чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
цитата откуда-то

Существуют даже японцы, ставшие евреями. Правда, при этом они - за редкими исключениями - не настаивают на том, что были евреями всегда.
После Второй мировой войны многие образованные японцы, а среди них даже члены императорской семьи очень заинтересовались историей и культурой еврейского народа. Хотя многие впервые услышали о евреях из "Протоколов сионских мудрецов" и из немецкой пропаганды, трагедия еврейского народа в войну не оставила их равнодушными. И интерес к евреям у них был весьма и весьма доброжелательный. Японцы были бы не японцами, если бы, взявшись за какое-то дело, не делали бы его добросовестно и до конца. Можно было, например, проявить интерес к "каббале", купить книгу о ней (перевод с английского), дочитать до пятой страницы, а потом держать книгу в гостиной. Но это было бы сильно не по-японски.

Профессор М.Кобаяси из самого престижного университета страны Васэда в Токио - настоящий ученый и настоящий японец. Он создал Японскую ассоциацию еврейских исследований. А потом в университете Васэда открылось отделение иудаистики. Студенты там трудолюбиво изучают иврит и достигают превосходных успехов. Одна беда: им никак не дается буква "л", которой просто переполнен иврит.

В 1959 году г-н Коцудзи, наследственный жрец национального японского культа синто перешел официально в иудаизм. Не будь он наследственным жрецом, особого шума этот факт не наделал. Правда, воплей ярости тоже не было. Довольно тихо был встречен гиюр еще нескольких сынов Страны Восходящего Солнца. И вот откуда появились фотографии аккуратных раскосых людей в кипах, кочующие время от времени по страницам книг и журналов с подписью "Японские евреи".

Подробнее

как и эфиопские евреи, выделяемые через гены в сторону царства Шибы

зы
интересно, а когда у японских евреев коэнский ген появится?
Re[Pilligrim88]:
Цитата:

от:Pilligrim88
1. Еще как приходите: разрушаете здания церкви, бросаете верующих в тюрьмы, указываете, как нам поступать в церкви, выписываете штрафы за веру в Бога:

Даже в 70-80 г во время служения сидели вы атеисты и если вам, что–то, там не нравилось , то проповедника забирали и увозили в воронке.

Подробнее
Данная справка не более чем фейк - подделка, фальшивка, чья-то глупая шутка. В Конституции СССР 1977 года есть очень даже хорошая статья, которая позволяет западным "огнеборцам" за права человека засунуть язык...
Статья 52. Гражданам СССР гарантируется свобода совести, то
есть право исповедовать любую религию или не исповедовать
никакой, отправлять религиозные культы или вести атеистическую
пропаганду.
Возбуждение вражды и ненависти в связи с религиозными
верованиями запрещается.
Церковь в СССР отделена от государства и школа — от церкви.

Причём, в церковь можно было ходить спокойно и без каких-либо штрафов за это. Если кого-то беспокоило порицание на работе и, как следствие, в дальнейшем отказ в приёме в партию, то это были их проблемы. В конечном счёте даже в партию вступали в последние несколько десятков лет не по зову сердца, а корысти ради (спецпайки, распределители, квартиры, поездки за рубеж и прочие блага).

Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN

Может так быть, что вы не знали что евреи язычники?

Они пытались быть язычниками, даже отвергали собственного Бога и пророков не раз.
Разгневанный Моисей, увидев как еврейский народ поклоняется Змию и Золотому Тельцу, даже в сердцах расколол каменные скрижали с Заповедями. Пришлось даже потом упрашивать Яхве выдать ему дубликат. Но вроде потом одумались, потому что быть в рабстве у египтян явно нехотелось. А ведь в изготовлении золотого тельца, в отсутствие Моисея, участвовал даже первосвященник Аарон.

Про то, как евреи предали распяли собственного Бога в лице Христа, вообще молчу.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Данная справка не более чем фейк - подделка, фальшивка, чья-то глупая шутка. В Конституции СССР 1977 года есть очень даже хорошая статья, которая позволяет западным "огнеборцам" за права человека засунуть язык...
Статья 52. Гражданам СССР гарантируется свобода совести, то
есть право исповедовать любую религию или не исповедовать
никакой, отправлять религиозные культы или вести атеистическую
пропаганду.
Возбуждение вражды и ненависти в связи с религиозными
верованиями запрещается.
Церковь в СССР отделена от государства и школа — от церкви.

Причём, в церковь можно было ходить спокойно и без каких-либо штрафов за это. Если кого-то беспокоило порицание на работе и, как следствие, в дальнейшем отказ в приёме в партию, то это были их проблемы. В конечном счёте даже в партию вступали в последние несколько десятков лет не по зову сердца, а корысти ради (спецпайки, распределители, квартиры, поездки за рубеж и прочие блага).

Подробнее

ж*па есть, а слова нет
выступлю в поддержку баптистов СССР
преследовали их в полный рост
соседке моей крови попили по самое не балуйся
при том, что у себя никого не собирала
и детей отбирали
и ее сажали, и мужа ее
на пару месяцев
Re[tombo]:
Цитата:

Они пытались быть язычниками, даже отвергали собственного Бога и пророков не раз.
Разгневанный Моисей, увидев как еврейский народ поклоняется Змию и Золотому Тельцу, даже в сердцах расколол каменные скрижали с Заповедями. Пришлось даже потом упрашивать Яхве выдать ему дубликат. Но вроде потом одумались, потому что быть в рабстве у египтян явно нехотелось.

Про то, как евреи предали распяли собственного Бога в лице Христа, вообще молчу.

Подробнее

угу
лучше молчать
факты лучше умалчивать
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Данная справка не более чем фейк - подделка, фальшивка, чья-то глупая шутка.

Почему фальшивка, заполнено-то всё там самой гражданкой

Равно как и сейчас можно отправить почтовый перевод Путину, а в пояснении написать "штраф за православную веру" ;)
Будет ли это доказательством чего-то (в ту или иную сторону) бооольшой вопрос
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
только после Никкейского собора для того, чтобы стать христианином, стало необязательно проходить обряд гиюра, т.е. перехода в иудаизм

чепуха.

Уже при Иакове, после столкновения Павла с Собором в Иерусалиме (в любом случае до 62 г. н.э.) гиюр был отменён.

Re[Benny]:
Угу, Пилат не хотел его распинать, и сказал: "этот человек не виновен, кровь его будет на ваших руках и на ваших детях, а я умываю руки"...
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
ж*па есть, а слова нет
выступлю в поддержку баптистов СССР
преследовали их в полный рост
соседке моей крови попили по самое не балуйся
при том, что у себя никого не собирала
и детей отбирали
и ее сажали, и мужа ее
на пару месяцев

Подробнее
Со мной когда-то работал один очень хороший человек по национальности - еврей, а по вере - баптист. Причём баптистами были не только он, но и его жена, родственники и бог знает кто ещё из их круга. Никогда никаких притеснений он не испытывал. Более того, он даже не скрывал своих религиозных верований.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
ну что вы пристаёте к "мяснику" с вопросами о "вегетарианстве"

Не знаю, чего "ужасного" я у него спросил. Я в своё время читал, чтоесть серьёзные разногласия между ортодоксами и сионистами, но так и не понял до конца их сути. Вроде ортодоксы против сбора евреев в Израиле, а сионисты- за. При этом националисты и те и другие. Вот хотел уточнить из первых рук, так сказать, но чёта Benny ушёл от ответа. Может сие тайна велика?
Re[tombo]:
Цитата:

Разгневанный Моисей, увидев как еврейский народ поклоняется Змию и Золотому Тельцу, даже в сердцах расколол каменные скрижали с Заповедями. Пришлось даже потом упрашивать Яхве выдать ему дубликат. Но вроде потом одумались, потому что быть в рабстве у египтян явно нехотелось.

Подробнее

Да язычество это не вера во множество богов, а вера одного народа, говорящего на одном языке и потому,- язычество.
Re[Bobcat]:
Цитата:

от:Bobcat
Почему фальшивка, заполнено-то всё там самой гражданкой

Равно как и сейчас можно отправить почтовый перевод Путину, а в пояснении написать "штраф за православную веру" ;)
Будет ли это доказательством чего-то (в ту или иную сторону) бооольшой вопрос

Подробнее
Я таких квитанций-писулек могу состряпать сколь угодно. И даже "состарить" их. К тому же истории известны неисчислимое множество случаев подделки документов и прочих "берестяных грамот" для изменения прошлого как отдельно взятого человека, так и государства. Взять хотя бы Катынь, о которой подделки сделали не только фашисты, расстрелявшие польских офицеров, но даже нынешние "историки", переделывающие историю России. А уж про подделки европейских подлецов времён Карамзина, Ломоносова и даже времён Ярослава Мудрого говорить не приходится. Согласно их "документам" и "историческим записям" Русь всегда была дремучей, сами киевляне, суздальцы и владимирцы жили на ветках, а хан Батый принёс на Русь просвещение и благодать.
Re[artograff]:
Цитата:
от: artograff
чепуха.

Уже при Иакове (примерно 62 год н.э.) гиюр был отменён.

в зависимости от проповедуемой ветви
официально эту практику полностью отменил только Никкейский собор
а до тех пор течений в христианстве было - море
знаю точно, что сирийская ветвь, та самая, которая добралась до Кавказа и стала армянской церковью, проводила гиюры как минимум в 180гг нэ, если не позже
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Угу, Пилат не хотел его распинать, и сказал: "этот человек не виновен, кровь его будет на ваших руках и на ваших детях, а я умываю руки"...

давай не опираться на недоказуемое, но догмируемое
а то я в свидетели Иуду из Крайот позову, а из его апокрифов следует, что задирал римлян, и сдавался сам Христос, причем так, чтобы евреи пострадали как можно больше

факт, если вообще можно считать фактом существование Христа:
задирался он против римлян, но при этом подставлял евреев, евреи его сдали (и не имели!! возможности, и не хотели!! отмазать), взяли его римляне, подвесили его римляне, мочканул его Лонжинус, не еврей ни разу.
Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN
Да язычество это не вера во множество богов, а вера одного народа, говорящего на одном языке и потому,- язычество.

класс
я бы до такой формулировки не додумался
Re[Che__]:
Цитата:

от:Che__
Не знаю, чего "ужасного" я у него спросил. Я в своё время читал, чтоесть серьёзные разногласия между ортодоксами и сионистами, но так и не понял до конца их сути. Вроде ортодоксы против сбора евреев в Израиле, а сионисты- за. При этом националисты и те и другие. Вот хотел уточнить из первых рук, так сказать, но чёта Benny ушёл от ответа. Может сие тайна велика?

Подробнее

вот это и есть неверное утверждение, вставленное в суть вопроса
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
в зависимости от проповедуемой ветви
официально эту практику полностью отменил только Никкейский собор
а до тех пор течений в христианстве было - море
знаю точно, что сирийская ветвь, та самая, которая добралась до Кавказа и стала армянской церковью, проводила гиюры как минимум в 180гг нэ, если не позже

Подробнее

это было добровольно (как и сейчас).
Никакого специального запрета на гиюр ни в одной ветви не было из уважения к иудеям.
Ещё задолго до Никкеи гиюр потерял всякое значение. В Никкеи этот факт только письменно зафиксирован в Символе Веры.

Re[artograff]:
Цитата:

от:artograff
это было добровольно (как и сейчас).
Никакого специального запрета на гиюр ни в одной ветви не было из уважения к иудеям.
Ещё задолго до Никкеи гиюр потерял всякое значение. В Никкеи этот факт только письменно зафиксирован в Символе Веры.

Подробнее

Иерусалимский Собор

хотя с другой стороны этническим евреям, перешедшим в христианство все еще предписывается жить по законам Торы.
Re[Benny]:
Цитата:
давай не опираться на недоказуемое, но догмируемое
а то я в свидетели Иуду из Крайот позову, а из его апокрифов следует, что задирал римлян

Ну вообще-то апокрифическое Евангелие от Никодима, которое не является отвергнутым, запрещённым, и входит в круг факультативного чтения, во многом основывается на римском документе "Письмо Пилата Клавдию Кесарю".

Впрочем, я не склонен больше муссировать эту тему во избежание нервозности.
Re[Benny]:
Цитата:
вот это и есть неверное утверждение, вставленное в суть вопроса

Вот я и пытаюсь понять, что именно Вы считаете неверным? Видимо то, что Вы выделили? Тогда я совсем ничего не понимаю. Насколько я помню по догмату иудаизма- Б-г обещал Землю- евреям. А уж сионизм , в его классическом определении, ничем иным кроме как национализмом назвать нельзя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.