чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 2641 - 2660
Re[Ртутный]:
Цитата:
от: Ртутный
Зачетный идет срач! Господа атеисты не нервничайте, возбуждение плохое состояние для разговора.

Это точно...А потом после желчного негатива, так сказать успокоившись выпрашивают вопросами об самых основах православной культуры.%)) Вопрос если товарищи такие умные то ведь по идее от зубов должны отскакивать потрясающие сознание талмуды.
Re[artograff]:
Цитата:
от: artograff
протестанты - баптисты понимают буквально. С пояснением, что не всё показанное было понятно и самому Иоанну.
А что они понимают буквально, если он не смог адекватно описать то, что увидел?
Если я сейчас напишу, что видел "такое большое, много-много дырок, с одного боку загогулина в четыре человеческих роста, а посередине торчат две плоские штуки вперёд и назад, как бы настилы, а под ними издаёт звук громкий, как бы трубный" - вы поймёте, что это реактивный самолёт, если никогда его не видели? или придумаете что-то своё?
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
Из списков коаним вычеркивают за много меньшие проступки, чем смена религии, за что вычеркивают из еврейства вообще.

То есть, Вы считаете, что еврей- это не национальность, а вероисповедание?
Re[ruihart]:
Цитата:
Господа атеисты не нервничайте, возбуждение плохое состояние для разговора.

Цитата:

от:ruihart
Это точно...А потом после желчного негатива, так сказать успокоившись выпрашивают вопросами об самых основах православной культуры.%)) Вопрос если товарищи такие умные то ведь по идее от зубов должны отскакивать потрясающие сознание талмуды.

Подробнее

Дальше прочитали? Поняли написанное?
Re[Che__]:
Цитата:
от: Che__
То есть, Вы считаете, что еврей- это не национальность, а вероисповедание?

конечно
с т.з. иудаизма - еврей - это вероисповедание
есть механизм стать евреем, не будучи им по крови
гиюр называется...
Re[Benny]:
Цитата:

конечно
гиюр называется...

То есть, Вы считаете, что еврей, к примеру, атеист- уже не еврей?
Re[Benny]:
Цитата:

конечно
гиюр называется...

для Гиюра дождевая вода нужна.

Т.что еврей - это сезонное явление.

Re[Che__]:
о круто, новый угарный раздельчик темы замутим...
Re[Odnako..]:
Цитата:

от:Odnako..
А что они понимают буквально, если он не смог адекватно описать то, что увидел?
Если я сейчас напишу, что видел "такое большое, много-много дырок, с одного боку загогулина в четыре человеческих роста, а посередине торчат две плоские штуки вперёд и назад, как бы настилы, а под ними издаёт звук громкий, как бы трубный" - вы поймёте, что это реактивный самолёт, если никогда его не видели? или придумаете что-то своё?

Подробнее

За протестантов не могу ответить. Мне самому любопытно.

М.б. Пилигрим что скажет.

Re[Che__]:
Цитата:
от: Che__
То есть, Вы считаете, что еврей, к примеру, атеист- уже не еврей?

я ?
мне вообще поуху
а так - по hалахическим законам - сменивший религию (четко перешедший в другую) евреем быть перестает

атеизм не считается другой религией
насильно сменивший имеет возможность облегченного возврата
и т.п.

эта тема - здесь оффтоп. Идите в вики, и просвещайтесь оффлайн, плз
Re[Benny]:
Цитата:

эта тема - здесь оффтоп.

Почему оффтоп? Вроде тут о религии, об атеизме. Ну не хотите, не отвечайте. Я Вам только ещё один вопрос задам и больше приставать не буду. Как считаете, а сионизм имеет религиозную природу, или это всё- таки национализм в чистом виде?
Re[Che__]:
Цитата:

от:Che__
Почему оффтоп? Вроде тут о религии, об атеизме. Ну не хотите, не отвечайте. Я Вам только ещё один вопрос задам и больше приставать не буду. Как считаете, а сионизм имеет религиозную природу, или это всё- таки национализм в чистом виде?

Подробнее

некорректный вопрос, т.к. содержит в себе неверное утверждение (даже два)
Re[Benny]:
Не вижу в нём никакой некорректности. И совершенно не понимаю о каких утверждениях речь.
Re[Ртутный]:
Цитата:
Дальше прочитали? Поняли написанное?

Ну и ?.. Пока я тут вижу исключительно необоснованную истерику, впрочем что ждать от фото.ру, где матерят даже людей с расово неправильной компьютерной ОС или оптикой фотоаппарата))), не говоря уже о каких-то других сферах. Церковь то не свалиться, вот за окном каждый день всё веселей и сдается мне что тут виновато не количество куполов или тематических выставок в стране.
Re[Che__]:
ну что вы пристаёте к "мяснику" с вопросами о "вегетарианстве"
Re[dsx]:
На самом деле скажу больше, иудаизм не религия! Ибо это вера еврейского народа и только еврейского народа! Хочешь перейти в эту веру? Тогда должен стать евреем. Других вариантов нет. Выражаясь научно они язычники;)
Re[NikN]:
Цитата:

от:NikN
На самом деле скажу больше, иудаизм не религия! Ибо это вера еврейского народа и только еврейского народа! Хочешь перейти в эту веру? Тогда должен стать евреем. Других вариантов нет. Выражаясь научно они язычники;)

Подробнее

вздрогнулЪ

даю наводку
общины т.н. субботников и/или "жидовствующих"
причислены к евреям ПОСЛЕ перехода в веру

и наоборот
только после Никкейского собора для того, чтобы стать христианином, стало необязательно проходить обряд гиюра, т.е. перехода в иудаизм
Re[Benny]:
Цитата:
вздрогнулЪ

Не понял, я типа не прав? :)
Может так быть, что вы не знали что евреи язычники?
Re[NikN]:
Цитата:

от:NikN

Подробнее

цитата откуда-то

Существуют даже японцы, ставшие евреями. Правда, при этом они - за редкими исключениями - не настаивают на том, что были евреями всегда.
После Второй мировой войны многие образованные японцы, а среди них даже члены императорской семьи очень заинтересовались историей и культурой еврейского народа. Хотя многие впервые услышали о евреях из "Протоколов сионских мудрецов" и из немецкой пропаганды, трагедия еврейского народа в войну не оставила их равнодушными. И интерес к евреям у них был весьма и весьма доброжелательный. Японцы были бы не японцами, если бы, взявшись за какое-то дело, не делали бы его добросовестно и до конца. Можно было, например, проявить интерес к "каббале", купить книгу о ней (перевод с английского), дочитать до пятой страницы, а потом держать книгу в гостиной. Но это было бы сильно не по-японски.

Профессор М.Кобаяси из самого престижного университета страны Васэда в Токио - настоящий ученый и настоящий японец. Он создал Японскую ассоциацию еврейских исследований. А потом в университете Васэда открылось отделение иудаистики. Студенты там трудолюбиво изучают иврит и достигают превосходных успехов. Одна беда: им никак не дается буква "л", которой просто переполнен иврит.

В 1959 году г-н Коцудзи, наследственный жрец национального японского культа синто перешел официально в иудаизм. Не будь он наследственным жрецом, особого шума этот факт не наделал. Правда, воплей ярости тоже не было. Довольно тихо был встречен гиюр еще нескольких сынов Страны Восходящего Солнца. И вот откуда появились фотографии аккуратных раскосых людей в кипах, кочующие время от времени по страницам книг и журналов с подписью "Японские евреи".
Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN
Не понял, я типа не прав? :)
Может так быть, что вы не знали что евреи язычники?

просто в перпендикуляр к предыдущему обсуждению
в разрезе до/после
и в разрезе язычничества
немного в русле в разрезе народность/религия, и чья религия, хотя в свете древнего охристианивания через иудаизм - тоже сплошные недопонятки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.