня, то будучи по рождению русским, и крещёным, верующим в полном смысле этого слова, я не являюсь, обрядов не соблюдаю в полной мере. Однако прекрасно понимаю, что это наше уже стало, русское, и нам с этим жить, детей растить и кашу есть. Но бывая в разных странах, скажем в Японии, я совершенно не гнушаюсь пойти в синтоисткий или будийский храм и вместе с японцами помолится о лучшей жизни и спасении. Да, помолиться их богам, как они считают (у синтоистов - это духи природы и предков, что в принципе правильно тоже по-своему и идёт из первобытно-общинного строя айнов). Но все прекрасно осознают, что в конечном итоге, Бог то у всех один.