чувства верующих
Всего 9168 сообщ.
|
Показаны 2621 - 2640
Re[Che__]:
Да скорее всего - это смотреть надо, но я по ним статистику и не давал.
Re[Pilligrim88]:
от: Pilligrim88
Да скорее всего - это смотреть надо, но я по ним статистику и не давал.
Я уже нашёл.
Статья 58-10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву, ослаблению советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст.ст. 58-2-58-9), а равно распространение, изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собою лишение свободы не ниже шести месяцев.
Те же действия при массовых волнениях или с использованием религиозных или национальных предрассудков масс, или в военной обстановке, или в местностях, объявленных на военном положении, влекут за собою меры социальной защиты, указанные в ст. 58-2.
Re[Pilligrim88]:
1. Ага расскажите какие звезды красный дракон смахнул, да и сразу треть вселенной и прямо на землю…
Вы написали про звёзды, я спросил детали.
[quot]
собственно богословы разных конфессий об этом и не спорят[/quot]
о чем не спорят? о красном драконе? Каких конфессий?
[quot], и рассматривают их совместно с другими стихами Ис 14:12 Иез:28:11, да и у Отцов Церкви тут тоже вопросов не было. Количество физических звезд и количество Ангелов никто не приравнивает.[/quot]
В моем изначальном вопросе шла речь о количестве. Просто если сравнивать с числом звёзд, которое явно очень большое, то 1/3 от него тоже очень большое число. Это значит что чертей очень много и Творец ничего с ними не делает, по вашим словам. Это то и странно.
[quot]2. Я не говорил, что для людей ад не вечен, я говорил, что это место наказания для падших ангелов, а люди туда попадают только по собственному желанию, попробуйте еще раз перечитать. [/quot]
не выкручивайтесь. :P
[quot]3. Про новую вселенную - Откровение 21 глава с первого стиха.[/quot]
вам будет несложно привести текст, как понимаю. Новая Вселенная - это новая интерпретация, я с ней не знаком.
[quot]4. Про калек - не все так однозначно, конечно грехи родителей (например наркомания, пьянство и тд) сказываются на детях, но также смотрим фрагмент[/quot]
Вот именно, неоднозначно.
[quot]
И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
(Св. Евангелие от Иоанна 9:1-3)
Тут комментарии излишне.[/quot]
значит вам просто нечего сказать.
Получается, что некое Сверхсущество зачем-то постоянно создает множество калек для того чтобы являть на них свои дела. Но множество из них страдали страдают десятилетиями без понятия зачем. Или это энергоинформационные биомодули? ;)
На милосердие и справедливость не похоже. То же и с детьми, которые умирают в младенчестве.
... Вообще-то эти слова из Евангелия говорят о том, чего было старательно вымарано и что есть в некоторых других религиях.
Re[Mike_P]:
чертей до фига но у них масс спектр щитаеца што ограничен т.е масса фсех мелких чертенят не превосходит по порядку 1 жырного чорта хДДДДД по скольку матана тогда не знали, много бород было выдрано по поводу скоко их уместится в иголки.
асверх существо зачем то создовало плесенъ рыб ящериц крыс и канибалов мумба юмба, нет что б сразу хДДДД да а потом ешё буржуя с мешок золото в одной и едрёно бомбой в другой хДД
в младенчестве кка раз милосердне , они на это ращитаны в природе
асверх существо зачем то создовало плесенъ рыб ящериц крыс и канибалов мумба юмба, нет что б сразу хДДДД да а потом ешё буржуя с мешок золото в одной и едрёно бомбой в другой хДД
в младенчестве кка раз милосердне , они на это ращитаны в природе
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
В моем изначальном вопросе шла речь о количестве.
Кстати, о количестве... А ничего, что физические размеры звёзд... эээ... несколько превосходят самые смелые фантазии писателей священных текстов?
от:Mike_P
Просто если сравнивать с числом звёзд, которое явно очень большое, то 1/3 от него тоже очень большое число. Это значит что чертей очень много и Творец ничего с ними не делает, по вашим словам. Это то и странно.Подробнее
Учитывая размеры Вселенной и расстояния между звёздами, у чертей и так большие проблемы с коммуникацией...
Впрочем, если считать, что всё было создано 6000 лет назад до РХ, а всё остальное нам кажется и так было задумано, ввести разум в заблуждение, то остаётся только один вопрос: летали ли американцы на Луну?
Re[alexandrd]:
там не физические розмеры просто звёзд называли именами чертей т.к. они тоже сферичные и в вакуме , имена просто означали одно и тоже и неразличались
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
там не физические розмеры просто звёзд называли именами чертей т.к. они тоже сферичные и в вакуме , имена просто означали одно и тоже и неразличались
Вся аргументация правдивости библейского варианта сотворения мира делается в том же духе... ;) Скучно...
Re[Mike_P]:
еще раз, звезды в этих контекстах - поэтическое название Ангелов. О количестве Ангелов ни чего не сказано. Треть от них - падшие. 2/3 - Святые. Все, больше нам информации по количеству не дали.
По младенцам - они сразу попадают в рай, значит так для них лучше.
Например
Пойди, скажи Иеровоаму: так говорит Господь Бог Израилев: ...ты поступал хуже всех, которые были прежде тебя, и пошел, и сделал себе иных богов и истуканов, чтобы раздражить Меня, Меня же отбросил назад;
за это Я наведу беды на дом Иеровоамов ... встань и иди в дом твой; и как скоро нога твоя ступит в город, умрет дитя;
и оплачут его все Израильтяне и похоронят его, ибо он один у Иеровоама войдет в гробницу, так как в нем, из дома Иеровоамова, нашлось нечто доброе пред Господом Богом Израилевым.
(Третья книга Царств 14:7-13)
По калекам - если кому-то надо родиться калекой, что бы не погибнуть в вечности, значит ему лучше родиться калекой, чем здоровым и потом в гиену. Как к кому достучаться, что бы сквозь мишуру мира, человек услышал Божий призыв и принял решение куда ему идти, Богу известно лучше.
По вечному аду/раю - год назад мы обширно эту тему обсуждали - мое мнение не поменялось - так что у меня алиби
Вообще я по всем вопросам пишу более чем сжато из-за формата форума, если чего то не написал то вовсе не потому что не не чего сказать ;) , можно и по каждой "запятой" в Библии часами говорить.
По младенцам - они сразу попадают в рай, значит так для них лучше.
Например
Пойди, скажи Иеровоаму: так говорит Господь Бог Израилев: ...ты поступал хуже всех, которые были прежде тебя, и пошел, и сделал себе иных богов и истуканов, чтобы раздражить Меня, Меня же отбросил назад;
за это Я наведу беды на дом Иеровоамов ... встань и иди в дом твой; и как скоро нога твоя ступит в город, умрет дитя;
и оплачут его все Израильтяне и похоронят его, ибо он один у Иеровоама войдет в гробницу, так как в нем, из дома Иеровоамова, нашлось нечто доброе пред Господом Богом Израилевым.
(Третья книга Царств 14:7-13)
По калекам - если кому-то надо родиться калекой, что бы не погибнуть в вечности, значит ему лучше родиться калекой, чем здоровым и потом в гиену. Как к кому достучаться, что бы сквозь мишуру мира, человек услышал Божий призыв и принял решение куда ему идти, Богу известно лучше.
По вечному аду/раю - год назад мы обширно эту тему обсуждали - мое мнение не поменялось - так что у меня алиби
Вообще я по всем вопросам пишу более чем сжато из-за формата форума, если чего то не написал то вовсе не потому что не не чего сказать ;) , можно и по каждой "запятой" в Библии часами говорить.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
вам будет несложно привести текст, как понимаю. Новая Вселенная - это новая интерпретация, я с ней не знаком.
В начале Ты, основал землю, и небеса — дело Твоих рук;
они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся…
(Псалтирь 101:26,27)
Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
(Исаия 65:17)
Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
(Исаия 66:22)
небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
(Св. Евангелие от Луки 21:33)
И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих;
они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
(Послание к Евреям 1:10-12)
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откровение Иоанна Богослова 21:1)
Re[dsx]:
Уважаемые соклубники, особенно теисты и а-теисты всех мастей
Ссылающиеся на тексты Торы НЗ и прочих кор'анов
Для аргументации по темам бесов, адЪа и прочих раев и чистилищ
Как на не подлежащий сомнениям источник
Пожалуйста, обратите свое внимание на соответствующую статью вики по источнику этой самой Торы. Яхвист, элохист, жреческий кодекс, поздние правки.
Рассказ про создание мира и рассказ про потоп дублируются в шумерских источниках датировкой лет на 400-500 раньше вавилонского изгнания.
Количество апокрифов перекрывает количество еванглиев на порядок, с самыми противоречивыми данными.
Или количество сур и преданий про пророка, мягко говоря, неравно для каждого мизхаба
И на этой зыбкой почве вы собираетесь строить логические построения? И этим вы собираетесь доказывать ваши догмы? Или это опровергать и/или осмеивать?
Ссылающиеся на тексты Торы НЗ и прочих кор'анов
Для аргументации по темам бесов, адЪа и прочих раев и чистилищ
Как на не подлежащий сомнениям источник
Пожалуйста, обратите свое внимание на соответствующую статью вики по источнику этой самой Торы. Яхвист, элохист, жреческий кодекс, поздние правки.
Рассказ про создание мира и рассказ про потоп дублируются в шумерских источниках датировкой лет на 400-500 раньше вавилонского изгнания.
Количество апокрифов перекрывает количество еванглиев на порядок, с самыми противоречивыми данными.
Или количество сур и преданий про пророка, мягко говоря, неравно для каждого мизхаба
И на этой зыбкой почве вы собираетесь строить логические построения? И этим вы собираетесь доказывать ваши догмы? Или это опровергать и/или осмеивать?
Re[Petrovich 1805]:
от: Petrovich 1805
Стройбат, автобат, желдорбат...
...шаббат?..
через каждый метр стояли заостренные столбы, и на каждом была голова убитого баптиста. Это совершали те, кто называли себя последователями Христа.
нас плавно подводят к идее, что еинственно верное течение в христианстве - баптизм?
от:Benny
И на этой зыбкой почве вы собираетесь строить логические построения? И этим вы собираетесь доказывать ваши догмы? Или это опровергать и/или осмеивать?![]()
Подробнее
какая разница,сколько апокрифов? главное сколько канонических источников. Ибо на них и основывается породигма. Канонисты, или как их там, в общем, первосвященники, утвердили 4 евангелия в качестве единственно вреных, и всё. Эдак вон и в физике тоже есть гипотезы, вроде бы не опровергнутые, но и не общепринятые. А так мало ли кто там чего с чужих слов написал.
Мне вот другое хочется понять. Как христиане определяют, какой текст понимать буквально,а какой иносказательно. А то ведь получается, что тот текст, который совсем уж расходится с объективной реальностью (Апокалипсис я имею в виду) - тот значит следует понимать как драматическую пьесу, а который не очень расходится - тот надо буквально.
Мож ещё по поводу иллюстраций Босха и Дюрера кто-нить из истинно върующих откомментирует?
Re[Odnako..]:
от: Odnako..
нас плавно подводят к идее, что еинственно верное течение в христианстве - баптизм?
от:Pilligrim88
Библия говорит, что церковь – это собрание возрожденных людей. Не здание, не религиозные структуры, а именно люди, и притом только обратившиеся к Богу. И они могут быть в разных религиозных системах – как в православии, так и в католичестве и протестантизме.Подробнее
я ни разу не говорил, что только баптистские церкви являются самыми правильными. Существует много замечательных церквей, верных Слову Божию и Евангелию, которые не являются баптистскими. К несчастью, есть и “баптистские” церкви, которые не достойны этого названия. Но баптизм является одной из самой старой ветвью христианства и он ревностно сохранял евангельскую веру в течение веков преследований и веронетерпимости.
Re[Benny]:
от: Benny
Ждал самолет в Шереметьево с утра, а там группа хасидов ходила, с пейсами, с цацами, а таласами. Потом они засуетились: достали передатчики с антенами, сняли пинджаки, замахали руками, затрясли бородами, потом начали как-то странно трястись и приседать, потом дружно завыли и вдруг взошло солнце...А вот не помолись хасиды, так и сидели бы до утра в темноте... ;)
Re[dsx]:
Даже Элвис Пресли был баптистом, и записал не один целиковый альбом с госпелс (евангелические песнопения), очень кстати хорошая музыка.
Re[Pilligrim88]:
так объясните пожалуйста- те, кто головы на столбы натыкивали - те были просто преступники безотносительно заявленного ими вероисповедания,
или же наоборот, они были истинно верующие (как и положено среди католиков и православных), и всё правильно сделали в интересах спасения?
Я-то хоть по крайней мере не лицемерю
или же наоборот, они были истинно верующие (как и положено среди католиков и православных), и всё правильно сделали в интересах спасения?
от: tomboбаптистом может он и был (по документам), но вот был ли он при этом истинно верующим?
Даже Элвис Пресли был баптистом, и записал не один целиковый альбом с госпелс (евангелические песнопения), очень кстати хорошая музыка.
Re[Odnako..]:
от: Odnako..
баптистом может он и был (по документам), но вот был ли он при этом истинно верующим?
Вы послушайте "How great Thou Art"
Сразу станет ясно, верующий он или нет. От сердца пел о Нём.
При этом по крови он был еврей из касты коэнов и носил первое имя Аарон.
Re[Petrovich 1805]:
от:Petrovich 1805
Ждал самолет в Шереметьево с утра, а там группа хасидов ходила, с пейсами, с цацами, а таласами. Потом они засуетились: достали передатчики с антенами, сняли пинджаки, замахали руками, затрясли бородами, потом начали как-то странно трястись и приседать, потом дружно завыли и вдруг взошло солнце...А вот не помолись хасиды, так и сидели бы до утра в темноте... ;)Подробнее
Ты не поверишь, Петрович, но они и за дождь молюцца
Помолятся, и вот нА тебе - капаетЪ
Оно, канешна, не плачущие кровью иконы, но тоже какое чудо. Помницца, самое чудесное чудо было, когда плачущие кровью иконы вдруг перестали. И указ Петра, что если не перестанут плакать иконы, заплачут кровью зады попов, совсем не причем
Вот это - всем чудесам чудо
То плачут, то не плачут
Re[tombo]:
от:tombo
Вы послушайте "How great Thou Art"
Сразу станет ясно, верующий он или нет. От сердца пел о Нём.
При этом по крови он был еврей из касты коэнов и носил первое имя Аарон.Подробнее
Замечание процессуального характера.
Из списков коаним вычеркивают за много меньшие проступки, чем смена религии, за что вычеркивают из еврейства вообще. Например - за вход на кладбище. Так что замечание про еврейство Пресли, а уж тем более коэнство - несколько неуместно в данном контексте
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
Вся аргументация правдивости библейского варианта сотворения мира делается в том же духе... ;) Скучно...
сотворене это ино сказане ну децкий сад едрёно, креатиф должне быть связным на бытовом уровни ну попробуи втолкать принципи квантовои механики простому древне греческому гастробайтеру посмотрим шо получица хДДДД
Re[Odnako..]:
от:Odnako..
[quot]Pilligrim88 писал(а):
через каждый метр стояли заостренные столбы, и на каждом была голова убитого баптиста. Это совершали те, кто называли себя последователями Христа. [/quot]
нас плавно подводят к идее, что еинственно верное течение в христианстве - баптизм?Подробнее
ну этот фрагмент мог быть только во время «Иоанна Божьей милостью царя Нового Израиля», а попроще говоря портного Иоанна Лейденского в историю Мюнстерской коммуны.
Собственно Мюнстерская коммуна делала примерно то - же самое с католиками, так что западные "христиане" тут квиты.
Не десять веков, конечно, но лет 70 гнобили они друг друга крепко, да ещё крестьянские майданы по местам помогли.
от:Odnako..
Мне вот другое хочется понять. Как христиане определяют, какой текст понимать буквально,а какой иносказательно. А то ведь получается, что тот текст, который совсем уж расходится с объективной реальностью (Апокалипсис я имею в виду) - тот значит следует понимать как драматическую пьесу, а который не очень расходится - тот надо буквально.
Мож ещё по поводу иллюстраций Босха и Дюрера кто-нить из истинно върующих откомментирует?Подробнее
протестанты - баптисты понимают буквально. С пояснением, что не всё показанное было понятно и самому Иоанну.
Православное понимание в корне другое.
Авва Дорофей, например, утверждает, что Писание многообразно и парадоксально, и содержит ВСЕ смыслы, сообразно "духовному возрасту человека".
Т.е.:
"Совершенному - Совершенное и говорится".
И если не по "страсти" (т.е. нейтрально, без предыдущего опыта) рассматривать, то будет дано то понимание, которое в настоящее время человеку нужно.
Дюрер и Босх - чисто художественные изыски, как и Данте и Брейгель.